Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
я конечно всё понимаю но только вот процессорный кулер аналогичной конструкции стоит у нас 50$ (SI-128), а это чудо на 5 баксов дороже. не понятно почему. причем отмазка с креплениями не катит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Tim Ronski писал(а):
Iogahn - зачем вам для 8600 такой монстр?
Хочу пассивную СО, которая пудово потянет ее в разгоне. Есть другие предложения? Акселеро ведь в продаже не видно. Кстати, rev. A предназначена меньше чем для десятка видях, среди которых 7600 и 8600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
cold_1 писал(а):
но мы с вами, пожавши плечами, не идём покупать кулера косяками
Полностью согласен. Для многих оверов 55 баксов это деньги. Этот кулер для тех, кто собрался ставить водоблок для замкнутого контура(водоблок на 8800GTS/GTX/Ultra, которые в принципе ничем не отличаються, но при этом стоят в районе 110 евро). Проточке этот кулер сольет однозначно.
cold_1 писал(а):
прийдётся ещё месяц ждать S1. тогда уж поставлю точку по поводу его поведения на 8800
Давай, заодно отпиши как минимум в ветке по 8800XXX, как максимум сделай полноценную статью(только как полагаеться: с разными кулерами(80, 92, 120)). А так респект! Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
Iogahn писал(а):
Акселеро ведь в продаже не видно
Закажи у Foxtrot или Enki. Неужто тебе нужна гарантия на кулер?
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Nibbler1 писал(а):
отпиши как минимум в ветке по 8800XXX
это постараюсь, как заимею. а на статью я не потяну. на ПС возможно. ибо из инструментов замера только термощупы и есть . остальное -"субъективометр"! ..аналоговый
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Tim Ronski В таком случае, следуя твоим выводам, справедливо можно отметить следующее: Thermalright HR-03 Plus проявил себя с самой лучшей стороны в достаточно тяжелых для него условиях (92-мм вентилятор, слабопроветриваемый корпус, горячий соседствующий процессор). То есть в более благоприятных условиях выигрыш от стокового кулера будет, как минимум, не_меньше чем полученные мною 8 градусов Цельсия при более низком уровне шума.
Цитата:
ну я как-то всегда считал корпуса до 100 уе начальным уровнем
Ну я и говорю, что буржуй На землю пора опускаться...
Цитата:
Насчет вентиляторов - ни в чем я себе не противоречу - на фоне 8ми корпусных вентиляторов на 5V, в играх на 7V - F2 на 1500rpm было отлично слышно. Он не был громким, но его звук явно выделялся из общего шума.
Вентилятор от Zalman в тестах мною не использовался. Сравнение некорректно. Я тестировал на Coolink SWiF-922 с регулятором оборотов (кстати, на 1500 об/мин производителем указываются всего 18 дБА).
Nibbler1
Цитата:
Убиваю как просил
Детский сад какой-то. Мне нужны результаты в закрытом корпусе системного блока, перед запуском бенчмарка 30 минут на стабилизацию температуры, любой бенч GPU из 3DMark 2006 с AF16x и AA4x. 10 циклов минимум. Мониторинг с помощью RivaTuner. В полный скриншот поверю, а в закрытый корпус - на слово. И реальный конфиг в профиле укажи.
cold_1 Если лабораторные тестеры все будут делать, то что же тогда оставлять энтузиастам-самоделкиным? Чем им на ПС заниматься?
Цитата:
а на статью я не потяну
А что так?
Grossmeister
Цитата:
Как я понимаю, с R600 ситуация еще хуже?
В плане площади там все ок (я даже CoolViva Pro SE вчера на Radeon HD 2900 Pro ставил, а у CoolViva площадь поменьше чем у S1). Там проблема другого характера: GPU расположен очень низко на PCB и при установке S1 и попытке вставить видеокарту в слот, трубки, выходящие из основания S1, упираются внизу в соседний PCI слот и, естественно, не дают установить видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Jordan писал(а):
то что же тогда оставлять энтузиастам-самоделкиным?
а пусть фикусы выращивают.. зато жить проще, когда проведена работа с цветметом и прочая. ну, хотя я понимаю что такие действия для Оверов не есть постоянная традиция...на статью не потяну потому что уже писал- у меня нет инструментария(ага, шумомеру завидую иногда) а снять температуры-это для ПС разве что годится.. хотя сначала надо дождаться железа,для начала.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Детский сад какой-то.
Ну как скажешь, только на ней уже моды (Спасибо Choco/ если прокатит при 1.4 по чипу. Соответственно сделаешь погрешности на температуру).
Jordan писал(а):
Мне нужны результаты в закрытом корпусе системного блока, перед запуском бенчмарка 30 минут на стабилизацию температуры, любой бенч GPU из 3DMark 2006 с AF16x и AA4x. 10 циклов минимум. Мониторинг с помощью RivaTuner
Ок только ближе к выходным, нада еще тестер купить , самому интересно что получиться. Щас времени вообще нет. Только с закрытым корпусом не обещаю, при подготовке к БТ-5, наспех налепил воду на проц и северник(сейчас шланги торчат. Сделаю фотку и скину).
Jordan писал(а):
И реальный конфиг в профиле укажи.
Это ДА, извини. Просто все слишком быстром меняеться.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Jordan Если лабораторные тестеры все будут делать, то что же тогда оставлять энтузиастам-самоделкиным? Чем им на ПС заниматься? Проблема в том, что у лабораторных тестеров есть S1, а у энтузиастов нету .
Интересно посмотреть ка ты его умудрился поставить, особенно зона покрытия ядра карты.
Ставится легко: снимается рамка, которая вокруг чипа и в эти отверстия свободно встаёт родное крепление VF 900, охват крышки теплорассевателя ядра, примерно 60%. На чипы памяти радиаторы лепить не стал, просто поставил снизу под углом 80мм вентилятор.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
RUNNER-070 писал(а):
Ставится легко: снимается рамка, которая вокруг чипа и в эти отверстия свободно встаёт родное крепление VF 900, охват крышки теплорассевателя ядра, примерно 60%. На чипы памяти радиаторы лепить не стал, просто поставил снизу под углом 80мм вентилятор.
Ставится может и легко, только вот темпы представляю какие у тебя Уж лучше бы сток оставил, просто обороты снизить РиваТюнером чтобы не шумело так сильно и все. Либо даже зашить в Биос их сразу чтобы выше 50% не раскручивалась турбинка и все ок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
RUNNER-070 Рамка нужна не для того, чтобы дырки, в которые любое крепление вставляется, спрятать.
Без рамки небольшой изгиб текстолита приведёт к отрыву шаров.
Изголиться и прямыми руками поставить можно на GPU всё, что угодно раз, два, но на 3-5 угробите карточку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19