Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Andy**Pro у меня тоже самое.. Но не всем владельцам Е4300 "так везёт"...многие и с поднятием напряжения не могут одолеть даже 3Ghz.. Да и на фоне Q6600 G0 на скорости 3.6-3.8-4 Ghz мне это уже не кажется большим достижением Другое дело , что мне больше пока не нужно , для Х1950ПРО 3Ghz выше крыши..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
а в статистике разгона полно резалтов Е6750 на 4 ГГц и даже 4.1 =)) У меня самого сабжевый проц, но до 4 ГГц не догнался, по-моему у него FSBwall на 465, потому что на 460 абсолютно стабилен даже при всего 1.4 В (в бивисе выставлено 1.45+занижение), на 465 заводится, но работает нестабильно и поднятие напруги даже до 1.55 уже не спасает. На 470 не заводится вообще, никакими ухищрениями. Попытка снизить множитель до 7 не помогла.
Ну а в повседневной работе юзаю его на 3.6 ггц (450х8), при напруге 1.4 В (выставлено 1.45). работает 24х7, АБСОЛЮТНО стабилен.
P.S. кстати температуру Е6750 у меня правильно показывает SpeedFan 4.32 - около 67 градусов при прогреве ТАТ, при этом сам ТАТ показывает ~35 =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Michael1976 писал(а):
Andy**Pro у меня тоже самое.. Но не всем владельцам Е4300 "так везёт"...многие и с поднятием напряжения не могут одолеть даже 3Ghz.. Да и на фоне Q6600 G0 на скорости 3.6-3.8-4 Ghz мне это уже не кажется большим достижением Другое дело , что мне больше пока не нужно , для Х1950ПРО 3Ghz выше крыши..
Это точно, что производительности такого процессора хватает вполне. А когда не будет, возьму Q6600 или что там еще будет...
Мда... А судя по последним статьям-то Q6600 просто супер-проц получается (в чем я, правда, не сомневался )!
Смотрите сами. Тестер пытался "отговорить" нас от покупки Квада - cпециально для этой цели тестил В3 . И что? Все 3 проца взяли 3 ГГц на номинальной напруге! и при этом показали (даже с учетом надбавки на неточность утилит в +5-10 градусов) "смешную" температуру под полной загрузкой (пусть и на открытом стенде - ещё +3-5 градусов). А вдобавок к этому мы имеем 4 ядра и 8 мег кеша + ни к матери, ни к памяти никаких требований нет вообще! Что уж говорить про G0...
А 6750? Ну, выдал он на номинале побольше на 300 МГц в среднем. Ну и что? Темпа у него растет при поднятии напруги тоже будь здоров (скорее всего сказывается более высокая итоговая частота шины). А ни ядрами, ни кешем ему полюбому не обзавестись.
Итог: лучший выбор из ВСЕХ процев - это Q6600. Причем абсолютно для ВСЕХ! И для экономных/расточительных, и для номинальщиков/оверов . Без разницы. Т.к. это единственный проц, кот. полностью оправдывает свою цену сейчас и полностью оправдает в будущем вплоть до выхода новой архитектуры от Интел (Нехалем) и даже после её выхода, если революционного прироста быстродействия не произойдет.
П.с. Все сказанное относится мной только к теме покупки нового процессора в старую систему. Тем, кто покупает новую систему "с листа", на мой взгяд, лучше всего дождаться выхода Феномов и Пенринов и выбрать сразу и проц и платформу. Но только с 4-мя ядрами, если не хотите бросать деньги на ветер .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Киев
Спс за статью. Информативненько темболее что я взял недавно новый комп с этим процом.
Есть пару вопросов по разгону. Проц 6750 память OCZ 4x1gb 800mhz 5-5-5-15, мать АСУС p5k premium.
Вот хотелось бы погнать, но вот не пойму вопрос с делителем памяти 1:1, 1:2 и.т.д. это функция в биосе или это просто соотношение шин которы ты выставляешь в биосе руками? Сейчас получается работает на 800 если буду гнать это ведь получится что может не вытянуть память? Иля я че то не понимаю? Получается проц на 333, память 400 если начну гнать ведь шина памяти начнет увеличиватся и память не вытянет? Стоит поменять на 1066?
П.С.
У мя в простое температурыв Core Temp ,43-44, 1.325в . Вроде норма. Кулер боксовый правда, просто еще себе не подобрал достойный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
freedemonua писал(а):
Получается проц на 333, память 400 если начну гнать ведь шина памяти начнет увеличиватся и память не вытянет? Стоит поменять на 1066?
Смотря как собираешься гнать, и что позволит процессор. Минимальный делитель 1:1, а твоя память, думаю, 900МГц возьмет точно, и, вероятно, выше. Т.е. 450 по шине будет, а то и выше. Если мало, то есть смысл задуматься об обмене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
-AG- писал(а):
Итог: лучший выбор из ВСЕХ процев - это Q6600. Причем абсолютно для ВСЕХ! И для экономных/расточительных, и для номинальщиков/оверов . Без разницы.
Ну, это как сказать. Я не был бы столь оптимистичным.
Если, конечно, вы берете систему на 3-4 года, тогда да. (Или для исключительно кодирования видео и графики). Только ты подумал, что будет через эти 3-4 года?
Камень не продается за бесценок, а его преимущество не превышает разницу в цене, скорее, наоборот. Потом, производительность камня даже избыточна в ряде случаев. Чуть меньших результатов (но вполне достаточных для конкретной ситуации) можно добиться и гораздо более дешевым камнем. Потом, дешевый камень быстрее вызовет потуги к апгрейду (и с мЕньшими сожалениями), чем закупленный "на века" Q6600. Это- если не вдаваться в технические подробности, связанные с разгоном четырехъядерного монстрюка 6600. А если вдаваться, все станет еще менее определенно, чем у тебя.
Теперь уже маячит на горизонте совсем другой сокет для интеловских камней, другие камни. И что потом?
Заманчиво другое- обойтись "на время" (а у нас все- на время) камнем попроще, глядя на чехарду сокетов, чипсетов и камней. Нужно будет поизучать способности камня Е2160...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Serga01net писал(а):
чем закупленный "на века" Q6600.
Кто говорит про "на века"? Через полтора года можно конкретно задуматься о смене и платформы и проца.
Serga01net писал(а):
обойтись "на время" (а у нас все- на время) камнем попроще, глядя на чехарду сокетов, чипсетов и камней. Нужно будет поизучать способности камня Е2160...
Эта самая чехорда никогда не кончится, так и что теперь, сидеть на слабом камне всю жизнь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
M-Sport писал(а):
-AG- писал(а):
лучший выбор из ВСЕХ процев - это Q6600.
+1
....если бы это был +1$ то я тоже ЗА!!!!!!!!!!! :D:D:D
....а вообще чота подзабыли про такую вещь как сбалансированность системы.....чем гнаться за дорогим процом, не лучше ли взять подороже видяху и подешевле процик или оперативы лишний гиг.....Дорогие процики через год в цене потеряют гораздо больше чем дешёвые, соответственно и больше теряем при перепродаже и апгрейде....А производительности дешёвых(P2XXX) вполне хватит(в разгоне есессно) чтобы загрузить в играх хорошую видяху.....
...Хотя конечно если в мамке 2 гига и видео 8800, то сам бог велел кваду брать.....но можно и попроще системку собрать а вместо 17-19"" взять 22" LCD- тоже ведь резон :P:P:P
Member
M-Sport да пофиг... на год, полтора или три. Лично мне реально не нужны 4 ядра (пока). Видео я кодирую 3-4 раза в год, не чаще. И если бы речь шла обо мне, то я не раздумывая взял бы Е2160 + Р5В + 2 Gb Corsair 6400C4. И это все вместе стоило бы, как один Квад6600. Мне на год-два хватило бы. Но у меня за спиной сидит игрок, который отрывается от моня только, чтоб сбегать в универ на занятия. Разгоны жутко ненавидит, потому как от них стабильность в играх только падает (хз, почему). Волей-неволей, придется помочь ему взять Квад, а потом еще и карту 8800, потому как он уже "сильно пересидел лишнего" на 7800. Кстати, эта с*** 7800 подешевела в 3 раза только за первый год. Теперь она уже ничего не стОит. Я думал, что с 8800 такая же фигня произойдет, но- ошибся. Можно было брать еще год назад.
Member
Serga01net писал(а):
Е2160 + Р5В + 2 Gb Corsair 6400C4. И это все вместе стоило бы, как один Квад6600
Посмотрел бы я, на скока такой конфы в играх хватило'б. Кстати Colin McRae DiRT (вышел 2 месяца назад) уже способен вогнать в ступор такую конфу, даже гнатую до красна. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
grrrrad писал(а):
22" LCD- тоже ведь резон
Слышал, что 22" пока хороших нет. Да и если говорим о хорошем монике, то надо брать на S-IPS матрице, а они стока стоят, что Q6600 отдыхает...
grrrrad писал(а):
А производительности дешёвых(P2XXX) вполне хватит(в разгоне есессно) чтобы загрузить в играх хорошую видяху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
M-Sport ну так дело не проце совсем а в видюхе
3ггц корки любой хватит на пару лет (ИМХО), дело за видюхами (8800гт дорого слишком)
я вот что хотел сказать
не знаю как у вас с ценой, но у меня как назло неу в продаже 160
есть 2140- 105$ бокс (точнее сейчас нету уже)
есть 2180 - 136$ (оем)
есть 4300 - 172$ (бокс)
вот такой расклад однако
а платы типа 955-ds3 стоит 160 баксов
кстати есть самая дешевая плата на 965 чипсете - Elitegroup, P965T-A- 130$, но что то мне подсказывает, что она не для разгона нормального выше 350мгц.
единственный выход - заказать чтобы про почте привезли из китая (точнее купит чел в китае, пиедет в казахстан, отправит по почте, думаю может так взять видюху, плату, проц и память - много сэкономлю наверное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
Да блин нафиг брать квад Q6600 если можно Е6750 разогнать свободно до 3.6ГГц как у меня и у многих других. Если конечно компить видео и архивировать то да, а так он намного медленнее чем Е6750 в разгоне да и греется сильнее
Member
Raptor_8 писал(а):
а так он намного медленнее чем Е6750 в разгоне
Приведи ка пожалуйста процентное соотношение твоего понятия "намного" для игр, и конкретно для каких. Только не надо перебирать старье, которое и двумя ядрами пользоваться не умело. Давай о текущем и ближайшем будущем.
Дело в том, что сейчас всех тупо напугала пара тройка статеек, сравнивших Q и E процы от Intel, дело в том, что не следует полагаться на ИМХО авторов, надо уметь читать между строк и ДУМАТЬ О БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ !!!
В частности, у всех проста заело, что квады пригодны тока для кодирования видео и архивирования с утра до вечера... уже скучно слышать одно и тоже, особенно когда это ни есть истина !!!
С квадами щас, как с 8800 пол года назад, когда все кричали, что нефиг ее брать так как ее грузить нечем.... А на самом деле, проста ради примера, еще в 2005 вышла игрулька, которая с полноэкранным сглаживанием и все на Ultra плавно могла идти, как оказалось, только на 8800. Примеров тьма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2005 Откуда: взял?
M-Sport писал(а):
Дело в том, что сейчас всех тупо напугала пара тройка статеек, сравнивших Q и E процы от Intel, дело в том, что не следует полагаться на ИМХО авторов, надо уметь читать между строк и ДУМАТЬ О БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ !!! В частности, у всех проста заело, что квады пригодны тока для кодирования видео и архивирования с утра до вечера... уже скучно слышать одно и тоже, особенно когда это ни есть истина !!!
С квадами щас, как с 8800 пол года назад, когда все кричали, что нефиг ее брать так как ее грузить нечем....
УРААА НА форуме все таки есть умные люди которые все же ДУМАЮТ головой, а не просто тупо читаю ИМХО авторов и преподносят их как данность.
мужик полностью с тобой согласен. под каждым словом в этом посте подписываюсь!
как говориться:
+1 ---
еще бесят фразы типа: "вот лично МНЕ 4-ядра нафиг не сдались."
с чего взято такое мнение? непонятно, тем более если человек даже не видел 4 ядра в работе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
M-Sport, просто бред какой-то собирать систему, опираясь на 2-3 игры(ты еще CellFactor: Revolution вспомни). Средней 2х корки как минимум еще на год хватит, а там уже, када Феномы конкурентноспособными будут игровые разрабы и зашевелятся, тогда и думать будем шо делать дальше.
А в прочем те, кому карманы на ляшки давят, могут хоть каждый день свою топ конфу менять
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
M-Sport Ваша недальновидная реклама Квад6600 приведет только к ажиотажному спросу народа, которому это квад на самом деле нах не нужен. И так уже каждый второй орет, что Квад- типа, форева... Это ж- бред. (Никто не ставит под сомнение замечательные свойства Квада 6600, но не стоит забывать о скором появлении новых камней Феном от АМД и Пенрина от Интела. Мне как-то с трудом верится в меценатские позывы у Интела и распродажу Квад6600 ниже себестоимости. В свое время агитировали брать двуядерный под 939 сокет за 6-8 руб. Правильно, что не стал. Во-первых, хватило и одного ядра, а во-вторых, ничего не задерживает на устаревшем сокете и безболезненно можно махнуть на теперешний отличный Дуо или даже Квад).
Member
sanmal писал(а):
опираясь на 2-3 игры
Если вы играете в старые игры, то базару нет. Я, лично люблю играть в свежак.
Serga01net писал(а):
о скором появлении новых камней Феном от АМД и Пенрина от Интела
С этими не так все скоро и радужно: Penryn будет дорогим шринком Conroe, его можно как раз на Q переседеть. Phenom дай бог появится в январе-феврале, потом пока подешевеет, ждать до лета придется... Не многоватоли?..
sanmal писал(а):
Средней 2х корки как минимум еще на год
Спарведливо для тех кто с оптимизмом смотрит в будущее, кстати у меня товарищь на Pentium 4 S478 уже 4 года сидит и ему хватает... методички набирать... Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Serga01net писал(а):
Ваша недальновидная реклама Квад6600
Ничего не рекламирую -- проста сейчас за 10К можно купить либо Q6600 либо E6850 либо E6700... Так народ ещеб последний брал, я тогда ваще в шоке был бы Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд
Serga01net писал(а):
которому это квад на самом деле нах не нужен
Мне не понятно как вы не замечаете, что рубежь перехода на многопоточность уже пройден в этом году, и это только начало... dual core закончится очень скоро, а с квадом можно будет посидеть подольше (ну если мешок с золотом на голову не упадет, конечно.. ) Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18