Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
stinky_fingers писал(а):
не цепляйтесь

stinky_fingers писал(а):
температура 75.

буду цепляться! :tooth: температура чего? ядра, памяти, окружения ГПУ, регулятора напряжения? если(как я понял) ГПУ, то это ожидаемо. а остальное?
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд
Jordan писал(а):
Если так, то нафига они тогда закрыли кожухом заднюю часть турбины и не закрыли её фронтальную сторону?

ну так как же иначе: чтобы выдуть, надо сначала вдуть! ( :tooth: ) т.е. если перекрыть такой вентилятор как на PRO сверху и снизу-он будет почти бесполезен-воздух неоткуда брать для выдува. (и кстати обороты вырастут- в разреженном воздухе молотить крыльчаткой-то легче!), а SE достаточно с одной стороны закрыть- которая открыта, и будет практически то же самое. у кого есть бловер в компе, наверняка знают что если ему закрыть эту самую сторону, то он взвоет ,крутясь в полтора раза быстрее, а ветра не будет на выходе.
кстати мораль для тех кто кулер типа сабжа закрывает в соседнем слоте какой-нибудь большой платой расширения.

Member
cold_1 писал(а):
и кстати обороты вырастут- в разреженном воздухе молотить крыльчаткой-то легче!

мне кажется обороты упадут. надо не просто перекачивать воздух, а создавать разрежение.

Member
ModeZt ну тебе кажется, а я это проделал только что для интереса, но знаю об этом уже давно и так. есть там воздух, кулер включился -воздух выдулся, и если доступ свежего воздуха перекрыт-вот тебе и разрежение. когда давление воздуха маленькое- т.е. разреженный воздух - лопасти вентилятора встречают меньшее сопротивление этого самого воздуха, и вращаются быстрее. а вот поток с лопастей - никакой совсем.. сто раз проверено, и вобще это физика. ладно, с этим разобрались. ждём кто заценит направление и силу потока в SE, в районе отверстий под вентилятором, хотя бы с помощью той же бумажки. охота же понять как именно он охлаждает корму карты.

Member
Вышел бы достойный продукт, если бы в природе не существовали Accelero S1/S2. А в нынешней ситуации все остальные продукты должны стоить не более $20.

Member
что ж внесу и я свою лепту
кулер меня совсем не впечатлил.
во первых это то что обороты не регулируются.Разница шума в 1дц мне кажется сомнительна, два.
эффективность охлаждения поставлена под вопрос, три. да и цена меня смущает, ну не может стоить новый кулер, над которым, хоть не много но думали инженеры, стоить дешевле чем его предшественник, в нем явно на чем-то сэкономили.
З.Ы. предлагаю все же провести тесты pro&se, у меня есть прошка, у кого сть Se, приходит с пивом, а так обсуждать бессмысленно, ничего вы от Джордана не добьетесь

Member
Jordan писал(а):
Не знаю как насчет HR-03 Rev.A, а вот HR-03 + уже протестирован. Статья готовится.

Почитать бы материал по скорее.

Member
Статья не понравилась. Страниц мало. Три было бы в самый раз-на каждый кулер по странице и вторая -на выводы. Вообще, пора уже бороться за большее кол-во страниц, чтобы не грузить огромными простынями. :D

Member
Russian
Как пример CoolerMaster Hyper TX2. Во-первых универсален в отличие от Hyper TX. Во-вторых дешевле. Ну а в-третьих потерял возможность автоматической регулировки оборотов вентилятора. Здесь тоже самое.
Кулер не новый а практически тот же. Да и что вас удивляет? Есть затраты на разработку, затраты на то чтобы поставить это на поток. Но после, когда объёмы продаж увеличиваются - уменьшаются затраты и цена.

Member
Overclocker
Как всегда в своем стиле юмора

Russian
Цитата:
а так обсуждать бессмысленно, ничего вы от Джордана не добьетесь

Куда уж больше-то? :)

BozelMan
Цитата:
Почитать бы материал по скорее.

Следующая неделя.

Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Russian
Цитата:
эффективность охлаждения поставлена под вопрос

Что это значит? Ты статью не читал?

Вот график температуры CoolViva Pro:

А вот CoolViva Pro SE:

Какие еще могут быть вопросы по эффективности? Или для сравнения дополнить графиком мониторинга на стоковой турбине при низком её уровне шума? ;)

Member
Jordan спасибо за статью! А на потуги скомпрометировать тебя некоторых здесь просто не обращай внимания - нес тоят они того, чтобы ты им отвечал - те, кто на сайте 3-5 лет - они знают непредвзятость твоих тестов и обзоров !
А это точно, что обороты крыльчатки нельзя регулировать через Ati Tray Tool ? Почему тогда трёхжильный провот-то ? Только-ли для того, чтобы показания тахометра снимать ? Только для мониторинга оборотов ?
Ездил в Санрайз, был выбор между Proсто Pro и Pro SE. Купил и установил Pro SE , крыльчатку регулирую пока вручную - запитываю на материнку через залмановский регулятор - диапазон изменения prm - 975-1985 (Everest) - поскольку на самом регуляторе оборотов есть падение напряжения, то, думаю, что без него действительно будет где-то около 2100 оборотов - только вот не знаю - зачем они такие - мой Радик Х1900ХТРЕ чип 675 (1,32v) - охлаждает очень хорошо. Как только не грел - выше 75 не поднимается... Корпус Full Tower - вентиль на вдув 120мм (500-800rpm), вентиль на выдув 120мм - оба около 800-1100 rpm
НО (самое главное!!!) - и при оборотах 975 rpm SE вполне справляется с нагрузкой... 85 градусов для таких печек как 1900ХТХ - самое "оно"
Ну так можно всё-таки АВТОМАТИЧЕСКИ регулировать обороты средствами ATT или нет - кто пробовал ?

Member
А статью я читал, вот и не понимаю почему чему тут радоваться? 3 градусам?
почему разница в 12 градусов на параметре voltage regulator temperature?

SerGee
Цитата:
А это точно, что обороты крыльчатки нельзя регулировать через Ati Tray Tool ? Почему тогда трёхжильный провот-то ?

На 1900 XT используется широтно-импульсная регулировка скоростью вращения турбин. Поэтому через трехжильный провод этого не сделать, даже если подключить турбинку SE версии к PCB видеокарты тремя контактами.

Russian
Цитата:
А статью я читал, вот и не понимаю почему чему тут радоваться? 3 градусам?

Прогрессу в совокупности. Немного эффективнее, чуть легче, заметно дешевле, номинально универсальнее. Недостаточно поводов для положительных выводов?
На мой взгляд - более чем...

Цитата:
почему разница в 12 градусов на параметре voltage regulator temperature?

Обсуждали уже здесь, но точной причины пока не выяснили.

Member
Jordan , не обижайся, но не ставя под сомнение твою непредвзятость разница результатов последнего и прошлого тестирования на которые давал ссылки Юлай и результаты измеренеия температуры регулятора напряжения ставят под сомнение повторяемость результатов на других системах. То есть не факт, что pro se будет на всех системах эффективнее pro версии.

HaxyxoJIb
А ничего, что использовались совершенно разные карты? Там даже GPU отличаются. PCB разная, т.п.
При столь минимальной разнице в 3 градуса, конечно же, никто не даст гарантии, что на всех системах/корпусах/видеокартах этот разрыв не изменится в любую сторону.
Факторов, влияющих на непреемственность результатов такое огромное множество, что не найдя соответствия орать про "заказной" характер статьи - это несусветная тупость, неизбежно перерастающая в клевету. За что он, собственно и был наказан.

Member
Jordan писал(а):
А ничего, что использовались совершенно разные карты? Там даже GPU отличаются. PCB разная, т.п.
При столь минимальной разнице в 3 градуса, конечно же, никто не даст гарантии, что на всех системах/корпусах/видеокартах этот разрыв не изменится в любую сторону.
Факторов, влияющих на непреемственность результатов такое огромное множество, что не найдя соответствия орать про "заказной" характер статьи - это несусветная тупость, неизбежно перерастающая в клевету. За что он, собственно и был наказан.

Короче говоря технический закон основанный только на теории и не подкрепленный практическими испытаниями не может считаться таковым. А закон выведенный из опыта и не обоснованный теоретически может считатся лишь чаастным случаем ;). Результаты достаточно странные, но сабж мне интересен.

Member
Jordan писал(а):
SerGee
Цитата:
А это точно, что обороты крыльчатки нельзя регулировать через Ati Tray Tool ? Почему тогда трёхжильный провот-то ?

На 1900 XT используется широтно-импульсная регулировка скоростью вращения турбин. Поэтому через трехжильный провод этого не сделать, даже если подключить турбинку SE версии к PCB видеокарты тремя контактами.

Короче - ВСЕМ - ХОРОШАЯ НОВОСТЬ (поскольку, в отличие от некоторых балаболов-теоретиков, у меня РЕАЛЬНЫЙ ЭТОТ КУЛЕР НА РУКАХ) - вентилятор Cooler Master CoolViva Pro SE можно точно так же регулировать обороты, как и у Cooler Master CoolViva Pro - только вот "маму" трёхпиновую надо умудриться втолкнуть на "папу" на видеокарте - я сделал так (поскольку "папин" разъём подключения крыльчатки емньше, чем "мамим" штекер подключения вентиля у Cooler Master CoolViva Pro SE) надо взять просто у ненужного стокового кулера и трезать штекер подключения вентиля и его поставить вместо большого на Cooler Master CoolViva Pro SE, тогда подключится.
ATi Tray Tools v. 1.3.6.1056 - всё очень серьёзно - закладка "НАстройка разгона", закладка "Кулер" - после замены "пап" у Cooler Master CoolViva Pro SE (чтобы смог взлесть на "маму" на видюшке) - РЕГУЛИРОВАТЬ ОБОРОТЫ МОЖНО !!!! Так что, Jordan, вот в этом ты не прав - Cooler Master CoolViva Pro SE оказалась вообще без недостатков - одни плюсы, млин !:)
Конечно, для "безруких", "криворучек", лентяев - переставление папиного разъёма на крыльчатке - Боольшая проблема. Кстати, это можно сделать и через смастерённый переходничёк (так я и сделал, кстати), так что никакой "потерей гарантии" на кулер тут не грозит. Так что, наверное на всех трёхпроводных вентиляторах можно регулировать обороты (пока ни одного не встечал 3хпроводного и чтобы "не").
Ещё одно, я оказался прав, сказав в прошлом посте, что CoolViva Pro SE может дать 2100 rpm ( rounds per minutes - оборотов в минуту) - по вышеупомянутой версии ATT на 100% - "даёт" 2144 rpm - так что , по категории воздухопотока CoolViva Pro не соперник CoolViva Pro SE. И ещё удивляюсь, почему в тестах у Jordan такая небольшая разница, ведь разница в rpm - 350 !:shock:
Так что, Jordan - маленькая поправочка, кулер МОЖЕТ регулировать обороты через ATT, только ручки надо иметь соответсвующие... :beer:
p.s. минимальные обороты может держать 575rpm (по ATT - это 18% у меня), если делать меньше - сбрасывает в "0", т.е. если поставить 15% - останавливается кулер - не тянет уже его такой ток... Для режима 2d - это просто СУПЕР - выше 55 по чипу не поднимается темпа и выше 49 по памяти тоже. Можно, конечно и в "пассив" загнать в 2d режиме - но зачем, когда 575rpm - это даже вплотную ухом - тишина... :roll:

Последний раз редактировалось SerGee 28.09.2007 15:42, всего редактировалось 1 раз.

SerGee
Цитата:
вентилятор Cooler Master CoolViva Pro SE можно точно так же регулировать обороты, как и у Cooler Master CoolViva Pro

Если ты вчитаешься в мою фразу о PWM, то поймешь, что ты в корне не прав. И реализованная тобой регулировка оборотов вращения турбины ничего общего с широтно-импульсной модуляцией не имеет. Так что прежде чем кидаться фразами про "балаболов-теоретиков" настоятельно рекомендую подучить матчасть.

Member
вопрос снят.

Последний раз редактировалось Makskor 28.09.2007 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan только один вопрос - почему же тогда у меня регуляторы оборотов работают на кулере ? Ничем принципиальным, кроме конструкции лопастей и максимального потребления тока крыльчатка на Pro SE не отличается от Pro. Я, конечно, несильный теоретик - но почему тогда у меня работает регулирование оборотов, как не по причине ПОЛНОЙ схожести вентилей (кроме лопастей) ? Или я не прав ?:spy: :oops:
"если ты вчитаешься в мою фразу "балаболы-теоретики", то поймешь, что" эту фразу я адресовал не тебе, а тем, кто хает этот кулер ДАЖЕ В РУКАХ ЕГО НЕ ДЕРЖАВ!!! - не принимай всё на свой счёт ! :beer:

Последний раз редактировалось SerGee 28.09.2007 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 122 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа