Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Verus
Цитата:
Я не стал бы доверять неизвестным авторам, причём с сайта Интернет-Магазина.
:lol: :haha: :weep:

Member
Verus
Цитата:
1) Посмотрите на частоты. + Это серверные процессоры в 2-х процессорных системах, а все плюсы серверных К10 и новой шины HT 3.0 (в первых ревизиях вроде только HT 1.0) раскрываются при большем количестве процессоров. К Феномам и настольным системам этот тест не относится.
2) Не факт.
3) Простите, вывод кого? Я не стал бы доверять неизвестным авторам, причём с сайта Интернет-Магазина. Это только теория, и не известно какой подход лучше...
З,Ы, Не надо хоронить К10 и Феном раньше времени...

С одной стотроны я могу вас понять... Но давайте смотреть фактам в лицо. Есть довольно серьёзные разборы архитектуры К10 от спецев в которых говорится, что в лучшем случае К10 догнал Кору (но в некоторых областях по прежнему ей уступает). Есть уже тесты, которые подтверждают эти выводы. И нет никаких указаний на то, что АМД вдруг удастся поднять производительность К10 на десятки процентов. Наконец на лицо проблемы с частотой. Может быть хватит ждать чуда?

Member
кто то писал что hyper thereding у амд тоже был
че то такое
насколько я помню, было просто 2 ядра, а обработка 2 потоков кода не было на ядро? или было?

ух ты нехалем на подходе
наверное летом выйдет чипсет для этого камня
а вообще мне шина нравится
надеюсь ее оставят в десктопе (как бы это не звучало по ламерски, шина звучная CSI прям как сериал или организация).

Заблокирован
Заблокирован
TyyOx91 писал(а):
К10 на десятки процентов. Наконец на лицо проблемы с частотой. Может быть хватит ждать чуда?

Но примерно год AMD потенциально самый быстрый четырехядерник, что делать тем кому нужен комп с быстрым камнем, сидеть и ждать конца 2008-начала2009?
Правильный ответ, если нужно бери, нет не бери вообще ничего.

Member
Verus писал(а):
3) Простите, вывод кого? Я не стал бы доверять неизвестным авторам, причём с сайта Интернет-Магазина. Это только теория, и не известно какой подход лучше...

вам в сад деточка :haha: http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Yury_Malich

Заблокирован
Заблокирован
ALEXLIDER
Цитата:
Но примерно год AMD потенциально самый быстрый четырехядерник, что делать тем кому нужен комп с быстрым камнем, сидеть и ждать конца 2008-начала2009?

С чего вдруг К10 стал потенциально самым быстрым четырехядерником? Вы тесты К10 Феном VS Пенрин уже видели?

Member
ALEXLIDER писал(а):
Но примерно год AMD потенциально самый быстрый четырехядерник

потенциально может быть.., если бы он уже сейчас был на 45нм, и если бы небыло проблем с покорением частот 3+ ГГц,
а в раскладе пенрин vs к10 что то я не вижу от куда там потенциал у к10 быть самым быстрым четырёхядерником,
самым дорогим, медленным и горячим потенциал вижу, а вот самым быстрым, простите, нет :)

Заблокирован
Заблокирован
a1exrus
Цитата:
потенциально может быть.., если бы он уже сейчас был на 45нм, и если бы небыло проблем с покорением частот 3+ ГГц,
а в раскладе пенрин vs к10 что то я не вижу от куда там потенциал у к10 быть самым быстрым четырёхядерником,
самым дорогим, медленным и горячим потенциал вижу, а вот самым быстрым, простите, нет

+1
Это мечты фаната AMD о супер Феноминальном К10.

Member
интересно, какой ник выбрал бы себе amdfan, еслиб амд обанкротилась (чего я ей не желаю)? :shock:

Да, все правильно a1exrus сказал. То, что K10 медленнее Пенрина(в десктопных приложениях на равной частоте, в некоторых серверных - с учетом разницы частот), сильнее его греется и будет дорогим, у меня нет никаких сомнений.
TyyOx91
Я и имел в виду то, что уже Core обладает отличной предвыборкой, которая, судя по мнению знатоков процов, лучше, чем в K10. Это позор конечно, K10 вышел через год после Корки, и AMD не смогла это исправить(нет напр. предвыборки из L2 в L1, алгоритмы предвыборки и предсказания переходов менее агрессивные). Скорее всего они исправят это только в K10.5. Но Нехалем должен обладать ИКП, большим кэшэм, чем K10.5. Кстати, помнится туда и графику хотели впихнуть, чтобы выполняла физ. расчеты в гамах. [/off]

Member
блин ну статьи стали писать НАХАЛЕМ с ПЕНРИНОМ СПУТАЛИ ..................страно у пенорина же вроде нет встроеного кп........???? или нет поправте меня...

Member
Trump писал(а):
ALEXLIDER
Цитата:

С чего вдруг К10 стал потенциально самым быстрым четырехядерником? Вы тесты К10 Феном VS Пенрин уже видели?

А что, 5% прироста Пенрина сильно скажутся на результатах?

Member
Цитата:
Arioch писал(а):
а название да, слизали у AMD

НТ от Интел вышел на год раньше, чем НТ от АМД.

Quick Path уже вышел, да ещё и на год раньше чем Hyper Transport ??? Нет уж, лучше вы учите матчасть!

Заблокирован
Заблокирован
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):

А что 15% прироста К10 над К8 ? Тож "сделают погоду" АМД ? :-)

Member
За сколько к10 1М считает, и вообще где тесты? Интересно на сколько нехалем быстрее пенрина будет?

Advanced member
MSC не пойму, нафига нужно этот суперПи применять для сравнения разных платформ? Давно известно, что для него чрезвычайно критична скорость и размер кэша L2. Соответственно, АМД отдыхает и с К8, и, скорее всего, с К10. Но эта задача не имеет никакой практической полезности...

Member
Да я как пример взял 1М, где вообще тесты К10, любые?

Member
knock_knock писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):

А что 15% прироста К10 над К8 ? Тож "сделают погоду" АМД ? :-)
Нет, погоду сделают 30% превосходства над Кором в расчетах с плавающей запятой :D

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
погоду сделают 30% превосходства над Кором в расчетах с плавающей запятой :D

По тестам SPEC_fp K10 (не путать со SPECfp_rate!) сливает даже одночастотным целеронам :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа