Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
TiN писал(а):
Ага, 3Dmark06 + TAT на одном ядре = 208Вт потребление пк из сети

Чем мерилось?
Сомнения из-за резалтов по eXtreme PSU Calculator v2.5 (рекомендованной в топике "выбор блоков питания на этом же форуме")
Один только "Overclocked CPU Wattage" = 126, а если добавить видео (которое с разгоном) + память, то уже больше 250вт

Member
По сути, такое чудо нужно лишь обладателям иного чуда в 4-х экземплярах. И все же лучше попытаться собрать систему на 2-х БП - тише будет.

Member
Цитата:
А это уже наглость!!!

Цитата:
Если Вы сомневаетесь в компитентности этого человека, то это уже не только диагноз
Вот это была наглость с Вашей стороны, со своей же я просто поставил Вас на место. Ваш БП избыточен для профильной системы и оспаривать этот факт, прикрываясь бредовыми высказываниями о качественном питании и именем модератора, по крайней мере глупо. В дальнейшем изучайте немного вопрос, прежде чем спорить с людьми.

Member
Товарищи, а как обстоят дела с КПД у этих монстров? Вопрос чисто практический - насколько уверичивается счёт за электричство на таком БП при средней нагрузке(как получилось у TiN'а), +20% или больше?

Member
ИМХО для дома киловат это перебор. И вот почему.
Во первых если система потребляет меньше то смысла переплачивать нет никакого, ибо максимальная нагрузка никак не привязана к уровням пульсаций помех и т.д. При нагрузке например в 300 Вт. иной 400 ватник будет давать более стабильное питанее чем 1000 ватник. Т.е. на нагрузке ниже номинальной стабильность не зависит от величины этой номинальной нагрузки.

Во вторых если система потребляет киловат (а бп с учётом его кпд около 80% кушает из розетки значит 1200... поправьте если я неправ), то это уже жарко в квартире будет ибо обогреватель с вентилятором. Представляете рассеять киловатт из корпуса компа. Чтобы удержать температуру внутри корпуса потребуется неслабый обдув и следовательно большой шум. К примеру попробуйте охладить обдувом киловатный утюг, да так, чтобы удержать его температуру в районе 60 (это я так в среднем винты 40 проц 50 видюхи 80 :) градусов.

В третьих при длительной работе уже становится дорого по оплате электроэнергии.

Так что не дай бог чтобы мне это чудо понадобилось. Если это ради рекламы и понтов то это ещё терпимо, а если это действительно на вырост то это уже плохо... Нам ваттов ненадо!!!

P.S. Эх чудесные времена были когда блоки питания были по 200 Вт.

Member
- писал(а):
НЕТУ В БП НЕЗАВИСИМЫХ 12в !!!!!!!
Запомни это раз и навсегда.

В этом и проблема, при нагружении одной из линий 5 или 12 возникает перекос напряжения, к примеру если условный блок рассчитан на 1000W мы никогда не сможем получить эти 1000W на 12в цепи или 5в, банально сработает защита. Поэтому производитель и пишет на какой разъем скока вешать в граммах и лучше придерживаться этих рекомендаций, и здесь уже цифры на порядок меньше чем на коробках. Подробно этот эффект описан в статье Power Suplay на этом сайте. Извиняюсь, если все это уже знают.

- писал(а):
Извиняюсь, но это чушь.
Хотя бы потому, что по той же доке через Адын 6 пин разъём и Адын ПэЦэИ-Е разъём прийти в видик может 75+75=150 Вт. липестричества.

Согласен что эта цифра указана с запасом, для перестраховки, и на практике потребление ни столь огромное. Теоретически основное питание видюха с PCIE слота берет а остальные уже с 6 пин дополнительного разъема, а к примеру для 8800 ультра и печ указано 30А и к ним уже надо два 6 пин питания, так что какая никакая логика присутствует.

Member
kivi
Исторически так сложилось, что мощные БП изготавливаются из более надёжной и качественной элементной базы и имеют уникальное схемотехническое решение, сравнимое с искусством.
Заблуждения в том, что более мощный БП кушает больше мощности, чем обычный слабомощный - это абсурд.
Всё зависит от нагрузни на вторичной стороне.
Теперь относительно КПД.
У более мощных элитных БП, КПД выше, чем у БП средней и малой мощности, благодаря, опять же, уникальным схемотехническим решениям, которые не используются в ширпотребовких БП. От сюда и высокая цена.
Но всё это можно отнести только к именитым производителям, признанных во всё мире, котрых можно сосчетать по пальцам.
P.S. Вот у Turbo-Cool 1kW, коэффициент использования по мощности 0.99. Это так, к примеру.

Последний раз редактировалось sergey2400 26.11.2007 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
вывод ни о чем - статья незачот

Hardware Nightmare
sergey2400
Цитата:
имеют уникальное схемотехническое решение, сравнимое с искусством.

рекламных слоганов нахватались? :)
Цитата:
коэффициент использования по мощности 0.99.

Не стоит путать фактор PFС , и КПД блока питания ;)

КПД всех этих блоков в статье - ~80 +/- 5%

Цитата:
Чем мерилось?

Осциллографом. В пике величина была 208Вт :).
Верить калькуляторам дело индивидуальное, я предпочитаю реальные величины в железе :)

Member
sergey2400 писал(а):
P.S. Вот у Turbo-Cool 1kW, коэффициент использования по мощности 0.99. Это так, к примеру

Ага, 1% до вечного двигателя не дотянул, но не будем сомневаться, 99 - значит так оно и есть, и дорогие БП ближе к этой цифре, здесь нельзя принимать в расчет подделки, и недобросовестных производителей, брак тоже бывает, вобщем полностью согласен.
З.Ы. А если с помощью БП счетчик скручивать так и КПД больше 1 получится, вот тут БП 1000W вне конкуренции.

Junior
Comander писал(а):
вывод ни о чем - статья незачот

неа....зачОт! но нам это ненадо! :tooth:

Member
sergey2400 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21060#02

Требованиям стандарта "80+PLUS" увы, Turbo-Cool 1KW-SR не соответствует – при мощности нагрузки 200 Вт (20% от максимальной) его КПД менее 80%. В среднем же КПД блока составил 83%, как и обещает нам его производитель.

Не относится этот блок и к числу рекордсменов по эффективности при работе на совсем маленькой нагрузке – при 50 ваттах его КПД упал аж до 50%.

Несмотря на то, что он заметно тише модели OCZ, для домашнего использования этот блок всё же может оказаться громковат. Для применения же в качестве источника питания мощной рабочей станции или сервера, при условии подходящего по габаритам корпуса, Turbo-Cool 1KW-SR выглядит весьма интересным вариантом.

Вам о 99% эффективности кто рассказал? А? :lol: :lol: Повелись на ватты, признайтесь уже.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
TiN не спорь с ним. Ему БигСэм этот блок посоветовал. :)

Member
asd_skala писал(а):
Необходимость в 1000W блоке возникает изза разделения на несколько независимых 12V.........

независимых? хе-хе.

Цитата:
Надо отметиь и положительные моменты при экплуатации таких БП: нормальные разъемы, тишина, разгон квада 3.6Ггц без поднятия напряжения частично и его заслуга

эта заслуга VRM материнской платы и конкретного экземпляра процессора.

Member
revenant писал(а):
независимых? хе-хе.

Это я ЦИТИРОВАЛ пост SummerOff на 3 странице, ну выразился он немного не так, но мы то с Вами знаем как оно на самом деле и разделение 7 в на 12 и 5 не позволяет получать всю мощность на одной линии.
revenant писал(а):
эта заслуга VRM материнской платы и конкретного экземпляра процессора.
и ЧАСТИЧНО блока питания который добросовестно выполняет свою работу, почемуто с PowerMan -ом у меня такого небыло.

Продавец
Фото: 10
t4k писал(а):
Товарищи, а как обстоят дела с КПД у этих монстров? Вопрос чисто практический - насколько уверичивается счёт за электричство на таком БП при средней нагрузке(как получилось у TiN'а), +20% или больше?

У Артамонова это все протестировано. Как правило КПД на 3-5% выше чем у 400-500ВТ блоков. Соответственно и потребление на эти самые 3-5% ниже.

В целом давно сделал вывод что блок выше 500-600Вт покупать бессмысленно для современного компа. К сожалению тот же вывод сделали и производители БП. И для того чтобы все-таки продавать таких монстров им пришлось пойти на хитрость - все "приятные мелочи" вроде отстегивающихся шлейфов разной длины, вентиляторов с нормальным изменением скорости и прочие "вкусности" они ставят только на топовые модели. В итоге человек стоит перед выбором - либо брать честный 400Вт блок за честную цену, путаться в проводах, переходниках и потом еще слушать завывания вентиля, либо переплачивать вдвое еще и за "лишние" ватты. Однако, капитализм.

Member
[quote=]1000Вт в системном блоке: дань моде или необходимость?[/quote]
это дань идиотизму

Member
DoolitleNK +1, балбесов надо ставить на место.

Member
DoolitleNK
Спасибо за ссылочку. Я эту статью читал в своё время, только ссылочку не сохранил.
Прошу обратить внимание, что уровень пульсаций у Turbo-Cool 1kW самый низкий из всех, что приведён в обзоре.
DoolitleNK писал(а):
Ему БигСэм этот блок посоветовал.

Да, он плохого не посоветует.
И громче всех смеётся тот, кто смеётся последним.
TiN
TiN писал(а):
Не стоит путать фактор PFС , и КПД блока питания

Я не путаю. Слава богу у меня высшее техническое образование.

Community Manager
Статус: В сети
sergey2400
Хватит пересказывать сказки о беломорском бычке... то есть об элитных БП.

1. Все "искусство" - или нарастить радиаторы, или сделать "два БП в одном", т.е. удвоить схемотехнику, как сделано у Энермакса.

2. КПД, шум, качество нагрузки различаются у блоков разной категории независимо от мощности. Блоки старшей категории делаются любой мощности, от 300 ватт. При этом 300, 400 или 500-ваттный БП такого уровня имеет лучший КПД и гораздо меньший шум, нежели киловаттник.
Более того, самые лучшие по всем тестам и показателям БП, Seasonic серии S, существуют в моделях только до 650 ватт. Почему? А они не для понта и не для изврата.

3. Системный блок, которому реально требуется более чем 650-ваттный БП, собрать нормальным путем невозможно. В нормальные десктопные платы ставится один процессор и не более 2 видеокарт, а с самыми высокопотребляющими компонентами и возможным под воздухом или магазинной водянкой постоянным разгоном это не более 550 ватт на пределе.

Вывод. Киловаттные БП должны продавать там же, где двухсокетные материнки и тройной сли, или хотя бы компоненты фреонок; установка же их в нормальный компьютер не более чем понты.

Специально для sergey2400, PF=0.99 типичный показатель для активного PFC. Никакого отношения к КПД он не имеет. Самый высокий реальный КПД, насколько я видел по тестам, у FSP серии GLN (Optima Pro), которые 80+, ес-но, соответствуют.
КПД блока также резко падает на 20% и менее его мощности, а для киловаттного это будет основной режим.

mentoza, если хочешь 400-600 ватт со всеми фичами, смотри в сторону Seasonic, Antec. Про то, что у нас их найти сложно, не надо - можно подумать, упомянутых монстров легко. На 400 есть еще и безвентиляторные вроде FSP Zen. Причем насчет тишины и фич совсем легко, массовые Термалтейки Тогхповер тише киловаттников и шнурки на защелках имеют.

Последний раз редактировалось Varg 26.11.2007 19:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
TiN писал(а):
Ага, 3Dmark06 + TAT на одном ядре = 208Вт потребление пк из сети

Как мерил? Каким прибором?
TiN писал(а):
Пройти там может и киловатт, разъем только быстро нагреется, но чтобы в плате дырка прогорела - хватит времени

Ну эт понятно.
Но к утверждению
asd_skala писал(а):
а 8800 GTS по доке 25А (25*12=300W) в пике кушает,
отношния не имеет

TiN писал(а):
В Enermax их как раз две. Вы статью читали?

Несколько не так - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/22681#03
Цитата:
Блок построен по двухтрансформаторной схеме – напомню нашим читателям, что используется она по причинам чисто конструктивного характера, из-за того, что во многих случаях разработчикам удобнее разместить внутри блока два относительно небольших трансформатора половинной мощности, чем один крупногабаритный на полную мощность. С точки зрения нас, пользователей, такое решение по сравнению с более привычным однотрансформаторным не имеет ни преимуществ, ни недостатков.

Цитата:
Блок имеет пять "виртуальных" линий +12 В, которые в сумме могут отдавать в нагрузку до 75 А.

Недаром серверным считается.
А человек за все блоки думал.
До кучи -
Цитата:
Шестнадцать процессорных ядер (четыре по четыре), пять видеокарт, 24 винчестера… Кхм, вам тоже кажется, что маркетологи Enermax несколько увлеклись, рассказывая нам, что Galaxy DXX предназначен для систем, которых просто не существует в реальности? Что ж, это ещё одно подтверждение высказывавшегося нами в предыдущей статье тезиса: для современных компьютеров, даже для очень мощных игровых систем, киловаттный блок питания попросту не нужен, они без проблем довольствуются заметно меньшей мощностью.

Это вот - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/22647#09
я тоже читал.
И это - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/21060
Цитата:
Существует известное правило, очень точно и коротко описывающее отличие целей и средств: человеку нужен не молоток, а забитый в стену гвоздь. Молоток является лишь средством забивания этого гвоздя, приемлемым постольку, поскольку другого средства нет – но целью-то является всё же гвоздь, а не процесс его забивания. Поэтому 10-килограммовый молоток является не достижением производителя молотков, а проблемой – забивать им гвозди довольно-таки неудобно.

Точно так же и с блоком питания: мощный блок питания является не целью, а лишь средством, позволяющим обеспечить работоспособность компьютера. Поэтому и киловаттный блок питания стоит скорее рассматривать не как достижение прогресса, а как пусть и неизбежное, но зло – гвозди стали такой величины, что для вывешивания на стену рамки с фотографией приходится брать 10-килограммовый молоток.

Однако, возникает резонный вопрос: а действительно ли нужны такие мощные блоки? И если да, то в каких случаях? Чтобы ответить на него, мы измерили энергопотребление двух очень мощных игровых компьютеров следующих конфигураций.

DoolitleNK писал(а):
А одежду и обувь вы себе тоже на несколько размеров больше покупаете?

Этапять.
А я вот не допёр...

sergey2400 писал(а):
Данный БП я покупал по совету очень уважаемого на этом форуме человека, Владимира aka Big_Sam
Если Вы сомневаетесь в компитентности этого человека, то это уже не только диагноз, но и оскорбление модератора.

А это напоминает анекдот -
Заспорили муж с женой. И вгорячах муж неосторожно сказал жене: - Ты неправа.
Жена вспылила не на шутку: - По-твоему, я говорю неправду! Выходит, я обманываю! 3начит, я вру? Брешу, так сказать? Значит, я собака? Мама! Он меня сукой обозвал!

Я тебе чё - провидец, чтобы знать, кто, когда, и что тебе советовал?

Ты чего на кого-т сылаешься, дескать "Да мы да я да в папиных трусах" Ты либо сам обосновывай, либо бигсама в студию вноси - а мы его и послушам, как, когда, почему, и что он тебе советовал.

Grossmeister писал(а):
И все же лучше попытаться собрать систему на 2-х БП - тише будет

Ну, есть очень тихие киловатники...
Ссылки выше...
t4k писал(а):

Ссылки выше...
asd_skala писал(а):
В этом и проблема, при нагружении одной из линий 5 или 12 возникает перекос напряжения, к примеру если условный блок рассчитан на 1000W мы никогда не сможем получить эти 1000W на 12в цепи или 5в, банально сработает защита.

Ссылки, где и сей вопрос разжёван - выше.
asd_skala писал(а):
Согласен что эта цифра указана с запасом, для перестраховки, и на практике потребление ни столь огромное.

А ты запасливый...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/21009#05
Цитата:
Таким образом, проведя стандартную процедуру измерения, нам удалось получить достоверные данные об уровне энергопотребления не только MSI NX8800GTS-T2D640E-HD-OC, но и всего семейства Nvidia GeForce 8800.

Ну таки в три раза запас - хороший запас.

//Когда-то в советское время было наоборот. То есть, вот был электродвигатель на 1000 Вт на этикетке - а в реале он и полтора кратковременно тянул и 1200 постоянно.
//Сейчас всё чуть иначе...

sergey2400 писал(а):
Исторически так сложилось, что мощные БП изготавливаются из более надёжной и качественной элементной базы и имеют уникальное схемотехническое решение, сравнимое с искусством.

ААААААААААААААААааааааааааааааааааа!!!!!!

Реклама убивает моск....

Исторически сложилось, что манареры любой пук из любого устройства запахом роз называют - во как сложилось.

sergey2400 писал(а):
Заблуждения в том, что более мощный БП кушает больше мощности, чем обычный слабомощный - это абсурд.

Считать умеешь?

Итак, КПД=80%
1000 ВТ / 0.80 = 1250 Вт
250, значит - в нагрев блока.

400 Вт / 0.80 = 500 Вт
100, значит, в нагрев блока.

Заблуждение, говоришь?

Мне подключить к упсу своему JNC 250 и Chieftec 450 рядом валяющиеся?
Замерить разницу в потреблении?

rrrusss писал(а):
Вам о 99% эффективности кто рассказал? А? Повелись на ватты, признайтесь уже.

Надо ж отстоять необходимость бессмысленной покупки...
DoolitleNK писал(а):
TiN не спорь с ним. Ему БигСэм этот блок посоветовал.

Услышать бы это от самого Бигсэма...

Блин. Поскольку я занят работой, то пост сей писал с пару часов - от работы отрывался. Пока писал - почти всё уж и сказали...

Последний раз редактировалось - 26.11.2007 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 194 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа