Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
VIRman писал(а):
У меня вообще беда с процером. Стабильно проходит тесты тока на 2900мгц.и память даже не на полную работает а на ~750 мгц
БИОС замени на матери. (На другой). Возможно, что ситуация улучшится. А читатель-то, читатель, какой требовательный пошел... У-у-у... Аж тоска берет. Только раздражение многих связано не со статьей, и даже не с посредственными способностями камней 4300-4500 к разгону, а с чем-то другим. Осень, наверное, так влияет. Депрессия-с... Люди, возьмите себя в руки. Реклама по ТВ достала намного больше, но никто об этом не вопит. Идеальных камней тоже не бывает. В общем, кругом одно г... Лично мне, что надо было, я из статьи уяснил. (Потом еще в обсуждении дополнили- они, оказывается, и так знали, что 4500 далеко не убежит. Телепаты... хреновы. Правда, про размер кеша внесли ясность и его влияние, когда "с" и "без контроллера памяти на борту". В общем, было весело. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Serga01net писал(а):
VIRman писал(а):
У меня вообще беда с процером. Стабильно проходит тесты тока на 2900мгц.и память даже не на полную работает а на ~750 мгц
БИОС замени на матери. (На другой). Возможно, что ситуация улучшится. А читатель-то, читатель, какой требовательный пошел... У-у-у... Аж тоска берет. Только раздражение многих связано не со статьей, и даже не с посредственными способностями камней 4300-4500 к разгону, а с чем-то другим. Осень, наверное, так влияет. Депрессия-с... Люди, возьмите себя в руки. Реклама по ТВ достала намного больше, но никто об этом не вопит. Идеальных камней тоже не бывает. В общем, кругом одно г... Лично мне, что надо было, я из статьи уяснил. (Потом еще в обсуждении дополнили- они, оказывается, и так знали, что 4500 далеко не убежит. Телепаты... хреновы. Правда, про размер кеша внесли ясность и его влияние, когда "с" и "без контроллера памяти на борту". В общем, было весело. )
Читатель то, к сожалению, помнит давние обзоры Дорза, тогда это были не разгоны ради разгона, а полноценные тесты. А телепатом не нужно быть, умеющий читать- да прочтет статистику разгона .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vlА 10 лет назад и жизнь другая была совсем (не было даже 98 Виндовоза о, как!). Пустое... Будут еще интересные обзоры Дорза, будут... Ну что поделать, раз такой застой образовался? В картах- ничего нового, в чипсетах- тоже. Даже в камнях. Уже второй год по сути- никаких перемен...
какие то неудачные процы, работаю в магазине и потому разгоняю каждую машинку на коре. И 90% того что все процы взяли свыше 3.2 у меня 4400 и он работает на 3.5.А тут и мать не плоха а результы как то не очень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
3 года назад очень плотно столкнулся с резким снижением коэфициента частотной зависимости CPU при увеличении напряжения, смысл такой что F/U (F-частота, U-напряжение ядра) остаётся постоянной величиной, до какого-то значения всё идёт гладко, но потом напряжение поднимаем, а толку мало. при более детальном практико-теоретическом исследовании вопроса выявил несколько параметров, один из них это не стабильность питания после разгона, БП питания процессора резко увеличивает амплитуду шумов при увеличении потребляемой мощности, из-за этих шумов и теряется стабильность процессора, потом на стабильность начинает влиять мелкий пробой структуры транзисторов, этим обусловлено резкое торможение в разгоне, если дальше поднимать напряжение, проц может сгореть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Gatchina
А по мне и E4300 мой хорош, работает на 3.22 при
шине 358 на старом добром 945 P5LD2 и напруге 1.45
и зачем более дорогой процессор хоть и на новом степпинге
Многое зависит от материнки. У меня 4300 и на гигабайте потолок был 3300 МГц. На Асусе потолок выше, но толку мало. Проблема в том, что стабильность системы убывает очень постепенно. Например, на 3400 можно прогнать кое-какие тесты и поиграть в контр-страйк, но полной стабильности система не имеет. А на 3300 - то же самое. Стабильность выше, но 100% гарантии опять нет. В 99% приложений всё нормально, но вот-вот где-то что-то выскочит. И на 3250 также... при тпрохождении спец тестов FPU. Нет никакой гарантии, что и на 3000 мегагерц во всех абсолютно приложениях будет абсолютная стабильность. Сейчас работаю на 362 - это выглядит оптимальным. В играх вроде всё стабильно, но по крайней мере один тест знаю, который мою систему заведомо вырубает.
Знющие люди, помогите, плииииз!!! Поменял параметры вот здесь http://i21.tinypic.com/25r0d3d.jpg, и после перезагрузки комп вроде бы работает, но на мониторе ничего не появляется(((((((((( Как можно всё исправить??????? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Хабаровск
Verger писал(а):
Многое зависит от материнки. У меня 4300 и на гигабайте потолок был 3300 МГц. На Асусе потолок выше, но толку мало. Проблема в том, что стабильность системы убывает очень постепенно. Например, на 3400 можно прогнать кое-какие тесты и поиграть в контр-страйк, но полной стабильности система не имеет. А на 3300 - то же самое. Стабильность выше, но 100% гарантии опять нет. В 99% приложений всё нормально, но вот-вот где-то что-то выскочит. И на 3250 также... при тпрохождении спец тестов FPU. Нет никакой гарантии, что и на 3000 мегагерц во всех абсолютно приложениях будет абсолютная стабильность. Сейчас работаю на 362 - это выглядит оптимальным. В играх вроде всё стабильно, но по крайней мере один тест знаю, который мою систему заведомо вырубает.
Примерно тоже было на Е4400, помогло повышение напруги на проце. При 1,45В ставильность падает на 3600, при 1,6В - на 3800, но это уже многовато. Сейчас система работает абсолютно стабильно на 1,45В и 3500МГц.
moinick писал(а):
Знющие люди, помогите, плииииз!!! Поменял параметры вот здесь http://i21.tinypic.com/25r0d3d.jpg, и после перезагрузки комп вроде бы работает, но на мониторе ничего не появляется(((((((((( Как можно всё исправить??????? Заранее спасибо!
Практически на любой матери имеется перемычка ClearCmos, обычно возле батарейки. Если этого не знаешь, играться с таймингами категорически не советую. Добавлено спустя 41 минуту, 23 секунды А кто знает такую проблему? проц Е4300, мать Giga 965P-DS3. До 380Х9=3420 работает стабильно. 390Х9=3510 нестабильно, но работает. Но шина 400, даже 400Х6 = 2400 ни в какую, даже не грузится. Испытано на 2 процах и матерях. В чем может быть проблема??? Добавлено спустя 14 минут, 4 секунды
grenoble писал(а):
А по мне и E4300 мой хорош, работает на 3.22 при шине 358 на старом добром 945 P5LD2 и напруге 1.45 и зачем более дорогой процессор хоть и на новом степпинге
Вот как раз для старых и добрых эти процы лучше всего и подходят. Разгон упирается не только в возможности проца, но и чипсета. И 4400 (который дороже на чуть-чуть) при той же шине получается разогнать гораздо сильнее. См. чуть выше. А новый степинг позволяет сделать это при той же температуре.
Объясните мне, пожалуйста, почему у меня винда отказывается запускаться, если я поставлю значение FSB бльше 850Mhz????? И как нужно ментять (и нужно ли вообще) напряжение процессора и чипсета???
Member
moinick писал(а):
Объясните мне, пожалуйста, почему у меня винда отказывается запускаться, если я поставлю значение FSB бльше 850Mhz????? И как нужно ментять (и нужно ли вообще) напряжение процессора и чипсета???
Вопросы нужно формулировать правильно - FSB больше 500 мало у кого получается, а больше 850 так это вобще будет мировой рекорд.
А если серьезно у тебя скорее всего показывает учетверенную FSB, и стоит множитель памяти 2:1 (или 1:1 в зависимости от мамки), и выше 850 тебя память не пускает. Нужно менять множитель, и обычно в биосе показывает итоговые частоты. Мало какая память может без поднятия таймингов и (или) напряжений взять больше 870. Еще раз повторю: Если нет опыта в разгоне менять напряжения и тайминги памяти не советую.
Всё)) я с эти разобрался)) Другой вопрос. После разгона почему в свойствах Моего Компьютера у ядер разная частота: у одного номинальная, а у другого разогнанная???
вот скрин моего компа http://i24.tinypic.com/wgz135.jpg
Member
moinick писал(а):
Всё)) я с эти разобрался)) Другой вопрос. После разгона почему в свойствах Моего Компьютера у ядер разная частота: у одного номинальная, а у другого разогнанная??? вот скрин моего компа http://i24.tinypic.com/wgz135.jpg
Встречный вопрос, а где ты там увидел разную частоту ядер??? Первая строка: марка проца и номинальная частота, вторая - текущая, никаких ядер там и близко нет. А вообще разгон у тебя можно сказать никакой.
Последний раз редактировалось Прохожий72 25.10.2007 2:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
moinick писал(а):
А напряжение тогда надо менять на проце или ещё на чём-нить???
Напряжение надо менять только для увеличения частотного потенциала и улучшения стабильности, те Е4400 которые у меня побывали на 3300 стабильно работали без поднятия напряжений. Но разгон это всегда лотерея. Для начала нужно найти максимально стабильную частоту, и только потом эксперементировать с напругами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Новосибирск
Скажите пожалуйста, стоит ли мне брать Intel Core 2 Duo E4500? У меня материнка Asus P5NSLI... Вот тока боюсь эта материнка не разгонит до 3000Мhz этот проц... Спасибо за ответы заранее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13