Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
GUNman писал(а):
И еще Аэрокул Доминатор ему же.
зачем? он достоин звания "супер"? ... хотя конечно неплох, безусловно. но всего 3 трубки. да и шумноват на штатных оборотах. я вот на 6В юзаю. так - весьма бесшумно.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Обзор понравился мне и поэтому заказал себе Thermalright SI-128, завтра получу уже! gumb Если меня Thermalright SI-128 устроит по тестам, то потом могу продать вам свой Tuniq Tower 120!
Может всётаки поправку на температуру окружающей среды стоит сделать?
В два градуса поправку? На это даже первоклассники способны, а не то, что оверклокеры способные в конференции зарегистрироваться. Напомню, что в статье о кулере Thermalright Ultra-120 eX., о которой я вел речь в том абзаце, комнатная температура составляла 22-22.5 градуса Цельсия.
Afx Смайлик добавим.
Rasamaha
Цитата:
для наглядности могу нацепить Куллермастер Гемини 2 на свой проц, и сравнить температуры...так будет понятнее на сколько вода эффективнее?
Да, конечно. Я и сказал тогда, что статья нисколько не плохая, но не для широких масс. Добавление в тесты хорошего воздушного кулера моментально расширило бы целевую аудиторию статьи.
IIIBa6poI/ID Верно, вместо SI-128 написал SE
Цитата:
Кстати, было бы интересно увидеть, как поведут себя данные кулеры при замене их вентилей на что то вроде Сунона ~4000rpm, так сказать новый критерий измерения эфф-ти - ''для бенчинга''.
Попрошу достать такой вентилятор.
DoolitleNK
Цитата:
Джордан же сказал, что мониторинг на мамке врет скорее всего.
Не в целом мониторинг, а вольтаж, возможно, занижает. ASUS P5B демонстрирует такую же температуру, хотя дело здесь скорее всего в преемственности вранья производителя/линейки, а не конкретной материнки.
KAA-77
Цитата:
радует вес и возможность крепления без доп. пластины Xigmatek - а то напрягают все эти манипуляции с пластинами, выемками матери ...
Как по мне, так наоборот - лучше с backplate.
GUNman
Цитата:
башенной конструкции, которая, ИМХО, изначально неудачна, так как в закрытом корпусе теряется эффективность
Потери в эффективности в закрытом корпусе даже меньше чем на открытом стенде (при условии, что в боковой стенке нет вентилятора для кулеров конструкции BT). У "башень" нагретый воздух лучше выбрасывается либо к задней стенке, либо к вентилятору в БП.
Member
Himik_15 писал(а):
2400об/мин+120х38 2800об/мин
я бы давно его туда столько и не надо! а если каждый гадус жалко- то воду ставь! кстати на термалрайте второй вент не поставить - как жить будешь с этим?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 17.09.2007 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Jordan писал(а):
В два градуса поправку?
Да, и ещё изменившуюся влажность воздуха. Необходимо учитывать все факторы.
Хотя должен согласиться, главная заслуга в разгоне - другая МП. Для такого разгона на P5B просто необходим Vdrop мод.
Member
KAA-77 писал(а):
так тяжел и прогибает мать
это разные понятия у штеуда! боксовый кулер прогибает мать точно так же, хоть и не тяжёл. простой вопрс: как лучше - чтоб материнка прогибалась или нет? просто ответь одним словом.
Я просто у тому что у меня на воде при 3.6 простой 55-60 берн до 77-80гр доходит та же B3 ревизия...
А плата профильная?
KAA-77
Цитата:
Почему? Разве Xigmatek так тяжел и прогибает мать, плохой прижим?
Прижимается он слабже чем Thermalright с таким же типом крепления, но плату тоже выгибает. Просто прижим с винтами и backplate не только надежнее, но и обеспечивает более сильный прижим. Подозреваю, что из-за этого Enzo при существенно меньшей площади и не уступил SI-128.
cold_1 SI-128: 78 шт. х 3,5 см. х 12,5 см. ~ 3413 кв.см.
Enzo: 66 шт. х 3,0 см х 12,2 см. ~ 2416 кв.см.
Но это достаточно примитивный расчет, т.к. из площади каждого ребра надо вычитать 4 отверстия диаметром 8 мм (под трубки) и прибавлять площадь горлышек.
А так как трубок у кулеров по 4 и они одинакового диаметра, то и вычет площади будет одинаков, поэтому не стал столь досконально считать.
Member
Jordan понятно.. ну а расстояние межрёберное не равно ведь? у Энзо чуток больше? и возможно ли протестировать с одним и тем же вентилятором - минебеа например. а то у них (минебеа и дельта) разное давление и сфокусированость, из-за разного угла атаки и формы лопастей. хочется понять влияние вентилятора. оно по идее есть, пусть и немного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25