Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
MStoliar писал(а):
Socket 939 - в smspc.lvНехорошо так людей в заблуждение вводить...
Может 3200+ найти и можно, но Х2 фигушки. Я вот к чему, что и у АМД хватает тоже незаботливости о потребителе, да, пусть в самую старую мать с S939 можно засунуть самый новый X2 S939 проц, но AMD взяли и сокет поменяли, самое главно, накой, ведь прироста производительности почти 0. Ладноб сокет поменяли, так ещё и под S939 свернули не то чтобы производство, а даже поставки. Вот вам и забота о потребителе. И аналогичная ситуация, только малость не такая жестокая назревает вновь с AM2+ и AM3, которые между сабой не совместимы. Штеуд в свою очередь выпускает по сей день чипсет 865 для тех у кого скончалась мамка и старый проц не охота менять, производит и продаёт старые двуядерники, для тех кто так и не собрался ещё сделать апгрейд с одноядерника на двуядерник, а материнка без поддержки корки из хорошего класса. Так теперь скажите мне, чтоит ли так уж восхвалять AMD и ненавидеть Intel? ИМХО - не стоит! Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд Если я ненавистник AMD, не значит что я фанат Intel.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Я вот к чему, что и у АМД хватает тоже незаботливости о потребителе, да, пусть в самую старую мать с S939 можно засунуть самый новый X2 S939 проц, но AMD взяли и сокет поменяли, самое главно, накой, ведь прироста производительности почти 0.
1) Прирост есть. 2) Смотреть доступность и цены DDR и DDR2 памяти. Кстати не знаете почему Интел давным давно практически отказалась от поддержки DDR в пользу DDR2 заставляя пользователя покупать дорогую и тормозную DDR2 а на DDR остались в основном немногочисленные ублюдки типа Asrock?
Rexcor писал(а):
Ладноб сокет поменяли, так ещё и под S939 свернули не то чтобы производство, а даже поставки.
А откуда поставки если их на складе никогда не было. проц удачный и мощностей нехватала даже чтобы его производить н76е то что накапливать на складе.
Rexcor писал(а):
с AM2+ и AM3, которые между сабой не совместимы.
Откуда инфа?
Rexcor писал(а):
производит и продаёт старые двуядерники, для тех кто так и не собрался ещё сделать апгрейд с одноядерника на двуядерник, а материнка без поддержки корки из хорошего класса
Не из-за любви клиента а из-за огромного производства и раскрученности марки Intel Pentium. Иначе менеджерам нечего будет впаривать домохозяйкам. Словов Core2Duo они запомнят дай бог года через три а Pentium является одной из самых узнаваемых марок в мире.
Rexcor писал(а):
Так теперь скажите мне, чтоит ли так уж восхвалять AMD и ненавидеть Intel? ИМХО - не стоит
АМД всегда была более лояльно к клиенту. Даже если считать, что на АМД работают таки же одонки все-равно просто в силу разного положения на рынке АМД вынуждена быть более лояльной. Добавлено спустя 9 минут, 48 секунд
lndeo писал(а):
Это наверное, лет 8 назад?!
Клава по-моему со времени первого пня. То есть возможно что и так. Нормальная клава фиры Genius. Сейчас точно такую же можно купить за 200 руб. Кнопки не стерты все прекрасно работает. Мышке года три. PS/2 мышь появилась только когда в ходу вовсю была оптика. До этого была шариковая COM.
lndeo писал(а):
Переходник САТА-РАТА с полной поддержкой всего (в т.ч. и хот-плага и АНСI) стоит 10$
Прекрасно. Сэкономить Интел сколько то центов на поддежке IDE чтобы самому помотаться по Москве в поисках где потратить $10.
MStoliar писал(а): Socket 939 - в smspc.lvНехорошо так людей в заблуждение вводить...
Может 3200+ найти и можно, но Х2 фигушки. Я вот к чему, что и у АМД хватает тоже незаботливости о потребителе, да, пусть в самую старую мать с S939 можно засунуть самый новый X2 S939 проц, но AMD взяли и сокет поменяли, самое главно, накой, ведь прироста производительности почти 0. Ладноб сокет поменяли, так ещё и под S939 свернули не то чтобы производство, а даже поставки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
Rexcor
Цитата:
Так теперь скажите мне, чтоит ли так уж восхвалять AMD и ненавидеть Intel?
Да мне всё равно, чей Вы фанат или ненавистник, Вы просто попытались походя и при этом совравши выразить своё личное негативное отношение к АМД. Я уверен на 100%, что порывшись ещё 15-20 минут, я нашёл бы Вам в Риге и Х2 в наличии...
Несолидно это как-то... Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду irbisrgn
Да поймите же Вы, что Rexcor эти процы в Риге даже и не искал.
In diesem Sinne...
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Member
Если уж это такие удачные процы, то почему AMD их по сей день не производит, вот бы народ и раскупал как горячие перожки, поделили бы поровну мощности между S939 и AM2 и плакать не пришлось бы, что доходы падают.
HaxyxoJIb писал(а):
Не из-за любви клиента а из-за огромного производства и раскрученности марки Intel Pentium.
Да пофиг из-за чего, главное они есть и по вполне сносным ценам, это разве не хорошо? Ладно нашёл проц, но цены по 160-170 у.е. Штеуд подешевля раза в 1.5-2, причём новый.
HaxyxoJIb писал(а):
Кстати не знаете почему Интел давным давно практически отказалась от поддержки DDR в пользу DDR2 заставляя пользователя покупать дорогую и тормозную DDR2 а на DDR остались в основном немногочисленные ублюдки типа Asrock?
Это конечно большой минус.
HaxyxoJIb писал(а):
Rexcor писал(а): с AM2+ и AM3, которые между сабой не совместимы. Откуда инфа?
А головой подумать? Контроллер памяти в проце, память разная DDR2-3. Или предлагаете DDR2 пихать в слоты DDR3 или наоборот?
Тёмных моментов предостаточно как у одной компании так и у другой, но на данный момент лоялбнее к потребителю выглядит Intel
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Хмель
DEST писал(а):
KORESHOCHEK писал(а):
QSS писал(а):
Не поверите - колоссально интересно увидеть плату с развороченным до безобразия пространством вокруг сокета. Скиньте фото, пожалуйста или ссылки на ураганные темпы выхода из строя плат
Да сколько угодно, но по мере поступления. Народ приходит и приходит с компами, комплектуемыми матерями под P4 и жалуется на неработоспособность. В последнее время я даже не пытаюсь проверить остальные комплектухи - сразу беру рабочий проц, втыкаю в мать и вижу черный экран без признаков жизни. В районе сокета ничего не разворочено, но сама плата в этом месте имеет ребро не в виде прямой линии а в виде некой вольт-амперной характеристики туннельного диода;) Духовка, паяльный фен иногда помагают, но, к сожалению, микротрещины во внутренних слоях ремонту с гарантией долгой работы не подлежат...
О коллега))) Сенкс за потдержку. Просто тут народ не понимает и не верит т.к. матери больше чем пол года макс год не юзает. А когда им говориш что процент вылета матерей под интел в разы больше чем под амд, то ничего кроме возмущения от них не услышиш)
+1
А если еще вспомнить сочетание 775 сокет + 865 чипсет, то вообще дрожь берет Пыхали как свечечки, и сейчас горят пачками.
_________________ Никогда не цитируйте меня. И то, что я только что сказал, тоже не цитируйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
rheuksq писал(а):
А если еще вспомнить сочетание 775 сокет + 865 чипсет, то вообще дрожь берет Smile Пыхали как свечечки, и сейчас горят пачками.
3 года отпахала под 540-м. Сменил на более новую. Счас у человека пашет. Проблем нет. Еще одна на работе, год отпахала 24/7 под 100% нагрузкой, сейчас режим помягче. Дохнуть не собирается. Так что врать не надо!
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Хмель
Pavelbel писал(а):
rheuksq писал(а):
А если еще вспомнить сочетание 775 сокет + 865 чипсет, то вообще дрожь берет Smile Пыхали как свечечки, и сейчас горят пачками.
3 года отпахала под 540-м. Сменил на более новую. Счас у человека пашет. Проблем нет. Еще одна на работе, год отпахала 24/7 под 100% нагрузкой, сейчас режим помягче. Дохнуть не собирается. Так что врать не надо!
2 шт. это статистика ?
Через меня из несколько сотен прошло. Вот где выборка. Лучше чем LGA 775+865 чипсет горел только s478+865 чипсет
_________________ Никогда не цитируйте меня. И то, что я только что сказал, тоже не цитируйте.
Member
katars1s писал(а):
У меня знакомый поставил Allendale в плату АсРок на 865 чипсете с. естественно DDR
Ну и чё?? На 1066 шину поставить скорее всего можно будет, а то и на 1333, хотя это скорее редкость.
rheuksq писал(а):
Лучше чем LGA 775+865 чипсет горел только s478+865 чипсет
Угу, горел от чегож интересно? Сборщики просто ламеры, ставят с дешёвыми материнками гомняные блоки питания, типа Codegen, вот и вылетают, а чегож вы хотели, и вовсём виноват Интел. Да вспомните эпоху K7 у AMD, что, всё так гладко было? Не-ет, и прцы дохли и сокеты плавились и ядра скалывались. Сам Я сидел с 2003 года c ASUS P4P800-E Deluxe и ни чего, по сей день работает как и работала на 300 по шине, чёт даже и не думает дохнуть. Большинство материнок дохнкт из-зи не качественных блоков питания и только. А у старых материнок под S775 от хреновых питальников дохнут северные мосты, а не текстолит трескается под сокетом. Чёт я не встречал ни одного дохлого проца от Intel который скончался бы при разгоне, а вот AMD чё-то многие здесь на форуме кляли AMD за это.
Если чесно, ни разу не видел как у меня на глазах дохли процы ни от Штеуд, ни ГМД. Вот материнок-то на моих глазах дохло, маре. В основном на nForce изза перегрева. Остановлюсь пожалуй вот на какой ноте, что сейчас Intel выглядит куда лучше для покупателя, чем AMD.
Учим русский по красоте
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
SEKTOR
Цитата:
Тормозную? но комментс.
В то время, когда это делалось, DDR2 делилась на DDR2-400 и дорогую DDR2-533, обе из-за задержек медленнее DDR-400. И только через два года стали доступны дешевая DDR2 и быстрая DDR2. Еще через год дешевая и быстрая.
Разговоры, что компания Интел "заботится" о потребителях, это факт. То старые процы материнками не поддерживаются, то вновь вышедшие.То поддержку IDE подрежут, то PS/2 (ну не нравятся мне мышки с USB-концом, тем более, их -USB иногда не хватает).Как сказал кто-то из великих на одном из обзоров этого сайта, "нас за уши тянут в светлое будущее".
По-поводу того, что текстолит под Интеловскими процами соц.775 сильно прогибается -точно подмечено:
Была у меня MB Asus_P5GD1Pro_i915_LGA775. Один год сидел на Р4/2,66ГГц/533Мгц. Потом надыбал Р4-670/3,8ГГц/800МГц.Когда осмотрел мать, чтобы его туда вставить, сильно удивился, что она всё ещё работает?! Текстолит под гнездом прогнулся миллиметра на 3. Но даже с новым очень горячим камнем никаких глюков не было...Был только восторг от прироста быстродействия. А в марте я купил Asus P5B-Deluxe (и DDR_2), и камень перекочевал в неё.Вложился в 200 Латиков(1USD=0,51Ls). Корки были для меня ещё дороговаты (в марте). В мае взял Корку_Е6600 за 150Латов,ДиВиДиХи_9 стали пережиматься в _5 ещё быстрее... А свою старую ЭВМ я удачно задвинул. На неё ещё гарантия года полтора. И если она гавкнется по причине износа текстолита, это наверное даже хорошо, т.к. это гарантийный случай,а такую-же продавцы найдут вряд-ли.Так что- "манибэк"???:abuse:
К чему я это всё. Для меня такой плавный апгрэйд психологически приятнее.
Насколько я знаю, Асусы Пэ_5_Бэ работают со всеми Интеловскими процами,влезающими в гнездо 775(БИОС_1215 я уже перепрошил).Многих это порадует.
Я не собирался рекламировать P5B-Dlx. У моей,например, качество сборки отвратительное( ВСЕ кондёры припаяны криво, китайцы были, видимо, сильно пьяны во время сборки),Звук в наушниках хреновенький, все перемещения мышки в них слышны.S/PDIF не "отвязан" от кнопок "Master_Volume" и "Mute".Наверное, это "заслуга" кодека AD,т.к. на старом Асусе стоял кодек АLC, и косяков со звуком там я не обнаружил.
При всём зтом, на P5B всё работает,она оч. функциональна, теперь уже не дорогая,а неприятности с саундом успешно лечатся установкой какой-нибудь аудиджи_эс_е (у меня стоит Икс-Фай_Гамер,но по-моему это деньги-на-ветер:insane:)...
Если уж это такие удачные процы, то почему AMD их по сей день не производит, вот бы народ и раскупал как горячие перожки, поделили бы поровну мощности между S939 и AM2 и плакать не пришлось бы, что доходы падают.
Так она и делает эти процы только на АМ2 просто потому что DDR2 дешевле и быстрее DDR. Сам я еще зимой собирал для своих задач S939 системы на одноядерных К8. Сейчас уже смысла нету. А тот кому очень нужно купит себе и двухядерник и все что угодно. АМД до последнего ывбрасывает Оптероны на с939.
Rexcor писал(а):
Да пофиг из-за чего, главное они есть и по вполне сносным ценам, это разве не хорошо?
Мне это никак. только не нужно путать теплое с мягким.
Rexcor писал(а):
Ладно нашёл проц, но цены по 160-170 у.е. Штеуд подешевля раза в 1.5-2, причём новый.
Я ничего в этой фразе не понял.
Rexcor писал(а):
А головой подумать? Контроллер памяти в проце, память разная DDR2-3. Или предлагаете DDR2 пихать в слоты DDR3 или наоборот?
Ну вообще то по словам самой АМД КП в АМ3 проце будет совместимым с DDR2. И вообще вроде бы DDR3 и DDR2 разница небольшая с точки зрения работы КП.
Rexcor писал(а):
но на данный момент лоялбнее к потребителю выглядит Intel
Чем же это? Тем что держит высокие цены на процы и чипсеты? Тем что допускает постоянные несовместимости старых процев с новыми платами и наоборот? Тем что порты в чипсетах отрезает? FSB Wall и Strap? Да у Интел хорошее ядро. Да АМД в какой-то момент отстала. Но на этом вся лояльность Интел и заканчивается. Надо же было когда-то нормальный проц выпустить.
lndeo писал(а):
Конешно - DDR2 в разы производительнее
Типа пошутил.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
только через два года стали доступны дешевая DDR2 и быстрая DDR2. Еще через год дешевая и быстрая.
И тут возникла АМД со своей АМ2. Отсюда вывод: не нужно волевым решением отказыватся от "старого". Рынок и технологии должны созреть для новинки. Новинка должна иметь очевидные преимущества. это конечно не значит что нужно все время выпускать старье. Нужно идти в ногу со временем. Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
trans.lv писал(а):
Насколько я знаю, Асусы Пэ_5_Бэ работают со всеми Интеловскими процами,влезающими в гнездо 775
Как ни странно на АМД практически все матери под К8 не взирая на возраст, производителя, чипсет работают с процами влезающими в их гнездо. Исключение по-моему что-то из чипсетов VIA на с939+Х2. И то есть матери поддерживающие X2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Rexcor писал(а):
Вот именно, на такой случай, интел позпботилась о покупателе и досихпор поставляет i865 чипсет, в отличии от алчной AMD, которая не заботится о покупателе и больше не производит процы на S939 и S754
чет не понял как i865 связан с процами
или вы хотите сказать что интел до сих пор выпускает процы под 478 сокет ?
а если про чипсеты разговор так на платформе амд любой чипсет под любой сокет подойдет (разговор про к8 процы) т.к. все оно через шину HT конектится
и если производитель матери захочет то может хоть щас клепать материнки под 754 сокет чипсеты есть (правда для каких целей непонятно их делать ... ну допустим для ремонтов) ....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18