Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
xaljavshik Ниче менять не надо, в АМ2 влезет

Member
Плюсы Х3 при сравнении с Х4:
    Меньше потребление энергии
    Меньше тепловыделение
    Равное быстродействие в большинстве задач
    Больше вероятность удачного разгона
    Больше разгонный потенциал из за меньшего тепловыделения
    Меньше цена

-это мой будущий выбор (если деньги будут...)

Последний раз редактировалось sokoloff 18.09.2007 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
DmitryOd писал(а):
$erg Ручки :rip:
Не понял, о чем это ты?
Поясняю - в системе (GA P35-S3, 2Х1Гиг на 800МГц, Radeon X1950Pro 512 без разгона, 500W БП, Cat. 7.9, Вынь XP SP2 c обновлениями по август включительно) заменялся только проц. Абсолютно все настройки биос оставались теми же. Процы переставлялись 2 раза.
Не волнуйся, работали все 4 ядра :wink:
Если ты о моих руках, то извини, я о них очень высокого мнения :D
Если об Интел, тут не спорю, склееный L2 кеш вполне мог сыграть роль.

Последний раз редактировалось $erg 18.09.2007 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unrealyourock Ага тока на 4Кв. Еще ты забыл про домашнюю АЭС дописать. :gun:

С четвёртым ядром получилось интересно, совсем заглушили :) ?

Member
$erg В нормально работающей системе такое просто не может быть. Кстате блок какой?

Member
лан, малость успокоился, но почему о совместимости в статье небыло, идо сам знаю что влезет, но там было тока о ам2+ и все, ето меня и насторожило :О)
усем спасиб
:О)

Заблокирован
Заблокирован

Ну вообщем то я рад за АМД...
...В Линейке трёхядерных процесоров у АМД будет 100%...
это подавляющее преимущество над Интелом...разгром его...

Member
THEND
Откуда взяли сию цифру 15$? Именно на феном, при его площади ядра и 940 ножках? Корпусировка знаете сколько стоит? Недавно было по 1 цента за ногу, плюс внутренняя разводка, плюс термокрышка 1 бакс, плюс текстолит и прочая SMDшная мелочь, по крайней мере для двухяда это все обходилось в цену сопостовимую с ценой кристалла.

Лично мне кажется, что цена 3-х ядерника будет основываться ТОЛЬКО на количестве брака, врядли АМД специально будет отключать 4-е ядро в годном чипе. А внутренней конкупенции c 2X просто не будет, в связи с малым количеством брака (надеюсь) и довольно высокой ценой на 3Х. Естественно все ИМХО.

HATRED VORTEX
Что мешает написать пакетник, ну или найти в нете спец прогу (кто-нибудь да написал уже)?
А под ОС Вы воспринимаете только МастДай? А как же пингвины и иже с ними nix системы?

Member
samum писал(а):
Одно тянет систему, а 2 других молотят прочие задачи и приложения

Дело за малым: объяснить программерам, что софт надо оптимизировать еще и под 3 ядра. :tooth: Либо где-нибудь раздобыть волшебную палочку, которая "объяснит" программам и операционке, как надо работать с тремя ядрами. Лично я в чудеса уже давно не верю, поэтому за анонс этого ХЗ( :lol: ) АМД лично от меня получает (виртуально, как и польза от 3-го ядра :wink: ) приз за самый веселый и грамотный развод потребителей: и от брака избавимся, и бабла срубим! И ведь будут же дяди васи с тетями клавами покупать, ведь три ядра это ж больше чем два. Хотя окончательные выводы буду делать естественно только после появления тестов и внятного описания механизма взаимодействия трех ядер с софтом. А пока-нонсэнс!

Member
SEVER NN Ты надебсь осознаешь свою значимость на етом форуме? Ведь Клоун-оверклокер в наше время вид достаточно редкий.

По теме : не исключено,что первые Х2 также получат как сырье обрезанные барсы. Ввиду небольшого их количества и невысокого частотного потенциала они пойдут на младшие модели.

*Cofradia Intel*
MAS Так вся соль в полной бесмысленности этого действия :) Система на одноядернике менее приятна в обращении даже визуально

Member
SEVER NN
Цитата:
Ну вообщем то я рад за АМД...
...В Линейке трёхядерных процесоров у АМД будет 100%...
это подавляющее преимущество над Интелом...разгром его...

Жжошь!! :D :LOL:

Member
SEVER NN
Ну разгром это врятли.И совершенно непонятно как будет себя вести софт который оптимизировался на 4 ядра...

MAS писал(а):
...этого не будет...
Пессимист какойто )))

На самом деле нет особой раздницы, кто выигрывает в гонке производительности на мегагерц. Я лично считаю, что АМД установит хорошие конкурентноспособные цены, ниже чем у интел по характеристикам (цена/производительность(не путать с Мгц)).
Вопрос заключается лишь в разгонном потенциале. В этом сегменте очень интерестно посмотреть на двуядерники в начале года!

Также думаю, что АМД оставит 'лазейку' на разблокировку X3. Это былобы хорошим мартекинговым ходом, хотя возможно у АМД другие взгляды и она выберет другой путь.
А вообще- X3 насамом деле очень хорошая затея. Это будет хорошо заметно в приложениях, которые используют многоядерность. Получить в 1.5 раза больше производительности немного доплатив (думаю, что около 30%). При этом думаю, что будет выйгрыш по цене, по сравнению с 1.5 большей частотой. Не удивлюсь, если скоро у intel появятся свои трёхядерники.

А по ценам X3 скорее всего будет перекрываться с X2 (на низких частотах) и X4 (на высоких частотах).

Последний раз редактировалось Lizard2k 18.09.2007 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
_Мамонт_ А 4 ядра по-твоему - это не нонсанс, ведь под них ужо все переписали :D
надеятся на их полную поддержку и не приходится, а вот для многозадачности вполне сойдет. к тому же все больше приложений юзают 2 ядра,а если учестьпотребление других процессов + интегрированность всех ядер ,то мы получаем весьма рациональное решения. И смотра квбы не встал в очередь за тетей клавой ;)

Member
DmitryOd писал(а):
$erg В нормально работающей системе такое просто не может быть. Кстате блок какой?
FSP 500 Optima Pro.
Отчего же не может быть? Про кеш я уже сказал. Вообще, квад не мой, тестов было мало. Игры не запускал.
Статью Gavric на главной я не собираюсь оспаривать. У него свои тесты, у меня свои :oops:
БП не причем, это для обоих камней и не разгон почти, напряжение чуть выше номинала, холодные ака смэрть были :D
Вот резалты их разгона:
Квад на 3600
[url=http://www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=20348]Е2140 на 3540
[/url]

*Cofradia Intel*
DarkOne писал(а):
А под ОС Вы воспринимаете только МастДай?

Да, я воспринимаю именно мастдай. Пингвины сами будут решать свои проблемы своими методами. Я же говорю про подавляющее большинство.

Member
$erg В таком случае хотел бы услышать твою версию происходящего :roll:
Я думаю , что это прецедент , а не тенденция. Собака , может и глубоко , но зарыта.

Member
Lizard2k писал(а):
Также думаю, что АМД оставит 'лазейку' на разблокировку X3. Это былобы хорошим мартекинговым ходом, хотя возможно у АМД другие представления о проблемме.
Никогда не поверю.
DmitryOd писал(а):
По теме : не исключено,что первые Х2 также получат как сырье обрезанные барсы. Ввиду небольшого их количества и невысокого частотного потенциала они пойдут на младшие модели.
Ну если только самые первые. Выгоднее все же другое ядро.
Кстати, поэтому Х.З. может и опередить Х2 с анонсом, матерьяльчик-то уже есть :hitrost: Возьмут и перенесут на декабрь, куй железом интел, пока горячо :x

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 4 из 16<  1  2  3  4  5  6  7 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа