Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Hil писал(а):
И что стоит вместо дурацких дырок в корпусе сделать классическую хромированную решётку сзади, а спереди вообще просто круглое отверстие

Боятся вывалится за рамки TCO и ISO по нормам электромагнитного излучения. Они-ж заранее не знают ЧТО поставят внутрь их корпуса, вот и изолируются по-максимуму..

Member
Hil
Я человек неопытный и ленивый, но простая замена всех 3-х 120-мм вентиляторов (1 в БП, 2 в корпусе) на дешёвые GlacialTech на 900 rpm привела к тому, что с этим корпусом стало можно нормально работать ночью и даже спать.
Родные Globfan'ы, посаженные на 7в куда тише, чем GT на штатной напруге. Но я ж маньяк, мне и это слишком громко :).

И что стоит вместо дурацких дырок в корпусе сделать классическую хромированную решётку сзади, а спереди вообще просто круглое отверстие - ведь всё равно же поверх крышка да ещё и с фильтром!
Угу, виноваты стандарты по электромагнитному излучению. Странно только, что до сих пор никто не додумался сделать вентиляторные решетки выламываевыми, на манер PCI-заглушек. Типа, и требования соблюли, и любители тишины, если что, внакладе не останутся.

Member
conver писал(а):
Боятся вывалится за рамки TCO и ISO по нормам электромагнитного излучения.

это ежели просто вырезать. а с решёткой(ну правда бывают они и крашеные зело-не айс) то же самое практичестки и имеем в плане экрана. хотя рыбяты, у кого чистая "земля" не проведена, тому эти экраны до одного места..вот бы аппаратуру, чтобы это всё замерить.

Member
cold_1
Буржуйские производители не могут себе представить, что у кого-то может не быть земли в розетке :).

Member
Mortis да уж... я провёл эту самую землю(до пожара в доме её вобще не было как вида!), а сосед долго смотрел с выражение лица :"чёйтотакое?!"
а у тебя этого корпуса стало быть нет уже?
кстати не сталкивался с Aerocool? несколько моделей их основаны на одном шасси с Xilence , что стоит у меня на шкафу. его плюс- длинна большая +6см к Аскоту фича в виде перевёрнутого с ног на голову расположения.. "вход" справа соответственно. я вот задумал смастерить холдер для двух SQD. типа друг на друга. просто чтоб не катались по дну как шайба на поле, если корпус туда сюда перетаскивать. холдер наподобие нар в 2 яруса. с "матрецем" из оконного уплотнителя снизу и с боков.

Member
Mortis В США, если память не подводит, земли нет. Но фазу с нулем хрен перепутаешь: ножевые котнакты разной ширины.

Member
cold_1
а у тебя этого корпуса стало быть нет уже?
Есть, разве что я ему недавно вентиляторный контроллер угробил :).

кстати не сталкивался с Aerocool?
Неа. Я вообще с новыми корпусами сталкиваюсь исключительно во время обзоров, для себя обычно беру найденную на помойке жестянку и вырезаю в ней все, что нужно.

Member
SQD в Москве. снова привезли.

Advanced member
И кстати, когда я заменил вентиляторы (и поставил пассив на чипсет, который орал на мамке с 2 недель после её покупки безбожно), стало немного слышно, как шумят харды. Я докупал Вестерны, всё было ОК, даже когда их стало 3. И тут сподобился в результате чтения чужих сообщений купить две штуки Хитачи по 500 Гб (кстати, оказались разные модели). Вот тут я понял, что такое шум... :( И раскрутка, и работа, и особенно ужасающий треск при поиске. И вдобавок на ощупь они самые горячие из всех (я даже не слишком доверяю замерам с датчиков, хотя в данном случае они согласны с "ощупью").
До сих пор Хитачи самые шумные в моей коллекции, Вестерны (у меня есть от 200 до 750 Гб штук 7-8 дисков этой марки, преимущественно AAKS) - самые тихие.
Так что подбор диска под любой корпус для обеспечения тишины - дело немаловажное. А уж вдвойне, если он стоит в родной корзине, а не в шумоподавителе.

Member
Hil писал(а):
...Хитачи... .... Вестерны...

ну правда , хорошая тема получилась! о чём не напиши, всё не оффтоп, всё в тему. :D
самсунги не пробовал? меня вибрация радует- т.е. её совсем малое присутствие. и не разбалансированность.

Ссылку удалил, ибо раздирает страницу
Hil.

Advanced member
cold_1 пробовал. У меня тут у матери в Dell Dimension E521 стоит самсунг на 160 Гб. И туда же доставил WDC 750 Gb + Hitachi 500 Gb. Хитачи самый громкий, а WDC всё-таки чуть потише Самсунга, хотя разница невелика в целом.

Но вообще, это уже и правда оффтопик, так что я завязываю.

Member
Mortis
Очень и очень даже неплохо. От души написано. С чуством и богатым опытом.
Все по железяке есть: суть, достатки, недостоинства, сравнения-испытания, предложения по доработке-совершенствованию.

С удовольствием читал. И по ходу знакомства с обзором как-то робко, не сразу появилась мысль-вопрос-просьба-предложение. А обсуждение материала в конференции окончательно ее утвердили.

Так вот... Есть предложение автору написать серию статей по модернизации систем для того чтобы они стали потише, похолоднее, получше.
Оно конечно понятно, что любая статья с упоминанием конкретных железок очень быстро устаревает. А от слишком общего изложения толку не будет, но ведь есть и золотая середина.
Не слишком конкретно и не слишком в облаках. Ну, например, в первом приближении это пусть будут общие принципы с конкретными примерами-решениями как для отдельных узлов, так и для общей системы охлаждения.

И вот еще. ИМХО после такого обзора гадать потяну - не потяну и вовсе не стоит. Ведь многим и очень многим такая серия нужна. А, Mortis?

Member
vvc1
Я в принципе могу написать статью на тему как провести умеренную шумоизоляцию (по моим меркам умеренную, без дремеля можно даже не соваться) на примере отдельно взятой системы, но бабла надо... У меня столько нету :). Из необходимого есть только корпус, кулер на проц и вентиляторы, а нужно еще системку погорячее, чтобы результат был более нагляден (что-нить типа Прескотта + FX5950), кулер на видюху типа HR03, шумоизоляцию...

Member
Mortis
на примере отдельно взятой системы
Неее. Это ж сдается опять статья с упоминанием конкретных железок.
ИМХО пусть будут общие принципы с конкретными примерами-решениями как для отдельных узлов, так и для общей системы охлаждения. А примеры вовсе и не обязательно свои и на живом. Можно неплохо обойтись и схемами-чертежами или найденными фотками-картинками.
ИМХО, пожалуй, подавляющему большинству важнее знать что и почему. Какие варианты возможны. Что они дают. А вот как конкретно (дремлем или еще как) - большинство и сами догадаются. Или просто намека хватит. Вот...
А на примере отдельно взятых живых систем конечно никакого бабла не хватит.

Member
vvc1
А как я эффективность той или иной доработки обосную без конкретных примеров?

Member
Mortis писал(а):
KOALVI В сабже, я бы сделал так:<...> Типично термофобский подход Smile. Нам же не надо заморозить систему насмерть, достаточно просто удерживать ее в определенном температурном диапазоне. А для этого и штатной вентиляции вполне хватает.

Речь идет не о "заморозке", а о стабильной круглосуточной работе всех девайсов в корпусе в штатном температурном режиме, при чем "малой кровью" (разумной расстановкой вентиляторов, за исключением отверстия в боковой крышке :wink: )

Member
KOALVI
Дык я говорю, они (девайсы) и так себя неплохо чувствуют :).

Member
Mortis
А как я эффективность той или иной доработки обосную без конкретных примеров?
Ну вот, опять облом :oops: .
А прошлый опыт? И не только свой. Анализ решений (и опять же не только своих), интуиция, наконец.
И еще. Mortis, а слову твоему в народе разве веры нет? Неужели все "не отходя от кассы" железом закреплять.
Когда что-то новенькое-неизведанное хочется тут да, без железа безнадёга.
Да ведь большинству и так есть что передать. Опыт то богатейший. В кучу бы собрать, да по полочкам разложить. А новенькое-вкусненькое уж по мере возможности.

Member
vvc1
А фигли опыт? Попробуй вспомнить все виденные тобой обзорные статьи хотя бы по вентиляции - их дохрена, причем каждая пропагандирует какой-то свой подход. Ну напишу я еще одну, у новичков станут еще больше глаза разбегаться, толку-то... Кому верить, если никто цифр не приводит?

Member
Mortis
их дохрена, причем каждая пропагандирует какой-то свой подход
Да в этом то и дело. Смотришь на них (и не только на обзорные)... Ну и сам знаешь, что частенько на ум приходит.
Потому и хочется, очень хочется опыт богатейший в кучу собрать, да по полочкам разложить.

И не надо цифрами прикрываться, если никто цифр не приводит. Да по шумам обычно они какие эти цифры то? Реальный уровень шума (субъективно): К сожалению, у меня нет шумомера, поэтому здесь будет просто указываться насколько уровень шума соответствует ожидаемому, угу (не забыл откуда)?

А вот расстановка конкретных решений сверху вниз или лучше-хуже даже без учета с какой стороны и с какого расстояния измерялся уровень шума и есть то, что им, новичкам, и надо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа