Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Keltis AMx писал(а):
gene_m
Цитата:
Почему же, покупала не для того чтобы сломать бизнес дискретных карт, а чтобы купить производителя чипсетов для себя, причем также и с видео.
Это не стоило того ИМХО. Они взяли АТи из за Фьюжен в далеком 2009 мне кажется АМД вобще все ставит именно на этот продукт, возможно уже тогда зная что Феном не будет феноминальным, а просто обычным конкурентом, я считаю они уже с тех самых пор как купили Ати работают практически только над своим Фьюжен, знаю что остальные битвы они уже проиграли.
Точнее, на архитектуру со спецыализированными ядрами, а Фьюжен - это только часть ихней будущей концепции, можна сказать первенец... В остальном согласен, хотя вы еще и забываете об рынке потребительской електроники, на который вышла АМД через АТИ. И если это направление хорошо развить - прибиль будет очень неплохая...
По поводу 8800ГТ - хорош продукт, что тут сказать, но мне интересней, у кого будеть более привлекательный показатель производительность/цена...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Вадим_Андреев
Цитата:
Будет Geforce 8800GT 256Мб,которая убьёт 3850.
Как я понимаю, 8800GT 512/256 будут бороться с 3870 512/256, соответственно. Конечно, где-то разные модификации будут пересекаться, но у 3850 256 конкурентов не будет (по крайней мере у Plalit HD 3850 так точно ).
0xel
Цитата:
На данный момент есть информация по тестированию 3870 в тестах 3дмарк 06, sm2.0/3.0. В ЭТИХ тестах 3870 делает 8800.
То что карта ATI/AMD делает конкурента NVidia в 3DMark - это уже традиция . Но это лишь значит, что 3870 не сильно уступит 8800GT в реальных играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Ленингр. Обл.
Мля, да с чем поздравлять? Анонс бумажный, по крайней мере для России... У продактов нескольких оптовых фирм пытался выцепить хотябы одну карту... выдают поштучно и вруки(себе не могу достать не то что в фирму)....может чуть позже положение станет лучше...а пока на весь Питер их штук 40 на город... а желающих 'немного' больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Москва
Unrealyourock писал(а):
stinky_fingers писал(а): можно только поздравить НВ.
hornest писал(а): А Нвидию от души поздравляю. Как говориться: "Долгих лет жизни королеве!".
Да ну вас...простите пожалуста, но представье сколько денег теряют люди и страна на том что покупают такие карты?В чужой карман огромные суммы ложаться!!! А ведь сколько бедных в стране Sad
дело не в этом. надо признать, что у НВ правильный продукт и правильный маркетинг. с точки зрения развития бизнеса они все делают правильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Grossmeister писал(а):
То что карта ATI/AMD делает конкурента NVidia в 3DMark - это уже традиция Smile . Но это лишь значит, что 3870 не сильно уступит 8800GT в реальных играх.
Интерестно почему же? Потому что игры Meant to be played on Nvidia. Тоесть еслибы разрабы оптимизировали свои игры и под амд - ситуация была бы немного другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Так... как это новых топов в этом году не будет?
Вот доиграется нВидиа, уйду к конкуренту!
На чипсете Интел, СЛИ собирать нельзя (по крайней мере с официальными драйверами), а вот Кроссфайр очень даже можно!
Поставлю два Radeon HD 3870 в кросс!
Bones и не говори... никсоиды даже не к месту свою ОСь упомянут. Что там Штеудо- или АМДфаны... Дети. Вот nixофаны - это жесть
ВендузятнеГ?? Но это ваши личные проблемы... Существуют несколько процентов пользователей, которым винда по-барабану.
В мире никсов сейчас такая ситуация - относительно нормальные драйверы есть только у НВидиа, поэтому для никсоида выбора практически не существует. Однако НВидиа поддерживает только последние серии видях.
Сейчас Novell разрабатывает открытый драйвер по спекам, предоставленным AMD. Когда NVidia в очередной раз прекратит поддержку очередной серии своих карт, никсоиды будут переходить на АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
Ultra_X писал(а):
На чипсете Интел, СЛИ собирать нельзя (по крайней мере с официальными драйверами), а вот Кроссфайр очень даже можно!
Блин я раньше задумывалься о коре но только на матери нвидиа,мне мои предрассудки не дают интелчипсеты переваривать. Однако мне они на глаза не часто попадаются,...посмотрел праис увидел самую дешевую http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... d=120455...да-да-да..вот скажешь что мать XFX ведь не кто и не поверит =)
Ultra_X писал(а):
Поставлю два Radeon HD 3870 в кросс!
Да тут многие о таком задумываються...если бы тока матеря были в достатке с адекватной ценою.
люди бы кросс и на 2600про собирали бы.=)
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
У GT все хорошо, кроме кулера и подобрезанного чипа .
Все-таки будет ли в декабре GTS (G92)?
А насчет G90, и правда, видать все обломались. Будет просто 2-чиповый G92 с 512-бит шиной (как и R680). И что будет с производительностью в играх, кот. не прописаны в драйверах?? Все помнят историю с 7900GX2, что-то меня настораживает грядущая мульти-чиповость от АМД и НВ ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
0xel Скорее, 3DMark не отображает реальную ситуацию с играми (а именно такой мне видится цель данного ПО). Хотя сейчас, после выпуска ATI/AMD чипов со "сложными" потоковыми процессорами, вопрос оптимизации действительно играет очень важную роль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
с каждым годом всё рекордней и рекордней ...
но чего-то амд рекордов не берет ...
а спокойно денешки гребет ...
при их мощностях и составе ... хватает я думаю ...
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
frost_ii писал(а):
В мире никсов сейчас такая ситуация - относительно нормальные драйверы есть только у НВидиа, поэтому для никсоида выбора практически не существует. Однако НВидиа поддерживает только последние серии видях.
Вышел ATI Proprietary Linux x86 Display Driver 8.42.3, с x1xxx работает отлично, с hd2xxx, надеюсь, тоже.
с каждым годом всё рекордней и рекордней ... но чего-то амд рекордов не берет ... а спокойно денешки гребет ... при их мощностях и составе ... хватает я думаю ...
Так деньги гребёт, что каждый квартал об убытках отчитывается. Еще немного такой "гребли" и можно будет закрываться (не дай то Бог). Хорошо что сейчас дела немного на поправку пошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16