Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
bigsinus писал(а):
очевидно что они будут иметь разное количество ножек, а следовательно и разные сокеты

это не очевидно, сокет может легко быть одним и тем же

кроме того не забываем, что интегрированное видео - это не просто чип, а еще выходные усилительные цепи, состоящие и индуктивных, резистивных и емкостных элементов, которые в проце не разместить, а значит для того, чтобы видео заработало нужна спец. матплата в вышеуказанными цепями и видеовыходом. получается, что из состава платы исключается только видеочип, все остальное остается, а это мизерная экономия (сами видеочипы стоят очень дешево)
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Verus писал(а):
но увидев тесты Пенрина, где он даёт прирост на равной частоте 3-5% и то походу из-за кеша, меня не впечатлили

а что в нем еще такого отличительного кроме кэша и радикс16?

не забывай, что средний потолок разгона повысится на 200-300-400 МГц
все портит только высокая шина, вот если придумают мод, позволяющий опустить ее до 1066, то будет классно

Member
razraz_i2 писал(а):
azzazet
azzazet писал(а):
Если бы у меня на системник было 25-30 косарей я бы тоже на коре взял, а когда их 10-15...до коре ои как далеко.

хватит чушь писать. если бы разница была такой как ты написал, то при равной производительности никто интель и не взялбы....разница между равными конфигами будет максимум 100$(2500 рублей!), а уж в разгоне интель эту разницу легко оправдает....большинство берет компы в кредит, и им пофигу заплатить 23 или 25 тыров.

Как сотрудник компьютерной конторы заявляю : Никто КОмпы В кредит Не Берет.уже с годик как, народ поумнел плин.

Member
German Ivanov
Цитата:
см выше. Я на нем Fallout-1 в свое время проходил

Разницу между интегрированным графическим процессором и интегрированным Video DAC не чувствуете?
Кроме того, если вспоминать всякие embeded процессоры, то можно вспомнить древние версии Intel 80186 с интегрированными video DAC и DMA. Или Intel 80386SL с интегрированным контроллером памяти.

Fessant
Цитата:
АМД первая решилась, заявила и начала разработку Fusion

Да ну? Именно Интел первая заявила о разработке десктопного процессора с интегрированным 2D/3D GPU и конторллером памяти. Почитайте про Timna.
Цитата:
под всемирный возглас фанов, всел за кличем интела что это будем полный сакс.

Чего только фанатам АМД не мерещится.
Цитата:
а вот так нагло хаять

Очередной фанатский бред. Когда именно Интел "нагло хаяла" интегрированные GPU?
Цитата:
и наводит на мысль что интел специально продвигает эти стандарты чтобы не дань поднятся АМД со встроенный КП

Ещё один бред. Не надоело? Может наконец мат. часть подучите? Интел не продвигает стандарты памяти - их продвигает организация JEDEC, членом которой так же является и АМД.
azzazet
Цитата:
Хотя судя по этому форуму, поклоников АМД и и Здравого смысла больше, чем фанатов Интела.=)))

Судя по постам фанатов АМД, какого-то здравого смысла у них не прослеживается. Пожалуй, только у фаната АМД возникнет мысль начать сравнивать Е6300 и А3500+ (в пользу А3500+) в теме про Нехалем.

Member
Фото: 9
Вадим_Андреев писал(а):
60фпс мало?

Это далеко не в каждой игре, надо смотреть не средний, а минимальный, вот если бы минимальный был 60...
Вадим_Андреев писал(а):
Поставь разрешение 1920х1200 и ты даже СЛИ на ультрах загрузишь Пентиумом-4

У меня моник 1280x1024. А те, кто делают sli из 8800gtx на p4 - больные на всю голову.

Member
А вообще видео встроеное в проц - должно быть хорошим решением для нотбуков. Все таки оно должно быть поинтереснее интегрированного в чипсет.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:
Радует, что Интел наконец-то пошла по стопам АМД и решила встраивать контроллер памяти в процессор, давно пора!

Я надеюсь, теперь вы пнмаете, почему АМД вводит такие строгие меры секретности? И почему прячет результаты предварительных тестов тех же Феном, например?

Member
MAS писал(а):
все портит только высокая шина, вот если придумают мод, позволяющий опустить ее до 1066, то будет классно

А смысл? Множитель то не повысится...

Member
Цитата:
Вадим_Андреев писал(а):
Цитата:
Радует, что Интел наконец-то пошла по стопам АМД и решила встраивать контроллер памяти в процессор, давно пора!

Я надеюсь, теперь вы пнмаете, почему АМД вводит такие строгие меры секретности? И почему прячет результаты предварительных тестов тех же Феном, например?

Я-то причём?Это написал не я.
Цитата:
MAS писал(а):

А смысл? Множитель то не повысится...

Господа фанаты АМД видимо не понимают,что чем больше шина,тем больше производительность.Мне например эти 1-3% не лишние.

Member
Вадим_Андреев писал(а):
Господа фанаты АМД видимо не понимают,что чем больше шина,тем больше производительность.Мне например эти 1-3% не лишние.

Ну будут у тебя эти 1-3%, а разгона не будет вообще, ща при разгоне по шине до 400 и получается эта 1600, но ещё и разгон процессора.

Member
MAS писал(а):
К10 может работать с ддр3 при условии, что на материнской плате будут напаяны дд3 слоты

Я в курсе. Я не то имел ввиду. Если б не дерганина с ДДРами то небыло бы поводов тюкать АМд за то что чтобы пересесть на новый проц - нада менять систему. Сидел я счастливо на GeilOne S и балдел, еслиб не ддр2 то работали бы Х2 с первой ддр и было бы всем счастье...ну да ладно.
bigsinus писал(а):
а по новой политике интел получается: если я куплю проц с GPU то потом видюху уже не вставлю? Или мне придётся менять мать и проц? Бред какой то

нет у них логики...нет, есть только $$$$$$$$$$$$
TyyOx91 писал(а):
Почитайте про Timna.

Вот честно...даже не хочу искать....єтот проц вышел в серию? при его разработке АМД говорила что это говно?
TyyOx91 писал(а):
Пожалуй, только у фаната АМД возникнет мысль начать сравнивать Е6300 и А3500+ (в пользу А3500+) в теме про Нехалем.

Ващето с 4800+ и привёл я этот пример только по тому что кое кто заявил что проессоры интел производительней чем АМД при равной цене.....или как атм оно было...я уже даже не запоминаю этот вечный гон.

Member
Вообще-то статья названа слишком категорично, если процессоры со встроенным гпу и без оного будут требовать разные матплаты. Вот к примеру, человеку не нужен проц с гпу (возможно из-за проблем при разгоне), но нет возможности по какой-либо причине купить нормальное видео, тогда то и потребуется матплата со встроенным видео и PCI-E от SiS, NVidia или Via. Выход версии Nehalem положит конец интегрированным чипсетам от самой Intel

Member
azzazet
azzazet писал(а):
Я не знаю, у нас компы в кредит редко кто берет....а кто берет интел???=)

не знаете, так молчите...берут те кто хочет взять =)
azzazet писал(а):
а во торых заведи семью, например..и тогда я посмотрю как ты будешь рассуждать что 2500 не разница.

ты так глуп, что не понимаешь для чегу нужны кредиты? как раз люди семейные являются основными клиентами кредитных организаций. зачем мне сейчас разом выкладывать 25 тыров(которых у большинства просто нет), если я могу выплатить в течении года небольшими суммами?
azzazet писал(а):
А разгоном мало кто занимаеться, блин....

вам на сайт домохозяек ссылку дать? ...постоянно на разных игровых форумах появляются темы типа: "..я купил ХХХ, помогите разогнать..." =)
azzazet писал(а):
и потом чтобы круто разогнать надо покупать очень хорошее и брэндовое...

наглая ложь...разгон на 10% возможен в 90% случаев с любыми комплектующими.....а те кто покупает censored подешевле, сами себе злые буратины =)
azzazet писал(а):
тем более ну разгонишь ты коре и что???...у тебя немеряно производительностьв играх прибавиться.
Или ты днем и вечером кодируешь не смыкая глаз...
двое из троих моих приятелей не стали разгонять коре, сказав банальную вещь..и так хватает!=)

тем более я писал что твои слова :
azzazet писал(а):
Если бы у меня на системник было 25-30 косарей я бы тоже на коре взял, а когда их 10-15...до коре ои как далеко.

являются подтасовкой реальных фактов....а реальность такова, что разница между одинаковыми конфигами на интеле и амд будет в пределах 100$....и разгон здесь непричем!
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
KUTAE3
KUTAE3 писал(а):
Как сотрудник компьютерной конторы заявляю : Никто КОмпы В кредит Не Берет.уже с годик как, народ поумнел плин.

удивительно...в китае все такие богатые? а то говрят вместо хлеба тараканами типаются? =)
а зачем в каждой конторе, торгующей компами для частных лиц, сидят люди оформляющие кредиты? =)

Member
Цитата:
Ну будут у тебя эти 1-3%, а разгона не будет вообще, ща при разгоне по шине до 400 и получается эта 1600, но ещё и разгон процессора.

Ну и нафиг он,этот разгон.Чтобы Интеловский проц сгорел через пол-года как мой :bandhead: за 12000р(двенадцать тысяч рублей).Только тупые упёртые "оверлокеры" не понимают,что процессоры достигли такого быстродействия,что теперь риск оверлокинга перевесил прибавку производительности...И попсятся:я разогнал на столько-то,а Я...И потом послезавтра их компьютер накрывается,но об этом скромно молчат...

Учим русский по красоте
Вадим_Андреев
+1

Уже четыре года назад разгон редко превышал 30%, пару лет назад вообще ничего толком не гналось. С выходом Коры цифра разгона вроде и подросла, только вот разгон превратился из бесплатной энтузиастской игры с настройками в поставленное на поток оплачиваемое развлечение с двухсотдолларовыми (а то и четырехсотдолларовыми от DFI!) материнками, дорогой скоростной памятью, тяжелыми кулерами, мощными БП и соответственно UPS, в общем - в дорогое удовольствие.

razraz_i2
Цитата:
а реальность такова, что разница между одинаковыми конфигами на интеле и амд будет в пределах 100$....и разгон здесь непричем!

И что, когда на компьютер 10-15 тысяч рублей, эта разница не важна? При том, что различаться они будут только наклейкой. Без разгона - но для существенного разгона и железо все должно быть дороже (и не надо про "а дешевку вообще не берите": нонейм в номинале ведет себя как бренд в разгоне и по работе, и по надежности), и запас финансов на его более раннюю замену.

Кора становится интереснее либо тогда, когда линейки Атлонов уже не хватает, либо когда реально хочется гнать.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
И что, когда на компьютер 10-15 тысяч рублей, эта разница не важна?

а то, что она не будет критической и уж точно не в два раза как написал об этом azzazet.
эта разница может "сыграть" только при апгрейде компа, а вот при покупке нового я спокойно оформлю кредит и куплю то, что лучше......именно поэтому и загнулась отчественная бытовая электроника, т.к. большинство предпочитает взять в кредит телевизор SONY, а не какой-то Grjundik пусть и в два раза дешевле.

Member
Volk53 писал(а):
А хучь и безумный. Скоко игрушек на 2 ядра раз два и псе. А пока рендеринг идет я пойду чаю попью и сколиоза не будет. Профи от 3D MAX насколько я понял здесь единицы или даже 0.01

например, у меня есть видеокамера, ждать по несколько часов пока закодируется исходник в mpeg2 меня на старом компе задолбало. поэтому 2 ядра лично для меня самое то. и не надо забывать, что даже в случае однопоточной игры есть несколько % прироста, т.к. 2-ое ядро берет на себя фоновые задачи

Advanced member
Хм. Только что первый раз пришло в голову, что таким образом Интел расправляется с конкурентами на рынке "чипсетной графики"... :) Тогда понятно, почему это решение так уверенно муссируется. Бедная NV, сначала АМД со своим Фьюжном, теперь и Интел.

Member
Hil Лучше бы они чипсеты хорошие ещё делать научились, а то пока что нвидиа по функциональности вне конкуренции.

Member
Мде, Интел уже выдает это решение как свое. Оборзели ребятки.

Advanced member
zalom писал(а):
по функциональности вне конкуренции

Но нагрев немного напрягает. На платформе АМД впрочем, пока выбирать не из чего. Но вскоре вроде бы должны приличные родные чипсеты пойти, может слезу тогда с НВ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа