с процем 2400, что ближе к реалиям, нежели 3600!:
* 3DMark'03 -> 35 351 "попугай";
* 3DMark'05 -> 14 679 "попугаев".
и забыли дописать:
* 3DMark'06 -> 8 912 "примерно" (можно вычислить путем пропорции результатов)
что маловато, если верить в 11 400, - которые обещала АТИ в своей карте 2950 про...!!! Ждать недолго - до 15 ноября!
8800 GT: 112 шейдерных процессоров, шейдерный домен 1500 МГц. По производительности в марках она теоретически и должна быть равна GeForce 8800 GTX.
+1
Все верно. В серии 8800 основную скрипку играет шейдерный домен. В итоге, GT и должна быть наголову выше неразогнанной GTS.
Так что за 250 уе, конечно, лакомый кусочек. Но, боюсь, что таких цен нам еще минимум полгода не видать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Himik_15 писал(а):
Да не будет новая карта стоить в 2 раза дешевле чем ГТХ и быть ей равной - это даже логически не лезет в голову!
Без обид ..то что ты сейчас купил за 14000+ карту ...не говорит о том , что через 2 недели не появится карта в два разе дешевле и на 10-15% медленнее..
Да и разгон никто не отменял , и думаю у 65нм потенциал будет повыше чем у ГТХ , которая уже сейчас работает почти на пределе (ну 575 гонятся до 650 - 13% прирост ..не фонтан совсем)
Имхо если ты пока можешь сдать эту карту назад ...это будет самое то
Есть пока полно людей , которые слыхом не слышали ни про RV670 , ни про G92..им и можно продать
И даже если Г92 окажется мыльным пузырём (как в своё время 8600GTS) , уверен что RV670 минимум будет на уровне R600 а то и быстрее
и за 250$ можно будет купить по любому очень сильное видео
Другое дело если человек купил ГТХ год назад - это на самом деле мудрое решение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Ну вот, кажись, я теперь знаю на что по зиме буду менять свой 1950Про.
Теперь по теме мраков: характеристики GS гораздо ближе к GTX чем к GTS. Т.е. если число конвееров "посередине" то частоты-то почти ПЕЧные. А более узкая шина в режимах без АА по боку. Само собой, что если тестить с АА то GTX будет сильно впереди, а GTS подтянется. Но на то это и миддл.
И еще для владельцев GTX, которые утверждают что хар-ки для миддла слишком уж хорошие. Имхо, они вовсе не хорошие, а минимально приемлемые для начавшейся эпохи DX10. Это когда 8800 только появилось, все видели мега-скороси в DX9, а под DX10 просто ничего не было. А вот теперь есть, и мало-мальски уважающей себя фирме придется озаботиться, чтобы хотя бы в категории "немного за 200" предоставить что-то вменяемое, а не 10-15 фпс как сейчас у 8600.
ЗЫ
Клонится к тому, что под хай-ендом теперь производителит понимают исключительно SLI/CF на GTX/Ultra/XT. Типа чтоб в новейших играх производительности хватало с запасом, приходи в магазин и говори "дайте две!".
Странная ситуация) Те кто купил GTX, чтобы оправдать покупку кричат, что GT не будет быстрей GTX. Те кто хотят, но не могут позволить купить себе GTX, успокаивают себя, что вот-вот появится GT, которая в 2 раза дешевле GTX, и быстрее его. Ей богу смешно читать. Как дети малые. GTX сможет тянуть все новые игры на максимальных настройках. Зачем вам еще мощнее в ближайшее время? Чтобы было не 100 кадров в секунду а 150? ИМХО бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
Sergek писал(а):
Ну вот, кажись, я теперь знаю на что по зиме буду менять свой 1950Про. Теперь по теме мраков: характеристики GS гораздо ближе к GTX чем к GTS. Т.е. если число конвееров "посередине" то частоты-то почти ПЕЧные. А более узкая шина в режимах без АА по боку. Само собой, что если тестить с АА то GTX будет сильно впереди, а GTS подтянется. Но на то это и миддл. И еще для владельцев GTX, которые утверждают что хар-ки для миддла слишком уж хорошие. Имхо, они вовсе не хорошие, а минимально приемлемые для начавшейся эпохи DX10. Это когда 8800 только появилось, все видели мега-скороси в DX9, а под DX10 просто ничего не было. А вот теперь есть, и мало-мальски уважающей себя фирме придется озаботиться, чтобы хотя бы в категории "немного за 200" предоставить что-то вменяемое, а не 10-15 фпс как сейчас у 8600. ЗЫ Клонится к тому, что под хай-ендом теперь производителит понимают исключительно SLI/CF на GTX/Ultra/XT. Типа чтоб в новейших играх производительности хватало с запасом, приходи в магазин и говори "дайте две!".
я тоже смотрю в сторону 8800ГТ ...на счет того что в будующем в классе люкс будут только СЛИ\КФ ошибочно ..пока не выйдет новый ТОП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
4iko писал(а):
на глаз видно что АТИ рисует картинку красивее
Ага, было такое в фанатских ветках: "красивее", "ярче", "как живая"... но на скринах не видно...
Невидии сейчас нет смысла выпускать нечто жутко быстрое по такой цене. Во-первых, еще лежат на складах ПЕЧи и Ультры, во-вторых, АМД пока еще не выставили достойного конкурента, с которым можно бороться, т.к. бороться со своим глупо.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
D1max1mym писал(а):
Странная ситуация) Те кто купил GTX, чтобы оправдать покупку кричат, что GT не будет быстрей GTX. Те кто хотят, но не могут позволить купить себе GTX, успокаивают себя, что вот-вот появится GT, которая в 2 раза дешевле GTX, и быстрее его. Ей богу смешно читать. Как дети малые. GTX сможет тянуть все новые игры на максимальных настройках. Зачем вам еще мощнее в ближайшее время? Чтобы было не 100 кадров в секунду а 150? ИМХО бред.
я смотрю на 8800ГТ как на реальную замену 2600ХТ за реальные деньги и на пол года-год
я смотрю на 8800ГТ как на реальную замену 2600ХТ за реальные деньги и на пол года-год
Такую точку зрения я понимаю. А оправдание своей покупки (непокупки), не очень.
ГГ , химик вот ты жжешь, а при этом ты еще другим втолковываешь, что ничего они не потеряют от покупки.
ЗЫ а где гтх показывает 100 фпс? Если мне не изменяет память единственная игра в которой гтх показывает более менее приличный результат на 10 ом директе это биошок, который вылизывали бог знает сколько, во всех остальных фпс такой, что лучше промолчать о том , сколько стоит карта такой фпс демонстрирующий.
Ну я могу хоть 2 GTX купить, только не вижу смысла. Уж лучше через пару недель прикуплю GT и в 2 раза дешевле! И буду себе спокойно играть во все грядущие хиты, а весной пересяду на топ.
А те, кто купит в ближайшие несколько недель gtx, лоханутся по полной...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33