Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Che-City
есть предложение: все тестируемые железки сравнивать со стандартными кошками... с видяхами, процами, кулерами )
это не сарказм и не ирония, я просто кошек люблю ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Acsel писал(а):
почему конфигурация тестового стенда эфективности охлаждения выглядит так скромно - Pentium D 820 с BOX cooler-ом, видео NVIDIA 7900GTX 512MB, всего один жесткий диск...
Pentium D 820 скромно ... А вот один хард явно маловато, хотя бы два.
_Мамонт_ писал(а):
я предпочитаю "прохладный бриз" внутри Стакера "удушливой тишине" Космоса
И где Вы увидели такую большую разницу температур в сравнении с стакером (если не брать корзины с жесткими дисками, куда поставив 2х120ки все будет в норме)?
Glavir писал(а):
Что с диаграммой не так - этого я не понимаю?
...
Dmitry_black писал(а):
с диаграммой надо что-то делать, без увеличения не читаемо
Отличный обзор!
Чего не хватает:
- Температур под разгоном;
- Уровня шума;
- Температур хардов с установленными 120-ми;
- Удобочитаемой диаграммы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Glavir писал(а):
В штатах 200 у.е., имхо за эту цену корпус зе БЕСТ можно с руками отрывать.
за меньшую цену в тех же штатах есть антеки (скоро и у нас будут , правда, подороже. Официальный российский дистрибьютор наконец появился ), с которых передрали половину идей данного кейса и стоят они дешевле . Примерно 1.5-2 раза .
Glavir писал(а):
Что с диаграммой не так - этого я не понимаю?
Ну пожалста Она плохочитаема . Из за вертикальных надписей . Там места достаточно, вполне можно было написать и горизонтально . И для пущей удобочитаемости выделить одним цветом "термодатчик" а другим - кейсы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Спасибо за обзор спасибо за то что он есть
Но фотографу я бы оторвал руки по самые ....
чо за идиотская западная манера фотогравировать фрагменты!
чтоб понять иной раз к чему этот фрагмент надо сломать всю голову
Корпуса чем то похожи внешне на машинки для уничтожения бумаг...., так себе в общем, если в районе 3х штук стоит будет то еще норм.
То что блок питания с низу сделали это конечно плюс, но вот что его не отделили там полкой от всех других внутренностей корпуса это минус, как тут например:
http://img88.imageshack..us/my.php?image ... lowrj5.jpg тут блок питания снизу продувается вентиляторами и не какое тепло от него вообще не идет в основной отсек в корпусе.
И еще прорезей там всяких нету для удобства прокладки кабелей и разводки всей внутри корпуса.
Лично для меня в корпусе все должно быть устроено примерно так, и разводка проводов сделана так же как на скрине:
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
То что блок питания с низу сделали это конечно плюс, но вот что его не отделили там полкой от всех других внутренностей корпуса это минус, как тут например:
смысл? воздух внутрь корпуса от бп всё равно никак попасть не может, т.к. бп забирает то, что есть в корпусе и сразу выбрасывает наружу. поэтому есть тут "полка" над бп или нет - фиолетово.
Цитата:
И еще прорезей там всяких нету для удобства прокладки кабелей и разводки всей внутри корпуса.
плохо смотришь фотки и читаешь так же.
Цитата:
так себе в общем, если в районе 3х штук стоит будет то еще норм.
даже убогие (имхо) термалтейки самых попсовых серий стоят в 1,5 раза больше размечталси
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Я бы сказал что это даже минус, т.к. теплый воздух имеет особенность подниматся вверх )) соотвественно БП играет роль очередного куллера на выброс воздуха из корпуса, а так эфективность будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Keltis AMx
Keltis AMx писал(а):
Я бы сказал что это даже минус, т.к. теплый воздух имеет особенность подниматся вверх )) соотвественно БП играет роль очередного куллера на выброс воздуха из корпуса, а так эфективность будет меньше.
Нормуль, блок питания засасывает холодный воздух, пропускает через себя и выбрасывает его за пределы корпуса. На крыше корпуса стоят вытяжные вентиляторы, так что, отвод горячего воздуха реализован нормально.
Человек, купившийся на рекламу СМ, уже отписался по этому корпусу на форуме ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:5329-46#1319 Как я и ожидал - фигня этот Cosmos - корзина для HDD - идиотизм, 8800 будут перегреваться, о SLI/CF даже речи не идет + великолепные возможности по сбору пыли + дефекты производства.
Насчет обзора - 2+ из 5. Есть же хорошо написанные обзоры, трудно что ли скопировать с них? Но это не суть, проблема в другом - что за тестовый конфиг? Ну да у D820 тепловыделение немалое, но тогда понятно, почему не тестировали на шум - его боксовый кулер так воет, что его никакой корпус не заглушит. Видеокарта - уже неактуальна, у 7900GTX не было проблем с перегревом в тесном корпусе, а у 8800GTX/Ultra они есть.
Если не было другого железа - так и напиши об этом, сделай тогда подробный фотосет корпуса с описанием всех его особенностей, а тест просто в довесок пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Хороший корпус, хорошая статья
Жаль, в Питере космоса закончились (наверное туда планы партии набили, - Ленинград, гы)
Но обратил внимание, и купил (в Ультре были - там доставка...) на еще одного кандидата в идеал - ТТ Моцарт ТХ.
Необычная, и удобная штука оказалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Keltis AMx писал(а):
Здрасьте......Б/П забирает воздух снизу(снаружи),пропускает через себя и выкидывает сзади уже зе предел кропуса.Тойсть Б/П ничем не является-он охлаждает сам себя и к корпусу ниакаим боком не относится. И это СуперГуд!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
а почему ты решил что корпус у всех на полу стоит установка на полу это полный ппц внутри через месяц )) если на столе стоит то можно каждые 3-4 месяца вместо одного чистить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Москва
Gre4ka
Такую бандуру ставить на стол??? Мне это не удобно. Можно конечно в полку под столом для системного блока поставить, но не думаю что она расчитана на корпус такого размера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9