Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Начанается битва фанов,мдааа...
Ну млин,нашли цены сравнивать,на кой вам КУ6600 упал?Зачем вы с ним сравниваете,он что,серверный?Или его мона 2 штуки в системник вбить?А кеш Л3?Он у него есть?Сравнивайте сены с ксеона,а они там не дешёвые,я более чем уверен что барселона побьёт корку,но ответ на барселону будет Пенрин по 45нм(вроди 65нм не буит),там и сравнивайте.
ЗЫ:Вы представте если барселона будет хуже корки,что тогда буит???Конкурентов у интела небуит(тока яростные фаны),и будет сидеть на старых процах без существенного прогресса,и цены тоже не хилые будут,Интел и так мона считать что он монополист...
ЗЫЫ:Может у мня и подпись против амд,но я в душе жду что барселона порвёт корку...
ЗЫЫЫ:Что сначала обещали,никто не помнит?Нехалем в середине 2008 года обещали,а ща что?Конец 2008-начало 2009 года...и наверное вы все занете почему его перенесли,из-за отсутствия конкуренции,зачем производить ещё мощнее если у них и так процы рвут и мечут,я давно барселону ждал чтобы этот дол***ый Интел мозгами пошевелил,ну скажите,что у нас есть кроме КУ6600 более совершенного?Процы которые двуядерники,им что,тупо повышают частоту,а нам это надо???Мы и так разгоним мидлы,зачем переплачивать???ИМХО Интел в данный момент стоит на месте из-за отсутсвия конкуренции...
Надеюсь всё правильно написал :tooth:

Michael1976
Да фанат это нормально, главное чтобы не религиозно-упёртый. Хотя обычно как раз все упёртые.
Возможно не сможет тягаться. Но это мы только после тестов узнаем. Всё таки задумайся о совокупной стоимости систем.
Эта фбдимм многим и сейчас не нравиться.
Ну и это же цены на момент выхода. Чуток времени пройдёт, выйдут старшеи по частотам процы, а младшие в цене потеряют. Скорее всего ко 2му кварталу 2008 расклад будет совершенно другим.

Member
babybat{}.net кстати UltraSPARC_T2 http://en.wikipedia.org/wiki/UltraSPARC_T2 уже сейчас позволяет поддержку 64 процессов одновременно
Для интернет серверов , к примеру это более чем отлично..
Так что в конкурентах у АМД не только Интел

Gallardo
С чего ты взял что стоят? Малюют себе чертежи в подвалах, да тестят инженерные на коленках. Или ты каждый месяц свеженького ядра хочешь?

Member
Gallardo писал(а):
Ы:Вы представте если барселона будет хуже корки,что тогда буит???Конкурентов у интела небуит(тока яростные фаны),и будет сидеть на старых процах без существенного прогресса,и цены тоже не хилые будут,Интел и так мона считать что он монополист..

вот-вот. это существенный момент - ожидание тестов барселоны, и чтобы она была быстрее корки. тогда можно будет купить penryn/wolfdale по низкой цене..

Michael1976
Блин люблю конкуренцию!!! Ох, она заставляет мозги работать очень хорошо.
Каким бы был например Виндовс, если бы МакОС небыло :(

Member
Grox писал(а):
Их с АМД и Интел сравнивать пока рано.

Правда? )))
Забавно, но core2quad "позволяет поддержку" 4 процессов одновременно

Michael1976 писал(а):
UltraSPARC_T2 http://en.wikipedia.org/wiki/UltraSPARC_T2 уже сейчас позволяет поддержку 64 процессов одновременно

babybat{}.net писал(а):
имеющий 8 ядер и поддерживающий до 8 потоков в одном ядре

:beer:

Последний раз редактировалось babybat{}.net 13.08.2007 12:54, всего редактировалось 1 раз.

babybat{}.net
Может и не рано. Кинь ссылку на сравнение. Хотелось бы почитать.

Member
Цитата:
Bsel Mod до 333 шины - 25% процентов прирост , а следовательно получаем минимум 3Ghz на Серверной плате

если ты умничаешь, то делай это с умом. В реальной жизни есть 2 проца 4-х ядерного для этого мода.. 5310 и 5320. это значит @2000 и @2330.
потом можно довести до 2,66 программкой... или взять 5355... но чтоб его взять надо проплатить ;)

Цитата:
Все вместе дружно смотрим цену на X3220

Что на них смотреть они там, и тут их не будет, да и толку-то. А во вторых говорим о 2-х проц. системах. так что не сравнивай а уж тем более :
Цитата:
Q6600 от Барселоны мокрого места не оставит

Но от куда токая цена? А я вам ща поясню:
во-первых возьмем близкие по цене процы...
Opteron 2348 (1.9 ГГц) -> $320 и 5320 (1,86) не помню точно но где-то около 266 это ОПТ и от производителя, рынок цены поправит, хотя нынешние цены на оптерон меня вводят в недоумение.
Разгонный потенциал учитывать здесь бред(таких пользователей которые мажут контакты диелектриком или их коротят оч мало;) )
В полне возможно, что производ. на такт будет оч. близка. ведь ИМХО но вся кутерьма была из-за безумного наращивания частоты, и ради нее жертвовали этим показателем (оч. не красиво). Теперь все одумались вобщем...
ну а даже если не гадать, то получается некая разница которую надо умножить на 2... но амд расчит цену исходя из стоимости всей системы. Они постоянно упирают на то что ФБ ДИММ который стоит в ИНТЕЛ 5000.. системах очень дорогой(хотя он 4х канальный, но на практике эт не помогает ему :))) )
эт вот и компенсирует разницу в цене.
Хотя я надеюсь что монолит себя проявит, И по любе если они не договорились ЭТО БУДЕТ ПРОСТО МЯСО!!!
наконецто позволю себе опять 2-х проц комп. К стати в случае с оптероном есть не стандартные матери где проци стоят далеко др от др :) туда и вода не нужна можно тайфуны прикрутить :) а ЭТО реальная экономия. Так что надо смотреть скока денег уйдет всего!!! а не тока на проц.

ща пробежался глазами еще раз... а многое уже сказали :)

Member
Вы тут всё о превосходстве корок, да о мнргоядерниках, а в реале на данный момент мне моего 148-го оптерона достаточно
смысла переходить на корки просто нет (если не для тестов)
ЗЫ народ ждёт превосходства барс серии 1ххх не только, чтоб интел цены скинул, но и чтоб со временем было на что с 939 сокета перелезать
ЗЗЫ также надеемся, что ддр3 будет работать не хуже ддр1, а то ддр2 абсолютно не рулит
ИМХО хоть и фанат амд, но когда интел научится работать с памятью как амд, начну уважать. А пока... только амд

Michael1976 писал(а):
LoCkFaSt Игорь Т. тут я смотрю все спецы по серверам...
Е5хх серия - для многопоцессорных серверов
так что их надо уже сравнивать с 83хх
А там самый дешевый Opteron 8348 (1.9 ГГц) за $790 - про них я вообше молчу...
А Е3хх для однопроцессорных напарники это 23хх

:-) не поленись свериться с первоисточниками!

штеуд – мдя
7 – 8
5 – 2
3 – 1

Guerilla
А что Корка с памятью плохо работает (речь про 1процессорные)?
Без встроенного контроллера показывает результаты близкие с К8.

Member
Grox
я не про ам2, с медленным кэшем и медленной памятью
сравни с 939, тогда поймёшь разницу

Member
Guerilla,
+1
Тоже сижу на Opteron 165 (s.939 без разгона), пока хватает для повседневных задач.
Пока смысла менять платформу не вижу.

Новость с выходом Барселон отличная, выйдут, вот и посмотрим.
Если появились ценники, значит должны вовремя выйти.

Member
2Grox
Сравнения не нашёл. (

Вот можешь почитать:

Высокая производительность. Восемь ядер и поддержка до восьми потоков на каждое ядро обеспечивают значительное повышение производительности, что было продемонстрировано в двух тестах SPEC CPU. Так, в тесте SPECint_rate2006 данный процессор получил 78,3 балла, а в тесте SPECfp_rate2006 – 62,3 балла. Число потоков в процессоре UltraSPARC T2 в два раза превышает число потоков в процессоре UltraSPARC T1, который недавно установил мировой рекорд в системе из десяти модулей Sun Blade T6300, показавшей результат в 8253,21 операций в секунду при стандартных условиях* в тесте SPECjAppServer2004.
Возможности связи. Два многопототовых порта Ethernet (10 гигабит в секунду) с поддержкой виртуализации и встроенной классификацией пакетов обеспечивают быстрый доступ к сетям и взаимодействие между серверами.
Безопасность. Восемь модулей ускорения шифрования и 10 независимых функций обеспечивают соответствие строгим требованиям к безопасности (в том числе алгоритмам NSA), не оказывая влияние на производительность системы.
Вычисления. Восемь модулей для операций с плавающей запятой дополняют преимущества технологии CMT в высокопроизводительных вычислительных системах и в научных приложениях. Уровень производительности подтвержден тестами SPECfp_rate2006 и SPECompM2001 – в обоих случаях был установлен новый мировой рекорд.
Подсистема ввода/вывода. Восемь высокоскоростных каналов ввода/вывода PCI Express, особенно полезные для потоковой передачи мультимедиа, работы с базами данных и резервного копирования.
Доступ к памяти. Четыре контроллера памяти обеспечивают доступ к памяти со скоростью более 50 гигабайт в секунду.
Поддержка программного обеспечения. В системах на базе многопотоковых процессоров многопотоковая операционная система Solaris работает с максимальной эффективностью, поддерживая возможности открытой экономичной виртуализации.

И, не поверишь, цену обещают менее 1000$ за проц

Последний раз редактировалось babybat{}.net 13.08.2007 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Guerilla писал(а):
а в реале на данный момент мне моего 148-го оптерона достаточно

а я знаю народ, которым Вильямета на 1,6 гц достаточно. Это показатель?

Guerilla писал(а):
сравни с 939, тогда поймёшь разницу

Если бы это еще на скорость в реальных приложениях влияло..

Заблокирован
Заблокирован
Grox
Цитата:
С чего ты взял что стоят? Малюют себе чертежи в подвалах, да тестят инженерные на коленках. Или ты каждый месяц свеженького ядра хочешь?

Ну я и не сомневаюсь что малюют,мне про Нехалем обидно,2009 год ещё далекоооооо
babybat{}.net
Правда? )))
Забавно, но core2quad "позволяет поддержку" 4 процессов одновременно

Он не СЕРВЕРНЫЙ!!!!!У него Л3 кеш есть???Нукас,давайте сравните цены ксеонов и оптеронов новых...Оптероны мона 2 штуки вставить в сервер,а кор2квад?
Хммм,а чего мы тут мелочимся,давайте сравнивать целероны и оптероны по ценам...Я больше чем уверен что барс сможет порвать корку,ответ Интела Пенрин!!!А если буит как вы думаете,то Пенрим мы фиг дождёмся,а про Нехалем вааще молчу...К тому же в серверных процах амд другая система НТ(извините,но в серверных я не очень разбираюсь)...

Цитата:
А реально?
В USN - 446$
В Oldi - 393$
В SunRise - 383$
По Price.ru минимальная цена - 374$, средняя - 435$
Если ты мне покажешь Барсу за 320 баксов в магазине на территории СНГ, хотя бы через месяц после выхода, я тебе ее куплю =) Прекратите рассказывать о высоких ценах на постсоветском пространстве только на процессоры одного производителя.

Member
Gallardo писал(а):
Он не СЕРВЕРНЫЙ!!!!!

Какая разница?
И ксеоны четырёхядерные, и барселона "позволяет поддержку 4 процессов одновременно", а UltraSPARC T2 - 64 процессов...
Я как-бы об этом...

Mace Windu
Я с тобой согласен. Но уверен что купишь партию в 1000 процессоров? Ведь 320 это за 1шт в партии из 1000.
Да и розница у АМД почему-то часто бывает ниже по цене чем в партиях в 1000шт. Может у них скидки на партии от 2000 большие

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа