Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
GoFrenDiy писал(а):
Вот скажите мне, чего вы тут спорите о скорости процессоров? Я на каком-то из сайтов проситал статью о внутренних улучшениях в новых феномах. Заодно были прямые сравнения с коре2. Так вот по архитектуре сам проц мало чем уступал интеловскому. Вопрос тогда такой: а чего ж он тогда медленнее? Вот мы тут устраиваем танцы с быбном вокруг драйверов к видюхам, а вот я чего-то не вижу таких вот танцев с дровами к процам, или там, куда страшнее, с компиляторами. Мне кажется, что, в основном, все пишется под интелы и иногда что-то затачивают под АМД. И я не уверен, что пролграммы пишут так, что они подстраиваются под новые архитектуры, как амд, так и интел. То что новые процы кое-где не показали прироста, то я считаю, просто программа тупо не умеет работать с новой архитектурой...
Хм.. ну это может быть справедливо только на закрытых платформах. У меня, например, софт собран со всеми оптимизациями именно под мой процессор ибо опенсорс (Linux у меня..). Вообще, интересно было бы посмотреть на аналогичные тесты под открытыми ОС. Помнится когда-то давно пересборка под A64 дала видимый на глаз прирост производительности (ну как мне показалось по-крайней мере ). А так, в принципе, да, от компилятора и опций при сборке достаточно много зависит..
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
GoFrenDiy то, о чем вы говорите, было возможно во времена Pentium4, когда оптимизировать под него и К7-8 надо было по-разному.
Но сейчас архитектуры коре и К10 почти одинаковы и оптимизировать под них нужно почти одинаково.
Хотя, канеш, можно представить, что программы проплачены и в них тупо в лоб проверяется, что за процессор в системе в данный момент и вобще отключаются всякие оптимизации на K10... Но это был бы скандал. Уверен, что поступать так вышло бы себе дороже. Дополнительный повод для антимонопольного разбирательства.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
да может К10 и коре2 и одинаковые, но я вот задумался о том, как это сходство реализовали инженеры амд... А похожи ли инструкции и команды для этих процессоров? а еще главный бонус амд - 3х уровневый кеш! и вот в этом лежил главная загвоздка для програмистов! там же как... ядра меж собой общаются только посредством общего кеша 3го уровня, и у каждого ядря для работы есть свой собственный L2. В этом решении есть свои плюсы и свои минусы. так вот задача програмеров для К10 будет состоять именно в усилении + и завуалированию -, я имею ввиду, находить алгоритмы разделения потоков конкретно для К10.
А вот я кстати вот что еще подумал... вот смотрите L3 общий, L2 и L1 принадлежат каждому из ядер. Если АМД начнет отключать ядра, то пусть их станет 3 штуки из 4х, НО, по идее, L3 останется неизменным! Зачем же его отключать. И, я думаю, в некоторых приложениях, не до конца многопоточных, Х3 будет пошустрее Х4.
Ну и еще одна мысля... Если помните, у амд были такие замечательные процессоры DURON. Мож кто помнит их последние модификации, а именно 1600МГц и 1800МГц. 1600 был сделан на урезаном торобред б1, а вот 1800 уже делался на обрезках от семпронов (не помню ядро). Как только появились эти процы у нас в городе, я сразу пошел и купил... 1600 и 64к L2 - это было очень тяжко, но через 2 часа после покупки я паяльничком включил 256к кеша, получил полноценный атлон, разогнал до 2200 и он по сей день трудится у моего брата в компе. Это я все к тому, что может быть шанс включения одного из ядер.... а как вам замануха? или, если амд решит кастрировать L3, то может появится возможность включения полного кеша. Понятное дело - это не для широких масс, но многим студентам эта возможность очень понравится. Я в свое время затратив 1100р на приобретение дурона, сделал проц, стоимостью около 5000 тыр (торобреда 2,2гига как известно небыло, на 2.2 был уже бартон, если мне память ен изменяет)... но и опять же, если разница между Х3 и Х4 составит не более 1000р, то тогда особого смысла в Х3 я не вижу! Ну или если так Х2 в низ, Х3 пользовать как средненький такой проц, а Х4 уже для высокопроизводительных систем. По моему опыту ьерут либо "ой нам подешевле бы", или "так! мне шоб все игрухи играли и не тормозили! Деньги есть!"
Grossmeister C2Q Q6600 в номинале по данным тестам быстрее 9600 примерно на 9% в Rov-Ray, на на 12% в 3D Studio и на 50% в x264. Плюс наличее по рекомендованным ценам. Плюс разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Саров
to DANIIL_BJ
Вы несколько ошибаетесь потому как даете довольно долгосрочный прогноз, не распологая всей информацией.
Уже не раз говорилось, что интел не датут убить амд, вот и все.( В ближаишем будущем точно..=) .)
Интелу не светит монополия, с другой стороны ситуация, интел быстро и дорого, уже имела место.
может вы не читали, но некоторое время назад, всплывала информация, по которой амд занималась "технологиями", уменьшающими себестоимость процессоров до 30%.
Ну будет амд продавать процессоры в мидл и бюджетные сигменты, и что....это еще не конец света.
С другой стороны рынок процессоров, лакомый кусок, и может быть, из-за сложившеися ситуаций мы сможем увидеть нового игрокана рынке.
_________________ I5-4670/24Gb/780ti OC Поклонник умеренности, прагматичности и здорового цинизма!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
sergey ko Да я не отрицаю что Phenom "не вышел". До сих пор не пойму, зачем его делали, если таких же резалтов можно было добиться, плотно занявшись улучшением частотного потенциала K8. Последнее, чем он может выделиться - это хорошим разгонным потенциалом (типа с приходом 45нм резко упадет TDP, и он достигнет частот P4 ). Просто показал, что формулировка TyyOx91, скажем мягко, слекга некорректна.
да может К10 и коре2 и одинаковые, но я вот задумался о том, как это сходство реализовали инженеры амд... А похожи ли инструкции и команды для этих процессоров?
абсолютно одинаковы, исключая конечно рудимент типа 3DNow!, и не реализованный пока SSE4.1 в Атлонах, который уже есть на пенринах.
Никаких драйверов на процессор не надо, драйвер на AMD нужен только для того чтобы включать C&Q, на производительность он никак не влияет.
Всякие там тонкие оптимизации под размера кеша делаются только в исключительных случаях, на особых задачах, исходных данных, где бонус от этой оптимизации бедет заметен. А так никому такой геморрой не нужен, специально подгонять алгоритмы под низкоуровневые особенности конкретных процессоров, себе дороже.... это задача компилятора.
то, о чем вы говорите, было возможно во времена Pentium4, когда оптимизировать под него и К7-8 надо было по-разному. Но сейчас архитектуры коре и К10 почти одинаковы и оптимизировать под них нужно почти одинаково.
У П3 и К7 архитектуры были тоже более-менее одинаковые, но оптимизация под них довольно сильно отличалась. Видел пример оптимизированной и неотимизированной проги (если не ошибаюсь, там оптимизация заключалась в выравнивании данных, что устраняло конфликт кэш-банков). Так неоптимизироанный вариант на Атлоне проигрывал 10% оптимизированному, а на П3 - в три с половиной раза. Обратный пример - выход за пределы л1 кэша кода на П3 отжирал 30% производительности, а на Атлоне - падение было в несколько раз (не помню уже, раз в 6 вроде). Думаю, на Конро/к10 таких же нюансов хватает. Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд P.S. TyyOx91 откуда графики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Н-ck->DE/MA
А вот чукча,
а вот можно мнение оленевода тут?
Вот Вы все говорите о том, что если загнётца амдка, то это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо всем будя, да?
Вроде будет иньтелька всема впаивать каку за бе-е-ешеные деньги, да?
А можно я посмотрю на это всё со своей стороны?
Чё нам надо максимум
(просто напечатать письмо председателю
колхоза или прочитать новостя или вести обычный средний бизнес,
с этим справится и РIII,это понятно, я имею ввиду чукчам "максимум")?
Игрульки!
Идём дальше и представляем в ужасном сне что нет больше амдки...
Мы получаем только одного игрока на рынке, который затормаживает прогресс проциков,так?
Соответственно стандарты технологий, за которыми не успевают игрописатели, не меняются
раз в два года, как сейчас, а остаются стабильными на 3-5 лет, так?
(На тему цен сразу успокою всех, они тоже не такие дураки, шоб последнюю шкуру сдирать с нас,
посмотрите на цены на приставки, сервера, это просто закон рынка, они не смогут содрать с нас
больше, чем мы сможем за ЭТО заплатить!)
При стабильности на 3-5 лет имеющейся у чукчи системы У ПРОГРАММОПИСАТЕЛЕЙ появляется время
полностью раскрыть технологии, и вот МЕЖДУ НИМИ начнётся конкуренция, что даст работу гораздо большему количеству программописателей!
И появятся наконец-то классные игры!
Ведь понятно, что даже для 2-ух ядер и Dx9 можно написать кучу ОФИГЕННЫХ игр!!!! Но их НЕТ!!! Когда??? Вот тут уже Dx10, опс, уже Dx10.1 !!!
А што мы получаем? Дымок чуток виднее и тени? Это всё? А сколько наших денег за это вложено/потрачено? В результате люди просто захлёбываются в этой битве капиталов/технологий!
А почему-бы для тех, кто сжимает- своё, кто на графике- своё, для сервероманов-своё?
Почему я должен покупать проц, который мнговенно сжимает,рендует,сервует?
Который может что-то, что мне не нужно так быстро?
А если-бы остался один игрок, он-бы имел возможность сосредоточится на выпуске для
каждого своей дудки, и никого-бы не забыл,(да и не так-уж он и один) эт точно!
(а про цены читай выше)
Хочу остановки развития/конкуренции процов/желелеза и всякой ненужной мне х.йни и
начала развития/конкуренции программ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26