Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
есть предложение: все тестируемые железки сравнивать со стандартными кошками... с видяхами, процами, кулерами )
это не сарказм и не ирония, я просто кошек люблю ))

Member
Naryck Что есть стандартное кошко? У мну например котяра явно больше моей же кошары.

Member
Фото: 8
Acsel писал(а):
почему конфигурация тестового стенда эфективности охлаждения выглядит так скромно - Pentium D 820 с BOX cooler-ом, видео NVIDIA 7900GTX 512MB, всего один жесткий диск...
Pentium D 820 скромно :?: ... А вот один хард явно маловато, хотя бы два.
_Мамонт_ писал(а):
я предпочитаю "прохладный бриз" внутри Стакера "удушливой тишине" Космоса
И где Вы увидели такую большую разницу температур в сравнении с стакером (если не брать корзины с жесткими дисками, куда поставив 2х120ки все будет в норме)?
Glavir писал(а):
Что с диаграммой не так - этого я не понимаю?
...
Dmitry_black писал(а):
с диаграммой надо что-то делать, без увеличения не читаемо

Отличный обзор!
Чего не хватает:
- Температур под разгоном;
- Уровня шума;
- Температур хардов с установленными 120-ми;
- Удобочитаемой диаграммы.

Member
Фото: 73
Glavir писал(а):
В штатах 200 у.е., имхо за эту цену корпус зе БЕСТ можно с руками отрывать.
за меньшую цену в тех же штатах есть антеки (скоро и у нас будут , правда, подороже. Официальный российский дистрибьютор наконец появился ), с которых передрали половину идей данного кейса и стоят они дешевле . Примерно 1.5-2 раза .

Glavir писал(а):
Что с диаграммой не так - этого я не понимаю?
Ну пожалста :) Она плохочитаема . Из за вертикальных надписей . Там места достаточно, вполне можно было написать и горизонтально . И для пущей удобочитаемости выделить одним цветом "термодатчик" а другим - кейсы .

Member
Спасибо за обзор спасибо за то что он есть
Но фотографу я бы оторвал руки по самые ....
чо за идиотская западная манера фотогравировать фрагменты!
чтоб понять иной раз к чему этот фрагмент надо сломать всю голову

Leff_Alexx писал(а):
Мне кажется расположение вентилятора на вдув - снизу - не самое лучшее решение.

угу, только на фабрике Интел используют в цехах сборки тот же принцип вентиляции. Снизу - вверх. К чему бы это?

amdfan писал(а):
Глупость полная эта идея, если на вдув и выдув стоит одинаковое количество одинаковых ветиляторов,

Тут главное создать турбулентный поток. А аеросопротивление все равно никто теоретически высчитать не может.

ИМХО: подход конструкторов здравый. Просто автор статьи не доконца раскрыл идею теплоотвода.

Member
Корпуса чем то похожи внешне на машинки для уничтожения бумаг...., так себе в общем, если в районе 3х штук стоит будет то еще норм.
То что блок питания с низу сделали это конечно плюс, но вот что его не отделили там полкой от всех других внутренностей корпуса это минус, как тут например:
http://img88.imageshack..us/my.php?image ... lowrj5.jpg
тут блок питания снизу продувается вентиляторами и не какое тепло от него вообще не идет в основной отсек в корпусе.
И еще прорезей там всяких нету для удобства прокладки кабелей и разводки всей внутри корпуса.

Лично для меня в корпусе все должно быть устроено примерно так, и разводка проводов сделана так же как на скрине:

http://img457.imageshack..us/my.php?imag ... 001sd2.jpg

Продавец
Фото: 88
Цитата:
То что блок питания с низу сделали это конечно плюс, но вот что его не отделили там полкой от всех других внутренностей корпуса это минус, как тут например:

смысл? воздух внутрь корпуса от бп всё равно никак попасть не может, т.к. бп забирает то, что есть в корпусе и сразу выбрасывает наружу. поэтому есть тут "полка" над бп или нет - фиолетово.

Цитата:
И еще прорезей там всяких нету для удобства прокладки кабелей и разводки всей внутри корпуса.

плохо смотришь фотки и читаешь так же.

Цитата:
так себе в общем, если в районе 3х штук стоит будет то еще норм.

даже убогие (имхо) термалтейки самых попсовых серий стоят в 1,5 раза больше :D размечталси :D

Overhlopec
Цитата:

Я бы сказал что это даже минус, т.к. теплый воздух имеет особенность подниматся вверх )) соотвественно БП играет роль очередного куллера на выброс воздуха из корпуса, а так эфективность будет меньше.

Member
Фото: 9
Keltis AMx
Keltis AMx писал(а):
Я бы сказал что это даже минус, т.к. теплый воздух имеет особенность подниматся вверх )) соотвественно БП играет роль очередного куллера на выброс воздуха из корпуса, а так эфективность будет меньше.

Нормуль, блок питания засасывает холодный воздух, пропускает через себя и выбрасывает его за пределы корпуса. На крыше корпуса стоят вытяжные вентиляторы, так что, отвод горячего воздуха реализован нормально.

Member
Человек, купившийся на рекламу СМ, уже отписался по этому корпусу на форуме ixbt
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:5329-46#1319
Как я и ожидал - фигня этот Cosmos - корзина для HDD - идиотизм, 8800 будут перегреваться, о SLI/CF даже речи не идет + великолепные возможности по сбору пыли + дефекты производства.
Насчет обзора - 2+ из 5. Есть же хорошо написанные обзоры, трудно что ли скопировать с них? Но это не суть, проблема в другом - что за тестовый конфиг? Ну да у D820 тепловыделение немалое, но тогда понятно, почему не тестировали на шум - его боксовый кулер так воет, что его никакой корпус не заглушит. Видеокарта - уже неактуальна, у 7900GTX не было проблем с перегревом в тесном корпусе, а у 8800GTX/Ultra они есть.
Если не было другого железа - так и напиши об этом, сделай тогда подробный фотосет корпуса с описанием всех его особенностей, а тест просто в довесок пойдет.

Member
Tim Ronski
Почитай, что владельцы космосов из нашей конференции пишут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=205987&highlight=&sid=ac3b769af668ec1825eaed6adb89ccad

Overclocker писал(а):
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
Kosmos - корпус моей мечты
Ты имел ввиду Cosmos? По-моему, это и не мечта, если ее так легко осуществить-просто приобрести.

легкость приобретения для всх своя и весьма относительна
кто-то и такой ненапрягась возьмет
http://www.cooltechpc.com/c/ctpc/std/sku=tnn_300.html
и отвергнет
http://www.cooltechpc.com/c/ctpc/std/sku=TNN-500AF.html
чисто из эстетических соображений... но будет только мечтать о 4-х моторном бинге
:roll:

Member
Хороший корпус, хорошая статья
Жаль, в Питере космоса закончились (наверное туда планы партии набили, - Ленинград, гы)
Но обратил внимание, и купил (в Ультре были - там доставка...) на еще одного кандидата в идеал - ТТ Моцарт ТХ.
Необычная, и удобная штука оказалась.

Member
MrPegge
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=205987&highlight=&sid=ac3b769af668ec1825eaed6adb89ccad

Member
Фото: 17
Keltis AMx писал(а):

Здрасьте......Б/П забирает воздух снизу(снаружи),пропускает через себя и выкидывает сзади уже зе предел кропуса.Тойсть Б/П ничем не является-он охлаждает сам себя и к корпусу ниакаим боком не относится. И это СуперГуд!!!

Member
Вопрос к тем, у кого этот корпус уже есть, разве находясь внизу БП не сосет пыль с пола?

Продавец
а почему ты решил что корпус у всех на полу стоит :D установка на полу это полный ппц внутри через месяц )) если на столе стоит то можно каждые 3-4 месяца вместо одного чистить )

Member
Gre4ka

Такую бандуру ставить на стол??? Мне это не удобно. Можно конечно в полку под столом для системного блока поставить, но не думаю что она расчитана на корпус такого размера.

Продавец
значит регулярные учащённые уборки и неизбежное выгребание пыли обеспечены :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа