Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
неоправданно дорого, ладно бы еще как Apple драли за дизайн, но тут ... Lian Li имеют на порядок больше плюсов.
Но, ИМХО, Чифы, особенно серии L** рулят все равно :-)

Member
Как обладатель Temjin TJ09 Silver, скажу вот что.
Этот корпус (для меня) лучше Stacker 830 тем, что при заполнении обеих корзин всеми шестью винчестерами (у меня стоит 5 винтов, планирую 7) эффективность их охлаждения и охлаждения остальных комплектующих не ухудшается! А вот в Stacker 830 придётся поставить вентилятор на боковую стенку и купить еще одну корзину для винтов.
По внутреннему объёму Temjin превосходит Stacker 830, а если снять стальное крепление с вентилятором, забирающим воздух по бокам, этот корпус по глубине вообще не будет иметь себе равных!
Из минусов хочу отметить дребезжание пластмассового крепления вентилятора между корзинами для винтов (при увеличении числа оборотов до 1800). Я просто подложил кусочек поролона между креплением и нижней корзиной, а потом и вовсе замедлил вентиль до 900 rpm. Так что этот недочёт, можно сказать, исчез.
Сейчас главный источник шума у меня - это БП. Когда заменю его, будет слышен только тихий треск от винтов.
Да, цена TJ09 сильно завышена, НО лично для меня она не имеет значения, потому что этот корпус (для меня лично) ближе к идеалу, чем какой-либо другой. А на идеал мне не жалко и $500.
Собственно по поводу обзора:
1) мало фотографий;
2) мало полезной информации (по сравнению с зарубежными статьями - я прочитал про него всё, что смог найти в инете);
3) комплект поставки предоставленного на тестирование корпуса удручает (отсутствие корзин для винтов - безобразие!).
Да и вообще обзор запоздал.
Цитата:
10тый еще глубже, и чуть менее широкий, дверь есть

Неправда, Temjin TJ10 по глубине точно такой же, как и TJ09. Именно дверца и делает его длиннее на 4 мм.

Member
Фото: 4
Я тоже обладатель такого корпуса - за последние пятнадцать лет владения компьтерами - это пока лучший корпус. Взял еще себе 16-й для HTPC, тоже вещь.
В корзинах 5 HDD, 1900XTX, Core 6600@2.88 и пр. - очень замечательно работает, пыль не летит - сетки держат. Доступ к внутренностям шикарный, карты типа 8800GTX (брал глянуть) влезают легко. Всем рекомендую такой.

Hardware Nightmare
Krochadon
А какие фотографии еще, на ваш взгляд, были бы уместны? Что бы не повторять ошибок в будущем, так сказать.

Member
Кстати, по поводу дизайна - все индивидуально, но у меня он черный с окошком -очень строгий и без "рюшечек", качество очень высокое по отделке. Может кому и не понравится сравнение - чистый "Гелен" (кто не в курсе - Мерседес G-класса).

Hardware Nightmare
Krochadon
Цитата:
Temjin TJ10 по глубине точно такой же, как и TJ09. Именно дверца и делает его длиннее на 4 мм.

TJ10 : 207 mm (W) x 521 mm (H) x 644 mm (D)
TJ09 : 210 mm (W) x 525 mm (H) x 605 mm (D)

Overhlopec
Влезет в него водянка с радиатором 360 ? и картой размеров 8800 ГТХ ?

Member
Фото: 0
Сильверстоун-элитные корпуса и чё там говорить.
Мне TJ07 больше правда нравиться-в него радиатор для водянки 3х120 влезает без напряга и внешне выглядит посимпотнее.
Вещь!Стакер тоже хорош,примерно одной категории.

Member
TiN писал(а):
TJ10 : 207 mm (W) x 521 mm (H) x 644 mm (D)
TJ09 : 210 mm (W) x 525 mm (H) x 605 mm (D)

Пардон, ошибся в обозначениях. По ВНУТРЕННЕЙ ДЛИНЕ эти корпуса совершенно одинаковы. Дверца лишь добавляет TJ10 ВНЕШНИХ 44 мм, а внутри это тот же самый TJ09.
В статье не хватает:
1) фото снизу (дно корпуса, круглые подставки, вентиляционные решётки);
2) фото сверху (потолок изнутри, корзины для вентиляторов вверху, верхняя панель снаружи сверху);
3) фото корзин для винтов и крепления с вентилятором между ними.
Но я забыл упомянуть о положительном (на мой взгляд) моменте в статье - очень подробный график температур. Вот за это спасибо! Ни в одном зарубежном обзоре я не нашёл такого развёрнутого графика.

Hardware Nightmare
Krochadon
Корзин у меня не было с корпусом, увы :(.
А остальное понял.

Member
Фото: 73
Кстати о птичках и сравнениях со стакером .. мммда.. я глянул цены на 830й стакер .. Да он стоит как TJ-09 без окна ... А в таком случае лучше сильверстоун взять , как более продуманный , с моей точки зрения . Кстати об окне . Один из самых грамотных вариантов оного - сквозь него видно непосредственно железо ( и только его ) , а стоек с 5.25 устройствами , корзин с ХДД и прочего - не видно , закрыты стенкой.

Member
TiN
Cтатья отличная.
Было бы замечательно еще в ближайшем будущем увидеть обзор Cooler Master Cosmos ;-)

Member
TiN собсна о статье . Есть такие небольшие , казалось бы ненужные, вещи , которые большинство обзорописателей упускают из виду , хотя эти мелочи зачастую создают негативное впечатление после покупки . К примеру , не указано , каким образом подключаются к мамке "крышевые" usb и audio . У многих производителей есть премерзкая привычка делать не единые неразьёмные брекеты , которые подключаются за 2 секунды, а много много отдельных пипочек , часто без маркировки , или с несоответсвующей матери маркировкой , что превращает подключение USB и Front Audio в АД . Неплохо было бы это указать , или даже сделать фото .

Так же , про вентиляторы корпусные . ВНИМАТЕЛЬНО рассматривая фото , можно углядеть , что подключение у них вроде бы 3 пин . Но хотелось бы об этом знать точно. У меня в своё время был Silverstone TJ-05 , так там вентиляторы подключались через молекс и имели отдельный проводочек на мать для мониторинга. Что , надо сказать , раздражает . Плюс , TJ-05 - очень длинный корпус, а производитель об этом видимо не подумал - в результате провод мониторинга оборотов до матери не дотягивался вообще никак . Так что неплохо бы писать - хватает ли длины проводов вентиляторов для безпроблемного подключения и какими разьёмами оные провода оканчиваются .

Так же , вот эта вот фотка : http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 14/25b.jpg расстраивает . Оч маленькая . Хотелось бы такого же размера как и вот эта
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 14/24b.jpg

Еще . Не нашел в статье - можно ли поставить блок питания 120мм вентилятором вниз ? Есть ли под БП в корпусе вентиляционное отверстие для того , чтобы вентилятор БП мог брать "забортный" воздух . И какова высота от пола до днища корпуса . Плюс , представляется ли возможным водрузить кейс на колесики ?

Member
RGB Nameless
Может быть чуток не в тему.
Недовелось TJ07 пощупать в живую?
Есть минусы какие-нибудь?
Спасибо.

Member
RGB Nameless
Если это вопросы, то могу ответить.
USB и пр. подключаются к мамке длинным кабелем. Кстати тут у меня и была проблема - пару раз закрыл и открыл и внутри кабель (который внутри крышечки) отошел. Пришлось коробочку разбирать и нормально крепить - в принципе мелочь.
У вентиляторов 3 пин. Но т.к. в комплекте не идут верхние и на харды, я их покупал отдельно.
Корпус реально очень длинный.
Корзины в комплекте и с резинками, чтоб не дребезжали.
Длины проводов кулеров хватает. Не хватает разъемом на мамке все это подключить ;-)
Блок и ставится пропеллером вниз к сетке днища.
На колесики только если в Оби купить. Но я не ставил - незачем.

Hardware Nightmare
HREN
RGB Nameless
Да, разъемы в колодках нормальных.
У вентиляторов - в заднем 3-пин, нижний на дуйке к видяхам - молекс :( + отдельно на 3-пиновый разъем тахосигнал... переделал в 3-пин.
Блок ставил пропеллером вверх, зачем вниз?

Member
TiN
Вниз, чтобы блок холодный был и забирал воздух снаружи.

Hardware Nightmare
HREN
Хм, при пятикратном запасе мощности блока питания, это меньшее что может волновать :)

Member
NOFX писал(а):
Недовелось TJ07 пощупать в живую?
к сожалению нет . Пересмотрел кучу видео , фото и статей с ним .. Гхмм Ну не нравицо он мне . В первую очередь - цена, во вторую - не все вентиляторы 120мм , хотя в принципе 92мм - тоже хорошо , и опять же - нет пылевых фильтров . Корпус хороший, просторный и так далее .. но блин .У меня дома адски пыльно , он своими вентиляторами в нижней части , где корзины hdd - усосёт всю пыль в радиусе полутора метров от корпуса наверно , несмотря на регулярные уборки . А на стол его ставить - не вариант , не люблю я этого . Большой кейс должен стоять на полу ..

TiN писал(а):
Блок ставил пропеллером вверх, зачем вниз?
просто направленный пропеллером вверх блок тянет воздух из под видеокарты . А ей же надо тоже чем то дышать . Т.к у 8800 кулер работает по принципу изнутри - наружу .

Member
слишком дорого и помпезно.

таких денег не стоит однозначно.

еще убило что за такие бабки - того нет в комплекте - этого...

могли бы предусмотреть фильтры - за 10 Круб то...

2000 для 120ки и 32 дб ОЧЕНЬ много - т.е слишком шумно.

и согласен с ДЖОРДАНОМ - внешний вид не фонтан...

в общем корпус на большого ( и обеспеченного ) любителя...

да - еще по тестированию - сразу бросилось в глаза -
ОЧЕНЬ высокая температура ж.дисков ...

сама статья неплоха...

в целом отклики что это корпус близок к идеалу - по вышеизложенным причинам просто смешны.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 162 • Страница 4 из 9<  1  2  3  4  5  6  7 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа