Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ApocaLeXX писал(а):
notaclocker
потому что чипа 790 нет. а он выйдет вместе с феномом.

А обязательно ждать AMD'шный чипсет? Выпускают же собственные чипсеты NVidia, VIA, etc?...

Member
ИМХО Феном будет быстрее чем Барса,так как в серверах используется медленная память.Для амд это очень важно.Остался месяц до выхода,давайте скрестим пальцы уважаемые оверы,нам без амд не туда и не сюда. :)

Member
Lexagon писал(а):
Убытки от операций составили $226 млн., чистые убытки - $396 млн. Всем любителям финансового анализа рекомендую читать официальный пресс-релиз: http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 75,00.html

Судя по динамике, следующий квартал должен дать AMD небольшую прибыль - похоже, что кризис так и не настал, а это, в свою очередь, значит что переход на 45нм должен состоятся вовремя, что обострит конкуренцию. :)

Member
Grossmeister писал(а):
Lexagon писал(а):
Убытки от операций составили $226 млн., чистые убытки - $396 млн. Всем любителям финансового анализа рекомендую читать официальный пресс-релиз: http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 75,00.html

Судя по динамике, следующий квартал должен дать AMD небольшую прибыль - похоже, что кризис так и не настал, а это, в свою очередь, значит что переход на 45нм должен состоятся вовремя, что обострит конкуренцию. :)

Радует то, что убытки начинают снижаться, и это даже при условии, что обьем поставок "Барселоны" ограничен. Надеюсь следующий квартал будет прибыльным. Это нужно всем, даже тем, кто АМД ненавидит. :) Желаю АМД успехов и новых быстрых процов...:)

Member
LoCkFaSt писал(а):
http://www.theinquirer.net/gb/inquirer/news/200...-nehalem-real-big

инквайр фантазирует по поводу прироста у нехалема удельной производительности на величину 30-80 процентов по сравнению с пенрином - и это лишь их фантазии

по тем данным что имеются у меня - нехалем будет в районе 10 процентов быстрее пенрина в однопотоке, так что не рассчитывайте на чудеса (и, кстати, возможно разгоняться будет хуже пенрина)

Member
Откуда у тебя такие данные? Интересно все же знать, или "шпионская" тайна?

Member
буржуи говорят

Member
p00h_ писал(а):
Цитата:
Какие объемы убытков за квартал?

о каких убытках идёт речь? нет у AMD никаких убытков, прибыль у них всегда была выше чем затраты на разработку и производство процессоров и пр., но есть долги которые образовались после покупки ATI и строительства фабрик, эта сумма раскидана поквартально, её в качестве убытков и упоминают в отчётах, хотя инвестирование считать убытками имхо глупо, в противном случае после выплаты долгов получится что прибыль единовременно увеличится на стоимость ATI.
+1

Member
Вижу куда больше оснований доверять официальному заявлению корпорации Интел,чем безымянным "буржуям",тем более по словам яростного сторонника АМД...

Member
Вадим_Андреев
Сложно было ожидать другого от яростного сторонника Intel. :)

Member
Opteron 2xxx писал(а):
Korj писал(а):
Цитата:
объёмы их поставок до сих пор малы, а частоты не превышают 2.5 ГГц

Про 2.5ГГц это сказки венского леса - реально сейчас пытаемся купить Fujitsu-Siemens на барселоне - только 4 числа пришёл новый прайс, по которому доступны только 1.7ГГц, какие там 2.5ГГц - им бы хоть что-то выпустить и хоть бы 2ГГц! Это более чем через месяц после 100% бумажного анонса.
1.8ГГц по тому же прайсу обещают "как только так сразу".

А что ты хотел, если все клиенты жалуются.. Есть особо приблеженные которые получают лучшее..
Возможно перед кем то обязательства по поставкам.. Крупные серверные проекты..
В то же время, идет обновление тех процесса.. Исправление недоработок..
В данном случае процы идут партиями и по заказам..
Представь на завода, часть переходит на измененных тех процесс, вторая часть пытается обеспечить рынок..
Средств не хвататет просто им..
--- ещё тонна ... эээ ... философии завалена камнями ---

Про лучше жевать, это Вам правильно заметили.
Картину мне объяснять не надо, я её и без Вас могу наблюдать. Это и называется чистой воды бумажный анонс.
Для сравнения - за месяц до выхода Socket-F IBM представила 3 модели сервера, через день после анонса стала отгружать по всему миру.
На сегодня - очень со скрипом 1.7ГГц-овики отгружает фуджи, ibm не имеет предложений на 23xx, HP - не имеет, Sun - не имеет. По Dell у меня нет точной информации, анонсировали, а как с поставками - не знаю.
Это - не состояние поставок, это - состояние бумажного анонса и рассылки ограниченных партий, практически тестовых, процессоров со смехотворной частотой, т.е. не прошедших тестирование на какой-либо вменяемой частоте, основанных на степиинге, признанном неудачным, которому на смену как только так сразу придёт "промышленный" степпинг. Бета-тестирование просто какое-то.

Про крупные проекты - если б Вы имели о них хоть малейшее представление, то знали б, что крупные HPC-проекты физически поставить - не самая сложная и совершенно не самая длительная часть их реализации - сборка, настройка и ввод займут месяцы, к тому времени даже при самых ужасных сложностях уже должны пойти нормальные поставки - месяц плюс-минус для таких проектов совершенно не решает, тем более, если обещают до 2.5 якобы догнать. Я готов поверить, и наблюдал не раз, что ТОПОВЫЕ модели уходят сначала подчистую под крупные проекты. Но лоу-энд - никогда. Потому в первую очередь процессоры (для начала лоу-энд) идут КРУПНЫМ ПОСТАВЩИКАМ СЕРВЕРОВ. Опять же они тоже не скинут всё фурами крупным заказчикам не-HPC-шных проектов - никто не будет ставить, скажем, во все филиалы банка сырые процы, да и просто в больших масштабах выбор модели и составление ТЗ - дело не двух дней. Так что как раз в розницу серверы первыми и гонят крупные поставщики. Я их выше перечислил. Основные партнёры AMD - IBM и Sun - по нулям, единичные отгрузки - у фуджи, что-то у Dell. Полтора почти месяца - это уже тот срок, когда все проблемы должны быть решены. Такого бумажного анонса я в этой отрасли не припомню.

Вот и всё, что я хочу сказать. Просто констатировать факт. Не надо мне что-то объяснять и в чём-то меня убеждать.

Fuji-Simens - это ведь ноутбук не так ли? А с каких это пор в ноуты стали ставить топовые процессоры? И.М.Х.О. 1.7 ГГц для ноута вполне нормальная частота.
Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду
Цитата:
IBM Corporation IBM System x3850 M2 (Intel Xeon X7350) http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 01982.html

Advanced Micro Devices Tyan Thunder n425QE (S4985E), AMD Opteron 8360SE http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 02000.html

AMD 2,5 GHz, 32 GB, винты 7200 rpm супротив Intel 2,93 GHz, 64 GB, винты 10000 rpm

Выводы делайте сами...

Я впечатлён!

Member
Adequate писал(а):
Fuji-Simens - это ведь ноутбук не так ли?

с крыши упал, да? http://www.fujitsu-siemens.com/products ... index.html и так далее... до mainframes включительно.. Хоть-бы в гугл глянул прежде чем писать такое.

Member
Цитата:
IBM Corporation IBM System x3850 M2 (Intel Xeon X7350) http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 01982.html

Advanced Micro Devices Tyan Thunder n425QE (S4985E), AMD Opteron 8360SE http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 02000.html

AMD 2,5 GHz, 32 GB, винты 7200 rpm супротив Intel 2,93 GHz, 64 GB, винты 10000 rpm

Выводы делайте сами...

Столько раз это уже обсуждали и перемалывали, но всё равно находятся люди, писающие кипятком от результатов сравнения барселоны с зионом в SpecFP_rate, который по сути является тестом ПСП. Почему-то, в таких случаях "забывают" привести референсные результаты К8 в этом же тесте. Естетственно, К10 vs. K8 в SpecFP_rate не выглядит настолько впечатляюще :).
http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 01998.html
http://www.spec.org/cpu2006/results/res ... 01600.html
Кстати, для SpecFP хватает и гигабайта памяти на копию.

Member
TyyOx91

Вы что этими результатами доказать/опровергнуть (нужное подчеркнуть) хотели? Я лично вижу, что два процессора К10 работают с такой же производительностью, что и четыре К8. А по сути - не забывайте, что в rate работает несколько копий (в данном случае - 8) сразу, поэтому сводить его к простому тесту ПСП неразумно.

In diesem Sinne...
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды

jstm

Заказать там пока ничего нельзя...

Member
MStoliar
Цитата:
Вы что этими результатами доказать/опровергнуть (нужное подчеркнуть) хотели?

Доказывать ничего не собирался. Отметил, что 8 ядер барселоны не быстрее 8 ядер К8 в этом отдельно взятом тесте. Что ещё раз указывает на его ПСП направленность и неадекватность для оценки десктопной производительности.
Цитата:
А по сути - не забывайте, что в rate работает несколько копий (в данном случае - 8) сразу, поэтому сводить его к простому тесту ПСП неразумно.

В обоих случаях было 8 копий. Ну и что? Что вы хотели этим сказать?

Заблокирован
Заблокирован
Увеличит то она увеличит поставки Барселоны...АМД
но кто вот брать то их будет...всё таки слабый процык у АМД...
Сейчас все берут Конрое...да Йоркфилды..очень мощные интеловские...

Member
TyyOx91

Меня лично десктопная производительность не волнует, да и вообще, я не помню, чтобы я в своём посте десктоп упоминал (или подразумевал).

Member
SEVER NN писал(а):
Сейчас все берут Конрое...да Йоркфилды

где это еркфилды берут? :haha: их во всем мире не более тысячи штук сейчас наберется

SEVER NN писал(а):
очень мощные интеловские...

очень мощные они на 6ГГц , а это не каждому дано

SEVER NN писал(а):
Сейчас все берут

большинство берет что подешевле чтоб ты знал

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа