Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
chelovek31 писал(а):
notaclocker писал(а):
Цитата:
А мидл вроде как и не обязан тянуть игры на высоких разрешениях. А для 1280*1024 вполне хватит. [/qoute]
Хорошо бы если так. Мне больше ни не надо, с 19" LCD монитором то... ;)
Так что "в пространстве моего комп-уголка" - если эта карточка действительно потянет все что надо на 1280*1024 (+AA+AF), то чем не ТОП? )))

Поддержу :beer: У меня тоже "19 дюймов, 1280*1024.
Интересно на каких разрешениях играют фанаты АТИ и Нвидии? или они только кричать умеют что круче, при этом имея что-то типа 7600 или 1600 про :hitrost:

не фанат ни ати ни нв ...играю на 1280х1024 (макс моего моника 17") и намано ...да я кстати тоже заметил что многие пишут что лучше - однако сами не имеют чего либо из советуемого
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
loaderS писал(а):
memphis) писал(а):
ну я думаю в любом случае даже если топ от НВ и готовится (если уже не готов) то у АТИ и на горизонте его еще не видно

Покажите мне плиз где у НВидии готовится топ, а у АТИ нет или получите жк за фанатство

я не говорю что у АТИ не готовится топ ,в новостях писали про топы обоих фирм ...но если судить логически(как обычно и бывает) ..то топ НВ выйдет а АТи еще будет качаться "пол года" ..явный тому пример ГФ 8ххх и АТИ 2ххх ..я к этому и клонил и ненадо меня ЖК пугать

Member
memphis) писал(а):
не говорю что у АТИ не готовится топ ,в новостях писали про топы обоих фирм ...но если судить логически(как обычно и бывает) ..то топ НВ выйдет а АТи еще будет качаться "пол года" ..явный тому пример ГФ 8ххх и АТИ 2ххх ..я к этому и клонил и ненадо меня ЖК пугать

Если не путаю то по порядку выхода 7800>1800>1900>7900 причем если 7800 был раньше и мощнее, то 7900 наоборот. Не слущится ли также и с картами текущего поколения?

Member
Даже больше скажу - если и покупать монитор >19" - то только для фильмов, чтобы смотреть с большего расстояния.

А чтобы работать/играть - скажу честно - уже при 19" разбегаются - еще немного и реально головой вертеть придется, чтобы туда-сюда посмотреть... ;-)

Member
че то сроки не нравятся мне
то говорят в середине ноября, то говорят к началу 2008 года
че блин ждут
и так вообще обнаглели, вместе с НВ блин навреное договорились и оставили дыру страшную в произв./цена картах
не хочешь брать 8600гт бери 8800гтс 320, нет уж спасибо, не надо мне такого счастья.
а теперь НВ в ноябре 8700 (еще не понятно что это за вещь), а у ати?
какой то фигней страдают уже
а нв вообще тормоз, делает на 90/80нм техпроцессе, блин гонят чтоли?
достали уже, жду не дождусь пока появится 3 игрок, а то ти страсти мордасти аля Рабыня Изаура надоедают уже, когда один не хочет другой не может

Member
notaclocker писал(а):
Даже больше скажу - если и покупать монитор >19" - то только для фильмов, чтобы смотреть с большего расстояния.

имею 22 дюйма работать в офисе очень удобно, в играх вообще все супер с удовольсвием перебрался бы на 27
что касается сабжа скорей бы ... кризис не за горами:)

Member
Me4tatelI>
+10 :beer:
Жаль, что третьего игрока на рынке дискретной графики, ровно как и 3-го игрока на рынке процессоров, мы видимо в ближайшие 10 лет не увидим :( А жаль...
Искренне желаю 2950 успеха в НАСТОЯЩЕМ миддле. Особенно если 8700 тоже порадует - конкуренция должна повлиять на снижене цен!
А то, такими темпами ТОПы в 2010 году будут стоить 1500$. За эту цену неплохой комп можно купить.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
veber
Ага, только в шутеры и играть на 27" :applause:

Member
DarkOne писал(а):
Me4tatelI>
+10 :beer:
Жаль, что третьего игрока на рынке дискретной графики, ровно как и 3-го игрока на рынке процессоров, мы видимо в ближайшие 10 лет не увидим :( А жаль...
Искренне желаю 2950 успеха в НАСТОЯЩЕМ миддле. Особенно если 8700 тоже порадует - конкуренция должна повлиять на снижене цен!
А то, такими темпами ТОПы в 2010 году будут стоить 1500$. За эту цену неплохой комп можно купить.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
veber
Ага, только в шутеры и играть на 27" :applause:

а чего долеко ходить - 2 8800ультра(в сли) стоят по больше 1500уе(1 - 800уе) ..так что скорее всего к таким ценам все и идет

Заблокирован
Заблокирован
Bones писал(а):
Можно ссылку-то?

такую? http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/98/80
memphis) писал(а):
чем сможеш аргументировать такие доводы?

40-70% прибавляем к любому сравнению 2900 и 8800 и вуоля!

Member
На счёт того, что у АМД нету топа:
ИМХО: АМД разработала архитектуру под ДХ10, обкатала её на R600, обкатала ТП и 2-х чиповую компановку на 2600, Теперь выпустила RV670 и на его основе будет строить мидл и топ карты, в мидле будут одночиповые решения, а в топе 2-х (возможно более). На счёт малого колличества текстурных блоков и блоков рендеринга: В ДХ10 Играх колличество текстур не будет сильно превышать колличество в ДХ9 играх, а вот колличество и сложность математических расчётов увеличится многократно, при 2-х чиповой компоновке (особенно если чипы будут склеены на одной подложке) 32 блока Текстурирования и Рендеринга прекрасно справятся, а 640 потоковых процессоров будут вести расчёты на должном уровне (В R700 того и другого наверно добавят, но архитектуру менять не будут). А вот чипы нВидиа с таким подходом не смогут нормально тянуть сложные по части расчётов игры на должном уровне.

Member
Redhornet! писал(а):
в реальных приложениях картина не меняется это факт.

В реальных приложениях всё несколько по другому нежели в марках. Это - факт.
Redhornet! писал(а):
качество картинки

Найдите отличие - http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0907/itogi-video-gallery.html
Redhornet! писал(а):
отсутствие проблемм с памятью как у 8800 серии

Это вы про пофикшенные проблемы менеджера видеопамяти в Висте? :haha:
Redhornet! писал(а):
читайте про это на независимых сайтах.

Поменьше читайте жёлтой прессы - ухудшает пищеварение и вводит в заблуждение.

Заблокирован
Заблокирован
Verus писал(а):
На счёт того, что у АМД нету топа:
ИМХО: АМД разработала архитектуру под ДХ10, обкатала её на R600, обкатала ТП и 2-х чиповую компановку на 2600, Теперь выпустила RV670 и на его основе будет строить мидл и топ карты, в мидле будут одночиповые решения, а в топе 2-х (возможно более). На счёт малого колличества текстурных блоков и блоков рендеринга: В ДХ10 Играх колличество текстур не будет сильно превышать колличество в ДХ9 играх, а вот колличество и сложность математических расчётов увеличится многократно, при 2-х чиповой компоновке (особенно если чипы будут склеены на одной подложке) 32 блока Текстурирования и Рендеринга прекрасно справятся, а 640 потоковых процессоров будут вести расчёты на должном уровне (В R700 того и другого наверно добавят, но архитектуру менять не будут). А вот чипы нВидиа с таким подходом не смогут нормально тянуть сложные по части расчётов игры на должном уровне.

по идеи да. но из-за попсовости аудитории многие гэйммэйкеры прогибаются под оптимизацию под нвидиа поэтому и те и те будут тянуть игры. только одни за счет оптимизации а другие за счет технологий

Member
memphis) писал(а):
Redhornet! писал(а):
memphis) писал(а):
ну ну ..ток вов сех тестах у нее первые места и ни какой СФ рядом не стоит

не знаю про какие тесты вы говорите. 2 2900 на первом месте в 3дмарк2006 с ценой в !!2!!раза меньше.
Trump писал(а):
А 2х8800Ultra Sli конкурент 4х2900ХТ QuadCrossFire? Кросс не всегда хорошо массштабируется, а в некотрых играх он вообще не работает.

да. а 4 8800 ультра на 8 2900. а 8 на 16. только цена уже не в 2 раза меньше а в 4.

дык люди играют в игры а не в марки ..посмотри как обстоят дела в играх и там увидиш обратную картину

А что в играх 1 8800 ультра заруливает крссфайр из 2-х 2900? :D

Member
Verus писал(а):
А можно ссылочку где 8800Ultra быстрее CF 2900XT?

http://www.firingsquad.com/hardware/enemy_territory_quake_wars_performance/page3.asp
tatarin-over писал(а):
цена как была в 2 раза, так и будет?

Видите ли в чём дело - 8800U стоит 822$ http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/768Mb_PCI-E_ASUSTeK_EN8800ULTRA_HTDP_DualDVI_SLI_GeForce_8800Ultra_66159.html
а 2900 - 2х491$ http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI-E_Sapphire_ATI_RADEON_HD2900XT_DualDVI_Crossfire_65888.html.

Verus писал(а):
А вот чипы нВидиа с таким подходом не смогут нормально тянуть сложные по части расчётов игры на должном уровне.

В хрустальный шар посмотрели? :haha:

Последний раз редактировалось cybernetik 28.09.2007 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cybernetik писал(а):
Verus писал(а):
А можно ссылочку где 8800Ultra быстрее CF 2900XT?

http://www.firingsquad.com/hardware/enemy_territory_quake_wars_performance/page3.asp
tatarin-over писал(а):
цена как была в 2 раза, так и будет?

Видите ли в чём дело - 8800U стоит 822$ http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/768Mb_PCI-E_ASUSTeK_EN8800ULTRA_HTDP_DualDVI_SLI_GeForce_8800Ultra_66159.html
а 2900 - 2х491$ http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCI-E_Sapphire_ATI_RADEON_HD2900XT_DualDVI_Crossfire_65888.html.

пасиб за ссылку =) а то времени нету сча искать ...а с неверующими спорить не охота для них это как икона которую нельзя посрамить ..до последнего будут спорить

Member
Redhornet! писал(а):
и те и те будут тянуть игры. только одни за счет оптимизации а другие за счет технологий

http://www.firingsquad.com/hardware/bioshock_directx10_performance/page6.asp
Так кто там говорите за счёт оптимизаций должен тянуть? :tooth:

Member
Фото: 0
cybernetik, откройте Oblivion, посмотрите, и не говорите, что разницы нет.

Member
Если у игры есть версия под ДХ9, то значит там ДХ10 липовый (Используют только часть возможностей), а возможно даже проплаченный нВидиа...
З,Ы, И я говорил про 2-х чиповую компановку, а это значит, что при меньшей цене чем ультра, производительность будет больше.
З,Ы,Ы, Тесты биошока, явная подстава, у Ультры ФПС ДХ9\ДХ10 не меняется, а у АМД падает в 2 раза, чуш!
З,Ы,Ы,Ы, Биошок нельзя назвать игрой поколения ДХ10, это графика заточенная под ДХ9, никакой революции она не вносит, даже Обливион был в какой-то степени революцией, а биошок пародия на Ку4.
З,Ы,Ы,Ы,Ы, xD И не надо тыкать тестами 2900XT, выйдит 2950XT, тогда и посмотрим кто быстрей (С учотом цены).
Добавлено спустя 17 минут, 28 секунд
cybernetik писал(а):
Redhornet! писал(а):
и те и те будут тянуть игры. только одни за счет оптимизации а другие за счет технологий

http://www.firingsquad.com/hardware/bioshock_directx10_performance/page6.asp
Так кто там говорите за счёт оптимизаций должен тянуть? :tooth:

Он говорил про 2-х чиповое решение, а это: ФПС 2900XT умножаем на 2, и накидываем 30-40% за исправление бага с АА, вот теперь думай, кто будет тянуть с оптимизацией.

Последний раз редактировалось Verus 28.09.2007 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
cybernetik
ваши ссылки - во-первых вода, во-вторых только на 1 игру. раз уж мы сидим на форуме оверов давайте и возмем их тесты за "нечто среднее".
http://overclockers.ru/lab/26682.shtml сам перечитал статью кстати и понял что никто ничего не понимает в создавшейся ситуации. поэтому и спорить дальше нет смысла. желаю здоровья и хор настроения. тяпница же все таки=)

Member
Redhornet! писал(а):
по идеи да. но из-за попсовости аудитории многие гэйммэйкеры прогибаются под оптимизацию под нвидиа поэтому и те и те будут тянуть игры. только одни за счет оптимизации а другие за счет технологий

согласен, только вот прогибаются ли, быть может дело в самом подходе, не хотим делать более "мощные" карты, будем оптимизировать игры.
Главное результат, согласись. Давно пора АТИ вплотную работать с игроделами и крупными издателями.
Кто мешает им поддерживать хотя бы небольшие. но талантливые фирмы, которые делают потенциальные хиты, например команды "кротеам",(крутой сэм ),также более плотно сотрудничать с "валве".
или например заключать контракт с издателями, по оптимизаций выпускаемой ими продукций..."юбисофт" например.

Verus писал(а):
З,Ы, И я говорил про 2-х чиповую компановку, а это значит, что при меньшей цени чем ультра, производительность будет больше.З,Ы,Ы, Тести биошока, явная подстава, у Ультры ФПС ДХ9\ДХ10 не меняется, а у АМД падает в 2 раза, чуш!З,Ы,Ы,Ы, Биошок нельзя назвать игрой поколения ДХ10, это графика заточенная под ДХ9, никакой революции она не вносит, даже Обливион был в какой-то степени революцией, а биошок пародия на Ку4.З,Ы,Ы,Ы,Ы, xD И не надо тыкать тестами 2900XT, выйдит 2950XT, тогда и посмотрим кто быстрей (С учотом цены).

вообще какой-то странный тест, там что для особо "тупых" написано 2900хт 10Х а напротив нвидиа ничего, как понимать...фигня какая-то...странная подача материала!!!
Я с тобой согласен практически полностью! молодец правильно ПИШЕШЬ!
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
И почему там не было Кросса, из 2900хт, ибо они тогда наверняка порвали " 320 метровую 8800печЪ" =Р
вообще кто знает какие там тараканы сидят у этих "заграничных"...тем паче нашего брата тяжелее провести чем ихнего, каждый рубль достаеться не так легко, как доллар!!!

Member
Фото: 1
Verus писал(а):
АМД выпустила RV670 и на его основе будет строить мидл и топ карты, в мидле будут одночиповые решения, а в топе 2-х

Согласен, думаю скоро после 2950XT AMD выпустит 2-х чиповый 2950XTX на том же ядре

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа