Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
blAck_DiVer
Цитата:
Автор который написал про конвекцию в них толк знает Хитрость Подробности - даст поиск по форуму слова "цулер".
Про опыт автора не спорю- не знаю. Спорю с очевидными ляпами.
С водоблоком- полное извращение, он предназначен для того чтобы быстро снимать тепло с небольшой площади, любит быстрый ток воды. Нормальный радиатор в СВО имеет гораздо большую площадь поверхности, чем воздушные куллера, которые предлагается на него сажать, я уж не говорю об очередном бутерброде водоблок- термпопаста-радиатор, и так все ясно, а нормальные радиаторы имеют многоканальную структуру, поток параллелится, скорость воды в радиаторе падлает, тепло более эффективно отдается на ребра и во внешнюю среду, т.е. один нормальный радиатор для сво будет в несколько раз эффективнее водоблоков с процессорными куллерами, при этом значительно более дешев, компактен и эстетичен. С этим есть несогласные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
можно узнать, почему Jordan использует для мониторинга температуры speedfan 4.33 ? ведь эта версия занижает показания в среднем на 15 градусов - в версии 4.34 beta34 (26 октября 2007) этот баг исправлен -и показания полностью совпадают с CoreTemp
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
PoLym0rph согласны все кроме производителей, которые не могут довести всё до конца, чисто из-за маркетинговых соображений. типа если сразу сделать очень круто люди купить и гг, а если каждый раз чуть лучше дулать , тогда люди будут постоянно грэйдиться и платить нам бабки.
ALEC76 Не помню уже как там насчет Core Temp ? но а показаниями TAT от Intel данные SpeedFan совпадают.
Исправили баг - отлично, как только выйдет релиз, проверю. Бета для свободного скачивания недоступна.
Тем паче, что если занижение и присутствует, то оно справедливо для всех систем охлаждения, т.е. разницы никакой. Кроме того, уже давно в наших тестах есть проверка на максимальную частоту процессора при разгоне на каждой отдельной СО, что куда полезнее, чем только конечные температуры ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
если c tat совпадают- то возможно косяк где -то у меня ( хотя мать , проц и ось у меня такие же) зы . чтобы скачать бэту-достаточно просто зарегистрироваться
если c tat совпадают- то возможно косяк где -то у меня ( хотя мать , проц и ось у меня такие же) зы . чтобы скачать бэту-достаточно просто зарегистрироваться
Я проверю как только новый релиз SpeedFan выйдет. Про регистрацию знаю, но никуда не тороплюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Обнаружил у сабжевого koolance глюк: помпы после длительного простоя компа имеют шанс не запуститься. Т.е система включается, ток идет, свет горит, а помпы не качают. Заметил я это давно (еще есть мысль, что это может быть связано с недо- или перезаправкой), а теперь научился лечить. Для запуска помп из такого состояния надо приподнять перед внешнего блока, с тем чтобы наклонить его градусов на 45.
по-моему имеет смысл протестировать новый Exos 2.5 с новым 340-вым процессорным водоблоком. удлиненный радиатор, 3 пропеллера, все дела.
что касается соотношения цена/эффективность, то наши продавцы делают все, чтобы нормальные готовые СВО никто тут не покупал. У того же PCplanet сверху на блок для ультры накинуто почти 80 долларов. Даже если его один заказать с доставкой сюда, то дешевле выйдет. А если брать комплектом с чем-то еще, то тем более.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25