Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
а где сравнение с воздушными кулерами? оО а то мы уже видели систему за 400$ которая оказалась не в состоянии выиграть у кулера Enzotech Ultra-X. Так может быть и СВО на базе этих ватерблоков продуют хорошему воздушному охлаждению?
а где сравнение с воздушными кулерами? оО а то мы уже видели систему за 400$ которая оказалась не в состоянии выиграть у кулера Enzotech Ultra-X. Так может быть и СВО на базе этих ватерблоков продуют хорошему воздушному охлаждению?
У меня Ватерблок хуже и ...
ps Core temp не пашет =((
2Seledka достаточно для того чтобы иметь свое мнение =) да кстати из возраста меряться пиписьками давно вырос ....на данный момент делаю дешевый\безшумный домашний nas на расчетные 3тб. рейд5. хотсвап. из покупного - диски, мама, контроллер и куллеры с бп, ах ну да сетевушки гигабитные забыл =)
2PoLym0rph согласен с тобой по поводу энтузиазм -> бизнес. просто на одного тебя, будет 5 а то и 10 "крутых водянщиков" которые шланги отрезать не могут сами....притом обычно агронубы. и пальцы километровые. ну и опять же не против я "фирменных" технологий. сам использую кое где подобные. просто грусно, настольгия чтоли =) да и люблю я именно сам сделать что-то =) хобби просто такое делать самому.... =)
2AG-cool в спб мне делали ватеры из оловянистрой бронзы (той что идет на наконечники для точечной сварки). конструкция из 2х половинок. все включая штуцера "цельное" - стоимость 40$+пиво . так что ты прав в выводах на 100%. девки говорят вау и сразу дають =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Rasamaha писал(а):
Нету целесообразности, я на воде лет 5 минимум уже, ну нету её, гораздо проще и дешевле купить топовые куллера и чистить их раз в пол года а так считаем
Rasamaha писал(а):
ах да забыл зато 24/7 работает это все в разгоне и не зависит от внешней температуры до 37-40гр в комнате со всем справляется...но думаю по существу 26штук вложить можно более разумно, другое дело хобби!
Много денег нащитали. у меня тже можно сказать что охлаждение относится к хоби. Но я понимаю это по другому. А понимаю так чем больше денег я потрачу чтобы добится лишних градусов на СВО - тем оно бесцельнее. Считаю что настоящее хоби - это когда смастеришь систему за минимальные деньги (пусть и необычную какую-нибудь) и она будет конкурентом топовой водянке. Вот это я называю хоби. значит ты что то можешь в этом деле. и не зря им занимаешься.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Прочитал статью, и навеяло воспоминаниями о "старых, добрых" статьях коллеги из Сыктывкара.....
Потом только, через пол часа глянул узнать автора интересного материала, и понял, почему настольгия пробила....
Не получал такого удовольствия больше полугода....
"попса" действительно надоела, 90% материала, за последние пол года вообще не соответствует названию сайта, больше thg, или 3news....
Спасибо, Александр!!!
Advanced member
Rocksteady
Rocksteady писал(а):
Для особо недоверчивых сделаю завтра-послезавтра статью на пс "Усмиряем Q6600 или как привильно тратиться на сво"или что то в этом духе...
Вот как раз ты все правильно и сделал. Респект за смекалку. Я уже около 3-х лет юзаю подобную систему. И тоже сейчас на разогнанном коре 3760Мгц имею температуру в простое 11 11 на ядрах с ватером (слегка доработанным) от старой сокет А системы! и конечно люди сидящие на обычной воде и тем более заплатившие за свою воду такие деньги непризнают в своих водянках аутсайдеров.
Advanced member
Nordling писал(а):
большенство настоящих оверклокеров платят деньги
Шутите. Большинство настоящих (понятие конечно абстрактное) оверклокеров вобще стараются не платить деньги а разгонять из минимума в максимум На то они и оверклокеры. Деньги экономят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Опять поехали споры вокруг цена/эффективность и "настоящий овер деньги на ветер не бросает" Надо попросить k1ngp1n'а и пр. товарищей озвучить свой месячный бюджет, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос.
Advanced member
Nazgul писал(а):
Надо попросить k1ngp1n'а и пр. товарищей озвучить свой месячный бюджет,
Это которые фреон заправляют и пару ультр вставляют (и вставляют и вставляют...)? Ну насмешили. Совсем не обязательно быть таким фанатиком чтобы дома собрать недорогую сво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Nazgul Скажу про статью: понравилось. Приятное удивление - неужели статьи стали соотв. названию сайта? Хотя выбор конфы странен - имхо лучше бы оверские хиты вроде Е4400, Е2160, Е6420 были. Ну и Ку6600 на Г0 конечно, куда уж без него. Все это в разных режимах - например, безопасный разгон и экстремальный.
Понимаю, что это очень большая работа, но иначе сабж не раскрыт остается...
В общем лучше мало статей, но подробных и объемных.
Хоть я и фанат воздушных СО, но к водянке давно присматриваюсь. Плохо лишь, что дорого...
Пока вот с регуляторами оборотов играюсь и радиаторы пилю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
все это херня, просто то что раньше было уделом энтузиастов сейас вышло на промышелннные масштабы, и любой увлекающийся может построить высокоэффетивную сво из покупных деталей
все эти колхозы типа радиаторов от волги никогда меня не радовали, зато теперь можно купить что угодно, и это будет лучше самодельного и красивше а время лучше потратить на зарабатывание бабла, тем более что и из покупных деталей собрать все это не просто, учитвыая что корпусов под это дело всего 2-3 штуки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Цитата:
Считаю что настоящее хоби - это когда смастеришь систему за минимальные деньги (пусть и необычную какую-нибудь) и она будет конкурентом топовой водянке. Вот это я называю хоби. значит ты что то можешь в этом деле. и не зря им занимаешься.
Xmast, Rocksteady Предлагаю называть СВО с выносным(уличным) контуром "сплит-СВО" по аналогии с кондиционерами...
По статье
На втором графике указана дельта вода-процессор или конечная температура CPU?
Если это действительно дельта вода-процессор, то результаты не могут не беспокоить (мягко говоря)...
Если предположить что в комнате 20°С, предположительная дельта вода-воздух 8°С(температура воды 28°С)
То конечная температура СPU будет 68°С!!! о каких перспективах водяного охлаждения может идти речь при таких показателях...
Вспомнив цикл статей CONTINETAL-a где автору удалось добиться термосопротивления 0.14гр/ватт (у тестируемых ВБ оно как минимум не хуже)
получается мощность тепловыделения Core 4300 285W???
или я чего-то недопонимаю.
Всем кто считает водяное охлаждение сомнительным путем к тишине:
Главным приемуществом водянки является вынос тепла из системника, что позволяет шумоизолировать последний и, при комплексной СВО(охлаждение всего греющегося) , отказаться от корпусных вентиляторов и использовать пассивный радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Xmast Есть те, для которых железо - главное хобби в жизни. На которое не жалко никаких денег. Эти люди - настоящие оверклокеры, выжимающие из железа все и чуть-чуть больше. Есть те, для которых оверклокинг - это просто интересное хобби, позволяющее добиться выдающихся результатов, затратив небольшие суммы. Их цель - производительность за разумные деньги. Они тоже - настоящие оверклокеры. Есть те, которым интересно копаться в железе, разбирать/собирать что-то своими руками. Попутно достигаяя (или не достигая) выдающихся результатов в разгоне/охлаждении. Но при этом не особо заботящиеся о внешнем виде или шуме и не готовых вкладывать в свое хобби огромные средства просто ради еще сотни очков в марках. Это - тоже вполне себе настоящие оверы. Есть и те, для которых разгон, моддинг - просто хобби. Которые не дружат с паяльником и токарным станком. Но которым важен как результат, так и внешний вид. Такие будут тратить большие деньги на топовые комплектующие, ибо свое время для них дороже. И они тоже - настоящие оверы.
А кто же ненастоящий? Тот, кто занимается любым из вышеперечисленного, не понимая того, что делает, зачем оно ему надо и надо ли вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
MegaGosu писал(а):
Вспомнив цикл статей CONTINETAL-a где автору удалось добиться термосопротивления 0.14гр/ватт (у тестируемых ВБ оно как минимум не хуже)
сразу вспоминается цикл тестов на харьковском сайте, в котором ватеры от Континенталя (да да, те самые) продули томуже Апогею (даже не гт) просто вхлам...
ссылку не дам, нет уже их там (я найти, по крайне мере, не могу... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Там, так же указывается заявленное изготовителем термосопротивление 0.14°C/ватт для серийного Swiftech...
Seledka Так это реальная дельта или опечатка?
_________________ Northwood 2400@3819 Q6600@4000
Последний раз редактировалось MegaGosu 10.09.2007 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22