А какова же темпиратура будет???? у меня 3800 виндики встают на 3 Ггц без поднятия напруги и при боксовом охлаждении, причём каждый второй
funki писал(а):
funki писал(а):
И то ещё неизвестно, как на этой материнке погонятся процессоры Интел - для полной уверенности уж надо брать P5K или P35DS или IP35-E, которые ещё дороже
я вообще зря прицепил.
Добавлено спустя 56 секунд
funki писал(а):
Ну 3 Ггц c повышенной напругой они возьмут 9/1
А какова же темпиратура будет???? у меня 3800 виндики встают на 3 Ггц без поднятия напруги и при боксовом охлаждении, причём каждый второй
funki писал(а):
funki писал(а):
И то ещё неизвестно, как на этой материнке погонятся процессоры Интел - для полной уверенности уж надо брать P5K или P35DS или IP35-E, которые ещё дороже
Я бы так не сказал, своими низкими ценами они сейчас хорошие бабки сниимают
Ага, только до сих пор из минуса вылезти не могут...
Цитата:
Мудрость тебе на будущее "цена-производительность-разгон" впереди всегда должна стоять цена. А то что будет выпущен проц лидер и стоить как постройка космолёта то тут уж извини приклоняюсь лидер, но не пойти бы тебе лидеру к сыну Рокфеллера??? Цена сынок цена, а потом разговоры у кого какая производительность.
А я думаю важнее отношение производительность\цена. Да и случаев, когда за производительность готов заплатить любую(в разумных пределах) цену тоже немало, а тут AMD предложить нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Rasdolbay писал(а):
6000+ работающем на 3,5 ГГц с Вистой работает (субъективно) почти в полтора раза медленней, нежели мой Е4400 на 3,3 ГГц.
:haha: Уго!!Не подумайте что я имею что - то против вас,но у моего знакомого q6600, 2 гиг опера и хард на 500самс.У него тоже комп жутко тормозит.Знаете от чего?Хард забитый, а от то запишет то удалит, то перекинет.... дефрагментация дисков великая штука
Давеча знакомые покупали комп и приглашали для консультации. Зная, что разгонять они точно ничего не станут, посоветовал брать систему на Атлоне 4800+. По сравнению с системой на корке 4500 выигрыш по деньгам оказался такой, что появилась возможность взять более мощную видяху и более качественный монитор.
Не думаю, что знакомые много потеряли.
Ага, только до сих пор из минуса вылезти не могут...
От налогов хотят уйти все................. (я думаю ты меня поймёш, если тебе не 16 лет вчера исполнилось)
Angerslave писал(а):
А я думаю важнее отношение производительность\цена. Да и случаев, когда за производительность готов заплатить любую(в разумных пределах) цену тоже немало, а тут AMD предложить нечего.
И опять же у каждого свой ценовой придел, если ты отдашь за проц 250-300$ то некоторые больше 150 не дадут, не сравнивай себя с потребителями........... Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
eshield писал(а):
D4E немного с темой статьи ошибся...надо было ему назвать её "Поклонникам AMD посвящается или не дай себе засохнуть ждя Phenom". Это не фанатская фраза, это просто впечатление от статьи, сразу видно, нацелена она на изголодавшихся AMDшников, не более.
А в целом, D4E прав, если разгон не брать в расчёт, то AMD берёт количеством, а не качеством =)
ЗЫ: А BURNS таки бот-ацкий-жгунчег его посты такие позитивные, что им на баш пора для всеобщего признания
Здесь я с тобой согласен, но скорее всего сплошная рекламка чем фанатство.........
(я думаю ты меня поймёш, если тебе не 16 лет вчера исполнилось)
Полагаю, "уход от налогов" не должен влиять на акции ... и как известно, акции чётко отражают здоровье компании ... а отсюда вызывает антирес и ишо такой разрез: как там у АМД с акциями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Unrealyourock писал(а):
Уго!!Не подумайте что я имею что - то против вас,но у моего знакомого q6600, 2 гиг опера и хард на 500самс.У него тоже комп жутко тормозит.Знаете от чего?Хард забитый, а от то запишет то удалит, то перекинет.... дефрагментация дисков великая штука
Да нет, ставили чистенькую Висту 64 Ультимейт на голый Рейд 0 (как у меня - 2х250), все красивости и навороты включены. Не скажу что 6000+ СИЛЬНО тормозит, по тестам вроде всего 20%-30% проигрывает моей системе (это при том, что тактовая у АМД выше !), зато по комфортности работы в Висте64 - уж очень разница заметна - субъективно, конечно, о чём я и написал. Резюме - системы по стоимости практически одинаковые, АМДшная даже чуть дороже, быстродействие - Интел всё же шустрее, комфортность работы - опять Интел впереди... Даже сам владелец системы на АМД это признаёт.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
ставили чистенькую Висту 64 Ультимейт на голый Рейд 0 (как у меня - 2х250),
Зделайте дефраг, посмотрите загрузку помяти, и в момент тормозов гляньте загрузку проца.Тут наверное всё - же процессор не виноват.Просто не верю я в это.А то что Виста сырая на данный момент - вполне возможно что всё дело с поддержкой контролёров для жёсткого в Висте не ладное.И вообще - Висту наверно рановато ставить ещё, думаю годик второй подождать можно.На xp всё предсказуемо то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Автор, не расстраивайся Во-первых, не надо собственный недосмотр маркировки или отсутствия отдельного артикула на складе валить на АМД По той ссылке, что приведена в статье, можно легко найти всю информация о всех степпингах процессорных ядер.
Во-вторых, оперативная память работает ниже не только с дробными делителями, но и с целыми нечётными, так что 5000+ не спасёт, нужны процессоры с частотой, кратной 400МГц, да и вообще подогнать частоту под эту кратность проблем не вызывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Crimea
Главное что не смотря не на что, AMD выпускает хорошие недорогие процессоры, а как известно дешевый и средний сегмент рынка более объемен, чем дорогой. Вы посмотрите на Гнусмас - обычный ширпотреб выпускала, а как на этом поднялась...
Главное чтобы процессоры выпускались для пользователей, каждому свое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Unrealyourock писал(а):
Зделайте дефраг, посмотрите загрузку помяти, и в момент тормозов гляньте загрузку проца.Тут наверное всё - же процессор не виноват.Просто не верю я в это
Зря не верите . Тем более что я НЕ ГОВОРИЛ о тормозах ! Я говорил о комфортности работы - т.е. время реакции ОСи, время и плавность раскрытия окошек, переключения между задачами. Тут система на АМД реально проигрывает Интелу. Причём даже в отсутствии ресурсоёмких приложений - т.е. когда ОЗУ (4Гектара) хватает за глаза и лишних обращений к винту не происходит. Насчёт фрагментации - Виста работает с диском в этом плане ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше ХР.
Unrealyourock писал(а):
И вообще - Висту наверно рановато ставить ещё
Вы с ней работали ? Я поставил себе Висту (офицальный релиз) чуть раньше 30 января (знакомые из МС подкинули ) - и возвращатся на ХР нет никакого желания. ХР стоит лишь на ноуте, т.к. для Висты он слабоват. Вот сменю ноут - там тоже будет стоять Виста. Абсолютно всё ПО, что мне требуется - работает с Вистой без проблем, а некоторые 64-битные задачи (криптография, например) под Вистой работают ОЩУТИМО быстрее, нежели под ХР64. В игры я не играю - зачем мне УСТАРЕВШАЯ ОСь (ХР) ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
А для меня статья лишний раз подтвердила правильность принятого мною решения:
-буду переходить на Квад и мать на Р35 (обойдётся где то в 13-15k)
(всё ждал Феном ,но похоже чуда не случилось )
И какие камушки от АМД мне надо купить, что бы системы на них были производительней чем моя и жены ? И сколько такие системы стоить будут ? Например, у моего знакомого система с 4 Гигами ОЗУ, такой же как у меня видяхой и АМД 6000+ работающем на 3,5 ГГц с Вистой работает (субъективно) почти в полтора раза медленней, нежели мой Е4400 на 3,3 ГГц.
Ну ты что конечно с тобой даже FX60 не сравним, куда там 6000 на 4400 наезжать то???? :lol::lol: ой нямагуууууу............ По больше бы таких как ты на земле и я бы никогда не грустил.
Сказочник!!! Хорошая профессия!!!
Последний раз редактировалось OVERCLOCKERKZ 16.11.2007 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Такое впечатление, что название статьи писал мальчик...лет 16-19.
Вы тут или закушались или вас покупают , что бы писать фразы "и кому они вообще нужны". по моему, такой стиль свойственен жёлтой прессе, для чтения "когда совсем нечего делать", но никак не людям, которых многие посетители сайта считают профи Очень не хорошо уподобляться сайтам-ширпотребам, статьи на которых прочитал и забыл...или одно даже название их трудов напоминает "Гламур из модного журнала"
уже не первый раз это замечаю...
статья неплохая...но иногда вас заносит. крайности какие-то...
все мы люди, но тут не только мальчики сидят которые,как душевно-больные,мучаются: "какой проц им взять"??
Последний раз редактировалось fobos40 16.11.2007 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rasdolbay Я ж ничё против не имею.Просто смотрел тесты - очень медленно выполняются приложения на Висте, те же игры идут на 15 % медленнее.Это хорошо что у вас железо мощное, но мне с моим 1 ядерным процессором и 1гиг озу Виста не светит.Да и места на диске много.Лучше парочку концертов запихнуть.А то что Виста симпатичней - не спорю, но я поставил Vista Pack - очень симпатично получилось.Было б железо новое - взял бы, а так компу ведь больше года уже.
Лично я в полной мере не могу согласиться с выводами автора статьи. АМД может быть конкурентноспособна и в номинале, и в разгоне. Но под разгон нужно правильно подбирать конфиг.
Приведу пример: Х2 5200+ стоит у нас примерно 3200 руб. Материнская плата с отличными разгонными возможностями (плюс хорошим встроенным видео) - Gigabyte GA-MA69G-S3H стоит 1800 руб. Итого стоимость связки материнка+проц = 5000 руб. Разгон процессоров степпига F3 куда более обнадеживающий, чем всяческие Г2, кроме того наличие кеша 2 Мб очень даже способствует... Мой профильный проц разогнался до 3460 МГц под воздушным охлаждением. Думаю на этой частоте он вполне потянет даже топовую видеокарту.
Что я могу взять от Интел на эти деньги? Разве что П-Е и недорогую материнку на 965-м чипсете.
И это тоже есть у меня в профиле, П-Е разогнался до 2250 МГц при напряжении 1.44 В, при этом он больше греется, чем Х2 3460 на 1.55 В и по производительности он не лучше. Имея и тот и другой конфиг, я вполне могу сравнивать. И в целом чаша весов склоняет в пользу Х2.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=-, *AMD OverClan* This game has no name...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26