Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

sergey ko
Фигасе, а сколько ж Ph-9600 будет в рознице?
Какой-то странный разброс для процессоров с разницей в 100МГц.

Member
GoFrenDiy писал(а):
Вот скажите мне, чего вы тут спорите о скорости процессоров? Я на каком-то из сайтов проситал статью о внутренних улучшениях в новых феномах. Заодно были прямые сравнения с коре2. Так вот по архитектуре сам проц мало чем уступал интеловскому. Вопрос тогда такой: а чего ж он тогда медленнее? Вот мы тут устраиваем танцы с быбном вокруг драйверов к видюхам, а вот я чего-то не вижу таких вот танцев с дровами к процам, или там, куда страшнее, с компиляторами. Мне кажется, что, в основном, все пишется под интелы и иногда что-то затачивают под АМД. И я не уверен, что пролграммы пишут так, что они подстраиваются под новые архитектуры, как амд, так и интел. То что новые процы кое-где не показали прироста, то я считаю, просто программа тупо не умеет работать с новой архитектурой...

Хм.. ну это может быть справедливо только на закрытых платформах. У меня, например, софт собран со всеми оптимизациями именно под мой процессор ибо опенсорс (Linux у меня..). Вообще, интересно было бы посмотреть на аналогичные тесты под открытыми ОС. Помнится когда-то давно пересборка под A64 дала видимый на глаз прирост производительности (ну как мне показалось по-крайней мере :) ). А так, в принципе, да, от компилятора и опций при сборке достаточно много зависит..

Member
вот и я о том же! интел договорилась с програмерами, что те затачивают системы под их процы, и мы получаем такие вот результаты!

Member
GoFrenDiy
то, о чем вы говорите, было возможно во времена Pentium4, когда оптимизировать под него и К7-8 надо было по-разному.
Но сейчас архитектуры коре и К10 почти одинаковы и оптимизировать под них нужно почти одинаково.
Хотя, канеш, можно представить, что программы проплачены и в них тупо в лоб проверяется, что за процессор в системе в данный момент и вобще отключаются всякие оптимизации на K10... Но это был бы скандал. Уверен, что поступать так вышло бы себе дороже. Дополнительный повод для антимонопольного разбирательства.

Member
да может К10 и коре2 и одинаковые, но я вот задумался о том, как это сходство реализовали инженеры амд... А похожи ли инструкции и команды для этих процессоров? а еще главный бонус амд - 3х уровневый кеш! и вот в этом лежил главная загвоздка для програмистов! там же как... ядра меж собой общаются только посредством общего кеша 3го уровня, и у каждого ядря для работы есть свой собственный L2. В этом решении есть свои плюсы и свои минусы. так вот задача програмеров для К10 будет состоять именно в усилении + и завуалированию -, я имею ввиду, находить алгоритмы разделения потоков конкретно для К10.
А вот я кстати вот что еще подумал... вот смотрите L3 общий, L2 и L1 принадлежат каждому из ядер. Если АМД начнет отключать ядра, то пусть их станет 3 штуки из 4х, НО, по идее, L3 останется неизменным! Зачем же его отключать. И, я думаю, в некоторых приложениях, не до конца многопоточных, Х3 будет пошустрее Х4.
Ну и еще одна мысля... Если помните, у амд были такие замечательные процессоры DURON. Мож кто помнит их последние модификации, а именно 1600МГц и 1800МГц. 1600 был сделан на урезаном торобред б1, а вот 1800 уже делался на обрезках от семпронов (не помню ядро). Как только появились эти процы у нас в городе, я сразу пошел и купил... 1600 и 64к L2 - это было очень тяжко, но через 2 часа после покупки я паяльничком включил 256к кеша, получил полноценный атлон, разогнал до 2200 и он по сей день трудится у моего брата в компе. Это я все к тому, что может быть шанс включения одного из ядер.... а как вам замануха? или, если амд решит кастрировать L3, то может появится возможность включения полного кеша. Понятное дело - это не для широких масс, но многим студентам эта возможность очень понравится. Я в свое время затратив 1100р на приобретение дурона, сделал проц, стоимостью около 5000 тыр (торобреда 2,2гига как известно небыло, на 2.2 был уже бартон, если мне память ен изменяет)... но и опять же, если разница между Х3 и Х4 составит не более 1000р, то тогда особого смысла в Х3 я не вижу! Ну или если так Х2 в низ, Х3 пользовать как средненький такой проц, а Х4 уже для высокопроизводительных систем. По моему опыту ьерут либо "ой нам подешевле бы", или "так! мне шоб все игрухи играли и не тормозили! Деньги есть!"

Member
По теме: похоже, что Фен Х3 2.3ГГц в многопоточных задачах где-то на уровне Е6750/6850 в номинале.

Member
TyyOx91
Аналогичный вывод по данным тестам: "похоже, что C2Q Q6600 в многопоточных задачах где-то на уровне Phenom X4 9500/9600 в номинале". :D

Member
Grossmeister C2Q Q6600 в номинале по данным тестам быстрее 9600 примерно на 9% в Rov-Ray, на на 12% в 3D Studio и на 50% в x264. Плюс наличее по рекомендованным ценам. Плюс разгон. :wink:

Member
to DANIIL_BJ
Вы несколько ошибаетесь потому как даете довольно долгосрочный прогноз, не распологая всей информацией.
Уже не раз говорилось, что интел не датут убить амд, вот и все.( В ближаишем будущем точно..=) .)
Интелу не светит монополия, с другой стороны ситуация, интел быстро и дорого, уже имела место.
может вы не читали, но некоторое время назад, всплывала информация, по которой амд занималась "технологиями", уменьшающими себестоимость процессоров до 30%.
Ну будет амд продавать процессоры в мидл и бюджетные сигменты, и что....это еще не конец света.
С другой стороны рынок процессоров, лакомый кусок, и может быть, из-за сложившеися ситуаций мы сможем увидеть нового игрокана рынке.

Member
sergey ko
Да я не отрицаю что Phenom "не вышел". :( До сих пор не пойму, зачем его делали, если таких же резалтов можно было добиться, плотно занявшись улучшением частотного потенциала K8. Последнее, чем он может выделиться - это хорошим разгонным потенциалом (типа с приходом 45нм резко упадет TDP, и он достигнет частот P4 :D).
Просто показал, что формулировка TyyOx91, скажем мягко, слекга некорректна. :wink:

Member
Grossmeister писал(а):
и он достигнет частот P4
Чевота сдается, кабы б он достиг частот п4 в номинале, да плюс еще разгонный потенциал, имхо, толку было бы куда больше чем от фенома...

Member
Nexi
Я имел ввиду частоты P4 для K10, т.к. больше ничем он выделится не может.

Последний раз редактировалось Grossmeister 26.11.2007 0:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
blTb писал(а):
поэтому и производительность у них практически одинаковая.

:beer:
Просто специфика сайта.Народ молодой и горячий.ТипО даешь абсолютные рекорды :haha:

Отношение цена-производительность решает.

Member
Grossmeister
Цитата:
Просто показал, что формулировка TyyOx91, скажем мягко, слекга некорректна.

И в чём же она не корректна? Вам средний процент вывести?

Member
GoFrenDiy
Цитата:
да может К10 и коре2 и одинаковые, но я вот задумался о том, как это сходство реализовали инженеры амд... А похожи ли инструкции и команды для этих процессоров?

абсолютно одинаковы, исключая конечно рудимент типа 3DNow!, и не реализованный пока SSE4.1 в Атлонах, который уже есть на пенринах.
Никаких драйверов на процессор не надо, драйвер на AMD нужен только для того чтобы включать C&Q, на производительность он никак не влияет.

Всякие там тонкие оптимизации под размера кеша делаются только в исключительных случаях, на особых задачах, исходных данных, где бонус от этой оптимизации бедет заметен. А так никому такой геморрой не нужен, специально подгонять алгоритмы под низкоуровневые особенности конкретных процессоров, себе дороже.... это задача компилятора.

Member
Dryden
Цитата:
то, о чем вы говорите, было возможно во времена Pentium4, когда оптимизировать под него и К7-8 надо было по-разному.
Но сейчас архитектуры коре и К10 почти одинаковы и оптимизировать под них нужно почти одинаково.

У П3 и К7 архитектуры были тоже более-менее одинаковые, но оптимизация под них довольно сильно отличалась. Видел пример оптимизированной и неотимизированной проги (если не ошибаюсь, там оптимизация заключалась в выравнивании данных, что устраняло конфликт кэш-банков). Так неоптимизироанный вариант на Атлоне проигрывал 10% оптимизированному, а на П3 - в три с половиной раза. Обратный пример - выход за пределы л1 кэша кода на П3 отжирал 30% производительности, а на Атлоне - падение было в несколько раз (не помню уже, раз в 6 вроде). Думаю, на Конро/к10 таких же нюансов хватает.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
P.S. TyyOx91 откуда графики?

Member
Afx
Цитата:
P.S. TyyOx91 откуда графики?

http://www.erenumerique.fr/test_process ... 804-1.html

Member
TyyOx91
В таком случае, моя формулировка тоже корректна.

Member
TyyOx91 спс (заинтересовала меня там фишка Ganged и Unganged, ща почитаю).

Member
А вот чукча,
а вот можно мнение оленевода тут?
Вот Вы все говорите о том, что если загнётца амдка, то это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо всем будя, да?
Вроде будет иньтелька всема впаивать каку за бе-е-ешеные деньги, да?
А можно я посмотрю на это всё со своей стороны?
Чё нам надо максимум
(просто напечатать письмо председателю
колхоза или прочитать новостя или вести обычный средний бизнес,
с этим справится и РIII,это понятно, я имею ввиду чукчам "максимум")?

Игрульки! :D

Идём дальше и представляем в ужасном сне что нет больше амдки... :shock:

Мы получаем только одного игрока на рынке, который затормаживает прогресс проциков,так?
Соответственно стандарты технологий, за которыми не успевают игрописатели, не меняются
раз в два года, как сейчас, а остаются стабильными на 3-5 лет, так?

(На тему цен сразу успокою всех, они тоже не такие дураки, шоб последнюю шкуру сдирать с нас,
посмотрите на цены на приставки, сервера, это просто закон рынка, они не смогут содрать с нас
больше, чем мы сможем за ЭТО заплатить!)

При стабильности на 3-5 лет имеющейся у чукчи системы У ПРОГРАММОПИСАТЕЛЕЙ появляется время
полностью раскрыть технологии, и вот МЕЖДУ НИМИ начнётся конкуренция, что даст работу гораздо большему количеству программописателей!
И появятся наконец-то классные игры!
Ведь понятно, что даже для 2-ух ядер и Dx9 можно написать кучу ОФИГЕННЫХ игр!!!! Но их НЕТ!!! Когда??? Вот тут уже Dx10, опс, уже Dx10.1 !!!
А што мы получаем? Дымок чуток виднее и тени? Это всё? :lol: А сколько наших денег за это вложено/потрачено? :lol:
В результате люди просто захлёбываются в этой битве капиталов/технологий!
А почему-бы для тех, кто сжимает- своё, кто на графике- своё, для сервероманов-своё?
Почему я должен покупать проц, который мнговенно сжимает,рендует,сервует?
Который может что-то, что мне не нужно так быстро?
А если-бы остался один игрок, он-бы имел возможность сосредоточится на выпуске для
каждого своей дудки, и никого-бы не забыл,(да и не так-уж он и один) эт точно!
(а про цены читай выше)
Хочу остановки развития/конкуренции процов/желелеза и всякой ненужной мне х.йни и
начала развития/конкуренции программ!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа