Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
blAck_DiVer
ну тогда поставь тен и пусти в системе кипяток! может тогда разгон будет лучше

Member
blAck_DiVer
Цитата:
Автор который написал про конвекцию в них толк знает Хитрость Подробности - даст поиск по форуму слова "цулер".

Про опыт автора не спорю- не знаю. Спорю с очевидными ляпами.
С водоблоком- полное извращение, он предназначен для того чтобы быстро снимать тепло с небольшой площади, любит быстрый ток воды. Нормальный радиатор в СВО имеет гораздо большую площадь поверхности, чем воздушные куллера, которые предлагается на него сажать, я уж не говорю об очередном бутерброде водоблок- термпопаста-радиатор, и так все ясно, а нормальные радиаторы имеют многоканальную структуру, поток параллелится, скорость воды в радиаторе падлает, тепло более эффективно отдается на ребра и во внешнюю среду, т.е. один нормальный радиатор для сво будет в несколько раз эффективнее водоблоков с процессорными куллерами, при этом значительно более дешев, компактен и эстетичен. С этим есть несогласные?

Advanced member
PoLym0rph
Цитата:
С этим есть несогласные?

ну если в culerclub не вступать, то все верно :haha:
Цитата:
Автор который написал про конвекцию в них толк знает Хитрость Подробности - даст поиск по форуму слова "цулер".

Member
можно узнать, почему Jordan использует для мониторинга температуры speedfan 4.33 ? ведь эта версия занижает показания в среднем на 15 градусов - в версии 4.34 beta34 (26 октября 2007) этот баг исправлен -и показания полностью совпадают с CoreTemp

Member
PoLym0rph
согласны все кроме производителей, которые не могут довести всё до конца, чисто из-за маркетинговых соображений. типа если сразу сделать очень круто люди купить и гг, а если каждый раз чуть лучше дулать , тогда люди будут постоянно грэйдиться и платить нам бабки.

ALEC76
Не помню уже как там насчет Core Temp ? но а показаниями TAT от Intel данные SpeedFan совпадают.
Исправили баг - отлично, как только выйдет релиз, проверю. Бета для свободного скачивания недоступна.

Тем паче, что если занижение и присутствует, то оно справедливо для всех систем охлаждения, т.е. разницы никакой. Кроме того, уже давно в наших тестах есть проверка на максимальную частоту процессора при разгоне на каждой отдельной СО, что куда полезнее, чем только конечные температуры ядер.

Member
если c tat совпадают- то возможно косяк где -то у меня ( хотя мать , проц и ось у меня такие же)
зы . чтобы скачать бэту-достаточно просто зарегистрироваться

ALEC76
Цитата:
если c tat совпадают- то возможно косяк где -то у меня ( хотя мать , проц и ось у меня такие же)
зы . чтобы скачать бэту-достаточно просто зарегистрироваться

Я проверю как только новый релиз SpeedFan выйдет.
Про регистрацию знаю, но никуда не тороплюсь :)

Member
Фото: 14
Обнаружил у сабжевого koolance глюк: помпы после длительного простоя компа имеют шанс не запуститься. Т.е система включается, ток идет, свет горит, а помпы не качают. Заметил я это давно (еще есть мысль, что это может быть связано с недо- или перезаправкой), а теперь научился лечить. Для запуска помп из такого состояния надо приподнять перед внешнего блока, с тем чтобы наклонить его градусов на 45.

anwjl
А сзади регулятор помпы крутил?

товарищи,а вы мне можете посоветовать хороший водоблок под эту СВО?

hekler
Водоблок на что?
Если на процессор, то в статье есть альтернатива. Вполне приличная.

да на процессор,но у куланса разьем дюймовый,а у залмана мм,придется переходник брать..

Member
Фото: 14
Jordan у меня на exos-2 plus нет регулятора помпы %( Он, видимо, только на lx.

а не подскажите ли вы мне,какая система ефективней,простой exos-2 или залман резератор хт?

hekler
Koolance Exos-2 LX.

а по сравнению с тем ексосом что не lx а простым?

hekler
Простой я не тестировал.

Jordan писал(а):
hekler
Простой я не тестировал.

День добрый

по-моему имеет смысл протестировать новый Exos 2.5 с новым 340-вым процессорным водоблоком.
удлиненный радиатор, 3 пропеллера, все дела.

что касается соотношения цена/эффективность, то наши продавцы делают все, чтобы нормальные готовые СВО никто тут не покупал. У того же PCplanet сверху на блок для ультры накинуто почти 80 долларов. Даже если его один заказать с доставкой сюда, то дешевле выйдет. А если брать комплектом с чем-то еще, то тем более.

TuristRus
Цитата:
по-моему имеет смысл протестировать новый Exos 2.5 с новым 340-вым процессорным водоблоком.

Есть прямой линк?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа