Именно драйвера и есть платформо-зависимые модули динамически подгружаемые к кернелу. Да и железо от этих драйверов (c floating point) должно быть очень уж специфичным. В любом случае ядро 2.6 прекрасно работает на куче без-фпушных процессоров (например многие ARM-производные, тот же XScale). А FP эмулируется ядром того же кернела.
Цитата:
Не верно. Почти нет. только кокретная ловушка зависима и всё
Не понял этой фразы. Сабж вообще-то 32-битный (целочисленный). Но не в этом дело. Даже 64-битные вычисления можно сэмулировать с помощью 32-битных регистров. Вопрос зачем это нужно, если есть нативные 64-битные CPU. Поэтому я и говорю, что архитектура эта довольно узконаправлена и пригодна только для довольно узкого круга задач (хорошо параллелиющиеся, 32-битные, целые вычисления).
Последний раз редактировалось TyyOx91 22.08.2007 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).
2Swappp: был/есть проц Трансмета, который как раз не является аппаратно x86, но микропрограммно х86 транслирует в свой код. Идея и проц хорошие
Ну так современные процессоры x86 делают примерно тоже самое. Отличие в том, что внутренние RISC команды (или микро-команды) не доступны обычным разработчикам, но связано это скорее всего с тем, что бы оставить себе (производителям процессоров) возможность изменять микроархитектуру и при этом не заботится о совместимости с предыдущими поколениями.
Люди а я так и не понял это х86 процессор? Или что-то типа ibm power6? Архитектура между прочим очень интересная!
Суда по упомянутым упрощениям в процессорах и
Цитата:
Supports SMP Linux with 2.6 kernel
это RISC процессоры Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Cel писал(а):
Я что то не пойму а в чём мощность, я на своём проце записываю тв со скоростью 6 мегабит в секунду при максимальном 8 и проц загружается на 20%. В чём мощь ?
Нескромный вопрос, а какое видео вы пишете + MPEG декодер в видеокарте выключен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Парти писал(а):
Левый ажиотаж. У нас тоже выпускают неслабый "камень". Создан по ОКР "Эльбрус-3М". Да, да, это почти тот самый "Эльбрус 2К". Если я всё правильно помню, военным он доступен на заказ под наименованием 1891ВМ4Я. В этой работе "Оценка быстродействия процессора Е3М" http://www.mcst.ru/doc/1_grabezhnoy.doc говорится, что Э3М на частоте 300 МГц соотвествует Xeon 3200 МГц. Ну э этот Е3М может работать с инструкциями x86 (по этой идее созданы камни от Transmeta)/
«Эльбрус-3М» работает под управлением Linux МСВС, «Мобильной системы Вооруженных сил». Он собран из двух суперскалярных, то есть способных обрабатывать несколько команд за один такт, процессоров «Эльбрус». Пиковая производительность сервера — 9,6 Гфлопс (9,6x109 операций с плавающей запятой в секунду).
интересно, а можно его себе домой купить, и сколько оно стоит? правда что на нём запускать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32