Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
AG-cool Ну ты ж сам написал - "Разгон тот же: кора 1.8@2.6, полтора терабайта хардов в корзине, видео Х800, и прочие мелочи..." - такой конфиг много тепла не выделяет, пассива ему хватит с головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
eastSiR писал(а):
некоторые и на Athlon XP воду ставили, не будут же они ее снимать при выходе Core. Да и пенрины не слишком то превысят пиковое выделение данного проца. Хотя согласен, нужен другой проц. Это последняя статья с этим процем.
во-во ставили но обычно ставят на то что погоречее ибо, воздух не справляется (вот на своем кентсфилде б3 уже подумываю), хотя да, бюджетные с водой тоже лучше гнать, да и кроме более хорошего охлаждения мож но просто более тихую систему получить...
eastSiR писал(а):
Кому нужен будет этот kentsfield b3 через 3 месяца если уже сейчас народ охотится сугубо за G0?
ну охотятся то охотятся, а те кто купил , или охота не получилась...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: москва
Buld@zer Засим и собирался такой - что бы работать абсолютно бесшумно (т.е. вообще без вентиляторов) круглосуточно у меня над ухом.
Я к чему веду: был у прескотт 4 Ггц, тоже видео плюс чипсет - на всем ватеры. Контур обслуживала китайская помпа на 5Вт за 140 рублей. Помпа, надо сказать, бесшумная. Слышно её было только как УПС начинал вольтаж править. Радиатор водянки тоже пассивный был - смысла в шумной воде не вижу.
Собственно главный вопрос: чем лучше стала бы моя водянка при использовании какой-нибудь из помп описанных в статье?
Возможно тем, что стоимость помпы превысила бы стоимость остальной части контура? А ещё чем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Xmast писал(а):
SteelRat писал(а): Несмотря на "старенький" Swiftech Storm, D5 позволяет показывать ему отличную производительность, вытягивая Q6600 G0 @ 4Ггц, 1,55В. В бачке даже после Шторма + 2х120 мм радиатора - творится просто буря, турбулентность сумасшедшая.
Скрин стабильности дадите или это результат как у всех но без лаинга
Я так понял ничего не дождусь. А уж было думал чудо. Вот оно! Тока лаинг взять и все!
AG-cool писал(а):
Nazgul С двумя 8800GTX не всякая и водянка
справится. И упрется водянка не в помпу, а в радиатор...
Упрется в водоболок-радиатор. Так что полностью согласен.
AG-cool писал(а):
Buld@zer Засим и собирался такой - что бы работать абсолютно бесшумно (т.е. вообще без вентиляторов) круглосуточно у меня над ухом.
Работа в пассиве - крайность. И в любом случае вредно здоровью компьютера + потеря быстродействия. Все можно сделать проще. Купить письменный стол с ящиком-дверцей - и поставить туда комп средней шумности. Выход воздуха организовать позади письменного стола. Будет практически то же что и пассив.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
AG-cool
Цитата:
Мне кажеться, с бОльшей тепловой нагрузкой, некоторые помпы, из описанных в статье, могут показать себя гораздо хуже. В плане надежности и шумности.
Несколько Hydor у меня отключались по термозащите при температуре воды 36-38 грд, то есть в пассиве они не очень, да и одного 5в вентилятора не хватало. (Это еще при х2 3ГГц было).
Цитата:
Просто за такие деньги можно циркуляционый насос купить
По сути это почти одно и то же, просто стобаксовая помпа это компактное выражение насоса. В этих Laing не меньше науки, чем в грюндфосах и вило. Кстати, ц. насосы ничем не тише. Все они практически бесшумны.
Цитата:
Возможно тем, что стоимость помпы превысила бы стоимость остальной части контура? А ещё чем?
в принципе ничем. У тебя фактически помпа как Magicool. После нее начинается уже компромисс цена-производительность. Вот я и написал - по 1000р за градус Естественно уровень шума примерно такой же. Это как с кулерами, боксовый - все конкуренции по параметру цена/эффективность, так как достается почти бесплатно. А вот приросты над "базовым" уровнем уже стоят совсем других денег.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Xmast Комп с пасивным охлаждением - это эксперимент. Понятное дело, придеться вернуться на воду если захочу проапгрэйдиться по полной
eastSiR Ну из обзора заметил очень интересную вещь - преобразователь напряжения. Тема к размышлению. Такой бы к моей помпе за 140р...
Вот по поводу шумности вопрос: практически бесшумны это как? С чем сравнить можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
Цитата:
В нашем деле ее лучше не ставить, т.к. бронза или латунь может создать гальванопару (там цинк содержится).
чушь! медь с бронзой если и взаимодействуют, то настолько слабо что никто из нас не доживет то результата этого) все чего надо избегать - это алюминь с медью
а D5 со штуцерами действ нету в германии ни у одного крупного поставщика типа alphacool, aquatuning, caseking, alternate etc уже давно (я буквально не успел до исчезновения неделю)
а в виде свифтека, дд, куланса их там нет и подавно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
AG-cool
Цитата:
Вот по поводу шумности вопрос: практически бесшумны это как? С чем сравнить можно?
это когда не знаешь включена она или нет. Но если ухо приложить к корпусу помпы/ц.насоса часика в 3 ночи, то можно услышать шуршание воды в камере. С компом включенным это вообще невозможно услышать из-за электродвигателя винчестера. Вот у меня винты грутятся (WD в частности) как D5 на промежуточно скорости между 2 и 3. Короче это такие тонкие материи, что на их фоне даже L20 будет как топот слона, а L30 как землетрясение
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR писал(а):
AG-cool
Цитата:
это когда не знаешь включена она или нет. Но если ухо приложить к корпусу помпы/ц.насоса часика в 3 ночи, то можно услышать шуршание воды в камере. С компом включенным это вообще невозможно услышать из-за электродвигателя винчестера. Вот у меня винты грутятся (WD в частности) как D5 на промежуточно скорости между 2 и 3. Короче это такие тонкие материи, что на их фоне даже L20 будет как топот слона, а L30 как землетрясение
Ну это внушает оптимизм: хоть эксплуатационые характеристики на высоте.
Как и цена...
Advanced member
Я вам скажу недостаток лаинга не только в цене. А и в ее 12В против 220 у аквариумных помп. Почему? Да потому что сложные контура для которых такие помпы имеют смысл - желательно подготавливать весь контур и прокачивать до включения компа. совсем еще недавно у меня был очень сложный контур. И с 12В прокачивать такие контура - ну очень неудобно. Особенно если надо запитывать радиатор на высоте + вернуть воду к компу в ватер.
И скажу я вам это ее большой минус.
12В подходят как раз для водянок средней руки - дабы собрать комп с водянкой внутри. мобильный так сказать.
Также включение помпы независимо от компа помогает прочижать систему (залить в контур щелочь для очистки от грязи и отложений).
А разные внешние питители на 12В в этом случае только еще удорожают систему.
Я например свой Hydor неслышу почти. Да и шумоизолировать помпы вобще никаких проблем.
Поэтому реально вижу у лаинга преимущество в эти вот 3 градуса. И 2 недостатка. 12В и цена.
желательно подготавливать весь контур и прокачивать до включения компа. совсем еще недавно у меня был очень сложный контур. И с 12В прокачивать такие контура - ну очень неудобно
Извините, конечно, но ИМХО бред полный
До загрузки самой винды, определение устройств и т.д. проходит достаточно времени чтобы вода, даже в самом сложно контуре прошла пару кругов как минимум.
Advanced member
Enki писал(а):
До загрузки самой винды, определение устройств и т.д. проходит достаточно времени чтобы вода, даже в самом сложно контуре прошла пару кругов как минимум.
Т.е. за нескоько секунд прокачается сложный контур длиной несколько метров. Вы оптимист что еще сказать.
eastSiR писал(а):
а еще можно стартануть БП без запуска всего компа, как например предполагает залман в своих системах
Замкнуть перемычку конечно можно. только вот зачем мне заниматся этим интересным делом если все прекрасно будет работать без лишних манипуляций? Вот ответь мне. Я жду в большом нетерпении
Cronos писал(а):
Не только можно но и нужно, все именно так и делают. И ничуть это не сложнее чем запитать помпу от 220
Зачем это нужно можно узнать? То что можно то я знаю. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Кроме того любителям замыкания перемычек напишу следующее. Поскольку температура хладоносителя у меня постоянно меняется и меняется соответствие сопротивление контура, после включения помпы на 220 до включения компьютера - я всегда вижу текущий расход системы. Что очень хорошо для систем с разбегом температур с +30 до -10-20 градусов
Advanced member
eastSiR писал(а):
а у меня нету лишних розеток поблизости Поэтому мне легче замкнуть в разъеме, чем искать удлинитель
Найти удлинитель (если помпа далеко от розеток) надо 1 раз. А замыкать контакты для старта 12В придется в будущем всегда при запитке систем как минимум. На простых водянках тут большой проблемы не должно быть. но и лаинг простой водянке - роскошь.
Поэтому вижу в 12В против 220В - незавершенность и неудобство для работы в водяной системе охлаждения компьютера со сложными контурами + высокими вольтажами.
Я лично очень много раз менял хладоносители + прочищал систему + экспериментировал с расходом. И преимущество 220В включение для меня вобще не вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: ROI
Xmast писал(а):
А замыкать контакты для старта 12В придется в будущем всегда при запитке систем как минимум
чесно говоря не вижу никаких неудобств по этому поводу .если ЭТО уж настолько принципиально- что мешает подключить помпу ко второму БП ( НЕ знаю как у кого, но у меня старых, ненужных бп как собак нерезаных) или тупо через ac/dc адаптер 12в НАПОСТОЯНКУ( скока там d5 потребляет ПРИ 12в? - 0.7A ?)
зы. кто нибудь D5 ЧЕРЕЗ 24в подключал?- тут она реально может показать свою силу
- касательно сложных контуров - то тут одной помпе делать нечего если конечно это не реальный аппарат типа IWAKI
- 2 простых контура(по 2-3 ватера в каждом) + 2 простых помпы типа DDC = идеальный вариант
_________________ I spent a lot of money on booze, birds and fast cars. The rest I just wasted (George Best)
Advanced member
ALEC76 писал(а):
чесно говоря не вижу никаких неудобств по этому поводу
Ладно. Я подробно сравнил 12as220V. Видимо у нас разные представления об удобстве.
ALEC76 писал(а):
или тупо через ac/dc адаптер 12в
Насчет адаптера незнаю. Возможно и будет работать. Интересно вот только сколько будет стоить такой адаптер?
ALEC76 писал(а):
- касательно сложных контуров - то тут одной помпе делать нечего если конечно это не реальный аппарат типа IWAKI
Я почти всегда использовал маломощные помпы. И ничего. Работало. И работало очень эффективно. Единственная проблема в такой системе - неудобно запитывать систему теплоносителем. Т.к. пока весь контур не заполнен - маломощные помпы немогут его прокачать (сложные контура). По поводу двух помп. Ну есть такой вариант. Но ставить 2 лаинга я бы точно не стал. 2 простые помпы за 10-15долларов каждая - будет достаточно. Типа ресан 600 литров. Что у меня были. Поэтому
ALEC76 писал(а):
- 2 простых контура(по 2-3 ватера в каждом) + 2 простых помпы типа DDC = идеальный вариант
совсем не идеальный вариант.
Если нужно добится высокой эффективности воды - необязательно покупать самое дорогое. просто надо экспериментироовать. чем я много и занимался. благодаря чему уже прошлой зимой добивался 0 градусов (меньше мониторинг ме мониторил) на проце в разгоне и высоком вольтаже. На помпе за 250руб и с контуром с очень высоким гдс контура. Внутреннее сечение контура было от 3мм до 6мм при общей длине около 6м. Скриншот есть на моей ПС.
И не вижу удовольствия покупать готовое в разы более дорогое - чтобы получить средние температуры и заморачиватся с адаптерами.
Это лично мое мнение.
А так я не против лаинга. Хорошая помпа. Полезная. Но если бы ее плюсы перевешивали минусы - давно бы взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
eastSiR Есть огромная просьба, Вы могли бы провести замеры напряжения на выходе из "волшебной" коробочки у помпы Magicool, т.е. узнать настояшее значение напряжения подающегося непосредственно на помпу?
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18