Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Блин, да сделалиб для видюхи отдельный БП и в розетку его, не набо былоб ни новых слотов, ни примудростей и подстанциями вместо БП. С таким энергопотребление, ИМХО, карта будет мёртвая, как X1800GTO. Я думаю, что R600 это тот же R520, за которым выйдет что-то вроде R580, главное, чтобы энергопотребление снова не выросло.

Member
Rexcor
R650 - 0.65nm
R680 - 0.40nm
ждёмс

Member
Guerilla писал(а):
R650 - 0.65nm
R680 - 0.40nm

Ничего этого не будет . Будет R670 состоящий из двух чипов RV670 55нм в конце этого начале следующего года...

Member
Korj
просто так pci-sig нече не делает, им че делать.
они стандартизировали pci-express, они же сделали внешний pci-express (очень интресная вещь, надеюсь мноиге заинтересуются этими разработками и сдлеают выносной корпус для видюх)
кстати там не только энергия, но еще и пропускная способность шины увеличина в 2 раза
написать-то можно, что угодно... Но нужно же было что-то "новое" в PCIE 2.0 придумать...
успокойтесь, никто же вам их не заставляет их покупать.

Member
amdfan
они же при презентации р600 обещали р650 и р680 в 2008 выпустить
ччёрт

Member
-AG- писал(а):
А меня вот очень интересует, что будет с этим самым 8800GTX после выхода нового топа. Он хоть в цене-то упадет раза в 2, или вообще его снимут с производства, и он так и будет до скончания века валяться в магазинах за 600 уе? Ваши прогнозы :)?

думаю в цене они падать не будут, их элементарно снимут с производства. просто не выгодно будет торговать дешёвыми 8800 с их огромными 90нм чипами, в то время как появятся более дешёвые по себестоимости и более производительные варианты на G9x.

Member
Эти видюхи будут порезаны по блокам в чипе, так же как и по шине. Так что.. мечтать о халяве не стоит. AMD-ATI тоже куда то надо девать отбраковку(её не мало), не на свалку же это добро выбрасывать. Никто не будет просто так выпускать видюхи среднего ценового диапазона на большом, горячем и дорогущем чипе R600. Со временем конечно придут новые чипы и в средний сегмент, но пока их нет туда и идут отбракованные R600. Убивают двух зайцев - заполнили нишу и избавились от брака :D и это нормальная практика.

Member
Если будут отрезаны шейдерные блоки - а большая часть площади чипа приходится на них, то есть дефекты будут скорее всего в них - то ничего страшного не произойдет. Наоборот, 2900гт имеющий те же 16 текстурников и 160-240 шейдерных блоков и за 200 баксов - это будущий суперхит по продажам.

Advanced member
Хэ.Мин.Гуэй
Большая часть чипа приходится как раз на управляющую логику. Сравни площади R600 и RV630, она не пропорционально меньше площади чипов

Member
eastSiR эмм... во первых р600 на 80нм, а рв630 на 65нм техпроцессе...

Member
не один я похоже жду преемника традиций 9500-х800гто-1950про

Member
Korj
Korj писал(а):
Не надо повторять расхожие бредни по 18 разу, если их уже на этом только сайте 4 раза опровергли. Сталкер юзает столько, сколько может. В одном конкретном месте в синглплеере у него сносит крышу и что-то он до бесконечности пытается качать с винта, и то я это проверял на версии 1.0, это не показатель юзания памяти - памяти в этом месте всё равно не 320 метров было занято. А так ему совершенно спокойно ВЕЗДЕ хватает 320Мб - в оперативу он недостающие не грузит и не юзает. Собственно более подробно про это написал Unwinder в одной из предыдущих итераций всплывания этого бреда.

Вот: самое начало игры - возле жд моста, после пары минут беготни от/за собаками. Разрешение 1280х720 - скриншот с мониторингом АТТ (АтиТрейТулс) - http://images.people.overclockers.ru/132218.jpg .
FVM - это free video memory, на карте всего 512Мб видеопамяти..

А теперь, ссылку на слова Unwindera - в студию; подтверждение того факта, что сталкер требует менее 320МБ видеопамяти.
На первый раз - предупреждение за комментарий с обвинением в бреде, а в следующий раз будет СК.

Member
Guerilla писал(а):
не один я похоже жду преемника традиций

про традиции думаю стоит забыть http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/80/12

Member
a1exrus писал(а):
тогда людям придётся подождать нового поколения G9x, если топ как и обещают окажется в два и более раза быстрее 8800gtx

если сейчас чипы состоят из 700млн транзисторов, то сколько будет в Г9х? единственный путь при неизменной архитектуре повысить производительность - нарастить число шейдерных процессоров.
Думаю что печка будет та еще, несмотря на новый техпроцесс.
-AG- писал(а):
А меня вот очень интересует, что будет с этим самым 8800GTX после выхода нового топа. Он хоть в цене-то упадет раза в 2, или вообще его снимут с производства, и он так и будет до скончания века валяться в магазинах за 600 уе? Ваши прогнозы

скорее второй вариант, 7800ГТХ же валялись по заоблачным ценам когда вовсю уже 7900-е продавались
GTX-ы снимут с производства а ГТС-ки еще наверно будут клепать из остатков чипов

Заблокирован
Заблокирован
acolt
Тема пожирания видеопамяти СТАЛКЕРом, уже много раз обсуждалось у меня загрузка видеопамяти до 540Мб доходила при 1280х1024 полное динамическое всё на максимуе, у idea при 2500х1680 более 640Мб. Unwinder в том обсуждени тоже учавствовал, он пояснил для тех кто в танке, что игра не занимает больше видеопамяти чем есть на карте, а недостающий объём занимает у оперативки, что очень сильно снижает производительность.

Member
Я чего-то не очень понял из статьи - GT от Pro чем будет отличаться? Вроде как слабее должна быть?...

А если GT - $220, то сколько тогда за Pro отвалить придется?? :-(

Member
Чтобы закрыть тему видеопамяти смотрим это - http://www.overclockers.ru/lab/25787.shtml

В результатах по сталкеру, 512 1950про во всех режимах быстрее, чем 256 1950ХТ. Минимальный ФПС также везде выше у 512 1950про(местами почти в 2раза!)

Это ли не показатель востребованности видеопамяти сталкером,
а заодно и причина - выбирать карты минимум с 512 и более видеопамяти?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа