Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005
OSTIN1989 писал(а):
А насчет АСРока : у меня мамка AsRock NF3 K8Upgrade s754 брала шину 380 Mhz....
Вот тута, если можна поподробней. У меня валяется такая мамка, и в биосе выше 300 Мгц установить просто нельзя. Причем разгон получался только с самой первой ревизией биоса, а любой биос поновее, сразу ограничивал разгон на 230-240. Если не в напряг,распиши пжлста как разгонял(версия биоса, тип памяти), а если софтом, то каким именно, ну очччь хоца поглумится над мамкой-ветеранкой.
ЗЫ...А АСРОК CONROE1333-D667? ,без проблем работает на 333 шине, и всего за 57$, уже несколько машин состряпал с Р2140, разгоняю до 2.68Ггц в итоге получается машинка раза в два шустрее ПНЯ-3Ггц. Одно замечания-плата для РЕАЛЬНЫХ ОВЕРОВ!!! То есть знающие что такое BSel-mod, с какой стороны держать паяльник и как минимум помнящие закон Ома
Насчет USB домой: Внешняя аудиокарточка, ТВ тюнер, джойстик или руль, АДСЛ модем, кабель синхронизации сотового (у меня он всегда включен и я через него телефон заряжаю. В офисе - от одного ключа, иногда их несколько плюс могут вешатся дополнительные интерфейсы через USB.
Что касается самой платы до еще до тестов было понятно что эта карта - недорогой комбайн без возможностей оверклокинга которым славится Асрок. Собственно эти охи про недостатки платы не очень понятны - слабые конденсаторы, плохо подходящие для питания разоганного четырехядерника, неудобство БИОСа и джамперов при разгоне, контакты с обратной стороны коротящие на бекплэйт от суперкулеров и т.д. и т.п. Что касается странного меню выбора напряжения CPU нельзя было поставить меню в Low и Auto и промониторить как изменится напряжение (аповысится или понизится) на CPU? Хотя в целом я с обзором согласен, но сам подход к тестированию изначально неправильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
"Можно вспомнить о Rapid Recover Technology – мне есть что сказать по этому поводу, но не будем отвлекаться на малосущественные детали" - чуть-чуть поподробнее, хоть проверенную ссыдлчку(желательно, на русском )
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Стоял у меня на ней 2140 т. е. синхвонка 200 качнулась на стабильной работе на 240. Сразу же списал её для тех кто разгоном не промышляет, тем хозяевам эти мамы и отправлись.
По функциональности ставлю 4, по комплектации 3, разгон 2 с +, мама для тех кто "поставил и ЗАБЫЛ"...............
Помойму автор сделал в корне неверные выводы. Отличная практичная утилитарная мать. К тому же по фантастически низкой цене, которой славится ASRock. Поддерживает все существующие процессоры на любой шине по такой низкой цене. При этом с достаточно богатым функционалом. При этом она поддерживает 1394 (!) и старые винты - то есть для небогатых покупателей идеально подходит для апгрейда. В общем, мать, которая подходит для всего, кроме разгона. А сколько их, разгонщиков-то, на 100 человек, которые покупают компьютер?
Вывод: нормальная мать для тех, кто не знает чем одна мать лучше другой.
ЗЫ...А АСРОК CONROE1333-D667? ,без проблем работает на 333 шине, и всего за 57$, уже несколько машин состряпал с Р2140, разгоняю до 2.68Ггц в итоге получается машинка раза в два шустрее ПНЯ-3Ггц. Одно замечания-плата для РЕАЛЬНЫХ ОВЕРОВ!!!
Ну если ты такой "РЕАЛЬНЫЙ ОВЕР" То опиши тогда свою методику разгона этой мамы, тольку в учебнике физики не забудь повторить закон Ома!!!
OVERCLOCKERKZ писал(а):
Ну если ты такой "РЕАЛЬНЫЙ ОВЕР" То опиши тогда свою методику разгона этой мамы, тольку в учебнике физики не забудь повторить закон Ома!!!
Ну мил человек, вапщета реальным клокерам, та пара слов которые я обронил(Bsel Mod и паяльник), уже практически всё объяснит, что нада делать. А метода вовсе не моя, полазий в здешнем форуме, один чел(michail1976- кажись так), конкретно всё расписал и открыл тему по этой мамке. Единственно от себя добавлю, от памяти очень сильно зависит разгон от 266 до 333(так Bsel модом переводим запуск мамки на 266 частоте по умолчанию(для 200 проциков), а дальше гоним вручную через биос), а если память совсем хреновая, то выше 300 и не залезешь.
ЗЫ....народ вообще обленился и отупел, каждый ламер, научившись понижать через биос повышать частоту шины , называет себя оверклокером и считает возможным резюмировать о разгонных возможностях различных материнок, забывая о том что это хард, а не софт, и одно лишь нажатие кнопок маловато для успешного разгона, про паяльник тоже не надо забывать. Ещё и в учебник физики тыкают...сынку мне такие книжки уже на редакцию приносят, а не для обучения. А про закон Ома забывать никогда не надо. Вот к примеру в темах по соседству, обсуждают мамку Жижи на П35 чипе, там где при разгоне, поплавился 12В разьём на мамке, и все челы забывшие про закон Ома(а это самые наиреальнейшие ламеры), обхаивают мамку по полной, несмотря на то что это конкретная оверклокерская мамка даже для самых канкретных ламеров(ну совершенно без проблем гонится).
Электроника-наука о контактах, а плохой контакт-это повышенное сопротивление контакта, повышенное сопротивление контакта-это большое падение напряжения на этом сопротивлении(контакте), а сочетание повышенного сопротивления с повышенным напряжением-это баааааальшая выделяемая мощность(ТЕПЛО) выделяемая на этом контакте, что и приводит к плавлению пластиковой оболочке разьёма. Так что -учится учится и ещё раз учится-, как говорил мудрый дедушка Ленин,...... тоже реальный оверклокер, только в политике.
OVERCLOCKERKZ писал(а):
grrrrad В следующий раз такие сочинения пиши в личку, чтобы не офтопить
Здравствуй любезный Друг , давай поговорим о причинах и следствиях . Моя предыдущая писанина, относится к тебе, лишь в частности , а не всецело . И то, эта частность, следствие лишь того, что моё упоминание о законе Ома, ты почемуто принял именно на свой счёт и както не очень умно переадресовал её мне-же (это что, наверно новый вариант оффтопа?). Вот и пришлось мне "расписывать" так длинно, с конкретными злободневными примерами , сколь серьёзное значение имеет знание, такого коротокого закона, как закон Ома .
А реплики мои о "реальных овер-ламерах", изначально, не имеющие к тебе абсолютно никакого отношения , всё же обретут конечного адресата и в твоём лице тоже , поскольку, я не очень-то понял, из твоего письма(в личке), какое отношение имеет четырёхфазное питание процессора на мамке, к успешному разгону на ней , ну.....даже.... абсолютно не понял (в былые времена, мамки и с двухфазным питанием отлично гнали атлончики и пентюхи, котрые жрали в разгоне, мощности, побольше, чем некоторые нынешние двухядерники). Эта твоя фраза ввела меня в такое изрядное недоумение, что я просто не в силах был тебе ответить . Наверно, всё таки элетрика(твоя специализация, о которой ты упоминал), ещё не есть электроника, потому они и имеют своё раздельно-паралельное сосуществование . ЗЫ..А вобщем....неужели так трудно, воспользоваться внутренним поисковиком этого сайта, и найти здесь всё про интересующую тему(Bsel mod, к примеру), тем более что она здесь неплохо разъяснена и развита. В двух фразах поста про неё всё не обьяснишь, да и неразумно дублировать, то о чём и так немало написано. А чтобы дать тебе конкретную ссылку(которую я не помню и есессно и не записывал), мне придётся выполнить все те же процедуры с со здешним поисковиком, которые ты можешь выполнить сам( это, так сказать, очередное напоминание о паталогической лени "типа реальных" оверов).
:lol::lol::lol:
Короче всё с тобой ясно, ты тут умничаешь на словах..... И чтото пытаешся тут всем разъяснить про мод, тем кто на это плевать хотел (себя я туда не приписываю). Ты глубоко заблуждаешся по поводу Электрики и Электроники. И разговаривать с тобой нет смысла, потому что ты хамишь в лёгкой форме и пытаешся здесь же доказать какой ты ангел-овер. По поводу дроселей, то тут какой тебе "мод" ты хотябы в целом тогда разберись в системе питания CPU на маме. С тобой нечего обсуждать, уж больно ты поясничаешь как детё (извини но мнение такое сложилось, по хар-ру твоих постов).....
Да и своё новое сочинение ты бы мог мне написать в личку а не умничать на форуме, всё равно твои речи для меня уже не актуальны и ничего ты мне своими высказываниями не докажешь, так же как и не научишь, к счастью я это уже прошёл, а у тебя видать всё только начинается, море Удачи тебе и Дачу у моря.....
Я ВЕРЮ!!! Я верю, что ты меня понял....но кажется опять не тем местом. Ну да не важно.
Поправлю тебя в главном, -никому-ничего- я здесь не доказываю.
Была банальная реплика для статистики-такаята плата(Asrock Conroe1333-D667), через такойто метод(Bsel-mod), разгоняет без проблем такойто процик(Р2140), до такойто частоты(1333 и даже выше), ну и маленькое замечание, метод не для тупо-кнопко-нажимальщиков в setup-е(электриков надо полагать), а для кумекающих оверов(как правило электронщиков), которые понимают, что мамке ГОРАЗДО легче и ВЕРОЯТНЕЙ дастся разгон до 333 шины от изначальной 266(прирост на 25%), чем разгон от изначальной 200 шины(прирост на 66%).
А вот ты прицепился к моему ботинку(мои посты) как остаток собачей жизнедеятельности(твои умные комментарии) -ЭТО ФАКТ, вот и развилась такая полемика... что-ж учту на будущее, буду глядеть под ноги, и обходить подобное стороной.
ЗЫ...а насчёт дросселей опять развеселил...без сомнения, ВЕРЮ-ты самый кАнкретный электрик, с которыми я когда-либо общался- РЕспект и УВажуха Тебе!!! Но дай бог, чтоб к моему распределительному щитку не подходили такие спецы как ты, из жалости к предохранителям моих электроприборов.
grrrrad Ты прям в точку попал я и ожидал от тебя таких слов :lol::lol: Ты не исправим............................ :lol::lol:
Ой сколько уже умников я таких видал :lol::lol:, ладно всё тут ясно........ Буду умнее - следующего поста не увидишь, пустая трата времени.... Считай для себя что ты победил :lol::lol:, своими красивыми речами......
Я купил такую материнку и процессор Пентиум 2160 (1.8). Вчера поставил память 800 МГц и попробовал погонять. При стандартных настройках и боксовом кулере получилось 2.52 ГГц (темп при тесте 54 градуса максимум). Дальше не стал из-за упоминавшейся невозможности установить тайминг более 15 (сейэточас не помню какой именно, а я не дома). Да и не надо мне это пока по крайней мере. Вывод - достойная мать с достойным процессором за умеренные деньги. Ничего супер дорогого я не приобретал, а компьютер получился скажем так не слабый. Вот и все. А бсел мод заинтересовал конечно, но вот пока боюся я...
как по мне чип нормальный тока руки надо иметь у мну Gigabyte P-31S3L и камень e6550 частота шины fsb 1716, bus 429 и то память галимая(( куплю память и думаю до 500 дойду))
зы номинал 333
Доброго времени суток.
Может кто нибудь поможет мне с возникшей проблемой.
Не становится на сабж 4 гб памяти(не хочет подниматься).
+ В биосе опознаётся как 553мхц и нельзя изменить.
Память - Патриот 800МХц и Баллистикс 800МХц.
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32