Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Нет худа без добра, материнка пострадала от поврежденного разъема, но обсуждение напомнило об ограниченном ресурсе некоторых частей матплаты и блоков питания (это к тому, что и сокет 775 тоже допускает ограниченное число замен процессора - ок 20, а уж об 4-хпиновом у бп никто и не вел статистики)
Добавлено спустя 8 минут, 55 секунд
ParadiZe писал(а):
Сайт работает на сервере асус, гигабайт - конкурент асус, зачем разбираться почему сгорела плата?
Ты не прав, Дорзу нет смысла так поступать, он как раз с симпатией писал о сабже, но не хватило основательности при тестировании, нужна была контрольная проверка на другой плате P35-S3L и новом блоке питания
Другое дело что для описания комплектующих и софта используется вариант lite, но заявления о том что light это свет и ничего более, говорят только о незнании английского языка автором постов
Последний раз редактировалось Bioskiller 14.12.2007 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Гига тут совершенно не при чем. и это ошибка автора статьи что гон не разобрался в вопросе. Действительно квад в разгоне сильно нагружает систему.
И вина поломке - соглаен с теми кто сказал плохой контакт. У меня было точно такое же на кваде и на асусе! Подробности опущу. вобщем после замены расплавленного разьема на б.п. и небольшой чистки (наскоько возможно разьема материнки) - мать стартанула без проблем и трудится уже достаточно долго с квадом 3800Мгц.
правда иногда стартует сама после включения тумблера на удлинителе (не часто). причины не знаю. не шарю в катодно-анодных делах. говорит знакомый что это б.п. на землю пробивает
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Rostov-on-Don
сразу возникла мысль - "нужно было ещё одну DS3L протестить", но почитав форум вижу не я один такой. почему тогда автор не догадался? может нет денег на новую плату? З.Ы. у меня обычная P35-S3 - пока всё шоколадно......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Сам являюсь уже несколько дней владельцем GA-P35-DS3R rev 2.0. Старая GA-965P-S3 rev 1.0 сломалась
Цитата:
Однако неожиданно материнская плата выключилась и стартовать уже отказалась.
похожим образом, только даже очистка CMOS и разрядка конденсаторов не помогали. Хотел вернуть по гарантии, но нечаянно погнул контактную ногу в сокете Еще были проблемы совместимости с моей нынешней оперативной памятью Patriot (отказывалась разгонять 4 планки). Новая плата очень обрадовала: нет больше проблем с разгоном, даже STRAP'а вроде бы нет...
Цитата:
К сказанному остаётся добавить, что встроенная в BIOS утилита Q-Flash, которая вызывается по нажатию клавиши F8, отныне воспринимает не только дискеты, но и флеш-накопители, что позволяет легко, быстро и просто обновить прошивку.
К слову, заходить в биос для обновления не обязательно: можно нажать при загрузке Home.
Цитата:
Как видите, материнская плата Gigabyte GA-P35-DS3L ничуть не уступает, зачастую она даже чуть-чуть опережает конкурента. Мало того, вероятно она будет впереди даже в номинальном режиме.
Но если сравнивать с материнскими платами ASUS на P35, особенно в разгоне, производительность у Gigabyte немного ниже.
Цитата:
С напряжением 1.5 В система в течение 45 минут успешно работала под нагрузкой в виде теста Large FFT утилиты Prime95
У меня, когда выставляю 1.5 В, cpu-z сообщает, что на самом деле только 1.440
Bhaal[Triada] писал(а):
4х контактного разъёма вполне хватает, это не минус, тут он греется уже из-за поломки платы же, так бы и 8ми контактный грелся бы
есть документальные свидетельства того, что при высоком разгоне Core 2 Quad подключение 8ми-контактов вместо четырех улучшает стабильность.
Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 14.12.2007 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
Статья - СУПЕР. Отражает правду жизни. Я работаю на сервисе, счас таких мамок дохлых много несут. Я себе такую брал... поработала 1 день, и умерла при первой же попытке разгона - ЖЕСТЬ. Счас взял себе Asus P5K Premium - несравнимо, да это и понятно. Хотя Асус на 100 дороже получается, зато работает:). Всем рекомендую p5k premium или хотя бы deluxe (в ней всего лишь на 10 элементов меньше запаяно и немного хуже стабилизаторы питания(судя по фоткам)).
Но если сравнивать с материнскими платами ASUS на P35, особенно в разгоне, производительность у Gigabyte немного ниже.
Если в том же ценовом сегменте, то да, зато функционал у асюся хуже
H(CHCl11B11) писал(а):
У меня, когда выставляю 1.5 В, cpu-z сообщает, что на самом деле только 1.440
Аналогично, ставишь напругу 1.4, CPU-Z/Everest показывают 1.35-1.36, в бурне просадка до 1.31-1.32
Yuross писал(а):
Всем рекомендую p5k premium
я почему то только негативные отзывы слышал...
По статье, Дорсу пасиб, хорошая статья. Информация подана, разжевывать смысла нет, ибо каждый поймет так как ему дано понять... Кто-то побежит брать асусы
Yuross писал(а):
на 100 дороже получается
, кто-то подумает головой и возьмет гигу, ну а самые продвинутые остануться на АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
спс тем кто прояснил ситуацию сам решил взять ее или DFI P35 кстати народ? кто занет че за плата dfi p35 blood iron (на коробке вроде так написано), он чуть дороже дсрл и и чуть чуть дороже с3 и чуть дешевле дс3р кстати DFI в рус№ арскладке - ВАШ
Видел кучу тестов giga p35ds3L и asusa p5k/p5kse и во всех giga рулит на1-3%
Потому взял себе сегодня для разгона gigy ds3L, после прочтения єтого форумама страшно даже распечатывать, хотя в гиге не сомневался ни чуть до этого форума, Думаю оставлю гигу за такие деньги (100$) лучьше не найдьош даже если и добавиш 40-50$ Насчет любителей ASUSa (k800i тоже "хароший" телефон но надо менять на n73)
я к тому, что стоит ли трепыхаться, имея, например систему на базе 2-х ядерного атлончика? Я вот относительно недавно сменил свой 4600+ на квад... и что? да быстрее, но не глобально. То ли были времена когда переходишь с одногоядерного на 2-хядерный, и когда система перестает намертво виснуть на тяжелых задач.
С другой стороны, если денег куры не клюют, и хочется побалывать себя любимого новой железкой, тогда вопросов нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16