Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 8
a1exrus писал(а):
речь шла о равночастотных камнях
Теперь внимательнее читаем статью, какой амдешный камень противопоставляется интеловскому и делаем правильные выводы.

Последний раз редактировалось Ysts 05.08.2007 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
a1exrus писал(а):
какие конкурентные преимущества есть у этой "замечательной вещи" с точки зрения обычного потребителя, а не фанатика как ты?
- с точки зрения "обычного потребителя", процы амд всегда являются лучшим выбором по соотношению цены/производительности; это не учитывая того, что "обычный потребитель" предпочитает "процессоры" "цылерон дъ".

Кстати, обратите внимание, - как речь о конрое, - так крики о том, как крута она в разгоне, а как о амд, - так сразу: "в чем преимущество для обычного пользователя!" Ниччо так дуокорные стандарты... :roll:

Последний раз редактировалось ISOpter 05.08.2007 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Проц по старой технологии, уступающей коре, ни в какую ни выгоден. Сражатся с коре линейка К8 физически неспособна. 3Ггц атлон Х2 = всего лишь 2.4Ггц 4Мб коре. Эо давно известно из тестов. А значит чтобы сравнится с корей на 3Ггц нужен атлон Х2 на 3750Мгц... а ведь коре набирают еще больше...
У амд адекватной покупкой могут быть только лоу процы.

Member
I.N. писал(а):
Извини, кто просил тебя, а также 4iko и a1exrus, здесь высказываться, что Core быстрее? Пока твои посты - это Overclockers.ru писал(а): Флуд, флейм и оффтоп

Кроме как ЖК за провокацию, ты не заслужил.

Ага, значит если новость про АМД, то комментировать можно только в пользу АМД и никак иначе?
Я лишь хотел возразить утверждению "best buy" и привел конкретные аргументы.

Почитал статистику разгона по Windsor, действительно разгон более 3ГГ имеют последние ревизии, а это 6000+ и их цена поболее цен на Е4ххх
Но еще есть разница между скриншотным разгоном и постоянной работой, когда комп работает сутками и даже неделями и никаких глюков (которыми почему-то полны материнки под Коре) и никаких зависонов...

Moderator
Фото: 547
Ultra_X писал(а):
когда комп работает сутками и даже неделями и никаких глюков

Мой Брисбан на максе в 2.95 Ггц под фолдингом и торрентами. Неделями. Проблем со стабильностью нет.

Ultra_X писал(а):
которыми почему-то полны материнки под Коре

680i - выжигание модулей памяти и глюки с хардами (последнее вроде вылечили)
i965 - проблемы с рэйдами и сетью (и то и то - лично для меня критично), а заодно с PCI-E и чем-то ещё...
P3x - малоизучен, да и матплаты на нём дороги. Впрочем, ключевое первое - малоизучен...

Альтернатива в виде VIA и расковырянных незнамо как i945? В таком случае о каком серьёзном разгоне может идти речь? Да и вообще о надёжности подобного решения в разгоне через, скажем полгода работы, в режиме 24/5 хотя бы?

Member
I.N. писал(а):
i965 - проблемы с рэйдами и сетью (и то и то - лично для меня критично), а заодно с PCI-E и чем-то ещё..

Не замечал, хотя был и РАЙД-0 и сеть работала и PCI-E не сбрасывалась в 1х - все Ок.

I.N. писал(а):
Мой Брисбан на максе в 2.95 Ггц под фолдингом и торрентами. Неделями. Проблем со стабильностью нет

Правильно, я ведь именно так и написал. Под 3.6 гонятся только последние ревизии, а у тебя 2.95 так что не так?

Member
Stue писал(а):
при цене 150 баксов

Это врядли, им в убыток будет. Такими ценами ни AMD ни Intel нас баловать не будут, тем более с топовыми процессорами.

Member
Ultra_X писал(а):
Почитал статистику разгона по Windsor, действительно разгон более 3ГГ имеют последние ревизии, а это 6000+ и их цена поболее цен на Е4ххх

Проблема в том, что младших процессоров Windsor F3 недостать.
В Латвии их в продаже пока нет, в России (смотрел только в Ultra) тоже нет - потому и статистика разгона скудная.
По поводу отсутствия в продаже ADO3800CZ могу предположить два варианта:
1. Intel не позволяет многим поставщикам распространять эти процессоры.
2. Эти процессоры в дефиците из-за большого спроса на них.

Advanced member
ISOpter писал(а):
Кстати, обратите внимание, - как речь о конрое, - так крики о том, как крута она в разгоне, а как о амд, - так сразу: "в чем преимущество для обычного пользователя!" Ниччо так дуокорные стандарты...

Прикрывают «святое место»
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
I.N. писал(а):
680i - выжигание модулей памяти

Я пользуюсь этой матерью и такого не замечал только были пару слухов про то, как на этой матери (ещё не понятно какое напряжение подали на память, что она сгорела и тут вина не только матери может память такая была ;) если память не изменяет там были доминаторы от корсара и у них гарантия на 2.4 вольта, но не факт, что это мать спалила память, а не память попалась с дефектом) и на свои микроны подал 2.45 и работают. Лорд бывший владелец этой памяти так он подавал по 2.5 и всё ОК, так что это не факт что именно мать на i680 приводит к поломке памяти. Если это и так то почему сейчас нет таких проблем с памятью так как эта мать получила большое распространение.

Moderator
Фото: 547
Ultra_X писал(а):
Не замечал, хотя был и РАЙД-0 и сеть работала и PCI-E не сбрасывалась в 1х - все Ок.

Наверное в FAQ по материнкам на 965-м один вымысел...

Ultra_X писал(а):
Правильно, я ведь именно так и написал. Под 3.6 гонятся только последние ревизии, а у тебя 2.95 так что не так?

Ты писал про стабильность в максимальном разгоне. Я тебе привёл пример. Брисбан вообще пока 3.6 не брал. Я ради меньшего нагрева взял - прошлогодний Windsor грелся неплохо, хоть и не критично, но всё-таки...
Ради этого же я мамку меняю сейчас.
Начхать мне в принципе на скорости - лишь бы не грелось.
thorhammer писал(а):
России (смотрел только в Ultra) тоже нет

Могу приобрести без проблем. Тебе какой? Имеются 3800+, 4000+, 5400+, 5600+, 6000+.
Ультра сейчас вообще фактически не работает - забей на неё пока :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Alexxx650 писал(а):
Я пользуюсь этой матерью и такого не замечал только были пару слухов про то

Слухи? Эту проблему официально подтвердили.

Member
F3 купить более чем реально. Я же как-то достал ;) Было бы только желание... При этом 3800+ стоит в два (два!!) раза дешевле того же Е4300, проигрывая от силы 20%. За цену Е4300 можно найти 5200+ (вот его не знаю реально найти на F3 или нет), который и разгон может иметь повыше, и в производительности повыше может оказаться (судя по тестам на fcenter Core 2Mb выигрывает у Winsdor 2*1Mb всего около 10%)..

ЗЫ: распаковывать что-то приходится постоянно. Не так уж мало качаю из инет) Паковал большой архив всего один раз.

Advanced member
AlienB писал(а):
можно найти 5200+ (вот его не знаю реально найти на F3 или нет)

На фото посмотрите и если знаетe маркировку то всё поймёте.
Есть как (ADA/ADO5200IAA6CS/CZ) вам нужен CZ

Member
АМД жжот, именно жжот. Действительно фантастику навязывает, соковыжималка работает на ура. Жду к10

Advanced member
I.N. писал(а):
Эту проблему официально подтвердили.

Да про винты было вроде выпустили новый БИОС, но до этого говорили что плохой темноинтерфейс ;)

Member
a1exrus писал(а):
Ysts писал(а):
Где вы увидели "гораздо"? Минимальное преимущество.
речь шла о равночастотных камнях.

А я как-то привык сравнивать равные по цене процессоры :D

Member
А кого-нибудь есть ссылки на сравнение данного процессора с FX-62?
Интересно, чем они отличаются :)

Member
AlienB писал(а):
Core 2Mb выигрывает у Winsdor 2*1Mb всего около 10%

стало быть коре4мб выигрывает у коре2мб 15-20%? :lol:
ну народ, ну как вам не стыдно такое писать.
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
А я как-то привык сравнивать равные по цене процессоры :D

я тоже. а вот thorhammer предпочитает сравнивать равночастотные версии:D

Member
I.N. писал(а):
Наверное в FAQ по материнкам на 965-м один вымысел...

Наверное в темах про АМДшные материнки о проблемах писать не принято :)
На своей материнке ни каких проблем не имел ни с РАЙД, ни с сетью, ни с ПСИ-Е.

Advanced member
Ultra_X писал(а):
разгон более 3ГГ имеют последние ревизии, а это 6000+ и их цена поболее цен на Е4ххх

5600+ сплошняком идут CZ, то есть F3. 5200+ - как повезёт. Остальные на степпинге F3 достать сложновато, да и кэш меньше. Но в принципе, если подыскать 5200+ F3, то это неплохой вариант для недорогой системы, не дешёвой, а недорогой. Ведь мамка под его разгон до его предела (3100 - 3200 на воздухе) стоит долларов 75-80 всего. Найти мамку под разгон конро той же цены невозможно пока.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа