Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Блин, да сделалиб для видюхи отдельный БП и в розетку его, не набо былоб ни новых слотов, ни примудростей и подстанциями вместо БП. С таким энергопотребление, ИМХО, карта будет мёртвая, как X1800GTO. Я думаю, что R600 это тот же R520, за которым выйдет что-то вроде R580, главное, чтобы энергопотребление снова не выросло.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
Korj просто так pci-sig нече не делает, им че делать. они стандартизировали pci-express, они же сделали внешний pci-express (очень интресная вещь, надеюсь мноиге заинтересуются этими разработками и сдлеают выносной корпус для видюх) кстати там не только энергия, но еще и пропускная способность шины увеличина в 2 раза написать-то можно, что угодно... Но нужно же было что-то "новое" в PCIE 2.0 придумать... успокойтесь, никто же вам их не заставляет их покупать.
А меня вот очень интересует, что будет с этим самым 8800GTX после выхода нового топа. Он хоть в цене-то упадет раза в 2, или вообще его снимут с производства, и он так и будет до скончания века валяться в магазинах за 600 уе? Ваши прогнозы ?
думаю в цене они падать не будут, их элементарно снимут с производства. просто не выгодно будет торговать дешёвыми 8800 с их огромными 90нм чипами, в то время как появятся более дешёвые по себестоимости и более производительные варианты на G9x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2007 Откуда: Russia
Эти видюхи будут порезаны по блокам в чипе, так же как и по шине. Так что.. мечтать о халяве не стоит. AMD-ATI тоже куда то надо девать отбраковку(её не мало), не на свалку же это добро выбрасывать. Никто не будет просто так выпускать видюхи среднего ценового диапазона на большом, горячем и дорогущем чипе R600. Со временем конечно придут новые чипы и в средний сегмент, но пока их нет туда и идут отбракованные R600. Убивают двух зайцев - заполнили нишу и избавились от брака и это нормальная практика.
Если будут отрезаны шейдерные блоки - а большая часть площади чипа приходится на них, то есть дефекты будут скорее всего в них - то ничего страшного не произойдет. Наоборот, 2900гт имеющий те же 16 текстурников и 160-240 шейдерных блоков и за 200 баксов - это будущий суперхит по продажам.
Не надо повторять расхожие бредни по 18 разу, если их уже на этом только сайте 4 раза опровергли. Сталкер юзает столько, сколько может. В одном конкретном месте в синглплеере у него сносит крышу и что-то он до бесконечности пытается качать с винта, и то я это проверял на версии 1.0, это не показатель юзания памяти - памяти в этом месте всё равно не 320 метров было занято. А так ему совершенно спокойно ВЕЗДЕ хватает 320Мб - в оперативу он недостающие не грузит и не юзает. Собственно более подробно про это написал Unwinder в одной из предыдущих итераций всплывания этого бреда.
Вот: самое начало игры - возле жд моста, после пары минут беготни от/за собаками. Разрешение 1280х720 - скриншот с мониторингом АТТ (АтиТрейТулс) - http://images.people.overclockers.ru/132218.jpg . FVM - это free video memory, на карте всего 512Мб видеопамяти..
А теперь, ссылку на слова Unwindera - в студию; подтверждение того факта, что сталкер требует менее 320МБ видеопамяти. На первый раз - предупреждение за комментарий с обвинением в бреде, а в следующий раз будет СК.
тогда людям придётся подождать нового поколения G9x, если топ как и обещают окажется в два и более раза быстрее 8800gtx
если сейчас чипы состоят из 700млн транзисторов, то сколько будет в Г9х? единственный путь при неизменной архитектуре повысить производительность - нарастить число шейдерных процессоров. Думаю что печка будет та еще, несмотря на новый техпроцесс.
-AG- писал(а):
А меня вот очень интересует, что будет с этим самым 8800GTX после выхода нового топа. Он хоть в цене-то упадет раза в 2, или вообще его снимут с производства, и он так и будет до скончания века валяться в магазинах за 600 уе? Ваши прогнозы
скорее второй вариант, 7800ГТХ же валялись по заоблачным ценам когда вовсю уже 7900-е продавались
GTX-ы снимут с производства а ГТС-ки еще наверно будут клепать из остатков чипов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
acolt Тема пожирания видеопамяти СТАЛКЕРом, уже много раз обсуждалось у меня загрузка видеопамяти до 540Мб доходила при 1280х1024 полное динамическое всё на максимуе, у idea при 2500х1680 более 640Мб. Unwinder в том обсуждени тоже учавствовал, он пояснил для тех кто в танке, что игра не занимает больше видеопамяти чем есть на карте, а недостающий объём занимает у оперативки, что очень сильно снижает производительность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20