Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Advanced member
Jordan То что эта водянка проиграла Big Typhoon я понял. И кваду и коре. Но вы видимо не поняли вопроса. Какая вода способна с ним тягатся имея 1х120мм?
Вот в чем вопрос. Есть такая вода? Мне кажется что нет. Дело то тут не в этой конкретной водянке - а в принципе обойти такой кулер имея лишь один небольшой радиатор для воды практически нельзя.
Поэтому проигрышь воды с 1х120 - не случайность а закономерность. Если неправ - поправьте. Это не значит что тестирование не имело смысла. Окончательный результат
выявили практические испытания. Но все вобщем-то логично.

Xmast
Цитата:
Есть такая вода? Мне кажется что нет.

Внутрикорпусной, на мой взгляд, нет. Вот еще Cooler Master Aquagate S1 на очереди. Но тоже верится слабо.

Advanced member
Jordan писал(а):
Внутрикорпусной, на мой взгляд

Нет :) Я уверен что и закорпусной тоже
У воды есть помехи. А у кулера их меньше. А данный кулер сам грубо говоря из себя представляет такой радиатор - но стоящий непосредственно на проце. Продуманный и грамотный.
Пэтому думаю тут и лаинг + 1х120медь проиграли бы.

Advanced member
Достаточно сравнить площади теплоотдачи суперкулеров весом под 1 гк и радиаторов серийных систем под 1*120, которые как правило всегда еще и очень тонкие. У кулеров поверхность больше, не значительно, но все же это так. +лучшее сочленение теплотрубок и ламелей (на дешевых радиаторах СВО "гармошка" хуже соприкасается с трубками).
Так что против физики не попрошь.
Вода выигрывает на лучшем съеме тепла с крышки проца, но упирается в мательнький радиатор и теряет все преимущество.
Суперкулер хуше снимает с крышки тепло (т.е. термосопротивление переходов выше), но за счет лучшей передаче тепла с трубок на ламели и большей их площади наверстывает и перегоняет.

Junior
eastSiR+1
ИМХО в ТТ комерсанты не дураки. Основная цель таких комплектов - дать юзеру самый минимум, обеспечивающий работу оборудования в штатных режимах. А хочешь большую эфективность - покупай дополнительные комплектующие. А это уже совсем другие деньги. Например, внещний радиатор CL-W0098 сейчас на прайс.ру по $80 продается, что, примерно, составляет 80% от стоимости "базвого комплекта" =). Тогда как БТ это уже законченное решение с соответсветствующими результатами.

ЗЫ. У самого дома СВО с помпой Р500. В штатном режиме она быстро и довольно гадостно завыла. Пришлось скинуть ей обороты до чуть меньше чем 2000 оборотов, стала вести себя вполне прилично (тише ХДД).

ЗЗЫ. Штатную жидкость от ТТ вообще нереально найти, кроме как в комплектах.
Добавлено спустя 2 часа, 16 минут

Member
Друзья тестируемая, водянка ето начальный минимум, её надо дополнять,правда дёшево, ето небудет, такая вода не для економных ентузиастов, и тогда Воздух отдыхает если речь идёт о розгоне с выше 3.8 гг, почитайте мой пост, моя водянка утащит и квад и ещо одну такую GF 8800GTX стоит, до етого у меня был супер куллер TT-BT-VX поетому я знаю што может етот куллер, сейчас буду менять память на оверклокерскую, и буду штурмовать 4гг и выше, правда не уверен што не упрусь в фсб волл, на П5Б делюкс, знаю што теоретический придел у неё 475-480 мг, но думаю я заставлю её взять 500 по шине, кудатам куллерам при таком розгоне, после експирементов отпишусь, друзья "Вода" таки рулит и оч сильно, просто водянку надо дополнять от того минимума што есть)))

Advanced member
DarkRobi писал(а):
Воздух отдыхает если речь идёт о розгоне с выше 3.8 гг, почитайте мой пост, моя водянка утащит и квад и ещо одну такую GF 8800GTX стоит,

DarkRobi писал(а):
сейчас буду менять память на оверклокерскую, и буду штурмовать 4гг и выше, правда не уверен што не упрусь в фсб волл, на П5Б делюкс, знаю што теоретический придел у неё 475-480 мг, но думаю я заставлю её взять 500 по шине, кудатам куллерам при таком розгоне, после експирементов отпишусь, друзья "Вода" таки рулит и оч сильно, просто водянку надо дополнять от того минимума што есть)))

А что у вас за вода? Сколько радиаторов? И вобще почему вы с таким оптимизсом описываете разгон и возможности свой воды? :) Хочется порадаватся за такой настрой и оптимизм. Но боюсь вы ошибаетесь. Во первых по кваду. Это вам не Е6420. Поверьте мне. Самая продвинутая вода с 3х120мм и топовым ватером + лаинг не может удержать температуру его ниже 60 гр. в нагрузке при разгоне в 3.6 и 1.5V

Пользователей достигших 4Ггц - мало. Еще меньше из них тех кто сделал стабильные 4Ггц (фреонщиков тут не считаем). Точнее даже я не уверен что знаю хоть одного :)
Есть подозрения что паре человек это удалось. Но как ни странно один из них юзает проц на средних частотах. Возможно удалось да не до конца :)

Member
1 радиатор огромный 360Х120 тобиш огромный радиатор на котором стоит 3 по 120 вентилятора, яж в первом своём посте описывал конфигкрацию воды,)) Видели Корпус ТТ Кандальф вот на всю переднюю панель+1 ещо 1 радиатор с вентилятором, што такое Квад я отличьно знаю 60 градусов под пиковой нагрузкой при 1.5 вольта да ето рай просто, к томуже у меня большие качественные ватерблоки, уверяю вас моя вода справиться не токо с квадом, а с квадом степинга G0 то вобще прелесть, я неставлю квад токо по тому што нет от них щас толку , в играх, а у меня Геймерская машина по большому щёту, да и увады 0.45 мик будут куда интересней нынешних, можит и производители игрушек к тому времени соизволят научить игры роспредилять задачи, на много потоков, хотя в ето мало вериться)))

Advanced member
Xmast
Цитата:
Самая продвинутая вода с 3х120мм и топовым ватером + лаинг не может удержать температуру его ниже 60 гр. в нагрузке при разгоне в 3.6 и 1.5V

У меня держит :) 58-52 (в зависимости от ядра, OCCT) грд и 1,525 В в биосе (правда проги показывают 1,42). Вентили средней производительности 3 штуки на 7в, то есть это как тихие в номинале.
Правда подозреваю что в реале надо +10 грд добавить (вот на атлонах все реально было, а на коре свистопляска), но температура Tjunc в Coretemp стоит 100, то есть запас в любом случае большой. Из под биоса проц в дефорте имеет комнатную температуру, отсюда и все подозрения

Последний раз редактировалось eastSiR 02.01.2008 0:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
eastSiR писал(а):
У меня держит 58-52 (в зависимости от ядра, ТАТ) грд и 1,525 В в биосе (правда проги показывают 1,42).

Это называется просадка напряжения :) Для квада это практически норма - т.к. просаживаются матери даже с 8-ми фазным питанием. Значит реальных было именно 1.42. с 1.5 как ты понимаешь разница большая. Я могу и цифры подсчитать но это ты и сам можешь. Поэтому твои слова только подтверждают результаты на экстремесистемс. У них темпа ядер доходила до 62-64 градусов.

Member
Та же статья на английском на другом сайте
http://www.xbitlabs.com/articles/cooler ... -760i.html
Jordan подрабатывает :)

Alexandr82
Цитата:
Та же статья на английском на другом сайте
http://www.xbitlabs.com/articles/cooler ... -760i.html
Jordan подрабатывает

Вообще-то, уже не помню и с какого момента на Xbitlabs стали выкладывать мои статьи. Причем иногда даже раньше чем здесь.

Акула пера
Фото: 5
Виной всему ТТ ватер на проц - он отстоен... Был у меня такой. Воду эту можно купить, но в ней обязательно нужно изменить ватер на проц (залман 5, например) и залить дистиллят вместо зеленой жидкости. Радиатор также минимум двойной должен быть. Тогда эта СВО порвет биг-тайфун. ;)
Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды
Я сейчас свою воду оптимизировал, а именно - выставил радиатор на крышу корпуса и в комнате 23С сейчас. Конфиг воды в профиле (ватер залман 5). Так вот, квад @3600 с напрягой реальной под нагрузкой 1.52в под прайм FFTs - темпр-ра ядер 66-68С, темп-ра проца 49С... В ОССТ ядра 63-66С, проц 47С. И это в ватером залман. С альфакул нексос болд хайфлоу было на 4-5С меньше. Но видно, что все упирается в ватер, т.к. радиатор практически холодный и изменение оборотов вентилей до 800rpm не влияет на темп-ру (на 1С увеличивает всего). Щас скоро буду фьюжн с жидким металлом ставить.

Buld@zer
Цитата:
Виной всему ТТ ватер на проц - он отстоен... Был у меня такой. Воду эту можно купить, но в ней обязательно нужно изменить ватер на проц (залман 5, например) и залить дистиллят вместо зеленой жидкости. Радиатор также минимум двойной должен быть. Тогда эта СВО порвет биг-тайфун

И снова не читаем статью... Увы.

Акула пера
Разумеется и радиатор нужно вне корпуса вынести, либо сделать забор из вне.

Advanced member
Buld@zer писал(а):
Виной всему ТТ ватер на проц - он отстоен... Был у меня такой. Воду эту можно купить, но в ней обязательно нужно изменить ватер на проц

У вас был именно ватер от системы обсуждаемой в статье? Говорят его кроме как вместе с комплектом водянки купить нельзя. значит у вас была эта водянка? Или вы чересчур обобщаете?

Акула пера
Xmast Сорри, попутал. Ватер был от обычного биг ватера, т.е. змейка. Здесь другой, но тоже похоже змейка, да и все ватеры от ТТ - гадость. Хотя помпа P500 - хорошая помпа, она не шумная и качает довольно прилично.

Advanced member
Buld@zer Я могу ошибатся - но разве не у вас когда-то был корпус со встроенной водянкой на 3х120 + помпой 500литров от термалтейка? и писалось что помпа дребезжит.
Buld@zer писал(а):
Здесь другой, но тоже похоже змейка, да и все ватеры от ТТ - гадость.

Заочно то давай в гадость не записывать. А протестить и сравнить его с другими ватерами - пока никто не делал. В статье ватеры меняли для пробы. Никакого серьезного анализа чтобы определить насколько плох или хорош ватер у 760i

Акула пера
Xmast Да, дребезжала. Но оказалось, что нужно полностью исключить контакт с корпусом, даже через болты, тогда будет тихо. Она сначала у меня длительный срок была привинчена через поролон, а потом я ее вообще открутил и положил на толстый поролон - перестала дребезжать... Да и со временем чуть тише стала - видимо притерлась. А помпа действительно хорошая, качает хорошо (в тазу проверял).

Advanced member
Buld@zer Вы как обладатель топовой версии воды - рассуждаете какая слабовата эта водичка и толку от нее. И сравнивать топ и лоу сегмент только по производительности нельзя. У них есть еще цена. И тогда все становится по своим местам.
Вот скажи такую водянку как у тебя можно сразу купить пользователю переходя с воздуха стоимостью 1тыщу рублей. Ну наверное же он этого делать не будет. Это потом уже, когда поднадоест и захочется экстрима - может и купит.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 83 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа