Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Cootri писал(а):
Эмммм.... 320 потоковых и останется... И ТМУ/РОП столько же... просто новый техпроцесс. Это ж вроде где-то в новостях было. Или я что-то путаю?

Тады всё не так безоблано(
Хочу 24, а лучше 32 тму, и 24 роп...

Member
Cootri писал(а):
Fadix писал(а): Только когда 3900 выйдет, на рынке её встретит 9800. А 8800 уже к тому времени давно в производстве не будет.

Гы. Вот и я об этом.

а я не об этом

Member
orlikroot писал(а):
Fadix писал(а):
Печально что АТИ до сих пор не может согнать 8800 с трона. Сколько она уже там находится?
Все так говорят о8800 как некое чудо техники, вспомните 7950 и 1950- нвидиа тоже долго курила,а вспомните времена 9600...

Никто не говорит о 8800 как о чуде техники. Недостатков у неё хватает. Но какой смысл вспоминать времена 7950vs1950? Что бы доказать всем и себе что не только АТИ курить может? Так это и так все знают и никто не отрицает. Но речь идёт о настоящем моменте. И именно сейчас я хочу купить 8800. А пока какая нибуть карточка от АТИ не втопчет 8800 в грязь, серьёзного падения цены на 8800 ожидать не приходится.

P.S. Кто знает насколько сильно было преимущество АТИ во времена 7950vs1950? И как долго оно продолжалось? А то я не в курсе.

Последний раз редактировалось Fadix 24.09.2007 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Cootri писал(а):
Они частоту сильно подняли

Не хотел тут ничего писать, но все же..
Цитата:
Напомним, что ядро на платах Radeon HD 2950 XT будет функционировать на частоте 825 МГц

Это "сильно" подняли ? ;-)
Cootri писал(а):
Так что ИМХО прибавка будет оч. солидная

А вот тут по другому думают ;-)
Цитата:
По предварительным оценкам, производительность карт Radeon HD 2950 XT будет близка к быстродействию Radeon HD 2900 XT

Если TMU/ROP-ов не добавили, то никакого картинального изменения скорости не будет !

Member
Fadix пусть поскорей вивает в грязь иначе с такими темпами будем иметь видюхи по1500 уе

Member
Cootri писал(а):
И ТМУ/РОП столько же

Cootri писал(а):
баг с АА убрали

Откуда данные?

Заблокирован
Заблокирован
Guerilla
Цитата:

Купи 8800GTX там как раз 32 тму, и 24 роп. В чём проблема?
Cootri
Цитата:
баг с АА убрали...

Откуда дровишки? Ссылка есть?

Overhlopec
так никто и не ответил... что вобще нет мыслей когда выйдет новый ТОП быстрее (значительно быстрее) 8800 ГТХ\ 2900 ХТ(Х) ? логические заключения хотяб какие то... одно из них что от нв он выйдет не ранее весны.

Member
Trump
Не люблю видяхи от нвидиа( всегда гемор с дровами и разгоном(
зато чипсеты НФ2 и НФ4 у них просто замечательные)
да и, обладая водянкой я лучше куплю 2900, и постараюсь выжать....

Заблокирован
Заблокирован
Cootri
Цитата:
Об этом Воробьёв поведал. Нет причин ему не верить.

Про баг в курсе, откуда инфа что баг этот убрали?

Садитесь АТИ, за работу над ошибками 5, за просрочку 2. Завтра без папы АМД не приходи

Member
Фото: 0
Guerilla писал(а):

knock_knock писал(а):
Если TMU/ROP-ов не добавили, то никакого картинального изменения скорости не будет !

Поправьте, если ошибаюсь, но общая скорость текстурирования у R600 и 8800GTX приблизительно одинаковая: если у ATI меньше текстурников, то они работают на гораздо большей частоте. Так что то-на-то приблизительно и получается.
Другое дело, что AF и АА которые по технологии должны осуществляться текстурниками у ATI пока не осуществляется. Об этом уже здесь писали.
Так что ИМХО от просто добавления TMU большого прироста производительности не будет.
Мне вот другое не понятно. Если перед ATI стоит задача:
1. Понизить стоимость процукции
2. Понизить тепловыделение
То вроде бы как лучше было не сокращать шину с 512 до 256 и оставить дорогущую GDDR4, а правильнее было бы оставить без изменения 512-бит шину, но поставить на неё дешевую и холодную GDDR3. :?:

Member
Фото: 0
Ребята, сейчас каждый, может лишь высказать предположение о количестве текстурников и блоков растеризации. И тут не о чем спорить. Кто симпатизирует AMD, надеется на лучшее, вот и все...
Keltis AMx
Имхо после Нового Года, но раньше весны мы увидим ТОП от NVidiа. AMD покажет свое чудо через месяц-полтора после выхода конкурента.

Member
terran писал(а):
Поправьте, если ошибаюсь, но общая скорость текстурирования у R600 и 8800GTX приблизительно одинаковая

А вроде у 8800 побольше будет
terran писал(а):
о вроде бы как лучше было не сокращать шину с 512 до 256 и оставить дорогущую GDDR4,

псб с 512 битной шиной имхо недёшево, неизвестно, возможно и 256+ддр4 дешевле?

Заблокирован
Заблокирован
terran
Цитата:
Поправьте, если ошибаюсь, но общая скорость текстурирования у R600 и 8800GTX приблизительно одинаковая: если у ATI меньше текстурников, то они работают на гораздо большей частоте.

8800GTX тексель рэйт (Мтекс) - 19600, 2900ХТ тексель рэйт (Мтекс) 12000.

Заблокирован
Заблокирован
Guerilla писал(а):
возможно и 256+ддр4 дешевле?

Совершенно точно что дешевле ;-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа