Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
вот доработал кулер.Теперь весь воздух в дело,и силовые елементы обдуваются:

Junior
Мдя... по ходу дела, в мой Codegen сабж таки не встанет, узковата коробочка - замерил, от плоскости мамки до левой боковой крышки 155мм, да плюс ещё толщина кроватки и собснно проца, это ещё 5-6мм. При высоте сабжа 160мм боковину закрыть ну никак не получится... :(

Member
У меня корпус закрылся токо благодаря выпуклой сеточке на месте теплотрубок))

Junior
2 V.i.P_e398: И что за корпус?.. Какова его ширина?.. (вообще, можно, конечно, не упираться в Hyper 212, а взять ТТ ВТ, но... что-то не лежит у меня душа к нему)

Member
ширина ровно 20 см+пару мм от сеточки

Member
Посмотрел статью про CM Z600 и решил озвучить вопрос, которым давно задаюсь. Он касается ориентации кулера при установке, а именно расположением тепловых трубок относительно горизонтали. Обычно везде ставят кулер так, чтобы поток воздуха, который прогоняет вентилятор, был направлен к задней стенке корпуса, где, как подразумевается, стоит еще один вентилятор, который должен этот нагретый воздух и выдувать за пределы корпуса. Но почему не направить этот поток вверх? Сверху ведь имеется вентилятор, который стоит в блоке питания, он ведь точно также этот нагретый воздух за пределы корпуса и выдувает. Самое важное - при таком расположении тепловые трубки займут, как по мне, более правильное положение. При нагревании в них газ будет стремиться вверх, при охлаждении - вниз. Если использовать такой теоретический подход, то при обычной установке куда больше будет греться верхняя часть трубки.
Если же сориентировать трубки горизонтально, тем более у Hyper 212 они ровные, без изгибов, то тепло будет равномерно распределяться в обоих направлениях.
В таком положении вентилятор лучше крепить снизу (если он 1). Да, не будет (пред)обдува памяти и (после)обдува силовых элементов, зато будет (пред)обдув чипсета и (пред)обдув той части кулера, которая сориентирована к блоку питания собственно вентилятором блока питания.
Насколько я понял, такое положение возможно.
Более странно такое решение выглядит при установке Z600, т.к. здесь трубки изогнуты.
Тогда нижние трубки процессор будут только греть! Поскольку самая верхняя часть этих трубок будет находиться как раз у процессора. Скорее всего, Jordan так расположил кулер, поскольку вентиляторы упирались бы в память.
Интересно узнать, что вы думаете об этом.

Member
теория это хорошо,а тесты с результатами лучше))

Сегодня купил кулер СM Hyper 212.Но после установки был в шоке - температура по сравнению с боксовым кулером НЕ УПАЛА !!! Основание было ровное, прижал вроде тоже накрепко. В то время как температура скачет на отметке 75-80 - рёбра и тепловые трубки холодные . Грешить могу на термопасту - я использовал ту, что шла в комплекте -довольно дрянная на вид. Но не может же такого быть, чтобы только из-за термопасты суперкулер не отличался эффективностью от боксового.
P.S. Я был удивлён, но в комплекте шла backplate для 775 сокета, хотя во всех обзорах написано, что её в комплекте нет. И в инструкции по установке есть 2 варианта -установить с Б\плейт или без неё.
Пользователи сабжа и просто знатоки охлаждения - подскажите плиз в чём тут может быть проблема. Заранее прошу не отшивать фразами типа -смени термопасту на КПТ 8 -я и сам знаю, что она лучше, просто под рукой нет, да и не даст она положенные как минимум 10 градусов разницы :weep:

Macropower
Цитата:
P.S. Я был удивлён, но в комплекте шла backplate для 775 сокета, хотя во всех обзорах написано, что её в комплекте нет. И в инструкции по установке есть 2 варианта -установить с Б\плейт или без неё.

Совершенно верно. Новые ревизии кулеров Cooler Master идут именно в такой комплектации.

acm_fan
Цитата:
корее всего, Jordan так расположил кулер, поскольку вентиляторы упирались бы в память.

Почему я именно так расположил кулер, сказано в статье. Память вынимается.

Ув. Jordan а по сути вопроса что скажете -из-за чего это может быть ? Что вы думаете насчёт термопасты идущей в комплекте с кулером ? Мне она показалась просто ужасной -так плохо ещё ни одна не наносилась и стиралась -титановская серебрянка и то вроде получше была.

Member
Macropower для этого есть соответствующие разделы и в них ветки.

Заблокирован
Заблокирован
acm_fan писал(а):
Посмотрел статью про CM Z600 и решил озвучить вопрос, которым давно задаюсь. Он касается ориентации кулера при установке, а именно расположением тепловых трубок относительно горизонтали. Обычно везде ставят кулер так, чтобы поток воздуха, который прогоняет вентилятор, был направлен к задней стенке корпуса, где, как подразумевается, стоит еще один вентилятор, который должен этот нагретый воздух и выдувать за пределы корпуса. Но почему не направить этот поток вверх? Сверху ведь имеется вентилятор, который стоит в блоке питания, он ведь точно также этот нагретый воздух за пределы корпуса и выдувает. Самое важное - при таком расположении тепловые трубки займут, как по мне, более правильное положение. При нагревании в них газ будет стремиться вверх, при охлаждении - вниз. Если использовать такой теоретический подход, то при обычной установке куда больше будет греться верхняя часть трубки.Если же сориентировать трубки горизонтально, тем более у Hyper 212 они ровные, без изгибов, то тепло будет равномерно распределяться в обоих направлениях.В таком положении вентилятор лучше крепить снизу (если он 1). Да, не будет (пред)обдува памяти и (после)обдува силовых элементов, зато будет (пред)обдув чипсета и (пред)обдув той части кулера, которая сориентирована к блоку питания собственно вентилятором блока питания.Насколько я понял, такое положение возможно.

Действительно интересно,кто нибудь пробовал #77 ставить так ,улушилось ли качество охлождения при 1 120ке и при 2-х ???
отпишитьесь кто нибудь!....

Junior
через 3 месяца работы кулера, он стал так вибрировать, что вместе с ним стала вибриовать боковая стенка корпуса, и появился неприятный звук.. ни у кого такого не было???

Member
noobster писал(а):
через 3 месяца работы кулера

стал замечать, что уровень шума подрос. Или мне кажется? :) Думал снять и смазать, но это ведь придется снимать полностью все! Не слишком удобно... Или пытаться открутить, засовывая отвертку между пластинами...
Вибрация, конечно, есть, даже изначально была, но у меня все в разумных пределах.
Кстати, у меня ревизия без бэкплейта, а материнка вообще не выгнулась. А так кулером очень доволен.

Member
Вот собераюсь поменять свой Zalman 7700 на Сабжевый...
Мать Жижа, GA-MA790GP-DS4H, проц пока х2 3800+, потом поставлю х2 4850е...
Корпус ТТ Матрикс, 120 на вдув и 120 на выдув, + БП СМ из профиля.
Как думаете сгодится данный кулер для системы?

Peco_Meco
Цитата:
Как думаете сгодится данный кулер для системы?

За глаза.

Member
Jordan сечас стоит х2 5400+ с этим вот недоноском :tooth:
максимум 56*С... под ОССТ
что скажешь?
сорри зо офф
Добавлено спустя 46 секунд
да, забыл сказать, что камень разогнан до 3,220 при 1,325

Peco_Meco
Цитата:
с этим вот недоноском
максимум 56*С... под ОССТ
что скажешь?

А что, их можно сравнивать? :)
Закончили с оффтопом.

Приобрел я этот Hyper 212, захотелось извернуться по довольно крупному.:hitrost:. Надеялся вообще обойтись без вентилятора. :D. Оказалось для монтажа надо материнку из корпуса вынимать (в компе, куда ставил это довольно ХХХХ длительная процедура). Но ладно - вот только после сборки всего корпус НЕЗАКРЫВАЕТСЯ !!!!!! :x:gun:

Пришлось иваратиться еще серьезнее.... :insane:
http://i035...radikal.ru/0812/00/f97b8e34cca5.jpg

И несмешно.... Температура CPU Celeron D 2800 :) - + 40 С... с вентиляяяятором... А корпус попртил и 1160 рублей выкинул .... :grob:

Предупреждаю все владельцев InWin Q500 (и его младшенького побратима А500) - обломайтес вам а не Hyper 212 в систему.

Advanced member
Wladimir_TS ну что ж, вот и ты узнал, что не каждый кулер влезет в каждый корпус, и наоборот, не каждый корпус вместит каждый кулер.
У меня оно в Инвине стоит, но S50x.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа