Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
matik У меня такая же мысль, но это медленно...
Посмотрим, что они придумали, когда процы выйдут Добавлено спустя 13 минут, 58 секунд А вот и первое подтверждение
Цитата:
Что касается частоты разделяемого между ядрами кэша третьего уровня, то она должна быть равна частоте контроллера памяти. Китайские коллеги спешат предупредить, что разогнать процессоры Phenom при помощи технологии OverDrive можно будет не так уж сильно. Максимальные результаты по-прежнему будут достигаться при помощи настройки параметров BIOS материнской платы вручную.
Кстати, лично я о разгоне с помощью этой утилиты и не думал, она скорее для "замедления", а не разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
matik писал(а):
Как вариант - частота равна частоте контроллера памяти, например.
А контроллер памяти от чего зависит? От частоты самой памяти или чего? Что-то идея несинхронной работы кэшей мне не нравится. Это как-то навязывает мысль, что L3 будет медленным.
Как я понял контроллер памяти работает в зависимости от загрузки ядра. А кэш зависит от контроллера памяти. То есть если одно ядро используется в половину, то оно использует и кеш более медленный. То есть получается что несихронная частота работы кэша на у ядер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14