Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 7
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
воздушная проводная линия связи

А это чё такое? :) Просто протянутая витая пара, или что-то особенное?
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
andrey kustov писал(а):
сколько можно твердить- wifi устройств, способных пройти жб стену не существует.

Ну так вот такие вот статьи на непрофильных сайтах и должны об этом твердить. :) А не твердят!! :D

Member
Sara Cahota вообще сетевых проводников существует масса
от широкого ассортимента однапарных кабелей для *dsl решений до оптических кабелей.
суть в том, что кабельное решение в общем случае всегда надёжнее беспроводного, независимо от типа последнего

Member
andrey kustov писал(а):
кабельное решение в общем случае всегда надёжнее беспроводного, независимо от типа последнего

неа
кабель могут оборвать, а wi-fi связь если есть - то никуда не пропадет, только сигнал может плавать по мощности

поэтому wi-fi интернет-провайдинг по определению должен быть надежнее локалок

Member
MAS недостаток локалок- большое количество прмежуточных узлов
MAS писал(а):
wi-fi связь если есть - то никуда не пропадет

в моей практике было столько случаев загадочного пропадания wifi связи на дальние расстояния, что подобное заявление вызывает лишь улыбку
p.s. моя профессия напрямую связана с wifi провайдингом

Member
andrey kustov писал(а):
в моей практике было столько случаев загадочного пропадания wifi связи на дальние расстояния

какие дальние? эта технология применима в нормальном виде (т.е. чтоб получались нормальные скорости) на расстояния до 500 м
я вот установил коннект с домом через проспект (250м) и за год случилось две остановки и то из-за того что точка доступа зависала
и в снег и в дождь все работало, пинг 1-2 мс, потерь пакетов практически нету

Member
MAS писал(а):
какие дальние? эта технология применима в нормальном виде (т.е. чтоб получались нормальные скорости) на расстояния до 500 м я вот установил коннект с домом через проспект (250м) и за год случилось две остановки и то из-за того что точка доступа зависала и в снег и в дождь все работало, пинг 1-2 мс, потерь пакетов практически нету

практически нету и нет совсем несколько разные понятия.
дальние- в моём понимании порядка 50 км, без потерь пакетов на нормальной скорости и с оформлением всех необходимых документов на частоты при недопустимости сбоев.
поэтому любое кабельное решение(dsl, ftth, ethernet) по определению надёжнее любого беспроводного соединения.
те, кто считают наоборот имеют недостаточный опыт, только и всего

Member
andrey kustov писал(а):
дальние- в моём понимании порядка 50 км

это из области фантастики. ты что ж хочешь получить надежный линк через вай-фай? да стая птиц пролетит и связь умрет

я говорю о расстояниях до 500 м - на этих расстояниях wi-fi надежнее (при условии исправности оконечной аппаратуры) любых видов связи, даже телефонных проводов в канализации

Member
MAS я же говорю, что Вы элементарно не имели возможности сравнения чтобы бы так говорить.
MAS писал(а):
да стая птиц пролетит и связь умрет

RTFM
MAS писал(а):
это из области фантастики

да нет, построено, работает. не один год. без сбоев и в любую погоду.
хотя мне известен пример запуска линка протяженностью немного более 100 км, но это скорее экзотика.
MAS писал(а):
я говорю о расстояниях до 500 м - на этих расстояниях wi-fi надежнее (при условии исправности оконечной аппаратуры) любых видов связи, даже телефонных проводов в канализации

да щаз...
сколько можно тереть одно и то же?
если один раз повезло, не стоит это воспринимать как правило.
какие идиоты тов ОпСоСы, что на таких расстояниях иногда применяют решения типа атмосферной оптики, если есть такой распрекрасный wifi

Member
andrey kustov
Цитата:
сколько можно твердить- wifi устройств, способных пройти жб стену не существует

Интересная информация. Выходит, моей DWL-650M, показавшей 70% мощность на удалении двух этажей от точки доступа в кирпичном доме с ж/б перекрытиями не существует? :)

Ээх, жаль, в обзор адаптер ZyXEL G-202 EE не попал - тоже девайс довольно интересный, хочу себе такой взять. Кто-нибудь его уже тестил?

Member
Статья интересная но малоинформативная т.к вы протестили карты с со своей антенной, а было бы намного интересней ещё бы и посмотреть резальтаты адаптеров с родными антеннами и узнать какие из низ всё-таки SuperCharged? Если есть возможность создайте статью о тесте вайфай адаптеров в сети Голден Вайфай которая всё сильнее развивается в Москве. Интересны результаты адаптеров и уровень сигнала у этого оператора. На родную антенну в 5дБ поймать голденвайай практически нереально, только на внешнюю широкоугольную 7-15дБ. Ждем расширеного теста) "Поделки" 600м вайфай сети между домами нетак интресны как использование уже развернутых комерческих сетей, об этом плз. напишите поподробней.

Member
Фото: 1
andrey kustov
Ж-б бывает разным. Вопрос в том, сколько там Ж и как оно положено. Длина волны в wi-fi ~12 см. Через многие ж-б стены ходит. А может и через кирпич не пойти, в том случае, если штукатурку лепили на металлическую сетку, как это сейчас принято.
А по расстоянию - итальянцы как-то умудрились работать на 200+ км. Вроде с материка на Сардинию. Но это курьез, не более того...

Авторам
При работе с СВЧ правила хорошего тона рекомендуют не гонять 2.4 ГГц по непонятному кабелю, а располагать RF-часть как можно ближе к антенне.
Для этого предлагается протестировать USBовые адаптеры через удлиннитель USB. Хоть 10 метров - без разницы. Режима 2.0 не будет, но и 1.1 выше крыши. Только слегка похимичить - кабель ближе к компу вскрыть, красный провод (+5 USB) со стороны компа отрезать и на адаптер подать +5 из блока питания компа.
О результатах доложить ;)
У меня так и сделано, только расстояние маленькое, метров 70 от силы - не показательно. С родным питанием от USB не тянуло, а с правильным силовым +5 без проблем.

Member
Фото: 15
Sara Cahota писал(а):
Да суммарно кадров 25 в максимальном качестве (с 4-х камер)

25 fps, цвет, количество каналов 4 (4-6 fps на канал, в зависимости от аппаратной части), алгоритм сжатия - например Motion Wavelet (ITV Smart, VideoIQ7, Intellect) или MPEG-4
В Вашем случае нужна скорость около 5 Мбит. Хватит ВайФая, впринципе.

andrey kustov писал(а):
поэтому любое кабельное решение(dsl, ftth, ethernet) по определению надёжнее любого беспроводного соединения.те, кто считают наоборот имеют недостаточный опыт, только и всего
- именно.

SobAlex писал(а):
адаптер ZyXEL G-202 EE не попал - тоже девайс довольно интересный, хочу себе такой взять

У меня такой есть. Работает как точка доступа. С шифрованием.
Раздает инет на ноут с моего компа через ICS (изврат... какой изврат:)).

Скорость около 2,5 - 4,5 мб/сек при копировании.
Пробиваемость стен - хз, тестил по квартире - нормально работает. Значениям "сила сигнала" и "качество сигнала" я всегда мало верю.
Софт в комплекте - достаточно удобный, шифрование только WEP, плюс белые/черные списки MAC плюс возможность скрыть SSID.

Софт имеет свойство периодически вылетать - и прощай коннект. Самый распространенный вариант - запуск чего-либо ресурсоемкого (по CPU) -
будь то игра, бенч какой-нить или фолдинг.
Но с двухядерным процом вылеты такие редко случаются (имел возможность сравнить. Месяц работало на 2х ядернике - потом месяц на одноядернике, теперь опять двухядерник). Убитость винды тоже вносит свою каплю в стабильность работы.

Так что ни для какой "серьезной" сети я бы его не советовал. Как минимум - не в режиме точки доступа.
Хотя у кого-нибудь может быть есть только положительный опыт использования ZyXEL G-202 EE :) несомненный плюс - симпатично выглядит, и подставку от него можно расположить на столе и использовать для втыкания флэшки

См. выше - кабельная сеть всегда надежнее. WiFi нужно строить специализированных компонентов (иначе не будет она надежной, да и не сертифицируют ее на уровне проекта)
Но если вам по квартире/дому/участку надо раздать - то ИМХО вполне достаточно.
Только все равно не советую использовать USB брелок в качестве точки доступа.

Member
Уважаемые, максимальная мощность доступных точек доступа=100 мВт
поэтому ни о каком прохождении сквозь(за очень, очень редкими исключениями) стены речи не идёт.
в домашних условиях 2.4 ГГц- сигнал, который отлично отражается от всего
Cramer писал(а):
"Поделки" 600м вайфай сети между домами нетак интресны как использование уже развернутых комерческих сетей, об этом плз. напишите поподробней.

увы врядли кто-то признается об используемом в коммерческих сетях оборудовании. почти всего это тайна.

Member
andrey kustov писал(а):
Уважаемые, максимальная мощность доступных точек доступа=100 мВт

ну усилитель на 25Вт стоит от 300 баксов, в принципе это многим по карману

Member
MAS ссылку пожалуйста
25 вт усилитель дома это сильно
весьма вероятен визит связьнадзора и жалобы на здоровье
25 Вт не спорю, пробьёт стену легко

Member
andrey kustov писал(а):
ссылку пожалуйста

ладно, признаюсь - занизил цену в 12 раз

например усилитель Senao 25 Вт можно купить за 115260 руб, но энтузиаста это не остановит

Member
MAS такого энтузиаста связь надзор остановит
да и насколько я помню это чудо для 802,11g способно выдать лишь 10 Вт

Member
ну меня ж с 4 ваттами никто не трогает

Member
дома в компе стоит WL-138g (вроде как Е, могу уточнить). Дрова отстойные совершенно. Частенько бывают проблемы с повторынм подключением. По качеству приема претензии есть, но дело решилось асусовской же выносной антенной.

Но зато в дровах есть фишка эмуляции точки доступа. Типа софтовая точка доступа. Не знаю, есть ли у других. Потому что некоторым может пригодится

Кроме того плотно общался с Intel PROSet Wireless 2100bg. Работает довольно четко, но не со всеми видами шифрования удалось подружить
Сейчас юзаю Dell Wireles 1490 Dual Band. Пожалуй, нравится больше 2100, но еще и недели не юзал.
И интел и делл - бучные

Все девайсы работают с WL-500g Dx

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа