Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Gign
те вещи, которым гиг необходим, будут жестоко тормозить изза низкого псп и слабого чипа
узкое место отнюдь не объём памяти у 8600, даже если 256 метров всего

Member
Там под кожухом на самом деле HDD на гектар, это на нём всё распаяно :D

Заблокирован
Заблокирован
Gign писал(а):
Ну, а 256 мб, там такая же самая шина. Ну вот кувшин на 256 миллитров и на 1 литр с одинаково узким горлом. В эти оба кувшина надо влить воду обьёмом в 200 миллилитров. Эта же процедура займёт одинаковое время. Оперативная память быстрее по шине, чем память на видеокарте?

казалось бы ан нет. во-первых процедура записи чтения дольше изза структуры памяти, причем намного, а во-вторых зачем вам остальные 800млл? теоритически может выйти игра которая заняла бы гиг памяти в вдидеокарте но она бы таааааак тормозила что играть внее было бы не возможно. а тормозила бы изза gpu cpu и видеопамяти. попробуй пообрабатывай потоки в 1 гиг. да проц сгорит.

Member
Afx писал(а):
У меня есть знакомый ламер, он крутость видюхи меряет исключительно по объему памяти, других параметров вообще не знает :) И таких много на самом деле.

продаю компьютеры на таких специалистов насмотрелся достаточно :-)
Выработал хороший "довод" чтобы убедить что они не правы
Очень хорошее сравнение с автомобилями ... хоть какой бензобак запорожцу не прикрути быстрее он ездить не будет и наоборот какому нить белазу бензобак на 20 литров :-D ....

После такого сравнения процентов 50 через 1-2 минуты прозревают

Моё мнение эта видюха полное дерьмо - вот ссылка не 8800gts 640mb vs 8800gts 320mb http://www.overclockers.ru/lab/25052.shtml памяти в два раза больше а прирост fps дай бох на 2-3
эта видюха не будет использовать даже половины оперативы тем более ddr 2

Member
Stranger
Цитата:
Очень хорошее сравнение с автомобилями ... хоть какой бензобак запорожцу не прикрути быстрее он ездить не будет и наоборот какому нить белазу бензобак на 20 литров ....

Постараюсь его убедить. (Я ему приводил аналогию с компом: главное проц, а памяти, если ее достаточно, то наращивать смысла нет, вот если не хватает, тогда начинаются тормоза. Но до него не дошло :) )

Учим русский по красоте
Ничего, еще и 8400 с гигом DDR2-533 выпустят. И 64-битной шиной.

Member
Redhornet! писал(а):
IliaKompGS писал(а):
завлекаловка для ламеров. ИМХО, для нее 1024 мб нужны так же, как собаке - компьютер

между прочим собакам обидно!

нвидиа просто занимается тем что доит глупых юзеров процент которых перевалил за 70%. последние модели нвидиа просто вызывают гнев.

nVidia здесь не причём. Афёру проворачивает Гайнвард. Врочем на них нельзя обижаться. Сколько людей они сделают очень счастливыми обладателями "крутейшей" видяхи и совсем не дорого.

Member
ну "недорого" это под вопросом. За эти деньги можно вроде спокойно взять 1950pro, что для дома поприятнее будет.
Но как писал раньше, считаю что покупатели найтись могут (окромя ведущихся на память), не среди гамеров, наверняка есть приложения кушающие видеопамять и не требовательные к чипу. Хотя изделие конечно специфисическое :)

Member
Vidga писал(а):
ну "недорого" это под вопросом. За эти деньги можно вроде спокойно взять 1950pro, что для дома поприятнее будет.
Но как писал раньше, считаю что покупатели найтись могут (окромя ведущихся на память), не среди гамеров, наверняка есть приложения кушающие видеопамять и не требовательные к чипу. Хотя изделие конечно специфисическое :)

Вы просто меня не поняли. Дорого, это если покупать её для игр и работы. Но такую карточку многие купять для понта. А понты дорого стоят. Что такое 1950про? Правильно! Это обрезок топа, причём бывшего. Но это не важно, те кто купят эту карту не знают что означает слово ТОП или ФПС. Им этого не надо. Гораздо важнее что у соседа умника памяти только 640 метров. Чем не повод смотреть на него свысока? Почуствовать себя круче, а значит счастливее. Разве счастье не стоит жалких 160 евро? Я себе например обязательно куплю :haha:.

Продавец
Фото: 10
Bougi писал(а):
Там под кожухом на самом деле HDD на гектар, это на нём всё распаяно :D

700 3,5" дискет :)

А магнитное поле, которое они создают при работе, отталкивает пыль. Я уж не говорю про шум, который убивает мух на лету и отгоняет от компа грызунов. Одним словом - сплошная польза. Побольше бы таких изделий.

Member
Фото: 0
Во блин Гайнвард чудит... ай молодца! Отвал башки:)
Раз пошла такая пьянка:
Производители мамок - тусуйтесь на овере (особенна Асусы)! Главное - обновите биусы у M2NPV-VM & (MX) что-бы интегрёный ГФ6150 тоже по 1Гб мог выставляться (благо ДДР2 нынче дёшев - докупим и добьём), тогда свои никчёмные воткнутые в них 7900 и 6800 я выкину; и буду нахаляву крут, как гиговый 2900.

Member
зря вы так распереживались...к нам на фирму досих пор приходят люди которые спрашивают
СКОЛЬКО СТОИТ КАРТА НА 512 МЕГАБАЙТ
им пофиг на произврдителя ,чип и вообще на всё ...им только чтоб не меньше 512мв.....так что гаинвард прально сделела-она реализует остатки безполезной памяти ламакам...

Member
Я уже представляю как люди (не будем употреблять обидных слов, вроде ''ламер''), естесственно посмотрев только на объем набортной памяти и купившие сабж, будут хвастать перед друзьями: ''теперь у меня все будет летать, ибо у меня карточка на целый 1 Гб!!!''.Хотя, года три назад я был таким же недалеким в плане железа человеком. :oops:

Учим русский по красоте
Вообще, эта традиция мерять крутость карточки объемом памяти идет с конца 80-х и начала 90-х годов, когда единственной ее задачей была буферизация картинки, и соответственно объем памяти прямо определял разрешение. Вплоть до 8-мегабайтных карт, позволявших 1600х1200х32.
Затем акселераторы первых моделейнемного еще определялись объемом памяти, который рос вместе с остальным. Эту зависимость усвоили, но то, что отстали от жизни на 12 лет, в голову чайникам и ламерам не приходит...

Member
Классный девайс! Написать на коробке крупными жирными буквами "DirectХ 10.0" и "1024 MВ" - всё, народ умрёт с тоски по видюхе такой. И коробку сделать ОГРОМНУЮ, с двумя ручками, как у снарядного ящика.
Вот вы здесь такие умные тусуетесь, а только один покупатель на моей памяти (я работал в конторе, торгующей "бытовухой" и Hi-Fi) спросил про пылесос, не сколько ватт, а как шумит? Из всех покупателей чайников ни один не внял мысли, что чайник "Браун" на 3 кВт даст нагрузку в сети 14 ампер и проводка к едреням сгорит.... Один (электрик), сказал, что "у меня пробки на 20 ампер...". Знакомая вообще отожгла: "тёмную" фотку Луны прокоментировала - "надо было со вспышкой...". Один покупатель убил наповал: ему не важно было, что за песни на диске караоке... главное - что оно есть. И журнальчик с текстами песен. Вот - уровень. Точно такие же перцы приходят в комповые магазины брать новые видюхи. А если готовой сборки комп, то там вообще инфы по-минимуму.

Member
о , шас тока подумал: что до понтов, то нужно в сли их (если поддерживают канэшна). И будет видеопамяти раза в 4 больше чем у многих оперативки :)

Member
Кстати, а не смешно ли класть в коробки с не самыми крутыми 8600 Lost Planet, которая не шибко и на 8800GTX идёт, а...? Да однохренственно, товарищи... Как говаривал препод - "монопенисуально или одно....ственно".

Учим русский по красоте
Эквипенисуально, на самом деле. "Один хрен" означает, что он одинаковый, а это "экви".

Цитата:
Написать на коробке крупными жирными буквами "DirectХ 10.0" и "1024 MВ" - всё, народ умрёт с тоски по видюхе такой.

Главное про Vista, а не про директХ - могут не знать.

а кто плодит ламеров? у нас в городе каждый второй продавец железа на вопрос у вас есть видеокарты отвечает вопросом, вам на какой объем памяти, на 128, 256 или 512? А почитать эти "авторитетные" игровые журналы, навигаторы, игромании, страны игр и прочее, в системных требованиях на игры, стоят минимальные требования: видеокарточка 256 мб, полетит на 512 мб, значит что? на гектаре вообще круто должна играться
народ же не с неба берет крутость объема памяти, это специалисты их в этом убеждают, журналы, да консультанты в магазинах

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа