Быстрее бы:((( Протянут время, и явно они должны быть по себестоемости дороже:((( И что мы имеем с R600 что обещали, не хотим бумажного анонса, в результате не путевого топа и полное отсутствие милда ,2600 и 2400 не всчет это лоу, далее сейчас с феномом повторяется картина да наращивают частоты и по анологии с 90 нм АМД это делать научилась, но лучше уже сейчас продавать то что есть и стричь бабло, хотя и К8 пока что-то дает( видимо все таки выгода продавать их намного больше), чем кормить следующим годом. Обидно но похоже запасного варианта у АМД нет:((( И ждет нас несчасливое интеловское будущее:((( АМД свалит в производство камней для серваков и возможно графикой займется намного продуктивнее.
ООООО сын мой да прибудет с тобой благоразумее, ибо твои глупы фановские флеймы и флуды вылезут тебе попой! Если в десктопе сын мой останется Интел или АМД, наступит тяжёлое время для нас, ибо твой разум не соображает, что говорит. Да прибудет с тобой благоразумее а не пустое фуфломётство брат мой........... :lol::lol::lol: А K8 он совпадает цена-качество-производительность, а интел пока ещё плавуч......... И тот кто ценит свой корман и свои возможности в оверклокинге, возьмёт AMD а не Intel. Core Проци хорошие, но цена не реальная (не считаю тех людей которые гоняются за производительностью за любые деньги и претензий к ним не имею)
Народ, Phenom это конечно замечательно. Я о другом. Как-бы AM2+ не оказался таким-же коротковременным попадаловым, как в своё время 754. Уж больно похожая ситуация..
Как вы думаете,почему АМД не обозвала 9700 FX-ом?Потому что порвать Core 2 не удалось.Иначе точно был бы FX.
Вот вот!!! пусть даже пеном будет чуть быстрей но стоить будет под штуку!!! еще будет интересней наблюдать как фанаты начнут орать что корка порвана хотя недумаю что все пойдут за штуку брать процык:gun: Core 2 Extreme QX9650 не будет порван.
Это грязная ложь.АМД нужны 2Ггц-минимум,чтобы порвать Пентиум 4-3ГГц,и то не везде.А потом ты посмотри на объём L2 у Интела-его больше,чем L3,а L3 вдобавок медленнее.
Мдяяя опять фановские глупые мечты! Где вас понабрале таких??? (я лично уже лет семь фан AMD, но когда начал работать сис-техником я встал гдето на середину между AMD vs. Intel хотя в глубене на 100% AMD, но работа такая приходится быть везде и негде, ну ты меня вырубаешь вааще немогу вроде бы имя фамилия, а такие тупые вылазки, что я незнаю как тебя даже обозвать, ты не фанат ты одержимый!!! И Intel тебе наверно денег заплатила много$ что ты так усир@ешся за него!!!)
Простите меня пожалуйста уважаемые за флейм и флуд, всё равно здесь этот закон только и воцаряет............... :(:(:( Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
lucky-777 писал(а):
Народ, Phenom это конечно замечательно. Я о другом. Как-бы AM2+ не оказался таким-же коротковременным попадаловым, как в своё время 754. Уж больно похожая ситуация..
Нет и это факт. Рассуди сам. Единственное что можно рассмотреть здесь так это контроллер памяти, DDRII и DDRIII, а а там чёрным по белому написано что онный контроллер будет поддерживать AM2 AM2+ AM3, разница здесь лишь в оперативе, наверняка у AMD уже сть ранние образцы которые работают на всех сокетах разом поддерживая DDRII and DDRIII. Иначе AMD наврятли бы зарекалась (авторитет у неё такой), а перед 754 сразу предупреждали что двух-каналки не будет (хех брака много было).
Hiper Transport рассматривать смысла нет, я думаю все понимают почему.
Последний раз редактировалось OVERCLOCKERKZ 09.10.2007 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
прани!у меня сложилось такое впечатление имхо что все эти мутные релизы есть-ХИТРЫЙ ход маркетологов амд ,ход мысли таков-давайте-ка мы запустим пробный шар в толпу и посмотрим что на это скажут люди близкие а разгону имхо самые продвинутые из юзеров,а далее мы сделаем то что надо сделав поправку в минус на большинство?возможно такое?я думаю вполне!!!
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
прани!у меня сложилось такое впечатление имхо что все эти мутные релизы есть-ХИТРЫЙ ход маркетологов амд ,ход мысли таков-давайте-ка мы запустим пробный шар в толпу и посмотрим что на это скажут люди близкие а разгону имхо самые продвинутые из юзеров,а далее мы сделаем то что надо сделав поправку в минус на большинство?возможно такое?я думаю вполне!!!
Ну тёска, вижу умный тема даёшь однако. Ну тут ещё можно поспорить на счёт разгона, важно не насколько MHz ты качнул CPU, а на сколько при этом поднялся КПД CPU. Может быть такое что фенx4 будет на многопотоке при разгоне на 300MHz выдавать ошеломительные результаты, а на однопоточной задаче, как кот наплакал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
shurik 25 писал(а):
а меня вот что интересует -а почему интел не использует кэш 3го уровня?может тут и зарылась собака? может как раз за счет него производительность будет выше,интересует потому что я всю жизнь на интел а у соседа всегда АМД и меня поражал тот факт что проц АМД на частоте помоему около 800 мгц рвал интел П4 3Ггц?вот такой родился у меня вопросик
По-моему ты хотел сказать 1800 Мгц, т.е. Athlon 3000+, да? Тогда это звучит правдоподобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: Москва
Прогресс идет такими темпами, какими это выгодно производителям.
АМД (или Интел) могла бы сейчас выпустить процессоры, в десятки раз превосходящие по производительности те же Кор2Дуо. Но какие бы ресурсы им для этого пришлось вложить?!
Поэтому между конкурентами будет всегда примерное равенство. Если Феном будут медленнее 4хядерников от Интел, то будет и соответствующая цена. А вообще у АМД сейчас фиговая финансовая ситуация, поэтому она пытается представить свои новые процы в лучшем свете. Посмотрим, что будет на самом деле...
----
По цене - имхо, глядючи на ценовую политику АМД
* летом 2005 г. (когда появились А64Х2),
* летом 2006 г. (когда появились Core2),
* этим летом (сильное удешевление C2Q),
- получается, что 9ххх могут занять позиции в диапазоне 180-300$.
Народ, а можно ли будет воткнуть Феном в мать на сокете АМ2, если да то какими критериями должна обладать такая мать (количество фаз питания, прошивка БИОСА или еще что-то...)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
Самое адектватное высказывание это то, что пока неизвестно кто кого порвет. Никто не заметил что людей просто зомбируют рекламой. Этот как в Эльдорадо заходишь в магазин, а там везде скидка скидка скидка, а к конечном итоге все еще дороже. У интел всегда была хорошая реклама, и до сих пор в народе есть бренд пентиум 4, а сейчас появилось такое- у моего соседа стоит новая операционка под двухядерный процессор. Имеется ввиду виста. Когда человеку десять повторять что пентиум 4 это круто он поверит, он будет говорить что другое фуфло и будет видеть "феноминальную" проиводительность, а если сядет на другое ему покажется что там глюки и тормоза. Вот и задумываешся, а не заблуждаемся ли мы вообще когда говорим о скорости...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
мне думается вообще так:разгон появился еще на 386-486 и был уделом действительно мудрых компьютерщиков,а потом это стало просто доходным делом для производителей железа которые с попеременным успехом позволяли производить это самый разгон с наименьшими усилиями,и на данной стадии имхо это все доведено до абсурда.когда гонишь проц и упираешься в память и когда гонишь память и упираешься в недостаток скорости процика и вся дорогущая память стоит без пользы,а там еще и видяхи не пойми чего вытворяют-все это бред.я думаю вся эта сумашедшая скорость должна применяться в серверах для лучшего обслуживания нас-юзеров,ну и конечно для решения глобальных производственных задач ,чего стоит только анонс MCI на 48 чипсете ценой 450 евро и 4 слота пси 16 да кому нах это вообще надо!!! имхо паре тройке безумных клоунов с кошельком имеющим вид чемодана,более ничего не могу добавить по этому вопросу все-бред и высасывание деньжищь,потому как в биошок можно играть совсем неплохо и на атлон 3200+ ДА
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
-ser1ous-
Цитата:
П4ЕЕ S478 - это мясо... Не знаю есть-ли статья на оверах, но в 12 выпуске 2003г одного журнала - это чудо при тогдашней стоимости в 925$, пролетало как фанера над Парижем... В большинстве тестов он слил FX-51 (733$)... да что там говорить и А64 3200+ (417$) выиграл у Экстрима большинство тестов.
Не звезди. СК.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
shurik 25 писал(а):
а меня вот что интересует -а почему интел не использует кэш 3го уровня?может тут и зарылась собака? может как раз за счет него производительность будет выше,интересует потому что я всю жизнь на интел а у соседа всегда АМД и меня поражал тот факт что проц АМД на частоте помоему около 800 мгц рвал интел П4 3Ггц?вот такой родился у меня вопросик
мне лично идея использования общего L3 у АМД нравится попробую обьяснить почему. Интел говорила об общем кеше L2 в корках как о большом преимуществе: данные из кеша могут использоватся 2мя ядрами, быстрая пересылка данных между ядрами, но при одновременном обращении к кешу сразу 2мя ядрами скорость падала http://www.ixbt.com/cpu/rmmt-l2-cache.shtml АМД выбрала нечто среднее: небольшой кеш L2 512кб и общий L3. Таким образом использует плюсы общего кеша, но с меньшей вероятностью потери производительности. К томуже контролер памяти 1 хотя и двухканальный и кеш L3 служит его буфером, т.е. хранит данный для загрузки в память или загруженные из памяти
Вадим_Андреев писал(а):
А потом ты посмотри на объём L2 у Интела-его больше,чем L3,а L3 вдобавок медленнее.
скорость работы кеша зависит от его размера, а не от уровня и она обратно пропорциональна его размеру, просто как правило чем больше уровень кеша тем больше его обьём, а следовательно больше латеннтность.
Вообще мне в АМД нравится идея встроенного контролера, но не нравится его упрощённое ядро (в своё вемя его слепили из П3 сильно упростив), но ядро мне больше нравится Сonroe. Как я понял АМД в К10 приблизило ядро по архетектуре к корке, но гдето сделала лучше, где то хуже, отсюда можно сделать вывод что скорей всего равночастотные пенрин и К10 будут в паритете, т.е. где то будет выигрывать К10, где то пенрин, хотя возможно К10 будет выигрывать чаще за счёт ИКП. Но вот боюсь что цена на К10 будет выше, т.к. АМД надо поправлять своё хреновое финансовое положение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
bigsinus
Цитата:
скорость работы кеша зависит от его размера, а не от уровня и она обратно пропорциональна его размеру, просто как правило чем больше уровень кеша тем больше его обьём, а следовательно больше латеннтность.
Новая звезда подрастает
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
*IMHO*
при паритете производительности не будет АМД ставить завышенную цену. Они скорее 4хядерки в серверный сегмент переведут, потому что это лучше, чем продавать их по заниженной цене, да и преимущества монолита раскрываются как раз в серверах. А для домашних машин будут рекомендовать 3 ядра */IMHO*
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22