Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: МО
m0nty писал(а):
Есть уже несколько причин почему не стоит брать NVidia:- нет DX 10.1- нет SM 4.1
Когда выйдут игры на ДХ10.1 и с Шейдерами 4.1 все уже успеют поменять не одно поколение видеокарт . Так что это к великому сожалению не такое уж и важное преимущество... А вот если баг с АА исправят (что маловероятно, хотя хочется надеяться) тогда уже неплохо будет.
Cootri Эх ещё бы знать о количестве ТМУ и РОП у новинок!
Вчера на какойто буржуйский форум попал (смотрел тесты 8800ГТ в UT3). Там местный форумчанин сказал что у ГТ 112sp, 16Rop, 16TMU. То есть Ропов и Тму меньше чем у гтс. Теперь только вопрос в доверии к этим данным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Москва
m0nty писал(а):
Cootri писал(а):
Ну что же... Ждём карты, ждём цены. Буду рад, если всё будет хорошо у нового поколения. Даже учитывая всю мою любовь к nv - куплю ati , если будет выгоднее, чем 8800гт.Судя по всему карту на g92GT или rv670 куплю точно. Вот интересно, за чем будет выбор...
Есть уже несколько причин почему не стоит брать NVidia: - нет DX 10.1 - нет SM 4.1
о да ..причины супер ..без ДХ10.1 и СМ 4.1 сейчас да и в ближайшем будующем вообще никуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Fadix Ну даже если будет у 8800гт по 16 ТМУ и РОП, всё равно неплохо, ибо карта надрала задницу дорогущему 640мб 8800гтс, и думается мне выйдут ещё и разогнаные версии той же 8800гт, тогда это точно капец 8800 гтсу, если верить тестам конечно. А случаем нигде там у буржуев не заприметил инфы о количестве ТМУ и РОП у 3870?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
LLITank писал(а):
Кто-то мне предоставит докозательство этого факта? Нет? Тогда это пустая болтовня.
Так начнем сначала, вы в курсе как реализовано АА в Р600 ? Когда вышел Р600 ? летом! И что вы думаете за 3 месяца в АТИ быстренько сделали АА через РОПы вместо шейдеров, перевели на тонкий тех процесс и сразу получили высокий процент выхода годных чипов ? Самому та в это верится ? К тому же как заявляют в АТИ АА это типа не ошибка, а просто игры должны быть под ее архитектуру лучше оптимизорованы. А вот надеяться на исправленный АА и заявлять что так и будет как раз и есть пустая болтовня, ибо АТИ бы уже трезвонила везде об этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Xenus неубедительно. А вообще каждый останется при своем мнении, так что ми.
Стинад Есть очень хорошая контора, в личку адресок кину. Кроме всего прочего я купил на предприятие, чем поимел 20% возврата стоимости(ну и амортизацию я не считаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: ЮнШтуд xD
Xenus LOL! Первые чипы R600 были изготовлены уже зимой, а новые чипы начинают разрабатывать ещё до выхода их предшественников. А на счёт бага с АА, если картачка в тесте не будет проседать как 2900, то мне п"х как там реализован АА, лиш бы работало...
Member
Xenus писал(а):
К тому же как заявляют в АТИ АА это типа не ошибка, а просто игры должны быть под ее архитектуру лучше оптимизорованы.
А думаешь под НВ игры не оптимизируют? НВ недавно орала, что в CoJ используют реализацию АА заточенную под АТИ, но не упомянула, что многие другие игры заточены под неё.
Member
Verus писал(а):
А думаешь под НВ игры не оптимизируют?
Это ваще к чему вопрос ? У НВ просто традиционное АА и под него ниче точить не надо, а вот под АТИ разрабы игр должны немного голову себе забить, чтобы фпс так сильно не падал от включения АА
Member
Xenus писал(а):
Verus писал(а):
А думаешь под НВ игры не оптимизируют?
Это ваще к чему вопрос ? У НВ просто традиционное АА и под него ниче точить не надо, а вот под АТИ разрабы игр должны немного голову себе забить, чтобы фпс так сильно не падал от включения АА
У НВ для реализации АА используются специальные функции, а у АТИ всё делается через нефиксированный конвейер (шейдерный блок), функции с суффиксом NV в названии, я традиционными никак назвать не могу...
Member
Verus писал(а):
а у АТИ всё делается через нефиксированный конвейер (шейдерный блок)
Это и есть нетрадиционное сглаживание, под которое разрабам и нужно подтачивать игры, оставили бы такую же реализацию сглаживания как на х1000 было бы все хорошо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: алтайский край
мне последнее время кажется что ати делает что-то с желанием внести что-то новое, но вносит через задницу. сам жду тесты rv670. я в нее верю, ну а нет, так 8800gt оптимально
ps интересно читать спор, только все домыслы...есть проверенная информация о сглаживании?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18