Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
1600 Это чистой воды маркетинг Интела. Но маркетинг маркетингом и я думаю такая махина как Интел учтёт мнения таких как мы ОВЕРОВ и выпустит по особо низкой цене с большим множителем и низкой шиной как мы уже наблюдали в 4*00 процах. Так же не стоит плакать об утрате PS/2 PCI и прочей плесени. Если мне память не изменяет с 965ых IDE не поддерживается физически чипсетом, ну и что? ведь на Мамках сторонних производителей с помошью контроллеров продолжают выпускаться с поддержкой IDE, так что ни думаю что Интел особо будет возмущаться если такое повториться.
А вот чисто моё ИМХО: дотянуть память уже до частоты проца и дать статус Кэш 3 уровня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Владивосток
SEVER NN
Интересно что ты говорил по этому поводу годиков так два-три назад, когда Intel вылизывал свои прескоты, когда их младший двухядерный пентиум Д с частотой 2800 сливал как только мог вообще, атлону 3000+ с частотой 1800. Смешно правда, камень с частотой большей на один гигагерц да еще и с двумя ядрами и в несколько раз большим кешем, а оказалась заглушка для сокета. Типа "Тормозите в два раза больше!!!". Даже сейчас, к8 живет и не только потому что нету Феномов, а еще и потому, что очень удачные были и есть процы. Сколько лет твоей коре, а сколько к8? Разницу чуешь?
Да, теперь вам дают новые чипсеты с частотой в 1600Мгц, ну чтож, видимо пора вам делать очередной апгрейд и проца и мамки. Классная новость, поздравляю вас!!! А Нехалема вы господа не увидите до тех пор, пока Штеуд не высосет с вас максимум бобла, сколько только сможет еще высосать, на чипсетном контроллере памяти. Какой классный Штеуд, алилуя, как он любит своих фанатов и просто клиентов, любит вас и так, и в преферанс, до вашей последней копейки любить будет:):):)
Знаешь, винда что на X2 3800 что на 6400 коре грузится и работает примерно одинакого, а чтобы разницу в играх почувствовать, карточка нужна тышь так за 12 и выше. А это уже не средний ценовой сегмент и далеко не каждые себе этого могут позволить. И со средней карточкой, будь то 1600 шина или 800, разницы не особо много. Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд БАХАДЫР Интел любит не таких как вы ОВЕРОВ, а любит деньги. А возможность разгона он вообще оставил только потому, чтобы вы сами делали ему рекламму. Очень кстати дешевая и эфективная рекламма получается, из всех покупателей их процов, разгоном занимаются процентов эдак 5, ну может шесть, а остальные так берут, как есть.
Еще могу сказать, что антимонопольный комитет по интелу плачет, т.к. он ведет нечесную войну. Знаешь почиму его процы так популярны? Открою еще один секрет:) Продашь камушек от интела, получишь копеечку на карман. Магазины сами в этом заинтересованны. И шину он вогнал такую только от того, чтоб его опять же расхваливали, а обычные пользователи слушали:) Им то, обычным пользователям все равно, какая там шина, а то что прироста она даст максимум процентов 10%(ИМХО) и то не всегда, так это ерунда. У них и так кэш уже больше просто некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
Разговор на 4 страницы НИОЧЁМ, выпустят пару процев экстремальных с ФСБ1600 под X48 у которых совокупная цена мать+проц будет больше 1200$, и купят их 2 чела с этого форума, но побрызгать слюнёй сбежались ВСЕ! Кому надо купят вульфдейлы наподобии Е4*00 серии, только с 3Мб кэшем и 266 ФСБ и разгонят ... молча, без визгу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Цитата:
Предполагается, что южные мосты серии ICH10 откажутся от поддержки PS/2, LPT и PCI.
Интел как всегда жжот. Думаю, что за отказ от PCI многие пользователи им будут очень "благодарны", в том числи и лично я - владелец 3х весьма приличных PCI девайсин, менять которые на что-то другое не вижу совершенно никакого смысла Как будто PCI-E 1X чем-то реально лучше, не говоря уж про задержки!
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Владивосток
БАХАДЫР
А очень просто, из всех моих знакомых, даже не только компьютерщиков и админов, но и простых пользователей, разгоном занимаюсь только я один и то, от случая к случаю. Плюс железо, которое носят на ремонт, чета я за последние года четыре не видел неисправных компов, в которых установленна хотябы RivaTuner. Только не надо говорить, что злобные пользователи ее удаляют. Она приносят комп который уже не дышит и с их уровнем знаний, удалить ее при таком расскладе просто невозможно.
TbILI
Да и смысла в таких камнях нет, врятле шина много даст разогнаться, а со свободным множителям процы купят и того меньше, да и для обычного разгона они как-то не очень октуальны, хотя-бы из-за своей цены:)
Достали фанатские выкрики, я например сторонник АМД, но я признаю что лидирует сейчас Интел. Я же не ору как резанный фразы восхваления АМД...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
TbILI писал(а):
Разговор на 4 страницы НИОЧЁМ, выпустят пару процев экстремальных с ФСБ1600 под X48 у которых совокупная цена мать+проц будет больше 1200$, и купят их 2 чела с этого форума, но побрызгать слюнёй сбежались ВСЕ! Кому надо купят вульфдейлы наподобии Е4*00 серии, только с 3Мб кэшем и 266 ФСБ и разгонят ... молча, без визгу.
У Штеуда уже сейчас процессоры с 1333 шиной стоят дешевле тех, что с 1066, по этому если и будет пенрин по типу E4*00 то минимум на 1333-й.
А то могут вообще не выпускать бюджетных обрезков по кешу, а выпустить только селероны )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Rossi писал(а):
Имхо ЛОЛ. Для овера пользы от шины 1600Мгц нет. Что опять да здравствует множитель 7 (или даже хуже 6)...
А как же? 6х4=24 Всмысле 2.4 ГГц. Это маркетинговая акция по продаже DDR-3 памяти. Чтоб оверы покупали PC-<Дохрена> и выше, а это может быть только ДДР-3.
Ещё пару лет назад надо было передти на XDR RAM, а до того ещё пару лет назад на QDR RAM. И было б уже 3200
...которые на производительность практически не влияют. И цена неприличная, да еще и невозможность легкого апгрейда.
1) Qшки де дороже, а скорее дешевле. То есть при пр 80% увеличении частоты удорожание 2-9$ на модуль. Или снижение таймингов, что для АМД даже и по важнее на теже 60-80%.
2) И те и други можно делать на той же шине. То есть один проц может поддерживать все три памяти. Вставлять в тот же разъём... Короче полную совместимость. Правда по корпеть пришлось бы. Контролле прилично бы усложнился. Собственно от этого и не стали биться, за результат. Кишка тонковата.
3) Если нет влияния на производительность, за чем у DDRов частоту задирают? Ради спотивного интереса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Спец А я отвечу. Действительно не влияет почтию Так как в самом процессоре в случае обращения к незакешированным данным происходит просто феноменальная затормозка. Поэтому в чистом виде на неоптимизированных приложениях и 800 МГц шины "с головой". Но вот если представить недалекое будущее, когда кеша будет 32+ Мб, а специальные приложения/микрокод будет оптимизирован так, чтоб предварительно закачивать в кеш нужные данные (например организация рендринга силами CPU) - вот в этот момент тебе и 3200 шины станет мало ...
Ради интереса напишите несложные програмки которые запускают долгий цикл с псевдослучайным обращением к 32 мб массиву памяти. Офигели от того как медленно? Едем дальше. Добавили в цикл 10 (20, 50 - нужное подчеркнуть) операций sse над гарантированно закешированными данными (либо регистры). Офигели от того что по-сути в производительности ничего не пореряли? Отож ... едем дальше ...
Теперь если в вашем процессоре 4 мб кеша, сделайте внешний цикл (с малым кол-вом итераций) по банкам из 2мб памяти а во внутреннем цикле (с большим кол-вом итераций) - псевдослучайную работу с данными из этих 2-х мб. Ну и незабудте 50 операций sse. Что, гораздо быстрее чем в первом примере несмотря на равное кол-во итераций и проделанной работы? Отож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Kiev, UA
Emperor Snake писал(а):
Еще могу сказать, что антимонопольный комитет по интелу плачет, т.к. он ведет нечесную войну. Знаешь почиму его процы так популярны? Открою еще один секрет:) Продашь камушек от интела, получишь копеечку на карман. Магазины сами в этом заинтересованны.
то есть АМД-шные камни продавцы отдают, не только не ложа себе копеечку в карман, а наоборот - еще и свою докладывают?
Да ладно, все это гон. Многие сейчас берут амд несмотря на то что он ща не влучьшем свете:( а во времена 939:beer: все почти поголовно брали интел, и догадайтесь на каком ядре:haha:.А про разгон (извиняюсь) кто-то тут верно подметил мож даже и 4%
и то на любительском уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Само по себе внедрение FSB1600 МГц ничего плохого не несет, а скорее наоборот, делает ее стандартной, что означает корректную частоту для периферии при 400 МГц, при разгоне это важно. А насчет пенринов волноваться не стоит : в первом квартале выпустят процессоры с 12 мег кэша, возможно и с 6 мегами, но по-сути то же самое, а во втором квартале выпустят новую ревизию, 45нм Аллендэйл с 6 мб кэша. И уже на базе этого обрезка и сделают Е4000-ю серию с 3 мб L2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26