Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Чего то там штеуды столько всяко-разного "ассорти" уже наклепали, что скоро сами путаться начнут. Было б наверное толку больше, кабы наоборот для десктопов селеры сделали одноядровые с метровым кэшем (типа как для мобил). Ыкспириминтатары!.............

Заблокирован
Заблокирован
tpvvs
Цитата:
AMD давно делает процы с 512кб кэша, а эти только собираются

У меня в 98г. был Pentium II 266MMX с 512Кб кеша L2 и что из этого следует?

Member
Trump писал(а):
idon
Цитата:
Не даст никто умереть АМД. По понятным причинам, их будут поддерживать даже на правительственном уровне. Нельзя сравнивать, но это как Автоваз.

[off] :applause: В точку , но это оскорбит чувства верующих (фанатиков).
да, только вот этот "автоваз", в отличие от русского, имея в десятки раз меньшие ресурсы, чем "мерседес", ухитрился потеснить этого "мерседеса" и отвоевать у него нехилую долю рынка. Автовазу такие подвиги и не снились. Конечно, факты оскорбляют чувства верующих (фанатиков), но не могу их не привести, простите :)
Цитата:
IvaZzz
Цитата:
жесть конечно, но на корпоративном рынке пойдет хорошо.
на работе из 65 машин 61 машина на целероне. на amd даже не думают. так что это все процики в офисы а не для игрушек

Для контор самое оно. У нас в организации более 200-т компов, все на камнях Intel, почти 100% Сeleron'ы Р4.
да, есть такое дело... пара моих коллег до сих пор думают, что АМД
1) горят
2) вообще процессоры похуже, как бы 2ой сорт.
При этом я уверен, что если бы АМД забабахала рекламу по всем сайтам типа "компьютер начинается с АМД", то как минимум эти мужики бы относились к АМД как ровне Интела. Реклама рулит, короче.
Цитата:
Hil
Цитата:
Если я беру АМД, то не потому, что они эффективнее по цене/производительности, а потому, что а) я привык к этой платформе: лучше её знаю и мне удобнее её гнать; б) я надеюсь потом запихнуть феномы в те же гнёзда; в) хочется поддержать АМД, так как монополия Интел - это плохо.
Только по этим соображениям, именно в такой последовательности.

:applause: Респект.
Это относится к подавляющему большинству оверов покупающих К8 сейчас. Рассказы про то что цена/производительность у К8 лучше , выглядят сомнительно, учитывая разгон Корок.
а что, вы без угрызений совести посоветуете другу взять Интел вместо АМД, если он
1)не хочет тратить лишних денег
2)не будет разгонять ?
Я вот честно говорю своим - "АМД выгоднее, Интел гонится круче". И себе пока планирую самый дешевый из приличных двуядерных линеек. И будучи объективным - скорее всего это будет Атлон, а не Целерон. Хотя, если нормальные, не сильно урезанные, Коры еще подешевеют, естественно, подумаю.[/off]

Moderator
Фото: 547
Dryden писал(а):
если бы АМД забабахала рекламу по всем сайтам типа "компьютер начинается с АМД", то как минимум эти мужики бы относились к АМД как ровне Интела. Реклама рулит, короче.

Уже начинается российская акция по продвижению связки "проц AMD + RS690".
В ней участвуют Формоза и ряд других фирм. Плюс журналы.

Посмотрим, что из этого выйдет...

Member
Так.Непонимаю 2 убитых ядра в офис.Зачем?В игры не поиграешь....с таким успехом можно было купить хороший одноядерник с тдп 45 ватт.Так скоро будут пихать 4 ядра на 800мгц с кешем 64 кб.От отбраковки 4 ядерников.В общем скоро будем думать, что лучше 1 атлон на 2.8 или 2 целерона на 1.6

Member
Trump писал(а):
tpvvs
Цитата:
AMD давно делает процы с 512кб кэша, а эти только собираются

У меня в 98г. был Pentium II 266MMX с 512Кб кеша L2 и что из этого следует?

из этого следует что скоро и частота будет 266MMX...

Не вижу никакого смысла в выпуске такого проца. ТДП=65 Ватт, Кэша Л2 для двух ядер явно будет маловато...Уж лучше совсем немного доплатить и взять Е2160.
А для офиса одноядерные Целероны 420-440 -вообще находка: дешёвые,холодные, производительность в номинале на уровне Р4-640-670 (3200-3800 МГц) с двухметровыми кэшами.
З.Ы. Кое о чём могу судить, ибо сам лично юзал P4-2666MHz; P4-670_3800MHz, Athlon X2 4600+ s.939; C2D E6600; Celeron 440.

Member
trans.lv
Цитата:
Не вижу никакого смысла в выпуске такого проца.

Как раз таки для офиса этот процессор будет хорош. Там кэш не так важен.

Member
TyyOx91
Эти графики говорят только о том, что уменьшение кеша с 2Mb до 1Mb в офисных приложениях не критично. А что будет при уменьшении кеша с 1Mb до 512Kb покажут только новые тесты. Но результаты одноядерного Celeron Core 2 не обещают ничего хорошего для его двухъядерного собрата.
Хотя дешевый двухъядерный процессор как раз для офиса очень нужен - комфортность работы заметно возрастет, и даже 20-25% потери производительности здесь не имеет значения, и чем ответит AMD пока не понятно.

ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ Самое главное в офисном компе это стабильность на все время работы все остальное повозможности и деньгам а какой проц стоит неважно лишь бы комп терпел хозяин фирмы

Member
Unrealyourock писал(а):
Так.Непонимаю 2 убитых ядра в офис.Зачем?В игры не поиграешь....с таким успехом можно было купить хороший одноядерник с тдп 45 ватт.Так скоро будут пихать 4 ядра на 800мгц с кешем 64 кб.От отбраковки 4 ядерников.В общем скоро будем думать, что лучше 1 атлон на 2.8 или 2 целерона на 1.6

Заметим, что щас уже начинается(ну или начинает начинатся) время Windows Vista она и так тяжеловесная.
люди которые покупают бюджетный компутер тоже хотят иметь 2 ядра и в 1,5 раза больше кадров в играх и висте.(2ядра мощнее 1 в 1,5раза ИМХО).
так что рано или поздно все перейдут на висту блин. за нас это сделал уже десятый DirectX.(Хотя еще довольно много офисов на которых преспокойно крутятся 98 винда :) ). 2 ядерный целик подойдет бухгалтерам-геймерам :D

Member
Все очень просто. Обрезки надо продавать. А специальную промывку мозгов рекламу, которая в очередной раз запудрит лохам мозги поможет потребителю разобраться, Интел уж как нибудь придумает.

Member
ISOpter писал(а):
стоит выпустить квад селерон с 4х256кб кэша L2 за 80$. Тогда АМД точно будет повержена! :tooth:

Офис тогда точно летать будет :), вот про игры такого сказать не могу. 512кб кэша, не терпится посмотреть на падаение производительности в разы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа