Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Jordan писал(а):
А что, объем в 4 Gb уже актуален? Время пришло?

Да пришло, народ уже спрашивает что выбрать 4Х1 или 2х2Gb. И сходу ведь не ответишь.

Member
Jordan
Цитата:

ИМХО нет, т.к. немного людей перешли на х64 операционки, профессиональные решения тут не рассматриваются, там люди и так знают на чем сидеть и что делать. Хотя подготовить народ было бы не лишнем, со временем все равно будем переходить, и обзоры такие будут, почему бы не начать первыми? Правда о хорошо гонящихся 2Гб плашках я пока не слышал..

ALEXLIDER
Спрашивают многие, меня в том числе, т.к. цены сейчас спокойно позволяют сделать такой апгрейд, но выяснив тонкости переходят далеко не все, а кто перешел не вникнув в суть проблемы с 4 гигами, потом и отписываются на форумах, как так, мол, купил 4 гига, а часть не видно... Причем зачем им 4 гига мало кто может вразумительно объяснить.

Member
имхо есть нормальный хюникс у меня 2*1024 разгон v.2.0 5-5-5-15 1000 времени небыло гнать вчера только собрал просто поставил и всё гонял комп весь день а у друга гнали до 1124 на Nv550 у меня чип p35 как будет время продолжу разгон

Member
Jordan, это было тестирование на мах частоту, ведь так? Просто я посмотрел и увидел, что уж больно разнятся результаты скорости чтения. А посмотрев внимательнее заметил, что частота CPU тоже очень разная... От 2900 до 3500мгц... Но я хочу спросить не об этом и не подвергнуть тестирования сомнению... Хотя конечно же правильнее надо было тестить на практически одинаковой частоте ЦП. Ну да ладно, вопрос вот в чём: модули от Самсунга на 877мгц показали действительно высокий результат в 7900мб/с при 3160мгц кваде и 5-5-5-15 и используя делитель 10:8, а зато Kingston PC2-5300 KVR667D2N5K2, при 876мгц, кваде 3284мгц но на делителе 12:10 и теми же 5-5-5-15 показали уже 7120мб/с. Почему такая разница? И почему не использовал тот же делитель?

Истоком вопроса послужило вот что - Была у меня до этого P5W DH Deluxe и стоял там Е6600 и были у меня Корсары Валуе Селект (Corsair PC2-5300 VS1GB667D2) и юзал я их с таймингами 5-5-3-4!!! и была скорость чтения 9500мб/с!!! на шине 400х9 (гнались до 950мгц, но напряжения не любили). Пришёл ко мне покупатель за этой платой и условием его было проветрить, как она будет работать с его модулями памяти (тоже Корсар, марку не помню) потому как держать модули по его заявлению могли 1000мгц и 3-3-3-8. Вставили мы их значит, запустили на 800мгц 3-3-3-6 и получили скорость 7500мб/с, только проц поменяли на егошний (пентиум какой-то) и разогнали до 4800мгц!!! Разогнали памть до 1000мгц 3-3-3-8 (что редкость для этой платы заработать на 1000) и получили 7900мб/с. Я не понял, почему на такой частоте модули давали такую низкую скорость... Вставил свои и получил 9350мб/с... на 800мгц!!!

Как можешь это прокомментировать?

Тоесть я про то, что от модулей ещё самих скрость зависит... Точнее видать из-за чипов. Потому как одни будут работать на 5-5-5-15 быстрее чем другие на 4-4-4-12... А недавно так вообще не понял в чём дело... Решил сою ОCZ по таймингам поковырять... Так при 1200мгц и 5-5-5-15 ничего не изменилось когда выставил даже 5-2-3-1!!! (первый не давался не в какую ниже 5) И любые другие (в промежуточном значении) тайминги тоже ничего не давали. (если нужен скрин, вечером могу сделать :) ) Тоесть получается и не всегда полезно тайминги занижать?

Последний раз редактировалось Bougi 20.12.2007 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi
такая же проблема в евересте в тесте фотоверкс на корсаире 1000 5-5-5-15 23000 балов а на хюниксу 26000 при те же 1000 5-5-5-15 тайменги вторичные по спд на 400 зашиты одинаковые хотя толком не разбирался нужно при разгоне будет сваерить perfomence level и вторичные тайминги

Member
Цитата:
Микросхемы памяти выпущены компанией Qimonda (Infineon)

ИМХО в статье ошибка. Kingston PC2-6400 KVR800D2N5 у меня был такой же. И чипы там не Qimonda (Infineon), а ProMOS Technologies
http://www.promos.com.tw/website/html/index.htm
Сравните логотипы и маркировки...

_Thor_ писал(а):
ИМХО в статье ошибка. Kingston PC2-6400 KVR800D2N5 у меня был такой же. И чипы там не Qimonda (Infineon), а ProMOS Technologies http://www.promos.com.tw/website/html/index.htm Сравните логотипы и маркировки...

Да, я тоже заметил ошыбку! Ты прав на все 100%

Member
Не надо! Не надо гнать на патриоты! Что там у них за партия была, не знаю.... Мои патриотики на 2.2 аж до 920 5-5-5-15 идут! Пусть думают что не так сделали!

Member
Спасибо за статью, полезная инфа.
Но я сменился недавно на Кингмакс 1066 2 шт. по 1 Гб. Брал по 49 баксов за планку. В общем и целом не жалею (См. Профиль.) Память готова и на большее, но процу жарко :bandhead: Так или иначе, задержка памяти в Эвересте 37 нс. После 667 Корсара, который гнался до 916 при 2.2, разница заметна. Комп стал намного отзывчивее.

Member
Прочитал я тут ваши посты... Большинство так и не поняло, что разгон это лотерея. Более или менее уверенным можно быть только дорогой памяти, но и там 100% гарантии не будет..
А с бюджетными прийдется пробовать и искать. Не факт, что следующая партия Aneonn будет такая же..

Вот например
Цитата:
Жалко, что теста памяти от Digma нет

А что это даст?! Вот например у Mind есть очень неплохая Digma, но вот следующая партия отстоем оказалась..
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Цитата:
Мои патриотики на 2.2 аж до 920 5-5-5-15 идут! Пусть думают что не так сделали!

:)
Да...

Member
Фото: 1
Доказывать ни кому не собираюсь, мне вообще-то все равно.

Тестирование можно сказать не адекватное.

1) Разгон всех модулей просто никакой
2) По словам автора ни одна планка не завелась даже на 600mhz 3-3-3
Хотя на это способно большенство памяти, даже из прошлогодних статей.

Причины: либо "глючная" mobo, но скорее всего ошибка автора, который включил\не включил какую-то "губительную" опцию в биос, которая и свела на нет весь разгон.

Member
Вот что я имею вам сказать, господа оверклокеры.
Во-первых, статья о разгонном потенциале бюджетных линеек памяти, коих на рынке предложения/спроса подавляющее большинство, а не о приросте производительности.
Во-вторых, напрямую сравнивать прирост fps от увеличения скорости или уменьшения таймингов некорректно!!! Необходимо сначала исследовать прирост производительности подсистемы памяти (чтение, запись, копирование, задержки) от скорости/таймингов, а затем только изучать влияние полученного прироста на fps в вашей любимой игре. Кстати, тайминги и задержки - принципиально разные вещи, и даже авторы многих статей это игнорируют! Задержка=тайминг/частота=тайминг/(эфективная частота/2). Так что производительность подсистемы памяти откликается не на уменьшение таймингов, а на уменьшение именно задержек (латенстности), а это суммарный параметр!!! Кстати, игры хорошо откликаются на прирост быстродействия подсистемы памяти.
В-третьих, у процессоров интел с момента появления памяти DDR2 наблюдается провал работы подсистемы памяти. Скорость работы подсистемы памяти зависит от следующих параметров: собственно скорость линеек памяти, суммарные задержки контроллера памяти, скорость и задержки шины между процом и контроллером. У процессоров интел скорость процессорной шины, через которую проц общается с контроллером памяти (управляет контроллером) гораздо ниже собственной скорости линеек памяти в двухканальном режиме (шина 1600МГц имеет теоретическую пропускную способность как 2chn DDR-800), да к тому же проц использует системную шину и для других своих нужд, + она имеет свои приличные задержки. В результате, КПД использования пропускной способности системной шины для памяти колеблется от 0,5 до 0,8. Чаще всего можно встретить 0,65-0,7. При разгоне шины КПД падает, но медленнее разгона (память ускоряется, но медленнее ожидаемого). Вероятно имеет место автоматическое увеличение каких-то таймингов системной шины или ещё что-нибудь. Как результат, разница в скорости подсистемы памяти на одной машине в зависимости от скорости/таймингов памяти выливается в чистую зависимость от суммарных задержек!!! Никто ни в одной статье прямо этого не сказал, хотя результаты это явно показывают.
В общем, интел ужасен в работе с памятью, но и у амд есть какие-то запарки в процессорах К8, надеюсь, что в процессорах К10 контроллер получше будет (все тесты, которые я видел по памяти на феномах сделаны то-ли безголовыми, то-ли безрукими).
Рекомендую брать исключительно бюджетные модули, даже если они не будут гнаться, а сэкономленные деньги потратить на видюху или проц, прирост в системе будет больше (ситуация на текущий момент 2007-2008), кстати, объём памяти для последних игр гораздо важнее её скорости (памяти много не бывает)!!!

Member
Jordan писал(а):

Угу. Пришло. Хочу до НГ поменять 2*1 PC6400 на 2*2 Гб PC 6400. В наличии Samsung, Hynix, Transcend. Даже вот и не знаю, чего бы взять. Цена одинаковая.

PoLym0rph
Цитата:
Хотя подготовить народ было бы не лишнем, со временем все равно будем переходить, и обзоры такие будут, почему бы не начать первыми?

Вполне согласен. В первом квартале следующего года поставил такие тесты в план.

Bougi
Цитата:
Как можешь это прокомментировать?

Разные делители, субтайминги и прочее - отсюда и разница в скорости. Но только не в потенциале разгона.

Цитата:
Тоесть получается и не всегда полезно тайминги занижать?

На Intel вообще за этим гнаться не вижу смысла.

_Thor_
Цитата:
ИМХО в статье ошибка.

Спасибо, поправлю.

Незваный Гость
Цитата:
Тестирование можно сказать не адекватное.

"Не адекватное" чему? Ты хоть понимаешь смысл этого слова?

Цитата:
2) По словам автора ни одна планка не завелась даже на 600mhz 3-3-3
Хотя на это способно большенство памяти, даже из прошлогодних статей.

А ты проверял всю память с таймингами 3-3-3-9, что я тестировал в предыдущих статьях?

Цитата:
1) Разгон всех модулей просто никакой

Неверно, см. статью еще раз. Чьи-то там единичные сверх-достижения мне не интересны.

Цитата:
Причины:

...и далее следуют примитивные выдумки и домыслы непонятно для чего.
Все опции BIOS, влияющие на разгон памяти, я описал в статье.
Про их влияние на этой материнке (одной из лучших, кстати, для разгона памяти) ты можешь почитать в соответствующей ветке в конференции.

Member
Jordan
Цитата:
Вполне согласен. В первом квартале следующего года поставил такие тесты в план.

Отлично!

Member
Jordan
Нормальная статья! Анеоны удивили.. Жаль, что тебе нормальные хайникисы не попались..
Кстати а не слишком ты сильно проверял на стабильность модули.. Я просто прикинул, сколько ты тестил и потратил времени.. За это респект, просто имхо Prime последнего достаточно на полчасика, а потом smn проверка памяти в режиме нормально с посчетом ошибок

Rossi
Может и слишком сильно. Времени ушел месяц в общей сложности :(
Попробую уменьшить период тестирования, либо исключить одну из программ.

Member
Jordan
Просто большиство тут молодые.. горячие, а опыта мало.. Зачастую путаю разгон, стабильность..
Так что критиков всегда хватит.
:)
У меня вот терпения бы не хватило...
Вот у самого тоже есть желание написать статейку (благо наконец есть возможность брать железо).. Может на праздниках займусь..

Member
Rossi
ну про стабильность ты загнул ... а что это вообще ... тебе разве важно что у тя там тест памяти не проходит или ещё что то ... каждый решает для себя что такое стабильность вот вчера разогнал хюникс до 1111 2.1 V 5-5-5-15 2T играл весь день в кризис про стрит и всё ок для меня больше и ненадо не разу не вылетел не повис ... память не чем не охлождалась и так совсем холодная ... а вот корсары мои больше 1080 не держут хотя можно поднять на сев чипсет наприжение то можно больше но он оч греется тогда ... они стоят 2100 - 2400 и это тока за 2*512 а хюникс 2*1024 за 1600 рублей есть разница ... а если честно то меня обе оперативы радуют ... при разгоне даже не пользуюсь тестерами памяти нафиг надо если будет какой касяк отганю на 10 и всё ок будет

Member
zalman88
Чтобы понятнее было. Смотри начнется потепление и начнутся перезагрузки например, ты сбавишь, а тут еще потеплеет.. И т.д.
То что ты описываешь - вызвано просто нехваткой пока у тебя опыта. Со временем ты, думаю, изменишь свое мнение. Судя по разгону хайникса - у тебя именно правильные хайниксы.
Просто бывают приложения требовательные к памяти поболее чем кризис, про стрит. Это тоже надо учытвать. И эти разные моменты нужно учитывать при критике статьи.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа