Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Moscow
Alex27 МТС в яйцо тоже много денег вложила - в результате самый неудачный ребрендинг когда либо случавшийся на постсоветском пространстве.)) Так что товарищи надеемся только на то, что с памятью под 1200 да с процем на частоте 3Ггц мы догоним-таки хотя бы кентисфилд...
Согласен. Просто сразу вот так вводить новый параметр, который никто толком не знает, и при этом не писать TDP? Это только путаницу создаст, а пользы никакой, потому что сравнивать можно будет только процессоры AMD между собой, а никак не с Intel =).
Кто вам мешает сравнивать ACP с интеловским TDP? AMD его для этого и придумала.
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Зеленоград
Dogmatik писал(а):
Imp_104 писал(а):
Согласен. Просто сразу вот так вводить новый параметр, который никто толком не знает, и при этом не писать TDP? Это только путаницу создаст, а пользы никакой, потому что сравнивать можно будет только процессоры AMD между собой, а никак не с Intel =).
+1 как в своё время рейтинг вместо частоты.
По теме: первое впечатление от процессоров - неочень, посмотрим что будет когда тестов будет поболее
_________________ Я не стодолларовая купюра чтобы всем нравится
по поводу тестирования с анада, в котором эмулировался феном для сравнения с атлоном на K8... почему-то лексагон умолчал об том, что ребята с анода решили проверить, а не упирается ли тестовый стенд в регистровую 667 память:
оказывается упирается, т.к. рост производительности от роста чатоты процессора не линейне, в приложениях, которые предположительно чуствительны к ПСП (для примера игры), т.ч. выводы о производительности феньки делать рано.
PS а вот в приложениях не чуствительных к ПСП - очень даже линейны - почти все те 25%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Екатеринбург
Dogmatik писал(а):
Не думаю, что именно для этого =) Обычные юзеры не будут выбирать процессор по уровню tdp, acp или еще чего-то подобного. =) и не важно, какие там циферки =) А те, кому важно, будут знать что к чему.
Или как мне один знакомый сказал, что у него дома intel 6300 уже, а у AMD продается максимум 6000, так что у него на 300 круче... Правда, на 300 чего, он мне ответить не смог =)))
_________________ Да не дрогнет рельса в твоей руке!
Последний раз редактировалось Imp_104 11.09.2007 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Dogmatik писал(а):
Если я правильно понимаю ситуацию, то ACP от амд - это средний расход топлива двигателя автомобиля при ровном движениипо трассе, а TDP у штеуд - это максимальный (пиковый) расход при максимальных нагрузках, типа езды в гору на задней передаче Может я что и не понимаю, но как-то некорректно эти параметры ставить рядом. Но не это самое главное. Меня, (почему-то ) больше интересует цены конкурирующих изделий. Сейчас сделал поиск по инет, ксеоны из тестов уже волне реально продаются, во многих местах притом, и цена по которой их можно свободно купить - 375 долларов в розницу (уже со всеми налогами ) По барселоне, что-то неединого предложения. Может конечно еще время не пришло, но у них оптовая закупка партиями от 1000 штук, такая же как розница с налогами у интел. Тут могут поджидать амд некоторые неприятности. ИМХО. Извените за нубский, наверно, взгляд. Я наверно просто плохо разбираюсь в этих вопросах, так что что сильно не пинайте. Просто поделился мыслей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Unrealyourock писал(а):
Думаю эти 17 процентов на плохой памяти,на материнской плате ам2 а не на ам2+ и на сыром степпинге,где наблюдались глюки с кешем.
???? :lol::lol:
Да нет, на Socket F, 667 ECC DDR2 этож оптерон...
to eXamp1e +1
И вообще, как можно верить тестам анандтех, если еще вчера у них ПСП барселон получилась выше теоретической, а латентности кэшей непонятно каким образом были получены?
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Кстати хватит тыкать новостями с ixbt. Тут по крайней мере не утверждают, что 2,5ГГ Оптерон был получен путем разгона, а то что из сервера вытащили ризер, а с 8800Печ сняли планку крепления это модификации железа
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007
Де, и забыл добавить. Тесты делал и выкладывал не только ананд. Ссылки искать лень, но я читал еще разные тестирования на других известных ресурсах. В отличие от аннонса R600, на этот раз, они на удивление единодушны и похожи. Так что результатам я лично верю. Не могли столько разных источников вдруг раз и ошибиться или напортачить. ИМХО Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Спасибо Hil Вот и еще интерессный обзор. Читаю.
APC - среднее энергопотребление при "значительной нагруженности типичными приложениями".
TDP - максимальная тепловая мощность процессора.
Понятное дело, что те, кто собирает серверные стойки понимают разницу, я хочу надеяться во всяком случае.
Но вы же все прекрасно понимаете, что и то и другое можно обозвать "тепловыделением", или "энергопотреблением". И именно так это и будет делаться. И в этом случае процессоры АМД явно смотрятся лучше - у них цифра меньше.
Что такое "кукурузная ТДП" я вобще не понял. Как это? Кукурузные мегагерцы - понятно, их чем больше тем лучше. А ТДП как может быть кукурузным? :) Разве что антикукурузным :)
Да и ерунда это, я вот что хочу сказать. Судя по всему, паритет наконец восстановился. Стабильно с каждым следующим кварталом тонущий в тепловыделении и ужасе Интел, отказавшись от архитектуры НетБерст снова набрал обороты. АМД старается не отстать, потому что их явно выигрышная К8 требует модернизации. Ура, товарищи.
Технологии у всех одинаковые, требования к совместимости с ПО тоже. Идет только война технических решений, частностей. Я не верю, что АМД либо Интел может в рамках одного и того же набора технологий вдруг взять и БАБАХ - изобрести процессор на 50-100% более производительный, чем все текущие решения. Не бывает так. Увеличения такого масштаба происходят с интервалом в два поколения процессоров, и асинхронность этих продвижений у АМД и Интел составляет от силы квартал.
Если я правильно понимаю ситуацию, то ACP от амд - это средний расход топлива двигателя автомобиля при ровном движениипо трассе, а TDP у штеуд - это максимальный (пиковый) расход при максимальных нагрузках, типа езды в гору на задней передачеМожет я что и не понимаю, но как-то некорректно эти параметры ставить рядом.
Barcelona is currently limited to DDR2-667, we were unsuccessful with attempts to run the memory any faster.
память то регистровая...
n00ba писал(а):
а то что из сервера вытащили ризер, а с 8800Печ сняли планку крепления это модификации железа
а что есть какието моральные барьеры почему это делать нельзя?
knock_knock писал(а):
Ссылки искать лень, но я читал еще разные тестирования на других известных ресурсах. В отличие от аннонса R600, на этот раз, они на удивление единодушны и похожи. Так что результатам я лично верю. Не могли столько разных источников вдруг раз и ошибиться или напортачить.
ну да, везде говорят о паритете, и том, что нужна поднимать частоту процессора, т.к. производительность кеша L3 будет рости линейно, т.к. находится на кристале (соответствующие графики, кстати были на одном из обзоров).
Последний раз редактировалось eXamp1e 11.09.2007 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
knock_knock Мда, еще один обзор. Посмотрите пожалуйста на SiSoft Sandra тест ПСП памяти...
Нормальные там цифры, правда? Только вот теоретическая ПСП 667 DDR2 памяти в двуканальном режиме 10177 Мб/сек.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Да, вполне единодушное мнение состоит в том, что К10 в серверном сегменте сделал огромный рывок вверх по сравнению с К8, при этом обеспечив невысокое энергопотребление при заметном росте производительности и высокую совместимость.
Догнать Ксеоны где-то удалось, где-то нет, где-то даже заметный обгон; но если у вас сервер с совместимым разъёмом уже стоит, ТЕПЕРЬ переходить на Интел большого смысла нет. До этого ближайший апгрейд почти обязательно должен был привести к смене платформы.
Кстати совсем забыл. Как минимум, по такому параметру как производительность на ватт, АМД все же впереди http://techreport.com/articles.x/13176/10 (там померяли, сколько джоулей пожрет та или иная система за время расчета сцены в POV-RAY, первые 2 места у новых оптеронов
Последний раз редактировалось Afx 11.09.2007 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14