Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
HaxyxoJIb писал(а):
А разве оно не ограничивает торговые наценки не только монополий но и обычной розничной торговли?

Нет. Этим занимается только наше замечательное правительство, "замораживая" цены на определенные группы товаров либо устанавливая предельные наценки. Но это относится только к социально-значимым предметам потребления (продукты первой необходимости и пр.), но никак не к рынку компьютеров.

В условиях дефицита и ажиотажного спроса на новинки ЛЮБОЙ продавец просто ДОЛЖЕН устанавливать огромные наценки, т.к. это приносит ему прямую выгоду. Равно как будет приносить прямой убыток, попробуй он сделать это полгода спустя, когда дефицита не станет.

Member
Мне вот интересно сколько государство ндс накрутит, а то это самая главная барыга.

Member
Мне вот интересно сколько государство ндс накрутит, а то это самая главная барыга.

Member
VasyaPupkin писал(а):
Какая цена должна быть на 3870 в ультре если их всего сто штук в первой поставке? Как выдумаете сколько в 15 млн Москве найдется человек желающих во что бы то ни стало заполучить карту из первой поставки и не постоящими за ценой? И с какой такой стати продавец должен отказаться от денег, то есть подарить их вам? Вы что кум, сват, брат?

поднимая цену до ТАКОЙ степени, продавец получает прибыль с этих 10 видеокарт тысяч 35 рублей, что по сравнению с общим оборотом - копейки. Но при этом он многократно теряет в доверии и уважении многих покупателей, которые в последствии могли принести ему большую прибыль.
Извините, но у меня в мозгу не уживаются два понятия: "магазин с дешевыми ценами" и "HD 3870 за 9600, то есть завышенная в 1.7 раза"
ИМХО

Member
HaxyxoJIb Вот-вот. Была, кстати, новость: раскрыли сговор закупщиков зерна, которые фиктивно перекупали, перепродавали, зерно, муку. В итоге цена в магазине неадекватно большая (посмотрите цены на продукты, кстати отлично в паралель с комп. комлектующими становится), колхозники, фермеры получали минимум, догадайтесь, где все деньги оседали и оседают, наши с вами?
"Поддержите отечественно производителя!" Или всё-таки барыгу?!
Бензин который в Америке дешевле, чем у нас, добывающих нефть.
В Америке период сговоров холдингов, трестов и корпораций пройденный этап с этим у них жестко. А у нас он в полном расцвете. И будет так, пока везде процветает коррупция (удобренная В.В. Путом), пока не прийдет тот, кто будет всех гасить.
В больницах разруха (врачи зарабатывают деньги на частной практике, преживая основной контингент как неизбежное зло, лекарства и шприцы за свои деньги), школы и дет. сады держатся на родительских сборах (на краску, шторы, ремонт, охраника и т.д). Это что за правительсво такое, которое не заботится о будущем и здоровье нации?
В этом году повысили зарплату учителям - все каналы об этом тррубили (о, великий В.В. Пут), спрашиваю знакомую учительницу - повысили? Да, говорит повысили на 500р. Абзац. "Если мы сильно повысим зарплату учителям и врачам, сразу начнется инфляция" - бред, который вещают с первого канала.
И вы здесь ратуете о цене на железо? Да у нас везде так! Пока не сменится президент (старушка пожаловалась В.В. Путу, что пенсии не хватает на жизнь, на следующий день повысили основную часть на 300(!)р - добренький такой президеньтик) и правительство вместе с курсом загребания себе в карманы (когда довольные жирные рожи с экрана вещают, что мы будем держаться курса В.В. Пута - (и судя по всему они будут его держаться, до позеленения... основной массы населения) меня аж передергивает) так всё и останется.
Сорри за оффтоп - наболело.
Модератор, просто грохни пост, если не согласен.

Member
Народ....с вами говорит Барыга мелкого пошиба......))))) по поваду цен на 3850..3870......бить надо дестрибюторов сапфира .......сапфир им по 199 219 засылает
а они гады...втюхивают черт знает по сколько......"МАФИЯ"! а самим у сапфира незаказать ..отсылают ..к московским представителям мол мы же вам отправили в россию......так что .....сидеть нам на 2900 кста он упал в цене за 10000 в мелк опт и 11000 р в рознице ....за такие деньги хит продал уже шт 5....жалоб небыло))) него и вам желаю......я лично жду настоящии топ....новыи.....благо кризис на профильном летает ...

Advanced member
Severoman Грохать не буду, но следующий пост на политическую тему будет изгнан и покаран. К топику это отношения не имеет.

Member
Цитата:
Капец. Всё наоборот в этом мире! Радики должны быть дешевле ДжиФорсов и быть в большем количестве !
А на деле? И стоят дороже и нет на прилавках!

* Значит интересный товар, если не хочешь брать более производительный Жифорс за меньшие баппки
* Значит есть возможность продать по ценам выше чем у Жифорса - и это доказывает что мозги у продавцов работают в правильном направлении

+1 к тому что в условиях конкуренции выгоднее сливать подешевле но по больше, а в условиях дефицита - по максимально возможным ценам.

НО: надо различать конкуренцию между продуктами и продавцами. Даже в условиях дефицита кто-то может предложить свою единицу товара чуть дешевле, чтобы его расхватили чуть быстрее. И я не думаю что желания такого нету ни у кого. Вот в чем я сильно сомневаюсь - так это в возможности так сделать, т.е. в честной конкуренции как в классе...

Вот ты попробуй прийти на рынок с камазом картошки, которой тебе не жалко, и которую ты хочешь сплавить дешевле, но быстрее.. Интересно, тебе дадут это сделать? Домашнее задание: на основании какого закона, тебе могли бы помешать так сделать. И закона ли (может, понятий)? ;-)

Пока что у меня нет уверенности, что в России у меня это получится. Поэтому, я присоединяюсь к выкрикам о наглости либо сговоренности продавцов. Хотя и понимаю что в любом случае намного ближе к рекоммендованным ценам, в услових дефицита товара, мы бы цен не увидели.

Member
Gent
Цитата:
Но при этом он многократно теряет в доверии и уважении многих покупателей, которые в последствии могли принести ему большую прибыль.

Эт ты слишком цивилизованно мыслиш, у нас барыги советские, им этого не понять. Как результат, я всегда перед покупкой просматриваю предложения в hotline.ua чтобы не нае..ли, если бы продавцы были людьми, то я мог бы не париться постоянными проверками.
Хотя, все фирмочки берут у крупных местных поставщиков и черт его знает, какие они (поставщики) цены выставляют.

Member
Фишка в том, что та же ультра имеет статус офф. диллера со многими производителями, т.е. товар она получает напрямую от них минуя посредников. И карточки она получает
по тем же ценам, что и американские и европейкие партнеры.

Member
Не надо писать о том, что "Некоторые могут себе позволить". Я тож могу себе 8800ультра купить, но не стану переплачивать кучу денег и кормить наших барыг!

Сначала все новостные сайты трубят о том, какие будут цены, затем я вижу у нас следующее:

1) Цены завышены на 40-60% (это вполне реально, народ даж по 400уе покупает 8800ГТ, а это переплата 60%)
2) В прайсах крупных контор карты есть, но нет в наличии. Обещают к концу недели, но я теперь никому не верю - знаю их обещания.

З.ы.: каждый наверное слышал о "новогодних скидках", так вот нас это реально обходит стороной похоже. Дело в том, что спрос большой, подогретый новостями и обзорами, предложений довольно мало, вот вам и запредельные цены.

З.з.ы: в Санрайзе уже начали рости цены на процессоры (цены на Е6750 и Е6850 поднялись примерно на 10уе). Вот вам и скидки...

Advanced member
Продавцы опять наверное в чем-то лоханулись. Опоздали с заказами, или из первых партий не хватило (маловероятно) - пришлось заказывать напрямик с Ю-В. Азии - способ доставки авиапочта (ну цены хотя-бы смотрите на Fedex), дорого, зато быстро - вот вам и накрутка в 1.7 раза к рекомендованной. При том партия в 100 штук, откровенно говоря, небольшая. Возможно что от официальной цены на 3850 - 179$, 3870 - 219$ ЭТА достаточно сильно отличалась, допустим 200 и 240 соответственно, так что всему есть свое обьяснение.

Member
Nazgul писал(а):
При чем тут антимопопольное законодательство? Оно регулирует весьма специфические рынки, к которым рынок компьютерных комплектующих в крупных городах не относится и относиться никогда не будет.

+1. Желающим рекомендую ознакомиться с федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции".

З.Ы. От себя добавлю, что цены в Нижнем новгороде тоже далеки от рекомендованных. Ссылки не приведу, некогда мне сейчас.

Member
Какая накрутка? Если я сам сейчас закажу себе 8800GT, то я заплачу где-то 70уе за доставку из США/Канады. Это будет 320, 330, но не 400. Другое дело, что я закажу себе одну, когда за те же 70 можно заказать столько, сколько влезет в здоровую коробку, а это 3-5 коробок для видеокарт... Я вот честно, не знаю, ЧЕМ у нас везут их, т.к. релиз 8800ГТ был 12го вроде, а воз и ныне там... Почему-то кажется, что дилерам могут начать отгрузку товара уже до релиза...

Member
Что касется имиджа компании. Одни будут плеваться увидев высокую цену, а другие наоборот скажут, что это серьезная, хорошая компания сумевшая привезти товар одной из первых и продающая то, чего у других просто нет.
Что касается торговых накруток... я могу и ошибаться но что-то такое слышал причем очень давно, что максимальная розничная накрутка толи 30% толи 50% и если ставишь выше то как минимум нарываешься на более высокую налоговую ставку... Я могу и ошибатся так как слышал очень давно и вполуха.
Насчет конкурентной борьбы - нету смысла снижать цены так как товара настолько мало что сметут по любым. И товара немного - много места не занимает, так что особо быстро продавать тоже смысла нету - главное продать до того как рынок насытится и начнут цены падать.
Насчет Ультры. Я видел, когда поступали новинки задорого а потом со временем поступали аналоги и стоили дешевле, причем старые дорогие партии не успевали раскупится и продолжали лежать по завышенным ценам так как сильно опускать цены себе в убыток никому не хотелось. Но вот когда поступает в магазины новинка и начинает расти... это невозможно объяснить накладными расходами. И это значит, что маркетинг изначально плохо просчитал за какую цену товар может разойтись и теперь начинает добирать недополученную прибыль за наш счет.... причем эта прибыль обуслена не качеством товара а дефицитом - считай монополией и от этого уже хочется плеватся и смеятся над компанией одновременно. Грамотный барыга выставит сразу высокую цену и будет ее постепенно снижать. Неграмотный хапуга будет неоднократно повышать цены в первые недели поступления нового товара.

Member
Grossmeister писал(а):
Gent
Цитата:
Но при этом он многократно теряет в доверии и уважении многих покупателей, которые в последствии могли принести ему большую прибыль.

Эт ты слишком цивилизованно мыслиш, у нас барыги советские, им этого не понять. Как результат, я всегда перед покупкой просматриваю предложения в hotline.ua чтобы не нае..ли, если бы продавцы были людьми, то я мог бы не париться постоянными проверками.
Хотя, все фирмочки берут у крупных местных поставщиков и черт его знает, какие они (поставщики) цены выставляют.

Не думаю, что в сфере торговли подобным товаром вообще имеет смысл задумываться о доверии/уважении/постоянных клиентах, етц.. Ты же не услуги оказываешь, да и железки везде как правило с одним и тем же качеством - так как ко всем из схожих каналов приходят.

В любом случае, как бы тебя жестко не обидели ценой на новинку месяц назад в Nix, например, ты все равно туда побежишь за товаром, который в данный момент тебе нужен, и в данный моент стоит там дешевле, чем, например, в ультре. Это мое IMHO на этот счет.

Кстати, железный занавес давно снят ;-) , так что предлагаю авторам статей для ресурса поискать в инете буржуйские сайты, заказ с которых вместе с доставкой выйдет дешевле чем покупка в наших сетях с этой гипер-накруткой.

Если такие найдутся, выложить, линки на эти сайты куда-нить где как можно больше народу увидит (лучше всего статьей отдельной на этом сайте оформить). Будет такой мини-байкот нашим жадным и мега-респект ихним думающим-о-доверии-и-уважении ;-)

Да и помощь посетителям этого ресурса в приобретении подешевле будет какая-никакая оказана..

Member
Lil' Shaq писал(а):
Какая накрутка? Если я сам сейчас закажу себе 8800GT, то я заплачу где-то 70уе за доставку из США/Канады. Это будет 320, 330, но не 400. Другое дело, что я закажу себе одну, когда за те же 70 можно заказать столько, сколько влезет в здоровую коробку, а это 3-5 коробок для видеокарт... Я вот честно, не знаю, ЧЕМ у нас везут их, т.к. релиз 8800ГТ был 12го вроде, а воз и ныне там... Почему-то кажется, что дилерам могут начать отгрузку товара уже до релиза...

Вах? А таможенные пошлины не надо платить разве? (никак руки не дойдут до ТК РФ).
Я исренне думал, что арифметика будет такой: 250 баксов (стоимость видеокарты) х 1,18 (уплата таможенной пошлине равной НДС) + 70 баксов (доставка) = примерно 370 баксов

AlexanderTD писал(а):
Цитата:
я купил 8800GT 512 за 260$ в Киеве, а цены тут на них не превышают 300,

Да ну, в Киеве этих карт в свободном доступе нет нигде, но везде можно стать в очередь на них. Ориентировочное время ожидания -- несколько недель, точнее не знает никто. Цены же -- никак не ниже 300 у.е. Обычно 320 баксов плюс минус пара долларов/пара десятков долларов. Это ситуация для обычного покупателя. Если в Киеве вам удалось прикупить 8800GT 512 за 260 у.е., то это исключение из правила, очевидно какие то глубокие связи помогли, хотя цена 260 уе для этой карты что то уж больно низкая даже для самых глубоких связей. Я стою в нескольких очередях на 8800GT и купит её не могу. Если 3870 появится в свободном доступе по цене до 300 уе то куплю её.

Member
notaclocker писал(а):
В любом случае, как бы тебя жестко не обидели ценой на новинку месяц назад в Nix, например, ты все равно туда побежишь за товаром, который в данный момент тебе нужен, и в данный моент стоит там дешевле, чем, например, в ультре. Это мое IMHO на этот счет.

Если тебя ьтам раз ..... то у тебя уже сложится о них соответствующее представление и ты апросто не будешь тратить время на изучение их прайсов а также не будешь советовать там брать товар другим.
notaclocker писал(а):
Если такие найдутся, выложить, линки на эти сайты куда-нить где как можно больше народу увидит (лучше всего статьей отдельной на этом сайте оформить). Будет такой мини-байкот нашим жадным и мега-респект ихним думающим-о-доверии-и-уважении

Угу... рядо с баннером ультры разместить баннер американского инетмагазина... для потехи просто. А вообще у каждого должна быть своя голова на плечаах и каждый должен для себя сам решать нужно ли тебе именно это именно сейчас и именно по этой цене. Как я уже писал сам я стараюсь делать апгрейды летом, причем в период относительного затишься в плане выхода новинок когда цены устоявшиеся. Если же мне требуется купить что-то срочно то я выбераю по цене/качеству на данный момент и дефицитные новинки редко выигрывают.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа