в общем новость не нова, боян получается что к10 в спек_фп на 2,33/2*1,25 *100% = 45 процентов быстрее ксеона на одинаковой частоте
об этом говорилось еще 30 ноября 2006 года
Ничего не получается, да и подсчеты лажовые.
Тем более, что эту одинаковую частоту не нужно считать, проще просто посмотреть.
http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 00854.html Надо же - частота 2.0 ггц, а результат выше чем у AMD на 2.33
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
ink1981 писал(а):
Ещё один путает попу с пальцем всунте в свой ксеон северный мост и посмотрите что за ацкая печь получиться так что правильно они сделали оговорку. Да и про типичное тепловыделение Интеловское тут ужо в другом месте сказано было
Только предвзятый тестер мог такое придумать. При чем тут тепловыделение процессора и чипсета, памяти и всего остального? Интел просто так чтоли ФБ-ДИММ делали? Если уж сравнивать именно тепловыделение, то тогда всей системы вцелом, а не "наш процессор, ваша память, чипсет и процессор" :
shoo писал(а):
http://www.spec.org/cpu2006/results/res2007q2/c...070416-00854.html Надо же - частота 2.0 ггц, а результат выше чем у AMD на 2.33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
shoo, http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 00854.html ,
Intel Xeon processor E5335 SPECfp®_rate2006 = 54.2
SPECfp_rate_base2006 = 52.2
Barcelona на частоте 2 ГГц SPECfp_rate 2006 = 69.5
Я конечно в этом мало чего понимаю, но не могли бы вы объяснить что вас так радует -"Надо же - частота 2.0 ггц, а результат выше чем у AMD на 2.33 "
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
lndeo писал(а):
Только предвзятый тестер мог такое придумать. При чем тут тепловыделение процессора и чипсета, памяти и всего остального?Интел просто так чтоли ФБ-ДИММ делали? Если уж сравнивать именно тепловыделение, то тогда всей системы вцелом, а не "най процессор, ваша память, чипсет и процессор" :
В тесте так же хотели показать энерг экономичность как нового ядра так и системы на его основе. У которого хоть макчимальное ТДП и выше так называемого типичного конкурента на 15 ват (х.з что такое типичное когда на нём пасьянс чтоли раскладывают), но в общем система по экономичнее будет так северный мост у интеля потребляет по более 15 ват. Если говорить о портреблении всей системы то и FB-DIMM приплюсовать тоже можно.
Cronos писал(а):
Встроенный КП не панацея.
Панацея не панацея но результат как говориться на лицо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
ink1981 писал(а):
Если говорить о портреблении всей системы то и FB-DIMM приплюсовать тоже можно
Можно, но только из желания сделать побольше ТП для Интела. Спаведливо было бы так: берем два сервера, с одинаковой производительностью и меряем потребление энергии..
ink1981 писал(а):
Cronos писал(а):
Цитата:
Встроенный КП не панацея.
Мне вот непонятно, чего все так втухались в этот SPECfp_rate (совершенно же понятно что АМД выбрала самый выгодный для них тест, в других то дела обстоят совершенно иначе !) А как например быть с такимим вот новостями ? http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/49/83 Я бы сказал, весьма и весьма тревожными для АМД поклонников. С этим вот что будем делать, господа фанаты ? -
"8 процессорных ядер Intel оказываются быстрее 16-ти AMD"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Сначала интерполяция 2,0-2,6ГГц, теперь ещщё и результат Xeon'a 2,333 странный(поддельный ?).
Да и с TDP вопрос, конфигурация систем и общее потребление обоих систем не озвучено, столбик perf/watt и всё...
Ждём независимых тестов, а то в AMD уже в привычку вошло немножно привирать (как например с R600 было). Верить этим ребятам нельзя, в чём убедились ещщё раз.
не знаю как для вас, но для остальных это уже два месяца, как не новость
это очень замечательно, только мне вот не понятно как на фоне таких новостей "с бородой" , причем с очевидно верными и никем не опровергнутыми и не оспоренными данными, можно сказать из оффициальных источников, все еще находятся тут люди, которые искренне и наивно верят во всеподавляющее приемущество новых процев от амд ! да откуда ему взятся !? интел то совершенно точно знает как обстоят дела у конкурента с его камнем (есть тут наивные, которые и в этом сомневаются ?) и при этом даже пальцем не шевелит чтоб побыстрей анонсировать практически готовый пенрин и не анонсирует камни с повышенными частотами, хотя все мы прекрасно знаем что может. просто глянте на задел его камней в разгоне, например. Никто никаких выводов из такого спокойствия интела не делает ? Причем они спокойно и уверенно везде заявляют что их камни будут быстрей К10. А амд в ответ только иделает, что выклыдывает то чистый блеф с конфузом в инете, http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/77/62 , то вот теперь какие-то fp rate сомнительные и неполные, явно отборные. Почему не вылажат резалты всего пакета ? Памоему ситуация легко читаемая. Не кажется никому ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
x113 мысли то интересные....но все это лишь слова и догадки...вот когда выйдут повсеместно эти процессоры и можно их будет протестить в большОм числе тестов,то тогда все точки и расставятся...
...а пока можно тока пустоватые дискуссии разводить,и смотреть как бьются фанаты...
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
shoo, http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 00854.html , Intel Xeon processor E5335 SPECfp®_rate2006 = 54.2 SPECfp_rate_base2006 = 52.2 Barcelona на частоте 2 ГГц SPECfp_rate 2006 = 69.5 Я конечно в этом мало чего понимаю, но не могли бы вы объяснить что вас так радует -"Надо же - частота 2.0 ггц, а результат выше чем у AMD на 2.33 "
Я отвечал товарищу с ником MAS, который экстаполировал результаты замеров AMD.
Суть этих экстраполяций в следующем - если 2 ггц от AMD опережают 2.33 от Intel на 25% - то на одинаковой частоте разница будет 45%.
Точнее должна быть, но ее нет - все те же 25%.
Кстати двухядерники К8 в этом тесте имеют те же 25% преимущества над двухядерниками Intel. И всегда имели. Почему нет всеобщего ликования?
Кстати двухядерники К8 в этом тесте имеют те же 25% преимущества над двухядерниками Intel. И всегда имели. Почему нет всеобщего ликования?
Дополню эту мысль еще одной любопытной, возможно не все обратили внимание, но
Цитата:
в ходе Microprocessor Forum AMD сравнивала производительность своих новых процессоров Barcelona и ныне выпускаемых Opteron в тесте POV-Ray. В этом соревновании безоговорочную победу одержали представители нового поколения серверных CPU AMD. Cистема, использующая 4 четырёхъядерных Barcelona, показала результат 4000 пикселей в секунду против 2000 у сервера с 4-мя двухъядерными Opteron
Забавно, не правда ли ? Внимательный (да и не очень) читатель обратит внимание что "безоговорочную" победу с разницей в 100% одерживают 16 ядер K10 над.... 8 ядрами К8 !! Вот уж поистинне БЕЗОГОВОРОЧНАЯ победа ! Я смиялся чуток. На что только не пойдут пиарщики чтобы было красиво. Для кого тут еще эта победа безоговорочный триумф K10 над K8 ? И вот еще соображение, - очевидно что АМД из зо всез сил старается убедить общественность в приемуществе своего нового детища, (а иначе зачем эти номера с подлогом частот (см. ссылку выше постом) и теперь вот выдранный с мясом из общего пакета, только fp_rate ? почему тоолько он а не весь тест ?!) Очевидно что они этого очень хотят.. Но ! Кто-то действительно сомвевается что еслибы АМД было где показать свое приемущество (кроме ЯВНЫХ побед новой 16 ядерной системы над старой 8ми ядерной ) то они бы это НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПОКАЗАЛИ. Разве не так ? Почему же не показывают ?
Если честно, я считаю что у них едва-едва получилось получить небольшой прирост скорости от скорости K8. И выйграют K10 системы только за счет большего кол-ва ядер (см победу барселона над оптероном) А сейчас они тянут время, всеми силами стараясь хоть как-то поднять частоты, для какой-либо конкуренции. Вот что происходит на самом деле. Скорее всего.
Последний раз редактировалось x113 29.07.2007 12:24, всего редактировалось 1 раз.
lndeo писал(а):
ink1981 писал(а): Если говорить о портреблении всей системы то и FB-DIMM приплюсовать тоже можно
Можно, но только из желания сделать побольше ТП для Интела. Спаведливо было бы так: берем два сервера,с одинаковой производительностью и меряем потребление энергии.. ink1981 писал(а): Cronos писал(а): Цитата: Встроенный КП не панацея.
Опять сорок пять причём сдесь два сервера, что вы тут городите. В презентации сервака на барсе делался упор на том что ТДП 2 гц барсы (которая была в данном тесте быстрее 2.33 ксеона на 25 процентов, ни кто ж не спорит что по одному тесту делать выводы рано может в других он вообще будет хуже К8) которая явно меньше чем ТДП ксеон + серверный мост (АМД он не нужен нах это то вы отрицать не будете). Плюс то что потребление ДДР2 тоже по менее будет чем у FB-DIMM той же ёмкости.
Почему так трудно до вас всё доходит. Да я не про этот тест вообще говорю или вы будеш спорить что старые К8 показывают себя достойно в сервеных задачах благодоря святому духу. И кто там где смеялся.
Короче остаётся констатировать только поток не связаных логикой мыслей с вашей стороны
[
И чего, мне, например от povray-я не холодно , не жарко... это примерно аналог XVid... То-есть как хочу, так и работаю. (большинство версий этого рендера даже многопоточность не поддерживают, а тогда все в частоту упирается) Да и не пользуется им никто.
Ага никто... Кроме компании АМД в своих презентация процессоров и новых технологий, видимо Причем инел с 8 ядрами и своим "страшно плохим" конроллером памяти, тут же разрывает все эти 16 ядер К10 в клоки... Странно как-то. АМД хоть бы не позорилась и прежде чем публиковать и презентовать эти тесты, сначала посмотрела что там будет на интеле с этим. А то у них конфуз за конфузом. Им точно давно надо пиарщиков своих менять. Причем сразу и всех ! А то клоунада какая-то получается у них все время. Уже полмира разумного смеется над их неуклюжими попытками представлени новых продуктов и попытки их "пиара". Ну честное слово !
x113 писал(а):
Цитата: в ходе Microprocessor Forum AMD сравнивала производительность своих новых процессоров Barcelona и ныне выпускаемых Opteron в тесте POV-Ray. В этом соревновании безоговорочную победу одержали представители нового поколения серверных CPU AMD. Cистема, использующая 4 четырёхъядерных Barcelona, показала результат 4000 пикселей в секунду против 2000 у сервера с 4-мя двухъядерными Opteron
Забавно, не правда ли ?Внимательный (да и не очень) читатель обратит внимание что "безоговорочную" победу с разницей в 100% одерживают 16 ядер K10 над.... 8 ядрами К8 !!Вот уж поистинне БЕЗОГОВОРОЧНАЯ победа !Я смиялся чуток.
Да просто надо вникать получше, когда что то читаеш. Шас я назову что в остатке спешл да таких весёлых которые особо не думают когда что то пишут.
1. Имееться 2-х кратный прирост производительности при смене процессора. (К сожелению я не знаю какие частоты были у оперонов и у барсы) 2. Увеличение производительности на ватт 3. Пора бы усвоить что прирост от второго ядра если выполняеться одна задача далеко 100 %. Сдесь же мы имееш два. (тоесть плюс 8) Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
x113 писал(а):
Причем инел с 8 ядрами и своим "страшно плохим" конроллером памяти, тут же разрывает все эти 16 ядер К10 в клоки
Поделись ссылкой где он его разврывает в клоки и наскока
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19