*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Хоть у меня у самого и стоит квад, однако считаю приобретения высокочастотого двуядерника более оправданым. 4 ядра реально раскрываются сейчас только в работе с медиаконтентом. Вы говорите "несколько очень тяжелых приложений"? В подавляющем большинстве таких примеров узким местом является дисковая подсистема. Даже рейд не помогает. Хоть у меня и стоит дискретный PCI-E рейд контроллер на паре 7200.10 - тачка встает колом что на моем прошлом дуо@4GHz, что на нынешнем квад@3.5GHz. Но повторюсь, под медиаконтент квад хорош.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Я всего один раз в жизни отдал больше 200 баксов за процессор, и то это я с жиру уже бесился, не знал как ещё систему на 939 сокете апгрейдить, взял прошлой осенью Х2 4400+ спецом чтоб кэша побольше А тут в статье модели по 300 баксов обсуждают, ну вполне логично, что за такие бабки 2 ядра брать нет смысла, ведь младшая модель на G0 до тех же самых 3,8 разгонится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
Статья интересная. Давно хотелось увидеть тесты сабжей в номинале.
А вот для разгона, гораздо итереснее выглядит Е6750. Стоит в полтора раза дешевле 6850. Разгон до 3,5-3,6ГГц пойдет на средней материнке и обычной памяти.
Стоимость такой системы будет в разы ниже представленной в статье, а по производительности уступит чуть-чуть всего.
У АМД цельнотянутые четырехядерники будут интереснее, чем современные Q6х00 склейки Интела. Подождем недельку тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
zalom писал(а):
ведь младшая модель на G0 до тех же самых 3,8 разгонится
у меня E6300@3.22 GHz - Scythe Infinity 2*900rpm (уже шум заметно), а температура при двух часовом рендеринге 67-69 градусов:)
ставил q6600 (ну, что бы вычислить стоит ли брать?) - разгон 9*375=3375.. та же сцена - 69 минут рендера - temp 68-72..
вот и подумай про 3,8 на двух ядрах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
цены кажется не совсем такие
у интела может быть хоть рекомендованые 75 на pentium e 2160 а у анс они стоят 105 баксов
также дело обстоит и с квадами и старыми новыми корками
а вообще честно говоря дисковая подсистема тормозит прогресс, пора уже ее продвигать впередь, что то вообще за многие годы не видно движения, разве что raid 0 помог (но 99 процентов покупателей компа вообещ не знаю [сли конечно есть возможность мат.платы] что можно рэйд построить)
теже игры и окдирование тоже упираются в дискокую подсистему
это легко проверить, пусть кто нить запустить на обычных штатных чстотах кодирование, а потом построит рэйд и будуть другие результаты (конечно не супер революционные но тоже +) так что тут надо проблему эту решать
что то я в price.ru не нашел квады за меньше чем 300 бксов, везде 310-320, 6850 примерно также продается
атк что тут енмного отходим от реальности.
а весь ажиотаж с q6600@G0 как раз интел и равзязал, чтобы побольше людей селоан 4 ядра и забы[и]ла про феном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Хотелось-бы конечно увидеть Q6600 на 1333 шине, .... был-бы тот-же Q6850 (по рейтингу)
Ну а так в общем все предсказуемо: в однопоточном выигрывает частота, в мультипотоке - кол-во ядер.
Хотя для полноты картины можно еще было и Е6600 в номинале погонять, на 1333 шине (3,0) и на 1600 шине (3,6) - по идее тут тоже все предсказуемо ,а там х.з. как окажется )
У АМД цельнотянутые четырехядерники будут интереснее, чем современные Q6х00 склейки Интела. Подождем недельку тестов.
подождите, подождите, только интересно что вы с этими тестами делать будете, на хлеб их не намажеш, а феномы выйдут только месяца через три, так что в ближайший квартал конкурентов интеловским квадам в десктопе не придвидится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Ульяновск
После прочтения первой строки хинта, читать дальше статью было уже не интересно, посмотрел графики, непонятно, напоминает слоган интел про неважность как и из чего сделаны процессоры, главное что быстрее, так же и тут
Doors4ever писал(а):
Что интересного можно узнать из сравнения на равных частотах, если даже при отставании 4-х ядерный обгоняет двойной?
. Правильно ничего интересного что бы вам нужно знать там нет. Выводы ничего нового не открывают, 4х ядреник быстрее 2х в приложениях оптимизированных под многоядерность, хм... зачем статья
Цитата:
Как свидетельствуют и наши тесты, и многочисленные отчёты оверклокеров, четырёхъядерные процессоры Core 2 Quad Q6600 при должном воздушном охлаждении способны разгоняться до частоты порядка 3.6 ГГц. В таком состоянии они обеспечивают более высокий уровень производительности, чем разогнанные до предела процессоры Core 2 Duo.
Причем вкад при тех же условиях охлаждения тоже разогнан до предела, частота для галочки а не для работы 24/7 или около того.
Вобщем все это похоже на какой то пиар интеловского квада, в стиле рекламы, вроде сказано много, но все какое то очевидное и только хорошее.
_________________ Если кто то не любит тебя так как тебе хочется, то это не значит что он(она) не любит тебя всей душой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Москва
А где нормальные тесты? Покажите мне хотя бы одного человека, который играет в 1024х768? У всех щас моники минимум 1280х1024 поддерживают. А если провести тест со сглаживанем, анизотропкой и на нормальном разрешении, то будет ли вообще разница? Непоказательная статья абсолютно.
_________________ TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
напоминает слоган интел про неважность как и из чего сделаны процессорые
а ещё напоминает слоган [автоцензор3.14] что потребители нанометры не покупают, ну а раз они нанометры не покупают то им можно продовать двухъядерные 125вт печки на допотопном 90нм техпроцессе
ЖК за фанатство на 2 недели.
Hil. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
mr_Crow писал(а):
предварительные тесты что мы видели - не могут быть фейком:)
хаха это те где 30к марков? от них вроде сама [автоцензор3.14] уже открещивается, но упорные фанаты продолжают верить
жаль тут не хватает топового амд 6400+ (сопоставимого по цене с Е6850 и Q6600), интересно он хотя бы 50фпс смог бы показать? было бы лишнее доказательство убогости нынешней линейки cpu от амд.
ИМХО, невижу разницы где 80 фпс, а где 118=) Выглядит все равно одинакого.Да и вообще сейчас не у многих то двуядерники есть, а вы уже 4-х ядерниками запасаетесь)
мдя...статьи все убоже и убоже...оверы превращаются в рекламное табло.
Но меня волнует не это:что лучше взять под фреон и ASUS P5K-Premium Q6600 или 6850?ПРосто нигде нет обзора хотя бы под водой
ух ты какой умный, а что мне ещё для тебя сделать? и почему я тебе должен ссылки искать? то что ты не следиш за новостями это целиком и полностью твои личные проблемы и с заведомо ложной информацией они не имеют ничего общего http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?09/15/06
Цитата:
СК за фанатство.
может ещё пройдёшся по форуму и раздаш всем ск за слово "штеуд"? ЖК выдал ошибочно, снял. Разница между "штеуд" и "[автоцензор3.14]" велика, за "фьв" вам никто карточку не даст.
Hil. Добавлено спустя 11 минут, 33 секунды
DamirOK писал(а):
65нм прескотт
просниь и пой, прескотты никогда не были 65нм, в рамках netburst архитектуры это преслеры и цедармиллы.
Цитата:
см. выше про продвинутые 65 нм печки интела
не вижу там печек, вижу два ядра с 65вт tdp и 4 ядра с 95 tdp.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19