Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
"Средний" ценовой диапазон. Сравниваются карты ATI Radeon HD 2600 XT GDDR4 и Nvidia GeForce 8600 GTS. А сколько набортной памяти у конкуренток? Ведь давно ИЗВЕСТНО, что 8600GTS с 512MB в DX10 имеет производительность в 2 ... 3 раза большую, чем ее-же версия с 256MB на борту? А не произошло ли здесь то-же самое? 512MB HD 2600 XT с 256MB 8600 GTS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Oldster да какая разница то? всеравно в дх10 этим картам делать совсем нечего. или Вы так для самоудовлетворения? ведь у Вас Palit XpertVision 8600GTS 512MB @ 774/1674/1053
Обзор называется DX 10 против карт, а не Ати против НВ
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
А я вот в начале весны взял 8800 ГТС 320 мб на барахолке и неочем не жалею, про ДХ 10 читал с самого начала и знал что будет такое, висту в ближайший год ставить не стану, а для дх 9 отличная карточка! Переходил с 1800 ХТ 512 мб на 8800 ГТС 320 мб, думал не особо замечу... ну нифига себе все игры залетали, кое где стало доступно на макс. настройках разрешение 1680*1050! Где то, где требовалось много видео памяти думал карточка будет работать так же или медленнее... своп появится, а вот и нет, наоборот быстрее! так что развод все это про ДХ 10 и ясно было изначально из первых матерьялов.
Статья, понравилась, но она не актуальна на мой взгляд...
2 алл кто пишет своевременная статья.... Какая она своевременная? Уже весь инет давно кишит обзорами 8800 и 2900, уже и на оверах стораз тестили и бенчмарк, и КоХ под дх10 и даже лост планет успели... ничего нового эта статья не могла показать даже обитателям данного ресурса, какая ж это актуальная?
На мой взгляд раз есть сейчас 3 основных бенчмарка не надо в них все время гонять... зачем одни и теже бенчмарки на одних и тех же видюхах гонять?
Уж куда актуальнее подождать до 25 сентября и черт с ними с этими тремя но хоть добавить туда демку Биошок и демку Кризиса! а то восе подождать до ноября когда выйдут и биошок и кризис... а то и до новых видях подождать, а это не понятно зачем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
MasterDEN Разница в том, что демка BioShock (игру не пробовал еще) действительно "идет" на 8600GTS 512MB. А по статье можно сделать вывод совсем обратный. Да и многие стоят сейчас перед ввыбором: 2600 vs 8600. И если я прав в обьемах памяти подопытных, то вывод, который они сделают, прочитав эту статью, будет совсем неверным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
очепятка в статье в описании тестового стенда, точнее монитора - Samsung 24" разрешение 1920х1600 (наверно надо 1920х1200 ?)
ЗЫ. статья полезная. То что новую видяху придется покупать в 2008 году это яснее ясного =) мне вообще повезло, обычно hi-end карта остается таковой отсилы пару месяцев, а я как купил себе 8800GTX в декабре, так она до сих пор hi-end такого еще не было. Думаю как nVidia анонсирует GeForce 9, стану потихоньку искать покупателя на свою карту, а потом добавлю и возьму топ следующего поколения.
Последний раз редактировалось GUNman 29.08.2007 23:07, всего редактировалось 1 раз.
1.Многие игры лучше оптимизированы под опред.производителя видюх те амд , Нвидиа.
2.Нужно пдождать пока ВИСТУ до ума доведут , а то в ней и так сльно производительность отличается
по сравнению с хрюшей.
3.Я думаю не стоит переходить на другой ДИР. с помощью первого ТОПА который поддерж. этот ДИР.,А ПОДОЖДАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ СЕРИЮ.
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Мне кажется, стоит подождать игр, которые изначально делались под DX10 и имеющиеся ускорители с поддержкой оного.
Может быть, они предложат компромисс между качеством DX и нагрузкой на видео. С этими тестами ловить точно нечего, какой бы вариант (кроме кроссфайра или сли из топовых DX10-видях, может быть) у вас ни стоял на сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Хорошо, жаль что поздно - этот обзор должен был на Оверах появиться первым, а не после Тома Хардвар Гида и прочих. Надеюсь, хоть сейчас поутихнут те, кто советует 8600/2600, споря о преимуществах и недостатках одной против другой и какие модификации являются более перспективными, а какие - "просто сливают" кому-то-там. Считаю, что статья очень нужная, хотя и очень запоздала!
Вообще, я тут полгодика назад понакачал на винт с сайта nVidia демок технологических - вплодь до тех, что ещё чуть ли не "Ривой" юзались. Я был в лёгком недоумении: почему там так всё красиво? В демках конца 90-хх годов...?! Почему все эти красивости - меньшая их часть, порой! - потребовали появления шейдеров 1.3, потом 2.0, 3.0 и теперь - 4.0...? Почему многие эфекты впечатляют в современных играх, только когда о них читаешь, а не видишь...?
Andre_ писал(а):
RW писал(а): Муахаха, всем обладателям GF8800\X2900 большой превед
Зачет посмеялся. _________________
Вам тоже привет - от обладателя 8800GTX
Кстати, хочу, пользуясь случаем, передать превед всем тем, кто увидел ДиректИкс-10 в БиоШоке и ЛастПлэнете - такие есть!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Winwars писал(а):
кто увидел ДиректИкс-10 в БиоШоке и ЛастПлэнете - такие есть!
А чё,Winwars ,ласт планет на 10м заметно лучше,чем на 9м?И скорость при этом намного падает?
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Member
Cave , Xenus , я лично разницу увидел только в динамике - в ЛастПлэнет - блюра больше, что ли... А на Директе-9 чуть более чёткая прорисовка. Но серьёзной разницы, типа той, что появлялась в ФарКрай с третьим патчем, приносящем шейдеры 3.0 - нет. А тормоза очень реальные - играть малореально вообще. Может игра и должно отрубаться, как в статье написано, при <25 кадр/сек, но у меня она до 25 кадров/сек. нечасто добирается, если верить встроенному счётчику фреймрейта. Что до БиоШока - это разница на уровне UT2004 с поддержкой ДиректИкс-9/8, т.е. никакой вообще. В Директе-10, в отличии от Плэнета частота кадров хорошая - я не испытал никакого дискомфорта - даже глаже, чем в Радуга-6: Вегас, которая на том же движке торнаментовском. В общем, в БиоШоке внушаемость субъекта должна быть больше, а самогипноз - глубже, чтобы шейдеры 4.0 увидеть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
А почему никто не обратил внимание на то, что использовалась материнка на чипе от ATI CrossFire Xpress 3200? Ведь, например, в этой статье плата DFI LANParty UT ICFX3200http://overclockers.ru/lab/24633.shtml оказалась менее производительнее чем решения на др. чипсетах. Цитата: "Главный же минус DFI LANParty UT ICFX3200-T2R/G – это сравнительно низкая производительность, обуславливаемая свойствами чипсета." Ведь из-за этого тоже снизилась общая производительность в играх. Может провести тесты на ABIT IP35 PRO (http://overclockers.ru/lab/26204.shtml) или на ASUS P5K Deluxe (1-http://overclockers.ru/lab/26018.shtml 2-http://overclockers.ru/lab/26033.shtml) Тем более тесты проводились в демо играх, а не в релиз версиях с патчами (обновлениями до новых версий), там наверняка исправлены многие недоработки и несовместимости...
Member
P.S. На счёт Плэнета: игра страшно кривая, причём её Директ-10 вариант - особенно. Проблемы с установкой разрешения, управлением и так далее. Сравнивать вариант Директ-10 и Директ-9 не совсем правильно, на мой взгляд - у "старого" варианта запросто, например, ставится разрешение 1024Х1280, которое просто отсутствует в опциях Директ-10-варианта...! Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды TGN17 Что до Плэнета - у меня не демка, а разницы никакой!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Дак получается 8800 и 2900 серии видях просто так сделаны были? Ведь итак на прошлых топах дх9-игрушки летали. А если новые дх10 не тянут, а с дх9 и прошлые справлялись, то получается всех нагло [cens... обманули. Хехехе...
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24