Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
sokoloff писал(а):
А-а-а, дайте две!
~ 8900 р. за 512 мб - это без всех наценок... (у нас будет не меньше 9500-9800 в лучшем случае)... как и ХТ ненавязчиво попадает в промежуток между картами конкурента (ГТС 320- 2900 ПРО - ГТС 640) - т.е. прямого аналога ни у одной из карт нет
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Хочу купить 2900 про(если найду)но вот вопрос, моя системка потянет эту карточку?
Смотря какая системка.? У меня подразогнанный Целерон_440 @3190MHz с двумя гигами оперативки A-Data (в режиме ДДР2_958) раскачивает Х1950ХТХ так-же, как и С2D E6600(default)... Хотя, для этой карточки мож. надо чё-нить посерьёзнее(кватрик с разгоном).
Я бы себе такую карточку хотел заиметь, если кач. картинки у неё такое-же , как на старых АТИшках (GF-EN7950GT/512M по этой причине лежит в сундуке).
ИМХО Radeon HD и GF8 одинаковую картинку дают (лично для меня). Даже если предположить по отзывам, что 2900 чуть-чуть-чуть покрасивее, то всё равно такой дикой разницы как между GF7 и х1хх0 конечно нет
Поделитесь, пожалуйста, ссылочкой на сравнение карт этих серий где показана эта "дикая" разница.
Раз вы так уверенно утверждаете значит обладаете неоспоримыми фактами. Очень любопытно взглянуть.
Cootri Конкретную ссылку на прямое сравнение качества выводимой картинки вы не дали.
Я это сделаю за вас. На том-же ixbt. - http://www.ixbt.com/video2/quality_settings.shtml Сравниваются как раз карты седьмой серии от НВидиа и Х1хх0 от АТИ.
Укажите, пожалуйста, где эта самая дикая разница? Да, пальму первенства присуждают продукту АТИ, но в тоже самое время говорят что разница с НВ невелика и "чаще всего ее надо специально искать с лупой"(с).
Я думаю что всё-же не стОит бросаться громкими словами, основываясь на мифах о "гораздо лучшем качестве картинки на картах АТИ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
STOA
Если рассматривать режимы HQ, то серия 7ххх проигрывает из-за углозависимой фильтрации, если рассматривать режимы с оптимизациями, то из-за "песочка" на дальних мип уровнях.
Раз вы так уверенно утверждаете значит обладаете неоспоримыми фактами. Очень любопытно взглянуть.
Любые 3д-итоги к Вашим услугам. А вообще этот вопрос уже не раз обсуждался... ЗЫ: лично меня разница просто ошеломила, когда я в ГТА СА на ноуте поиграл сразу после десктопа. GF7 торжественно в топку. Больше на десктопе я в нетребовательные игры в принципе не играю...
Вы чересчур преувеличиваете,забано,но это факт по умолчанию в драйверах включены оптимизации и многие челы даже не догадываются их просто отключить.Нвидиа предлагает выбор если нужна скорость оставляйте все по умолчанию а если качество поставте на высокое качество все отимизации отключаются и картинка можете проверить не такая плохая по сравнению с радеонами.Я лично разницы вобще не вижу так что говорить что есть дикая разница и 7000 серия сливает 1000 серии это не правда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Град Креста
Хорошая видяшка получится за свои деньги, если произойдет чудо и она к нам попадет и барыги не взвинтят цены почти ло 2900XT.
Cootri писал(а):
GF7 торжественно в топку
Ну да, конечно. Вот были у меня gf7900gt и x1900gt (ггы динаковые индексы), и можно посмотреть в профиль, какую я оставил. Миф это про суперкачество картинки радеонов 19хх серий, в обливионе скрины делал, без увеличения и не поймешь, какая карта рендерила. А в динамике этого вообще наплевать, на то, какая карта там стоит - если не тормозит, конечно. Нвидиевская карточка оказалась лучше - ощутимо быстрее(в разгоне, радеон вообще почти не гнался), хоглоднее, и гимора меньше с дровами. Зы срвнивал их относительно давно, незнаю сейчас как там дела у этих карточек, мож дрова вылизали. А вообще этот оффтопик надо прекращать.
_________________ Dreams are good, realities are better
There are 10 types of people - those who understand binary and those who don't.
Перед тем, как изучать технические особенности новинки, отмечу, что видеокарты семейства Radeon HD 2900 PRO будут выпущены в очень ограниченном количестве. По данным неофициальных источников, для производства этих видеокарт будут использованы бракованные чипы Radeon HD 2900 XT, которых, судя по всему, довольно мало. К имени новинки не случайно приписано словосочетание Limited Edition. С сожалением констатируем, что новинки HIS появятся только в пяти странах: США, Великобритании, Канаде, Германии и Швейцарии. Об этом компания официально сообщила в своём пресс-релизе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23