Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Это не процессор плохой, это у вас методика тестирования не правильная. Ну кто тестит на Abit"е? Биосы ещё слишком сырые. Как минимум надо было проверить на двух-трёх платах. А так, не тестирование а непонятно что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Marlboro999 писал(а):
Это шутка ?
Возможно он прав. Имхо C2D лучше всего гонятся на Asus P5B-E/Deluxe и Gigabyte 965P (D)S3, Gigabyte P35 (D)S3. Ни разу не видел на данных матерях разгона ниже 3ггц.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
BloodyWerewolf писал(а):
Возможно он прав. Имхо C2D лучше всего гонятся на Asus P5B-E/Deluxe и Gigabyte 965P (D)S3, Gigabyte P35 (D)S3. Ни разу не видел на данных матерях разгона ниже 3ггц.
ну да, Асус и Гига знают рецепт преодоления FSB Wall только вот что-то последний тестированный мною проц не пошел дальше 401MHz - что на Abit на P35, что на Асус на NF680i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
BloodyWerewolf писал(а):
Marlboro999 писал(а):
Это шутка ?
+1. На Asus P5B и вообще на 965 чипсете эти процы пойдут лучше чем на Abit'е. ИМХО Никогда не доверял это фирме. Всегда у них одни середнячки, а не суперплаты.
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
johny_2000 писал(а):
Всегда у них одни середнячки, а не суперплаты.
Тут Вы не совсем правы. Просто у нас топовые Абитовские платы всегда редкостью были, а дешевки не в счет. Серия МАХ могла потягаться с любым Азусом. А у меня, к примеру, была простецкая Abit IC7, так на ней прескотовский пень на 4ГГц без поднятия напруги влегкую работал, что для прескота весьма недурственно. Да и память не хуже гналась, к тому ж любая работала как положено на этой плате, какую не воткни, чего не скажешь об Азусе на 865...875-х чипсетах. Согласен, что Р4Р800 (Р4С800) были лучшими из Азусов, но свою Абит я бы тогда даже с доплатой впридачу не променял на Азуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Nexi Именно так. Когда летом покупал комп, ничего кроме Асус и Гигабайт в магазинах не оказалось, ни за какие деньги. Глюков и косяков многовато у них стало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Москва
GR писал(а):
вобще разгон это лотерея и говорить что 4400 степпинга М0 это шлак не разумно, плохие процы попадаются среди разных степпингов, просто автору статьи в этот раз не так повезло как в предыдущие, вот и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: из Москвы
Хотелось бы со знающими людьми многое обсудить.
Например, такую вот теорию, правда для многих думаю это не будет открытием америки.
Сам долго мучался и пытался разогнать свой У4400 (L2). Стабильно работает только на 2700. Заводится и на 3000, но стабильности вобще никакой!
Думаю Интел просто пускает брачек, а брачек этот определяется по завышенному стандартному напряжению. Мой например работает на 1.36 и в 80% я наблюдал картину, что процы с такой напругой отказываются гнаться до "привычных" 3300-3400. Думаю на сборке, если эти ядра не проходят тесты на нормальном напряжении, его завышают и отправляют процы на продажу. То есть считай это уже "разогнанные" да еще и с повышением напруги. Так что конечно нечего ждать от таких отбраковок высоких результатов.
А меж тем я испробовал уже почти всё, осталось только блок питания сменить, чтоб убедиться, что виноват именно бракованный проц, а не что-то другое.
Прочитав статью удивился, т.к думал что E4400 степинга M0 более разгоняемы, нежели старого степинга L2.
Я сам месяц назад взял этот проц с новым степингом. На GA-P35-S3 без поднятия напряжения работает 9x333=3000Mhz. Работает совершенно стабильно. Дальше не разгонял, но думаю с поднятием напряжения 3300-3500 возьмет.
Я себе на днях камень выбирал, благо работаю в комп магазине, взял на тест три камня Е4500.
стенд был таков:
Hyper 580W / Asus P5K SE / 2 Gb Samsung 6400 / Radeon X1800XT
Первый камень у меня стабильно заработал только на частоте 2,7 на ядро, после повышения напряжения 2,9 это был максимум...
Другие два повели себя получше, однако ни какими 3,5 не пахло...
Взял Е6550 две штуки потестить. Один из них без повышения напруги заработал на частоте 3,3, тест в ОССТ прошел на ура. Температура не превысила 56 градусов на штатном кулере. Решил такой и оставить, хоть и множитель у него всего семерочка, однако жжод он не по детски...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
долгое время я советовал брать АМД для работы в номинале и Интел для разгона...
Видать, это время подходит к концу.
У АМД разгон стабильно подрастает.
У Интел стабильно падает.
Аминь.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Стал обладателем 4400 на М0. Номинальная напруга по монитору бивиса и CPU-Z 1.296 B. Мать без Vdrop. С мультиметром не лазал - ленивый я. По этой же причине не стал искать предел разгона без поднятия напруги. Но 3000 МГц камень не взял. Вот для этой частоты и стал искать стабильные параметры напруги. PLL загнал в 1.5 В.
Эта частота покоряется при поднятии напруги до 1.375 (реальная где-то 1.36). При 1.4 берет 3330 МГц, но и греется хорошо под ТАТом, Бокс ведь
На фоне остальной коры плохо. НО с другой стороны, увеличение частоты с номинала до 3000 дает прирост ~ 1000 попугаев в 06 марке и ~700 в 05. Увеличение с 3000 до 3330 дает ~100 в 6 и ничего (+/- 50 попугаев) в 5. Ну только в супер Пи видна разница. Так что для рядового овера, не являющегося хардкорным бенчером разгон вполне нормальный, ну а мне вообще грех жаловаться с боксом-то.
Разгон - это танцы с бубнами!
Ежели на плате Асус P5B-E Plus мой процик 4300 устойчиво работал на максимум 332 шине, то просто поменяв "временно" плату на MSI P35 Platinum он на штатном напряжении запустился на 350 - стабильно, на 370 - при тесте ОССТ через 15 минут вылет, напряжение на проце специально не повышал т.к. стоит штатный Intelовский боксовый куллер. А на 400 - не запустилась Сегодня поэкспериментирую еще.
""" Да и температура процессора была в пределах нормы, хотя она, как и для всех ядер на новых степпингах, занижается – при комнатной температуре 21-22°С утверждалось, что температура процессора 19-22°С, """
ВАПРОС почему использовать СoreTemp если уже давно известно что результат НЕ правдоподобный и НЕ правельний ?
есть же куча других утилит для этой цели например хотя бы everest .
А вообще такой крутой сайт как овер в своих обзорах мог бы и свой термодатчик между процом и кулером инсталировать например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Fire Vadim Нда.... ЛАдно от молодых чего только не услышишь, но от тебя такую чушь...
Ужас.
Да процессоры ТАКИЕ просто. Были у меня недавно 4400 и 4500 М0, разгон подобен тому что в статье.
У 4500 к тому же фсбвалл низкий - около 390Мгц, у 4400 412.
BloodyWerewolf
Цитата:
Имхо C2D лучше всего гонятся на Asus P5B-E/Deluxe и Gigabyte 965P (D)S3, Gigabyte P35 (D)S3. Ни разу не видел на данных матерях разгона ниже 3ггц
А ты пробовал?! ЛОЛ вообщем! 965P серия плохо подходит для 4 серии. Об этом уже много написано. И что значит
Цитата:
разгона ниже 3ггц
На практически ЛЮбой подобной матери Core 2Duo возьмет 3ггц, вопрос только в напряжении.
Dryden 4серия от Интел примерно как гналась , так и гонится. Стабильный разгон при не значительном поднятии напряжении (+0,1-0,125В) для средних экземпляров колеблется в пределе 3-3.2Ггц. Статья показала, что с новым степингом снизились температуры, но разгон осталься тем же.
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 57 секунд Вот на что оказались способны 4400 и 4500 М0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 30#4459130
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2007 Откуда: из Москвы
Rossi
Цитата:
4серия от Интел примерно как гналась , так и гонится. Стабильный разгон при не значительном поднятии напряжении (+0,1-0,125В) для средних экземпляров колеблется в пределе 3-3.2Ггц
Стабильный разгон с небольшим поднятием напруги всегда был 3.3-3.4 (для Е4400 хотя бы). Это на нормальных экземплярах. Примеры по ссылке это практически подтверждают.
Так что 3ггц может и почти любой возмет, но стабильности не будет никакой. А особо неудачные вобще не заведуться на такой частоте. Я уже начал в это верить!
И не у всех есть возможность при покупке тестить процы, чтоб наиболее удачный взять
Кстати, я как обладатель e4500 могу подтвердить слова автора своим примером 3000МГц - пока что максимальная частота стабильной работы на моем конфиге. Хотя, сегодня я всерьез затестил память и обнаружил брак одной планки. Возможно, она была всему виной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27