Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Донецк
1. И снова в статье слышем уже не в первый раз про лучшую картинку у продукта от АМД - если так и есть, то хорошо. Так, к примеру и я замечал, что картинка вообще у Рэйденов красочнее и т.д., но все меня уверяли в субъективности и я с этим не спорил, а тут вот на конференции такие же убеждения люди высказывали, и в статьях уже попадаются сии замечания.
2. Интересные результаты тестирования в Кризисе: минимальный ФПС у Радика на 9 больше, чем у Гфорса, а максимальный у радика на 12 фпс меньше, средний фпс Радик проиграл всего на 2 кадра/сек. * Не смотря на столь столь незначительную разницу в среднем фпс, максимальное значение у радика уж очень мало и к более менее играбельным 24 фпс даже не подкралось.
3. Мне кажется, 3870 все же в общем окажется слабее конкурента, так как практически не отличается от Р600, кроме более низкого тех. процесса и ддр4, а тесты 2900ХТ мы с вами видели - в некоторых играх отставание от 8800 ГТС значительное. Но я еще вижу проблему у АМД в видео дровах, как то быстрее и честнее анонсирует Нвидиа оптимизированные дрова под игрушки. У АМД почему то с этим проблемы, да именно с дровами, так как с технической и технологической точки зрения вроде бы у соперников паритет!!!
Буду ждать широких тестов!
_________________ Застрелись, если ты категоричный субъективист!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Да уж, не очень демократичный тест на QX9650@4ГГц Хотя конечно результаты HDR/SM3.0 впечатляют, особенно как карточка хорошо держит АА.
А результаты при АА+АF как-то настораживают... начинаю сомневаться, что у 8800 AF вообще работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Странноватые немного тесты.
Не радует, что 3870 просел при включении 16AF. Начинает сказываеться ограничение 256-битной шины или нехватает мощности GPU...
Производительность в Crysis у обеих карт полный абзац. При это советую обратить внимание не на средний, а на минимальный ФПС: 3870 - 9.13, 8800GT - 0.40(!!!), это же на сколько процентов 3870 быстрее... Баги драйверов или железа? Лучше уж по-моему минимальный ФПС 9.13 и средний 14.77 у 3870, чем 0.40 и 16.77 у 8800GT.
Будет очень любопытно посмотреть на полное тестирование.
Alexsandr писал(а):
Уже есть информация о шуме? Лишний шум не нужен, это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Я уже писал выше- надо настройки снизить до играбельных и так оттестить. А так бессмысленное тестирование технологий без приложения к жестокой действительности.
Да ничем производительность особо не отличается от р600, главное никто теперь ныть не будет мол у Радиков АА не работает и увд подправили скорее всего,энергопотребление сократилось, 3850 вообще стала однослотовой ну и какои-то 10.1 с такими же сомнительными перспективами как и 10, короче это подправленное старое по более демократичной цене, наконец-то топ начал стоит 200-250 баксов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Mr. Di писал(а):
1. И снова в статье слышем уже не в первый раз про лучшую картинку у продукта от АМД - если так и есть, то хорошо. Так, к примеру и я замечал, что картинка вообще у Рэйденов красочнее и т.д., но все меня уверяли в субъективности и я с этим не спорил, а тут вот на конференции такие же убеждения люди высказывали, и в статьях уже попадаются сии замечания.
Это очень субьективно. реально на скриншотах никто не доказал этого. Было уже и слепое тестирование, там если правильно помню из 3-скриншотов 2 раза показали на нвидиа как на лучшую Мне самому после нвидиа, тв выход на телевизор по цветам у АТи хуже был, знакомому лучше это всё очень субьективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Капрал Тот писал(а):
Один пень 8800гт в продаже нет и что-то не предвидится. Вероятно, с радиком будет та же история. Особенно с 3870, которого и сама амд до нового года не обещает много. Успеем ещё насмотреться на реальные сравнения прежде, чем карточки появятся в магазинах. По честным ценам
Я сегодня имел возможность заказать из Москвы Асус или Гигабайт 8800ГТ за 340 долларов. Решил не спешить. В наличие ЕСТЬ. Много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
ALiX писал(а):
Grossmeister писал(а):
Приведите ссылки на магазины, в которых 8800GT стоит дешевле.
При чем тут дешевле/ не дешевле? Я говорю о рекомендованной производетелем цене. Наценка будет и на АМД, и на нВ. Но карты АМД уже дороже изначально стоят - производитель как-то странно их позиционирует.
З.Ы. Вобщем, это все одним местом по воде - надо ждать тестов с хобота.
http://overclockers.ru/hardnews/27343.shtml Там сказано, что цена на 3850 будет от 149$. Так что пока еще небыло анонса говорить о том, сколько будут стоить 3хх0 пока рано, но я уверен, что рекомендованная цена будет ниже, ведь у нее более тонкий тех-процесс... Очень впечатлил прирост Кроссфайр! Походу 3870х2 будет бомбой, если еще и цену немного подкорректируют в сторону снижения...
Последний раз редактировалось Lonesome 12.11.2007 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
если цена на 3850 будет 150 (плюс российские наценки до 175-200) - ИМХО лучше взять ДВЕ 3850 и забыть про 8800ГТ, ГТСнью, ГТиКС и Ультру вместе взятый.... За свои то цены.... Тем более 38хх даже под нагрузкой вроде как греются не выше 40 градусов (по thg.ru).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
magnum® писал(а):
если цена на 3850 будет 150 (плюс российские наценки до 175-200) - ИМХО лучше взять ДВЕ 3850 и забыть про 8800ГТ, ГТСнью, ГТиКС и Ультру вместе взятый.... За свои то цены.... Тем более 38хх даже под нагрузкой вроде как греются не выше 40 градусов (по thg.ru).
Согласен, тем более что Кросс очень хорошо масштабируется, особенно в тяжелых режимах. До 90% - это просто невероятно! . Правда это только в марках, посмотрим как будет дело с играми (надеюсь на том же уровне)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
по шумам была такая информация - 3850 - 31 дБА 3870 - 34 дБА в 2Д. Для сравнения типичный уровень фонового шума днем - примерно 35 40 дБА не в крупном городе.
Цены на 3870 обещали АТИ в районе 199-229 долларес американос.
В общем, ждем-с 3870 с зажатыми в кулачонке денежками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32