6400 мне не нравится исходя из того что я про него читал. в том числе читал что он вообще не гонится
BozelMan писал(а):
Тыб хоть указал какой 6400 имел в виду, а то их есть два один интел другой амд, первый точно гонится до 3.5гГц временами, а вот второй не знаю.
Дык самое интересное что Интелловский не факт что разгонится до 3,5ГГц и во вторых еще не на любой матери. А для АМД это +10% от номинала... для проца вполне вероятно а мать вообще любая.
В целом я бы конечно не купил сабж (он мне не нужен да и не смотрю я на топы - лучше разогнать чо попроще сэкономив).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Ice9 писал(а):
Ну почему бессмысленно? Процы примерно одинакового ценового диапазона, поэтому сравнение вполне корректное
а потому бессмысленно - что ежу понятно - что старший не гонится - а средние еще как гонятся...
я же написал что для оверов выбор однозначен - но основные массы юзеров разгоном не занимаются...
более того я прекрасно знаю как они покупают компы- придут и тупо пальцем ткнут во что попало...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2007 Откуда: Москва
HaxyxoJIb писал(а):
В целом я бы конечно не купил сабж (он мне не нужен да и не смотрю я на топы - лучше разогнать чо попроще сэкономив).
полностью согласен с вами. поэтому "нижние корки" идеальный вариант на сегодняшний день.
Но вот если бы этот амд6400+ поставили по 150долларов......... тут все бы задумались.. мамка дешевле. память дешевле. производительность я бы сказал ХОРОШАЯ. сотношение цена \качество намного выгоднее. на мой взгляд это был бы очень сильный удар по позициям интел. но опять же кто мы тут и кто АМД.. им виднее наверное
_________________ Е4300 1.8@ 3.2ггц .TTBT. 2ггб corsair 667@. radeon 1950pro@@@
Я НЕ ФАНАТ А ЦЕНИТЕЛЬ КАЧЕСТВА. не надо с больной на здоровую..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Какой нафиг старший, какой нафиг ТОП... 6000+ и выше этож бонусные процы, потому что архитектура К8 очень удачная для своего времени. То что АМД вытворяет на 90нм, Интелу и не снилось, хотя бы за это АМД стоит уважать
Мде. Во-первых чего болтать кто покупает, да кто не покупает... Кому надо тот и купит. Остыньте, господа. Вас не заставляют это делать в принудительном порядке =\ А во-вторых компутеры покупаются по предназначению, т.е. в качестве инструмента для решения какой-то поставленной вами задачи, а значит все ваши каменты выглядят настолько тупыми, что нет сил видеть и читать это. Просто ужас =\ Порвал да не порвал, вот не пофиг... Не устраивает производительность своего процессора? Берите разгоняйте. Все равно не устраивает? Покупайте новый если нужно и т.д. Можно подумать что обосрав Интел или Амд вы измените ситуацию или может быть они послушаются ваших советов? Лол.
что АМД вытворяет на 90нм, Интелу и не снилось, хотя бы за это АМД стоит уважать
Они просто вынуждены этим заниматься. У Интел тоже были горячие негонимые высокочастотные камни. Нету новой архитктуры - приходится выжымать соки из старой. Это не признак ума а скорее бедности.
Redhornet! писал(а):
полностью согласен с вами. поэтому "нижние корки" идеальный вариант на сегодняшний день.
Ну это в общем еще вопрос. Хотя бери я комп домой сейчас еще неизвестно что бы выбрал. А так, я думаю, что купив свой конфиг год назад спокойно доживу до развития К10 и Пенринов через год. Тянет все и вкладывать деньги смысла нету. Супер-пупер Сталкер даже с двумя ядрами работать толком не умеет (или не умел на 1.03 патче - сейчас уже не знаю пофиксили ли).
poo-shock писал(а):
Какой нафиг старший, какой нафиг ТОП... 6000+ и выше этож бонусные процы, потому что архитектура К8 очень удачная для своего времени. То что АМД вытворяет на 90нм, Интелу и не снилось, хотя бы за это АМД стоит уважать
если бы он это вытворял на год раньше.. тогда бы стоило уважать.
xaljavshik писал(а):
ибо 90% покупают 1- чтобы был 2- есть у соседа, мои должен быть покруче 3- кухонную мебель :О)
еше для того что у соседа амд 6000 а у меня будет 6400!!
юзеры покупают то про что им впарит продавец. большинство из них считают что амд греются до 100 градусов и горят прямо в системном блоке.
Redhornet! Кстати глядя в ваш профиль сабж имеет ту же частоту и сопоставимую производительность и без ТТ БТ, на любой матери и памяти. Мне интересно было бы сравнить стоимость вашей системы включая кулер и системы на сабже.
ну насчет того что они так счетают- так и есть, до сих пор у нас в армении так и смотрят на АМД,
да, просто все интелофаны забывают одну мелкую деталь на данныи момемт, что у амд в проце ддр контроллер, а он тоже виделяет тепло, потому и теплопокет чить больше чем у интела, а засунь ддр контроллер прямо сеичас в хваленые кожуркы и посмотрим, кто больше будет похож на каларифер :О)
_________________ халява хорошо, а много халявы-лучше :О)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
poo-shock Дык поэтому он и Black Edition. Я лично думал, что будет надпись на коробке какая-нибудь, например: "Fastest 90nm x86 CPU in the world", хотя и так хороший маркетинговый шаг получился, а рядовые юзеры тесты вообще не читают...
Redhornet! Если, если... Дорого отбирать серийный 3.2GHz процессор с прежним тепловым пакетом и напряжением питания, если учесть, что потолок таких камней в разгоне с повышением напряжения находится на уровне 3.6GHz... Для оверов старшие процессоры как правило бесполезны - тут ничего нет удивительного.
P.S.: Смотрю я на цены никса и тихо ужасаюсь, наживаются фирмы не слабо на продажах C2D...
P.P.S.: Всё, что выделено тегом оффтопа выделено не просто так, относитесь как к оффтопу.
HaxyxoJIb писал(а):
Кстати глядя в ваш профиль сабж имеет ту же частоту и сопоставимую производительность и без ТТ БТ, на любой матери и памяти. Мне интересно было бы сравнить стоимость вашей системы включая кулер и системы на сабже.
куллер покупался не с этим комплектом железа но так и быть35 долларов. проц 103 вроде доллара. мать асус p5b. 100 долларов. оперативку думаю описывать не надо
но стоит отметить что это покупалось до того как амд 2 раза вроде снизила цены. (может ошибаюсь и 1 раз всего)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
4iko писал(а):
Я хоть и недолюбливаю Интел но AMD отсосал!
Sp3ct3r писал(а):
Да в топку, нынешний AMD и ATI с ним на пару.
ЖК за фанатство.
McGoofie писал(а):
а значит все ваши каменты выглядят настолько тупыми, что нет сил видеть и читать это. Просто ужас =\ Порвал да не порвал, вот не пофиг... Не устраивает производительность своего процессора? Берите разгоняйте. Все равно не устраивает? Покупайте новый если нужно и т.д. Можно подумать что обосрав Интел или Амд вы измените ситуацию или может быть они послушаются ваших советов? Лол.
Потому что фанбои...
Overclockers.ru писал(а):
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22