Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
VARG Ну как процы бракуют я знаю.Тут далеко рубать не нада-мой проц это отбраковка от атлона 3200+.Из тдп амд феном видно,что частота даётся барсе тяжело.Хотя это наверно продают самые первые - сырые процы на сыром степинге. Добавлено спустя 31 секунду VARG Ну как процы бракуют я знаю.Тут далеко рубать не нада-мой проц это отбраковка от атлона 3200+.Из тдп амд феном видно,что частота даётся барсе тяжело.Хотя это наверно продают самые первые - сырые процы на сыром степинге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Исходя из цен получается, что противопоставить интеловским топовым процам АМД пока нечего. Также с большой вероятностью можно утверждать, что и разгон пока не позволит догнать конкурента (это к первым Феномам), иначе б АМД не скромничала так с частотами (из К8 выжали всё).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Да ещё и не понятно в чём так заключается жмотность в тетах производительности... Уже скоро продавать наверное начнут а люди так и не будут знать а что они вообще покупают...
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
‡ Annihilator ‡
А не в чем.
ОЕМ производители серверов уже вовсю получают камни. НО NDA - штука серьезная, поэтому от производителя ничего не утечет (иначе санкции).
Так что все, копу нужно, знают как дела обстоят.
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва
chelovek31 писал(а):
...это процессоры под сокет F...За АМ2 и АМ2+ не переживайте, там цены на феномы будут раза в 1.5 меньше...
вообщем то логичный прогноз:)
феноменальная аналогия Opteron'у 2350 (2.0 ГГц, TDP=95 Вт) -> $372 - для десктопа обойдется в районе 200$.. ну или чуть больше..
ну а если и с разгоном все получится - прекрасная замена нынешнему Q6600..
главное чтоб амд не затянула с этим вопросом, как обычно:)
Сравнение в пользу барселоны...
В некоторых задачах, даже старые оптероны обходят xeon-ы...
И вообще моё мнение: core - архетиктура для домашних и оффисных компов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
xaljavshik А я свой X2 3800+ сдал вместе с мамой, вот теперь жду и гадаю - здравствуй К10 или до свидание АМД привет ещё раз Интел (с 1го компа Р2 233 у меня чередуються системы Интел-АМД)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Украина
Хотелось бы заметить что:
1.Сравнивать Барсу с Квадом или Корой можно, но уж очень очень натянуто. Мы ж не сравниваем скази и сата винты, или встроенные в обычную десктопную мамку рейды с внешними серверными.
2.О разгоне тут не может быть и речи. Хотя может и есть чёкнутые админы которые гонят сервера. Но за адекватными такого не наблюдал. Дома же разгоном коры или атлонов только ленивый не балуется...
3.Серверный проц станет только в серверную мать. А цены там 400 уе и выше. Так что поставить домой серверный проц выльется ещё в ту копеечку. Тот же квад ставится на обычную $150 мать.
Собственно я думаю что ставить домой серверное оборудование нецелесообразно. Разные цели. Дома мы хотим максимальной скорости, принося в жертву надёжность и долговечность. Выход же из строя сервера сродни катастрофе. Здесь главное надёжная работа. За это и платить приходится в разы дороже. И нечего тут ровнять Барсу с квадом...
Arbalet Да никто и не спорит. Тестов все ждут, потому что по производительности Барсы можно будет судить о производительности Агены. Тем более цены вполне умеренные (учитывая что десктопные камни будут дешевле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Arbalet писал(а):
1.Сравнивать Барсу с Квадом или Корой можно, но уж очень очень натянуто. Мы ж не сравниваем скази и сата винты, или встроенные в обычную десктопную мамку рейды с внешними серверными.
В отличии от далее перечисленного, Барса не имеет серьёзных отличий от десктопного проца.
Arbalet писал(а):
Дома мы хотим максимальной скорости, принося в жертву надёжность и долговечность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40