Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
ИМХО Феном будет быстрее чем Барса,так как в серверах используется медленная память.Для амд это очень важно.Остался месяц до выхода,давайте скрестим пальцы уважаемые оверы,нам без амд не туда и не сюда.
Судя по динамике, следующий квартал должен дать AMD небольшую прибыль - похоже, что кризис так и не настал, а это, в свою очередь, значит что переход на 45нм должен состоятся вовремя, что обострит конкуренцию.
Судя по динамике, следующий квартал должен дать AMD небольшую прибыль - похоже, что кризис так и не настал, а это, в свою очередь, значит что переход на 45нм должен состоятся вовремя, что обострит конкуренцию.
Радует то, что убытки начинают снижаться, и это даже при условии, что обьем поставок "Барселоны" ограничен. Надеюсь следующий квартал будет прибыльным. Это нужно всем, даже тем, кто АМД ненавидит. Желаю АМД успехов и новых быстрых процов...
инквайр фантазирует по поводу прироста у нехалема удельной производительности на величину 30-80 процентов по сравнению с пенрином - и это лишь их фантазии
по тем данным что имеются у меня - нехалем будет в районе 10 процентов быстрее пенрина в однопотоке, так что не рассчитывайте на чудеса (и, кстати, возможно разгоняться будет хуже пенрина)
о каких убытках идёт речь? нет у AMD никаких убытков, прибыль у них всегда была выше чем затраты на разработку и производство процессоров и пр., но есть долги которые образовались после покупки ATI и строительства фабрик, эта сумма раскидана поквартально, её в качестве убытков и упоминают в отчётах, хотя инвестирование считать убытками имхо глупо, в противном случае после выплаты долгов получится что прибыль единовременно увеличится на стоимость ATI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Opteron 2xxx писал(а):
Korj писал(а):
Цитата:
объёмы их поставок до сих пор малы, а частоты не превышают 2.5 ГГц
Про 2.5ГГц это сказки венского леса - реально сейчас пытаемся купить Fujitsu-Siemens на барселоне - только 4 числа пришёл новый прайс, по которому доступны только 1.7ГГц, какие там 2.5ГГц - им бы хоть что-то выпустить и хоть бы 2ГГц! Это более чем через месяц после 100% бумажного анонса. 1.8ГГц по тому же прайсу обещают "как только так сразу".
А что ты хотел, если все клиенты жалуются.. Есть особо приблеженные которые получают лучшее.. Возможно перед кем то обязательства по поставкам.. Крупные серверные проекты.. В то же время, идет обновление тех процесса.. Исправление недоработок.. В данном случае процы идут партиями и по заказам.. Представь на завода, часть переходит на измененных тех процесс, вторая часть пытается обеспечить рынок.. Средств не хвататет просто им.. --- ещё тонна ... эээ ... философии завалена камнями ---
Про лучше жевать, это Вам правильно заметили.
Картину мне объяснять не надо, я её и без Вас могу наблюдать. Это и называется чистой воды бумажный анонс.
Для сравнения - за месяц до выхода Socket-F IBM представила 3 модели сервера, через день после анонса стала отгружать по всему миру.
На сегодня - очень со скрипом 1.7ГГц-овики отгружает фуджи, ibm не имеет предложений на 23xx, HP - не имеет, Sun - не имеет. По Dell у меня нет точной информации, анонсировали, а как с поставками - не знаю.
Это - не состояние поставок, это - состояние бумажного анонса и рассылки ограниченных партий, практически тестовых, процессоров со смехотворной частотой, т.е. не прошедших тестирование на какой-либо вменяемой частоте, основанных на степиинге, признанном неудачным, которому на смену как только так сразу придёт "промышленный" степпинг. Бета-тестирование просто какое-то.
Про крупные проекты - если б Вы имели о них хоть малейшее представление, то знали б, что крупные HPC-проекты физически поставить - не самая сложная и совершенно не самая длительная часть их реализации - сборка, настройка и ввод займут месяцы, к тому времени даже при самых ужасных сложностях уже должны пойти нормальные поставки - месяц плюс-минус для таких проектов совершенно не решает, тем более, если обещают до 2.5 якобы догнать. Я готов поверить, и наблюдал не раз, что ТОПОВЫЕ модели уходят сначала подчистую под крупные проекты. Но лоу-энд - никогда. Потому в первую очередь процессоры (для начала лоу-энд) идут КРУПНЫМ ПОСТАВЩИКАМ СЕРВЕРОВ. Опять же они тоже не скинут всё фурами крупным заказчикам не-HPC-шных проектов - никто не будет ставить, скажем, во все филиалы банка сырые процы, да и просто в больших масштабах выбор модели и составление ТЗ - дело не двух дней. Так что как раз в розницу серверы первыми и гонят крупные поставщики. Я их выше перечислил. Основные партнёры AMD - IBM и Sun - по нулям, единичные отгрузки - у фуджи, что-то у Dell. Полтора почти месяца - это уже тот срок, когда все проблемы должны быть решены. Такого бумажного анонса я в этой отрасли не припомню.
Вот и всё, что я хочу сказать. Просто констатировать факт. Не надо мне что-то объяснять и в чём-то меня убеждать.
Fuji-Simens - это ведь ноутбук не так ли? А с каких это пор в ноуты стали ставить топовые процессоры? И.М.Х.О. 1.7 ГГц для ноута вполне нормальная частота. Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
Столько раз это уже обсуждали и перемалывали, но всё равно находятся люди, писающие кипятком от результатов сравнения барселоны с зионом в SpecFP_rate, который по сути является тестом ПСП. Почему-то, в таких случаях "забывают" привести референсные результаты К8 в этом же тесте. Естетственно, К10 vs. K8 в SpecFP_rate не выглядит настолько впечатляюще .
http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 01998.html http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 01600.html Кстати, для SpecFP хватает и гигабайта памяти на копию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
TyyOx91
Вы что этими результатами доказать/опровергнуть (нужное подчеркнуть) хотели? Я лично вижу, что два процессора К10 работают с такой же производительностью, что и четыре К8. А по сути - не забывайте, что в rate работает несколько копий (в данном случае - 8) сразу, поэтому сводить его к простому тесту ПСП неразумно.
In diesem Sinne... Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды
jstm
Заказать там пока ничего нельзя...
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Вы что этими результатами доказать/опровергнуть (нужное подчеркнуть) хотели?
Доказывать ничего не собирался. Отметил, что 8 ядер барселоны не быстрее 8 ядер К8 в этом отдельно взятом тесте. Что ещё раз указывает на его ПСП направленность и неадекватность для оценки десктопной производительности.
Цитата:
А по сути - не забывайте, что в rate работает несколько копий (в данном случае - 8) сразу, поэтому сводить его к простому тесту ПСП неразумно.
В обоих случаях было 8 копий. Ну и что? Что вы хотели этим сказать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Увеличит то она увеличит поставки Барселоны...АМД
но кто вот брать то их будет...всё таки слабый процык у АМД...
Сейчас все берут Конрое...да Йоркфилды..очень мощные интеловские...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25