лолки да что вы такое несёте, GTS-ке добавляют процессоров не для конкуренции с ати, а для устранения внутренней конкуренции со своими собственными продуктами, просто 8800GT получилась очень близка по скорости с GTS-кой 96sp
Цитата:
да и как обрезок по конвейерам может быть конкурентом топу?Только из-за одинаковой шины памяти?
ну наверно так же как сейчас "обрезок" GTS является конкурентом для топа ати 2900хт? и даже шина у этого обрезка меньше, представляеш Добавлено спустя 13 минут, 50 секунд GeForce 8800 GT (G92) получил 10769 очков в 3DMark06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: zp.ua
Как мне кажется 8800гт имеет плюс, она будет одноетажной(главное чтоб не сказалось сильно на темпе и шуме) Вобщем по производительности равна старой гтс, но стоить бут наверно дешевле...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
GeForce 8800 GT (G92) получил 10769 очков в 3DMark06
Скорее всего ОООчень хорошо разогнанный четырехядерник. У меня на Q6600 @ 3600 работающая на номинале 8800GTS 640 мб чуть меньше 11k набирает.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Почему это 8800GT не конкурент 2950PRO ?(2950XT не будет, новости читаем, будет две версии 2950PRO одна 750\1800(ддр3), другая 825\2400(ддр4), шина 256 бит, 512мб памяти), имея частоты 600\1800 8800GT очень даже близка будет по производительности к 8800GTS, потому НВ и увеличивает до 112 потоковых процессоров у "новой" GTS, чтоб внутри у себя конкуренции не было(тест 06 марка, в 10700 попок это ярко показывает, хоть и неизвестен проц), 2900XT как известно ~ равна по производительности 8800GTS, а 2950PRO это ничто иное как что-то чуть более медленнее чем 2900XT, вот и получаем, что 8800GT конкурирует с 2950PRO, но у НВ, я считаю, есть плюс, это наращивание частоты, при 600\1800 и памяти 1.0нс есть большой потенциал к разгону(порядка 800\2300), чего не скажешь\не известно о 2950PRO со своими 825\2400, кажется, что карта уже работает на пределе.
А новенькой 8800гтс директикс 10.1 не "припояют?"А то если конкурировать с 2950 это все-таки минус.Как я понимаю он у гт будет, и получактся что у более мощной карточки он отсутствует а у "слабой" ГТ присутствует.
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Не знаю как вас, но карта очень уж подкупает меня своим видом...
Наверное ВОТ ОН идеальный внешний вид однослотовой видеокарты в моем понимании Признаюсь, никогда не был падок на внешний вид, но это зацепила. Дизайнерам nVidia уважение.
Хочу 2 в SLI.
_________________ Старый я стал для всего этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Xenus писал(а):
Ну так и оказалось, что радик не гонится(читай слабо гонится), и в итоге в разгоне 7900GS выигрывала
Х1950 слабо разгонялась из-за упрощённого дизайна печатной платы и упрощённой схемы цепи питания, по сравнению с топом. Уверен, что с 8800GT будет тоже самое. Это же будет middle-end карта, поэтому будут экономить и на печатной плате и на компонентах. Вобщем разгон до 800/2300 без серьёзного вольтмода будет точно невозможен. А у 2950 кстати тех.процесс будет ещё "тоньше" - 65 нм против 55нм. Сейчас невозможно точно сказать кто кого в разгоне и без него.
Dim FX писал(а):
Дизайнерам nVidia уважение.
Тут скорее уважение дизаинерам EVGA, они уже давно так оформляют кулеры на своих видеокартах. nvidia похоже просто "позаимствовала" удачную идею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Нвидия просто охренела, раз собирается выпустить более мощную карту и назвать ее 8800GTS.. И что тогда делать всем владельцам старых 8800GTS?? Мда похоже следующая моя карта будет от АТИ (тем более если блок АА нормально сделают), не нравятся мне НВшные издевательства над потребителем..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
ой ну надо же! А почему об этого никто ранее нам не говорил.
Цитата:
Ранее планировалось, что все видеокарты серии GeForce 8800 GTS будут сняты с производства, но теперь для "новой" GeForce 8800 GTS 640 Мб решено сделать исключение. По своему быстродействию она будет превосходить GeForce 8800 GT, чего не могла с достаточным запасом сделать традиционная версия GeForce 8800 GTS 640 Мб с 96 шейдерными процессорами.
Бредовый вывод какой-то.
А то что нВидия очередную подлянку АМД (АТИ) сделет я и не сомневался. Так держать нВидия!
Я не то, чтобы АТИ не люблю. Я ее люблю, просто, хочу чтобы они уже наконец-таки зашевелились.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
BloodyWerewolf А что не устраивает в 8800GTS 640mb: ну придадут немного ускорения 112 пк , и еще не известно как будут обстоять дела с разгоном и тепловыделением с таким хлипким куллером у новой. Так что не терзайтесь у кого уже есть. А для выбора и конкуренции с АТИ самое то и главное во время.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
BloodyWerewolf А что ты за названия цепляешься? Ты прямо как "начинающий компьютерщик" Посмотри на чип сначала. А потребитель от этого роста процессоров (112 штук) только в плюсе останется. Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
sergey ko писал(а):
8800GT для 2950 вообще не конкурент
Еще какой конкурент! Если АТИ думает на своей архитектуре супер скалярной далеко ехать, то сильно ошибается.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
не нравятся мне НВшные издевательства над потребителем..
да всё нормально они делают,
если бы втихую урезали число процессоров и карту оставили бы с тем же названием не делав при этом "громких презентаций" вот тогда это было бы подло по отношению к потребителям, а так они получат даже больше за ту же цену
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25