Печально что АТИ до сих пор не может согнать 8800 с трона. Сколько она уже там находится?
Все так говорят о8800 как некое чудо техники, вспомните 7950 и 1950- нвидиа тоже долго курила,а вспомните времена 9600...
Никто не говорит о 8800 как о чуде техники. Недостатков у неё хватает. Но какой смысл вспоминать времена 7950vs1950? Что бы доказать всем и себе что не только АТИ курить может? Так это и так все знают и никто не отрицает. Но речь идёт о настоящем моменте. И именно сейчас я хочу купить 8800. А пока какая нибуть карточка от АТИ не втопчет 8800 в грязь, серьёзного падения цены на 8800 ожидать не приходится.
P.S. Кто знает насколько сильно было преимущество АТИ во времена 7950vs1950? И как долго оно продолжалось? А то я не в курсе.
Последний раз редактировалось Fadix 24.09.2007 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
так никто и не ответил... что вобще нет мыслей когда выйдет новый ТОП быстрее (значительно быстрее) 8800 ГТХ\ 2900 ХТ(Х) ? логические заключения хотяб какие то... одно из них что от нв он выйдет не ранее весны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
Trump Не люблю видяхи от нвидиа( всегда гемор с дровами и разгоном(
зато чипсеты НФ2 и НФ4 у них просто замечательные)
да и, обладая водянкой я лучше куплю 2900, и постараюсь выжать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Guerilla писал(а):
Хочу 24, а лучше 32 тму, и 24 роп...
knock_knock писал(а):
Если TMU/ROP-ов не добавили, то никакого картинального изменения скорости не будет !
Поправьте, если ошибаюсь, но общая скорость текстурирования у R600 и 8800GTX приблизительно одинаковая: если у ATI меньше текстурников, то они работают на гораздо большей частоте. Так что то-на-то приблизительно и получается.
Другое дело, что AF и АА которые по технологии должны осуществляться текстурниками у ATI пока не осуществляется. Об этом уже здесь писали.
Так что ИМХО от просто добавления TMU большого прироста производительности не будет.
Мне вот другое не понятно. Если перед ATI стоит задача:
1. Понизить стоимость процукции
2. Понизить тепловыделение
То вроде бы как лучше было не сокращать шину с 512 до 256 и оставить дорогущую GDDR4, а правильнее было бы оставить без изменения 512-бит шину, но поставить на неё дешевую и холодную GDDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Ребята, сейчас каждый, может лишь высказать предположение о количестве текстурников и блоков растеризации. И тут не о чем спорить. Кто симпатизирует AMD, надеется на лучшее, вот и все...
Keltis AMx Имхо после Нового Года, но раньше весны мы увидим ТОП от NVidiа. AMD покажет свое чудо через месяц-полтора после выхода конкурента.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
terran
Цитата:
Поправьте, если ошибаюсь, но общая скорость текстурирования у R600 и 8800GTX приблизительно одинаковая: если у ATI меньше текстурников, то они работают на гораздо большей частоте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14